Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 36 из 1794 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 1036 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 35867
  1. Вверх #701
    User banned
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    я вообще не понимаю - причем здесь уровень зарплаты и размер квартплаты? если я плачу деньги за услугу, которую мне не предоставляют, почему я должен платить и безропотно молчать? мы что стадо баранов? митинги думаю ничем не помогут, может в суд подавать на ЖЕК? как доказать можно, что ничего не стало происходить с 1 октября? как не убирали парадные 100 лет, так никто и не начал
    Может, Андреас подскажет - ведь у него первого проскочила мысль, что горожане живут непомерно хорошо, а те, кто недовольны и жалуются - лентяи и разгильдяи с высшим образованием и учёными степенями...
    Мысль очень схожая с идеологией Шарикова, который тоже любил давать "советы космического масштаба и космической же глупости" (с) - типа, тот кто кайлом не машет 14 часов - вообще никакой пользы обществу не приносит...
    А в суд подавать надо, скорее всего, на Горе-исполком, "карманные" депутаты которого, ничтоже сумняшеся, проголосовали за очередной этап узаконенного ограбления граждан города...

При чём уж тут, что кто-то действительно зарабатывает больше минимального дохода - так он что, не сможет скопить денег на новый автомобиль из-зи того, что у ЖЕКа проблемы с разворованными деньгами за СДПТ?!?

Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    пошла в жек что бы сделали перерасчёт на те услуги которые не предоставляться,мне сказали вот что :за октябрь не платите так как на следующей недели будит комиссия из Киева которая будет проверять новые тарифы ,так как они очень сильно завышены,намного выше чем в Киеве и почти во всей Украине.Еще 2 города в которых тоже самое твориться.
    Что и требовалось доказать! Впрочем, я ИМХО не очень-то верю в мессианство киевских комиссий: как всегда, после хорошего банкета, "подмахнут" "усреднённый" вариант...

2. Вверх #702
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Кстати, можно например пойти на выборы и проголосовать Вы же приводите в пример Европу.
    А можно и помитинговать!!!!!!!!!

Одесситы встретят чиновников звоном пустых кастрюль

9 октября в Одессе у мэрии пройдет митинг "пустых кастрюль" против постоянного роста цен.

3. Вверх #703
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    Можно. Но не хочется быть пешкой в достижении личных целей по зарабатыванию политического капитала такими партиями, как ПСПУ во главе с госпожой Витренко.

4. Вверх #704
    User banned
    Цитата Сообщение от StrayCat Посмотреть сообщение
    Можно. Но не хочется быть пешкой в достижении личных целей по зарабатыванию политического капитала такими партиями, как ПСПУ во главе с госпожой Витренко.
    Не знаю, не знаю! Пока эта самая ПСПУ во главе с госпожой Витренко выступает как бы за конкретные интересы конкретных одесситов - можно было бы и подумать, и поучаствовать!

5. Вверх #705
    Частый гость
    Это конечно оффтоп, но вкратце скажу, чтобы не повторяться. Участвовать в играх политиков, вся цель которых покрасоваться в СМИ, в итоге ничего не сделать, пролезть в парламент - и там получать бабки за нужные голоса, - отказываюсь

6. Вверх #706
    Новичок
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение

Одесситы встретят чиновников звоном пустых кастрюль

9 октября в Одессе у мэрии пройдет митинг "пустых кастрюль" против постоянного роста цен.
    Правильно!!! У нас тоже с тарифами обнаглели эти чиновники! Опять повышать хотят!!!Да ещё и на сколько??!!! (Киев хочет повысить тарифы на отопление, холодную и горячую воду для населения на 29,7-52,4%)
    Если так будут повышать, а им все будут молчать - то везде начнется такое!!!

http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2008/10/08/139539
    Последний раз редактировалось SDO; 13.10.2008 в 08:37.

7. Вверх #707
    User banned
    В логике Andreasа я не могу понять такой момент. Во-первых, доходы и тарифы категорически взаимосвязаны, это без вариантов.

