|
Когда брал машину в салоне, то ее тонировали пленкой 15-й.. т.е я так понимаю с ней стекла должны пропускать 85% света.... хз
Посмотрел со Щербанем и озадачился. Старый советский ГОСТ 5727-88 действительно требует 70% на всех остальных, и задних тоже. Россияне сделали поправку к ГОСТу, после чего задние могут быть любые. В Украине собственного ГОСТа нет, ПДД ссылаются на старый советский ГОСТ, когда не было ни ксенонов, ни нормальной пленки, и зеркала 2-х сторонние были роскошью. Россия смягчила ГОСТ. Как известно, Россия является правоприемником СССР, (образно говоря, там находятся подлые выдумщики-изобретатели этого ГОСТа ) а значит, если Украина продолжает пользоваться ГОСТом 5727-88, то по идее и последние российские поправки к этому ГОСТу тоже должны учитываться. Но это по логике, а как на самом деле?
По передаче сложилось впечатление, что Щербань ничего не знает об апгрейде ГОСта, и тупо пользуется его старой допотопной версией с драконовскими правилами. Если и на дорогах дайцы будут тупо отмораживаться относительно последней версии ГОСТа, то плохо дело. Пахнет стрижкой под нулевку, если эти умники переусердствуют и будут требовать полного снятия..
А я уже намылился было снять до лета переднюю тонировку и искать или мастерить съемную. Но на все стекла съемную ставить вообще бессмысленно, поскольку неудобно.
А вот насчет просмотра сквозь - чисто тупая пурга. Грузовики, пирожки, автобусы, пикапы, джипы высокие - через них ведь тоже не посмотришь, а значит это просто бессмысленный дилетантский лепет типа 'ХАЧУ'. Шокирует что даишный полуначальник техотдела этого не понимает и несет чушь с экранов ТВ.
Все больше начинаю понимать что смысл этого принудительного оголения - усилить беззащитность простых украинцев. А теперь представим ситуацию где-нибудь на удаленной трассе, где полностью предсказуемый из-за прозрачности законопослушный водитель будет являться легкой добычей для кого угодно, начиная от тонированного автохама, и заканчивая дорожными бандитами, промышляющими на данном участке. Для тех, кто не понял поясню - с тонировкой непонятно сколько людей в машине и что они делают. Последний фактор например спас от верной смерти моего знакомого на ночной трассе, Гнались за ним бандиты, а потом отстали. Знали бы что один, испугом бы не отделался.
Кланновость и разделение на богатых и бедных, сильных и слабых будет теперь бросаться в глаза как никогда. Кредитчики, даже ездящие на хороших машинах, едва ли позволят себе несколько раз в месяц или в неделю отстегивать по 200 грв (50% штрафа), а вот сильные мира сего - легко. И сразу все видно. Теперь круто смотреться будет тот, кто не просто на классной машине, а кто на тонированной классной машине.
Последний раз редактировалось sobaher; 24.09.2010 в 17:26.
а чем им наклейка на козырек помешала ? ))))
Именно так. Чхать им на безопасность дорожного движения.Ни(х)фига они для этого не делают.
ОНИ боятся. И хотят обезопасить себя.
Если бы реально тонировка так влияла на БД, и из-за неё было достаточно много аварий - тут бы примеров была куча. И каждый раз нас тыкали носом - "вот, из-за тонированной машины - ДТП". Сколько ДТП из-за их прямой халатности - неправильно, не к месту, или вообще неустановленных знаков, разметки и т.д. И что - за это кто-то отвечает?
Показать скрытый текст
Иц э флуд...
во всей этой неразберихе с тонировкой огромная куча противоречий! начиная с заявлений гайцев, которые каждый говорит чтото свое, кончая тем, что официальные дилеры торговали и торгуют тонированными заводом изготовителем (сзади) авто, которые теперь якобы не соответствуют требованиям некоторых гайцев, вопрос о проверке на дорогах, как и чем итд итп. да и люди как никак успели глотнуть свободы, и ой как нехотят возвращаться в коммунистический рай. как ктото тут писал требование растонировать расценивается также, как заставить меня снять занавеси с окна. те это так или иначе покушение на личную собственность. на дорогах огромное количество тонированных авто-и куда не плюнь какаято крыша или родственники или друзя в органах прокуротуры мвд судов итд итп. ох и нелегко будет рядовам труженникам гаи....хотя скорее всего х6 и ягуары с мерсами они трогать небудут...а может вообще небудут? ув работники гаи оставте людей в покое! нас и так уже имеют во все дыры ув улучшатели жизни уже сегодня............
я тут нашёл старую темку с такой же ежегодной проблемой.
от вас разобрало
до холодов осталось фиг да ни фига
приборы работают в диапазоне 20+/-5 градусов, молчу уже за влажность
приборов пока нет
будет холодно
приборы купят, за весну их растащат или поломают
наступит весна и про это всё забудут, как и про всё остальное
Последний раз редактировалось Кац; 24.09.2010 в 21:30.
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Кац, если бы не твоя подпись, я бы тебя не понял.
Все растонируемся в ноль!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Кац
А если не забудут? Штрафы за всех будешь платить, кому советы такие даешь? Или в суды походишь за тех, кто поверил тебе?
Сколько кстати сейчас стоит растонировать 2 передних стекла?
как говорят РУКИ ножницы бумага.. растонировать можно самому --- есть маса описаний как это сделать.. а так в среднем на сто от 100 до 300 грн.
заднее растонировать очень проблематично есть огромная вероятность повреждения нитей обогрева стекла!
p.s лично я буду ждать до последнего.. наверное даже до того как меня остановят и начнут проверку светопропускаемости ( гулять так гулять, ) они мне при проверке и составление протокола- пол КоАПа расскажут, + ПДД+ конституцию, + постановку 111, покажут сертификат на прибор измерительный, + удостоверение что данный гаец умеет таким прибором пользоваться, + запишут показания термометра, барометра+ психрометра (уверен что 99% гайцов и не слышали о существовании такого прибора ) как говориться кто платит тот и музыку заказывает
Последний раз редактировалось Mihal; 24.09.2010 в 22:45.
В поисках приключений главную роль играет не голова.
Отлично! Теперь хоть будем видеть "дорожных негодяев" в лицо. Может хоть публичность их немного притормозит!
А на самом деле грустно. Грустно, что уже разговоры пошли "Сколько кстати сейчас стоит растонировать 2 передних стекла?"..
Я тоже брал в салонах целых две машины. И тонировали тоже в салонах. Но, увы, 15% у тебя - это коэффициент пропускания.
Вообще в Одессе пленки с коэффициентом светопропускания больше 50% не видел, кроме прозрачного на вид 80% "антиблика" для лобового.
В основном народ тонируется 10-20% пропускания - это, наверное, 90% всех незаводских тонировок.
PS. У меня на первой машине вообще редкий вариант - 35% светопропускания металлизированная пленка хамелеон. Днем похожа на зеркалку, а ночью тонировки практически не видно.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
не тонировал свою т.к очень посредственная обзорность в машине, да и заднее стекло под огромным наклоном.. я и так паркуюсь по приборам, с тонировкой думаю было бы жесть
Люди, я вчера спрашивал по поводу прохождения света изнутри и снаружи...скажите пожалуйста вкратце чем закончилось, а то сил нету перечитывать всё...
Валерий где-то прав. Не хочу создавать флуд, но, простите, малоинтересно быть объектом для подглядывания через автомобильное стекло...
Эстонские авиалинии: "Мы летаем быстрее поезда!"
Социальные закладки