Результаты опроса: Тонировать или нет ?

Голосовавшие
341. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, наглухо, люблю ковыряться в носу

52 15.25%
  • Да, но без лобового

225 65.98%
  • Да, но только если это заводская тонировка

34 9.97%
  • Нет, люблю ездить в аквариуме =)

30 8.80%

Тема: Тонировка и всё что с ней связано

Ответить в теме
Страница 36 из 81 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1605
  1. Вверх #701
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    во-первых - 67, потому что у этого прибора погрешность 2%
    во-вторых - условия измерения (влажность, температура ...) устанавливаются не производителем прибора, а законами.
    Как раз это определяет завод производитель изделия!
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

2. Вверх #702
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ser_gunya Посмотреть сообщение
    во-первых - 67, потому что у этого прибора погрешность 2%
    во-вторых - условия измерения (влажность, температура ...) устанавливаются не производителем прибора, а законами.
    интересно, каким таким закон у нас устанавливаются условия, при которых проводятся измерения?

3. Вверх #703
    ФрезеровщиК Аватар для Иван_Дулин
    Когда брал машину в салоне, то ее тонировали пленкой 15-й.. т.е я так понимаю с ней стекла должны пропускать 85% света.... хз

4. Вверх #704
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Иван_Дулин Посмотреть сообщение
    Когда брал машину в салоне, то ее тонировали пленкой 15-й.. т.е я так понимаю с ней стекла должны пропускать 85% света.... хз
    увы, это не так. Здесь уже неоднократно это обсуждалось: пленка, на которой указан коэффициент 15 %, пропускает только 15% света. а по нормам должно быть 70-75 % светопропускание.

5. Вверх #705
    Живёт на форуме
    Скорее наоборот - пропускает 15%

Я вот в Фотошопе набросал схемку. Каждый квадрат отличается от соседнего по яркости на 20%:
    20, 40, 60, 80, 100
    Изображения
    • Тип файла: jpg gray.jpg (14.3 Кб, Просмотров: 26)

6. Вверх #706
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Как раз это определяет завод производитель изделия!
    Цитата Сообщение от Ksyu Посмотреть сообщение
    интересно, каким таким закон у нас устанавливаются условия, при которых проводятся измерения?
    а как же ГОСТ 27902-88 ?

7. Вверх #707
    Частый гость Аватар для sobaher
    Посмотрел со Щербанем и озадачился. Старый советский ГОСТ 5727-88 действительно требует 70% на всех остальных, и задних тоже. Россияне сделали поправку к ГОСТу, после чего задние могут быть любые. В Украине собственного ГОСТа нет, ПДД ссылаются на старый советский ГОСТ, когда не было ни ксенонов, ни нормальной пленки, и зеркала 2-х сторонние были роскошью. Россия смягчила ГОСТ. Как известно, Россия является правоприемником СССР, (образно говоря, там находятся подлые выдумщики-изобретатели этого ГОСТа ) а значит, если Украина продолжает пользоваться ГОСТом 5727-88, то по идее и последние российские поправки к этому ГОСТу тоже должны учитываться. Но это по логике, а как на самом деле?
    По передаче сложилось впечатление, что Щербань ничего не знает об апгрейде ГОСта, и тупо пользуется его старой допотопной версией с драконовскими правилами. Если и на дорогах дайцы будут тупо отмораживаться относительно последней версии ГОСТа, то плохо дело. Пахнет стрижкой под нулевку, если эти умники переусердствуют и будут требовать полного снятия..
    А я уже намылился было снять до лета переднюю тонировку и искать или мастерить съемную. Но на все стекла съемную ставить вообще бессмысленно, поскольку неудобно.
    А вот насчет просмотра сквозь - чисто тупая пурга. Грузовики, пирожки, автобусы, пикапы, джипы высокие - через них ведь тоже не посмотришь, а значит это просто бессмысленный дилетантский лепет типа 'ХАЧУ'. Шокирует что даишный полуначальник техотдела этого не понимает и несет чушь с экранов ТВ.