Во-вторых, если у обычного жильца низкая зарплата - это его личные проблемы. Найди, подработай, достань, - это твои личные проблемы, или ты не мужик или ты не баба чтобы не заработать, если у тебя не хватает. Хорошо, ладно, пусть мои личные проблемы, что страна платит бюджетнику уморительные копейки, а субсидия начисляется по справочной зарплате. Хорошо, ладно, идем зарабатывать. Причем надо четко осознавать, что повышение - это еще одна ступень к следующему повышению. К хорошему привыкается очень быстро - и службы аж никак не остановятся на новых тарифах. Поэтому когда говорится фраза, "ах, ну что там эти 200(300-400-500) грн", надо понимать, что завтра это уже может быть и 150-200-300 баков, при том, что реальная разница между зарплатой и квартплатой все больше и больше (т.е. зп на 100 грн, а уровень жизни на 200 - 300 примерно говоря).

Ну хорошо, ладно, это мои проблемы! деньги заработаны, услуги оплачены. Услуг в полном объеме нет. Ваши аргументы насчет того, что у вас в доме все безупречно, не принимаются - у большинства одесситов претензий нет разве что по свету и газу в последние годы. Отопление исключительно от котельной зависит и славно "гуляет" по времени суток, большую часть оно тепленькое, вода горячая тепленькая а то и ледяная аналогично, холодная также периодически отключается, хлорирована до безумия, жесткая и безвкусная. Состояние парадных, придомовых территорий... гхм... ну вы понимаете, да? для жалоб нужно время, времени у нас нет. Мы зарабатываем, причем работаем честно и качественно, воровать не умеем. (Исключительные доходы как у вашей супруги, если честно, - это редкость. Либо ты супер спец, словами не передать до чего, либо ты очень редкий спец, либо ты гений, ну в общем, цените и супругу и ее такую работу весьма и весьма ). Значит, жалобы априори исключены, потому как самим некогда, а родственники занимаются хатой-детьми-хозяйством и т.д. Итог - качество предоставляемых услуг соотвествует с грехом пополам тем тарифам, по которым мы платим сегодня, но никак не новым.

Внимание! Ваш аргумент - "что вы хотите от людей, которые имеют за это копейки, даже с учетом новых тарифов" (это сотрудников служб)? что я хочу - аргументируя той логикой, которую вы предлагаете применить к нам - плательщикам - отвечаю, пусть работают на свои 500 грн, а потом идут и зарабатывают дополнительно, это их личные проблемы. Либо мы все сидим на копейках, либо мы все имеем хорошо. Если государство не в состоянии обеспечить нормальную зарплату бюджетнику или скомпенсировать субсидией ее недостаток, если минималка 400 грн, значит, мы не можем оплачивать высокие тарифы. По крайней мере, переводя нас на новые тарифы, государство (муниципалитет) обязано обеспечить качество предоставляемых услуг и контроль этого качества и соотвествующие санкции и легкую удобную, действенную связь потребителя и поставщика.

Вообще, по поводу низкой оплаты труда. Приведу по теме яркий пример из другой области - медицина. В России например участковый имеет около 1000 у.е официальной зарплаты (знаю точно, что так обстоит дело в Центральном районе, но похоже что не только). Пока не начали дрючить (и то очень медленно все это ворочается), участковые по инерции пели песенку насчет низкой оплаты их труда, периодически заикаясь, правда, и пытались намекать на лишние пару копеек. Привычка практически вошла в кровь, очень долго ее теперь выбивать и при этом отнюдь не дальнейшими повышениями зарплаты, а кнутом.

Сейчас 8 октября. Новые тарифы. Загаженный подъезд, пока сами не уберем. Света нет - ставим сами. Дворника нет. На всякий случай отключили горячую воду. Жду от ДЕЗа третий месяц пересчет за водоотвод и старый долг по радио. Тарифы новые, но что изменилось?

