|
Уважаемый Castform. Суть не в том, что "нравится, то и смотрю". Нужно научиться любить то, что не нравится, тогда достигнешь совершенства. Суть на самом деле в другом: настоящий журналист не должен открыто показывать свою цветовую принадлежность, особенно, когда этого требует хозяин. Он должен быть посредником между власть имущими и народом. А в данном случае (имею ввиду г-на Кваснюка) - это не журналистика, а черный пиар тех, кто кормит. Не спорю, сегодня нет свободных журналистов. Но имейте совесть, хоть не так явно же!![]()
Кто вам такое сказал
У журналиста должна быть своя гражданская позиция прежде всего и даже выбор канала или газеты, в котрой журналист работает - это тоже гражданская позиция.
А если вы говорите о чером пиаре, в чем неправда Кваснюка по отношении к Гурвицу, бандеровцам, Ющенко итд конкретно?
Посмотрел сюжет Мостовой о Сашке-музыканте и Гамбринусе. Мне лично понравился. Все правильно: стоит шаг сделать в сторону от мерзкой политики и жизнь видится совсем по-иному. Я хорошу знаю эту тему, видел, что Дарья в некоторых моментах не докопала. Можно было бы синхрон делать от места, где располагался настоящий самый первый Гамбринус, заодно рассказать почему именно он так называется, провести ниточку к нынешней ситуации с продолжателями дела Сашки-музыканта - на днях новые хозяева Габринуса его вышвурнули на улицу и он остался без работы
Все проходит. И это пройдет
Уважаемый Жженный. Очень хорошо можно отстаивать свою гражданскую позицию, имея телеканал! Очень хорошее средство для манипуляции сознанием. Только с точки зрения журналистской этики, которая является международно принятой, это ни в какие ворота не входит))) Кваснюк, безусловно, хороший ведущий и актер, пишет тоже хорошо и мыслей много светлых. Но гражданская позиция его тут ни при чем. Потому что там, где появляется у журналиста гражданская позиция - там исчезает сама журналистика. НЕЗАВИСИМОСТЬ суждений и мнений - вот критерий истинной журналистики! Поэтому, сколько Вы бы ни говорили о том, что есть истинно, а что ложно - все это СУБЪКТИВНОЕ мнение. Суть журналистики, как звучит АТВ-шная перебивка - ОТРАЖЕНИЕ событий и мнений, а не выражение чьего-то однобокого мнения.![]()
Fenix_a, вроде бы все так, да не так...
"выражение чьего-то однобокого мнения" - суть всех аналитических программ страны (мира?).
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Да, это так. Но на нормальных каналах в аналитических программах разных авторов присутствуют РАЗЛИЧНЫЕ точки зрения на одно и то же событие. Ведь давно известно, что объективную истину человеку не постичь, мы воспринимаем лишь частичные ее фрагменты. На АТВ же никогда не увидишь разные точки зрения, разные проекции. События освещаются с одной точки зрения ВСЕМИ сотрудниками. Это уже не "гражданская позиция" журналиста, а "политика партии".
Неудачницы верят в удачу, а счастливицы верят в себя
А разве гражданская позиция журналиста не может совпадать с позицией партии, которую он представляет.
А если есть потребность узнать другую точку зрения, можно посмотреть другой телеканал.
После АТВ , например "Круг" и получите диаметрально противоположную на те же события.
В этом и отличие таких телеканалов от информационных агентств, что они выдают субъективную точку зрения, хотя и большинство крупных информационных агентств не свободны от субъектива, так как находятся под влиянием США.
а я не сомневаюсь... я просто пытаюсь расширить рамки вашего кругозора относительно объективной журналистики. а вы с упорством лошади снова надеваете шоры, и замыкаетесь на своем уровне, не желая учиться у метров журналистики. очень жаль.
П.С. суперМЕН пишется слитно в вашей подписи...
Кошка, которая гуляет сама по себе....
Гэндальф, +1
"круговая порука
мажет как копоть..."
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
Гэндальф "позволь, я отрублю ей голову " (с) )))
Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета
Как бы... миль пардон..но я не журналист. Но поучиться у.. пусть даже сантиметров журналистики - это с радостью.
Про объективность метров... Историю Парфенова напомнить?
Вы не внимательны. Быть может из-за шор?П.С. суперМЕН пишется слитно в вашей подписи..В моей подписи "супермен" пишется раздельно. Читайте звание и должность...
Последний раз редактировалось Sasha!; 28.07.2009 в 14:19.
ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा
Социальные закладки