Все больше начинаю понимать что смысл этого принудительного оголения - усилить беззащитность простых украинцев. А теперь представим ситуацию где-нибудь на удаленной трассе, где полностью предсказуемый из-за прозрачности законопослушный водитель будет являться легкой добычей для кого угодно, начиная от тонированного автохама, и заканчивая дорожными бандитами, промышляющими на данном участке. Для тех, кто не понял поясню - с тонировкой непонятно сколько людей в машине и что они делают. Последний фактор например спас от верной смерти моего знакомого на ночной трассе, Гнались за ним бандиты, а потом отстали. Знали бы что один, испугом бы не отделался.
    Кланновость и разделение на богатых и бедных, сильных и слабых будет теперь бросаться в глаза как никогда. Кредитчики, даже ездящие на хороших машинах, едва ли позволят себе несколько раз в месяц или в неделю отстегивать по 200 грв (50% штрафа), а вот сильные мира сего - легко. И сразу все видно. Теперь круто смотреться будет тот, кто не просто на классной машине, а кто на тонированной классной машине.
    Последний раз редактировалось sobaher; 24.09.2010 в 17:26.

8. Вверх #708
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от sobaher Посмотреть сообщение
    Посмотрел со Щербанем и озадачился. Старый советский ГОСТ 5727-88 действительно требует 70% на всех остальных, и задних тоже. Россияне сделали поправку к ГОСТу, после чего задние могут быть любые. В Украине собственного ГОСТа нет, ПДД ссылаются на старый советский ГОСТ, когда не было ни ксенонов, ни нормальной пленки, и зеркала 2-х сторонние были роскошью. Россия смягчила ГОСТ. Как известно, Россия является правоприемником СССР, (образно говоря, там находятся подлые выдумщики-изобретатели этого ГОСТа ) а значит, если Украина продолжает пользоваться ГОСТом 5727-88, то по идее и последние российские поправки к этому ГОСТу тоже должны учитываться. Но это по логике, а как на самом деле?
    По передаче сложилось впечатление, что Щербань ничего не знает об апгрейде ГОСта, и тупо пользуется его старой допотопной версией с драконовскими правилами. Если и на дорогах дайцы будут тупо отмораживаться относительно последней версии ГОСТа, то плохо дело. Пахнет стрижкой под нулевку, если эти умники переусердствуют и будут требовать полного снятия..
    А я уже намылился было снять до лета переднюю тонировку и искать или мастерить съемную. Но на все стекла съемную ставить вообще бессмысленно, поскольку неудобно.
    А вот насчет просмотра сквозь - чисто тупая пурга. Грузовики, пирожки, автобусы, пикапы, джипы высокие - через них ведь тоже не посмотришь, а значит это просто бессмысленный дилетантский лепет типа 'ХАЧУ'. Шокирует что даишный полуначальник техотдела этого не понимает и несет чушь с экранов ТВ.
    скорее не хочет понимать, потому шо вказивка
    Пушкин жив не хуже Цоя

9. Вверх #709
    User banned Аватар для X3M
    а чем им наклейка на козырек помешала ? ))))

10. Вверх #710
    User banned
    Цитата Сообщение от sobaher Посмотреть сообщение
    ...Все больше начинаю понимать что смысл этого принудительного оголения - усилить беззащитность простых украинцев...
    Именно так. Чхать им на безопасность дорожного движения.Ни(х)фига они для этого не делают.
    ОНИ боятся. И хотят обезопасить себя.
    Если бы реально тонировка так влияла на БД, и из-за неё было достаточно много аварий - тут бы примеров была куча. И каждый раз нас тыкали носом - "вот, из-за тонированной машины - ДТП". Сколько ДТП из-за их прямой халатности - неправильно, не к месту, или вообще неустановленных знаков, разметки и т.д. И что - за это кто-то отвечает?
      Показать скрытый текст
    Иц э флуд...

11. Вверх #711
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    во всей этой неразберихе с тонировкой огромная куча противоречий! начиная с заявлений гайцев, которые каждый говорит чтото свое, кончая тем, что официальные дилеры торговали и торгуют тонированными заводом изготовителем (сзади) авто, которые теперь якобы не соответствуют требованиям некоторых гайцев, вопрос о проверке на дорогах, как и чем итд итп. да и люди как никак успели глотнуть свободы, и ой как нехотят возвращаться в коммунистический рай. как ктото тут писал требование растонировать расценивается также, как заставить меня снять занавеси с окна. те это так или иначе покушение на личную собственность. на дорогах огромное количество тонированных авто-и куда не плюнь какаято крыша или родственники или друзя в органах прокуротуры мвд судов итд итп. ох и нелегко будет рядовам труженникам гаи....хотя скорее всего х6 и ягуары с мерсами они трогать небудут...а может вообще небудут? ув работники гаи оставте людей в покое! нас и так уже имеют во все дыры ув улучшатели жизни уже сегодня............