Да, и пару слов по поводу науки, сорри за оффтоп. Ваш подход мне жутко напоминает классический чиновничий в нашей стране. Когда подаешь на госгрант, особенно с фундаментальной темой, которая окупится отнюдь не завтра-послезавтра, а в нашем ненаглядном МОНе отвечают - грошей нема. - А как же нам, что же, тему закрывать? - Ну закрывайте, кому ж она нужна эта тема, она ж фундаментальная, когда она там окупится, фигней всякой занимаетесь! - Так ведь на будущее работаем! - Та ладно вам рассказывать, какое там будущее, дай Боже сейчас прожить как-то, а там пусть следующие поколения чиновников и ищут средства. Кроме того, спонсоров находите, в России, за границей, да и знаем мы все, вы получили образование бесплатно, теперь подрабатываете на стороне, деньги огромные загребаете в рабочее время, вот сами и спонсируете свои проекты.
    Последний раз редактировалось Carin; 08.10.2008 в 18:21.

8. Вверх #708
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Что касается бесконечного повышения тарифов при той же системе, процитирую сама себя:
    "Чтобы корова меньше ела и давала больше молока, её надо меньше кормить и больше доить! "
    Вот этим принципом и руководствуются те, кто повышает тарифы. А также девизом: "Трудно менять, ничего не меняя, но мы БУДЕМ!" (с)

9. Вверх #709
    User banned
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    ....Внимание! Ваш (Андреас - К) аргумент - "что вы хотите от людей, которые имеют за это копейки, даже с учетом новых тарифов" (это сотрудников служб)? что я хочу - аргументируя той логикой, которую вы предлагаете применить к нам - плательщикам - отвечаю, пусть работают на свои 500 грн, а потом идут и зарабатывают дополнительно, это их личные проблемы. Либо мы все сидим на копейках, либо мы все имеем хорошо. Если государство не в состоянии обеспечить нормальную зарплату бюджетнику или скомпенсировать субсидией ее недостаток, если минималка 400 грн, значит, мы не можем оплачивать высокие тарифы. По крайней мере, переводя нас на новые тарифы, государство (муниципалитет) обязано обеспечить качество предоставляемых услуг и контроль этого качества и соотвествующие санкции и легкую удобную, действенную связь потребителя и поставщика....
    Увы, Carin, государство уж лет 15 считает (порою - обоснованно), что ничего гражданам не обязано, кроме хорошей выдойки налогоплательщиков...
    Но при этом возникает вопрос: а что же так все свидомые чиновники так ругают коммуняк, которые делали вид, что платили за столь же "эффективную" работу?
    Зато сейчас вообще кайф: тебе уже даже не делают вид, что платят (нынешние копеечные - по их покупательной способности - зарплатки трудно назвать иначе), но зато требуют с тебя ни за что ("за воздух", как говорят в Одессе) - втридорога, да ещё и на законных основаниях!

Что-то нужно менять: или платим по-человечески всем, начиная с дворника (чтобы ему не набирать 7 участков, которые всё равно не метутся и не моются!) до профессора, или примите, наконец, мораторий на тарифы ЖКХ, который Юля так долго и нудно вносила-выносила в ВР...
    Ведь даже при нынешнем соотношении цен/зарплат/тарифов полноценное содержание семьи становится достаточно проблематичным...
    Последний раз редактировалось Kozachello; 09.10.2008 в 12:23.

10. Вверх #710
    User banned
    Mrs N, да и еще пасть тщательно проклеивать, когда не кормишь , чтобы не мешала обиженным мычанием.