12. Вверх #712
    Коррумпированная звэрюга
    я тут нашёл старую темку с такой же ежегодной проблемой.

от вас разобрало
    до холодов осталось фиг да ни фига
    приборы работают в диапазоне 20+/-5 градусов, молчу уже за влажность
    приборов пока нет
    будет холодно
    приборы купят, за весну их растащат или поломают
    наступит весна и про это всё забудут, как и про всё остальное
    Последний раз редактировалось Кац; 24.09.2010 в 21:30.
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

13. Вверх #713
    Оптимист

Кац, если бы не твоя подпись, я бы тебя не понял.
    Все растонируемся в ноль!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #714
    User banned
    Кац
    А если не забудут? Штрафы за всех будешь платить, кому советы такие даешь? Или в суды походишь за тех, кто поверил тебе?

Сколько кстати сейчас стоит растонировать 2 передних стекла?

15. Вверх #715
    Постоялец форума Аватар для Mihal
    Цитата Сообщение от Afros Посмотреть сообщение
    Кац
    А если не забудут? Штрафы за всех будешь платить, кому советы такие даешь? Или в суды походишь за тех, кто поверил тебе?

Сколько кстати сейчас стоит растонировать 2 передних стекла?
    как говорят РУКИ ножницы бумага.. растонировать можно самому --- есть маса описаний как это сделать.. а так в среднем на сто от 100 до 300 грн.
    заднее растонировать очень проблематично есть огромная вероятность повреждения нитей обогрева стекла!
    p.s лично я буду ждать до последнего.. наверное даже до того как меня остановят и начнут проверку светопропускаемости ( гулять так гулять, ) они мне при проверке и составление протокола- пол КоАПа расскажут, + ПДД+ конституцию, + постановку 111, покажут сертификат на прибор измерительный, + удостоверение что данный гаец умеет таким прибором пользоваться, + запишут показания термометра, барометра+ психрометра (уверен что 99% гайцов и не слышали о существовании такого прибора ) как говориться кто платит тот и музыку заказывает
    Последний раз редактировалось Mihal; 24.09.2010 в 22:45.
    В поисках приключений главную роль играет не голова.

16. Вверх #716
    Новичок Аватар для BIG
    Отлично! Теперь хоть будем видеть "дорожных негодяев" в лицо. Может хоть публичность их немного притормозит!

А на самом деле грустно. Грустно, что уже разговоры пошли "Сколько кстати сейчас стоит растонировать 2 передних стекла?"..

17. Вверх #717
    Не покидает форум Аватар для flare
    Я тоже брал в салонах целых две машины. И тонировали тоже в салонах. Но, увы, 15% у тебя - это коэффициент пропускания.
    Вообще в Одессе пленки с коэффициентом светопропускания больше 50% не видел, кроме прозрачного на вид 80% "антиблика" для лобового.
    В основном народ тонируется 10-20% пропускания - это, наверное, 90% всех незаводских тонировок.
    PS. У меня на первой машине вообще редкий вариант - 35% светопропускания металлизированная пленка хамелеон. Днем похожа на зеркалку, а ночью тонировки практически не видно.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

18. Вверх #718
    Частый гость Аватар для dying
    не тонировал свою т.к очень посредственная обзорность в машине, да и заднее стекло под огромным наклоном.. я и так паркуюсь по приборам, с тонировкой думаю было бы жесть

19. Вверх #719
    Живёт на форуме Аватар для VladMasters
    Люди, я вчера спрашивал по поводу прохождения света изнутри и снаружи...скажите пожалуйста вкратце чем закончилось, а то сил нету перечитывать всё...

20. Вверх #720
    Новичок Аватар для chaplsky
    Валерий где-то прав. Не хочу создавать флуд, но, простите, малоинтересно быть объектом для подглядывания через автомобильное стекло...
    Эстонские авиалинии: "Мы летаем быстрее поезда!"

Ответить в теме
Страница 36 из 81 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права