Kozachello, да, все верно, я именно на это и пыталась акцент перенести, что отнюдь не повышение тарифов - решение проблемы. Опять же по примеру Центрального района России, там тарифы на коммуналку довольно высоки, выше наших. Но, простите, воды нет 20 дней в году для опрессовки, кроме экстренных поломок, причем об этом клеится бумажка за недели две до остановки котельной. Холодная и горячая круглосуточно. Когда я по домашней привычки забывала убрать вовремя руку из под крана горячей воды, открыв (дома-то приходится мин по 10 ждать, пока пойдет тепленькая, а потом более-менее), приходилось ее выдергивать и долго дуть. Отопление похуже, но несравнимо с нашим. Какдый месяц проверка состояния труб газа и воды по квартирам. Сантехник придет делать работу бесплатно. И не через два месяца, а в течение дня-двух. Его необходимо обеспечить запчастями, вниманием, ну и и на усмотрение могорычом. Хотя не значит, что он так не отработает. Двор убирают каждый день. Лампочки на этажах вкручивают. Местные сами мыли парадное и бурчали, что нет уборщицы уже долго , и были таки правы как для своих условий. А город северный, зимы там дай Боже, не как у нас. К чему я это говорю, отнюдь не только повышение цен привело к таким более-менее пристойным результатам, а полное перетряхивание местных аналогов ЖЭКов, горячие линии при горисполкоме, губернаторе, принуждении коммунальных служб к жестким пересчетам за поломки и косилово и т.д. В городе есть сайт ЖКХ, раздел на форуме, посвященный вопросам ЖКХ, и обращения (вы не поверите) граждан таки рассматриваются, даже домой приходят, спрашивают, все ли нормализовалось. И еще один момент - уровень доходов в стране параллельно вырос до такой степени, в большинстве своем люди в состоянии оплатить коммуналку. Возможно, это не везде по стране, а возможно, отдельно где-то и по Украине такое есть. Но как минимум так я вижу изменения в сфере ЖКХ, а не как продолжение ее существования в виде бездонной ямы, куда все больше надо забрасывать средств.

11. Вверх #711
    User banned
    Еще по поводу качества услуг и вообще отношения к нам наших служб.
    С форума http://www.teplo.od.ua/ (наше КП Теплоснабжения).

http://www.teplo.od.ua/forum/viewtopic.php?t=116

отвечает на обращение Елена, сотрудник КП "ТГО" (до этого абонент жаловался на ледяной душ вместо ожидаемого горячего)

Добрый день, уважаемый Shuricksoft !

Сообщаю Вам, что Руководство КП "Теплоснабжение города Одессы" 01.09.2008 г. (первого сентября 2008 г.) приняло решение о сокращении направления связей с общественностью.

В связи с сокращением моей должности предоставлять информацию о ходе ремонтных работ и графиках отключения горячей воды, а также иную полезную для абонентов информацию не имею возможности.

Удачи Вам, Shuricksoft, терпимости и терпения!

не на долго их хватило...

12. Вверх #712
    Постоялец форума Аватар для RAFiK
    А что будет, если оплату за вывоз ТБО (твердых бытовых отходов) перенесут на население?

13. Вверх #713
    Частый гость Аватар для lary_sa
    Цитата Сообщение от RAFiK Посмотреть сообщение
    А что будет, если оплату за вывоз ТБО (твердых бытовых отходов) перенесут на население?
    Вчера прочитала бегущую строку на одном из одесских каналов, что за вывоз мусора одесситы будут платить отдельно, так как эти расходы не включены в новые тарифы.

14. Вверх #714
    Частый гость Аватар для alleksa
    Я прямо как с луны свалилась. Но все же подскажите какой тариф на газ?(без счетчика)
    веселюсь на чем есть

15. Вверх #715
    User banned
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    ...Удачи Вам, Shuricksoft, терпимости и терпения!

не на долго их хватило...
    Ну, так Вам хоть пожелали терпения из главного дома терпимости...

16. Вверх #716
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    Цитата Сообщение от alleksa Посмотреть сообщение
    Я прямо как с луны свалилась. Но все же подскажите какой тариф на газ?(без счетчика)
    себе фоткал на памятьНажмите на изображение для увеличения
Название: DSC01099.jpg
Просмотров: 128
Размер:	77.5 Кб
ID:	174249

17. Вверх #717
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    странно, я две недели назад проверяла оплату по газу - мне никто ничего про повышение тарифов не сказал. так что пока буду платить как на последней распечатке указано. а после НГ уже еще разок схожу

18. Вверх #718
    User banned
    Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Ну, так Вам хоть пожелали терпения из главного дома терпимости...
    Это не мне, я там читатель, а не писатель. Это кто-то из абонентов имел длительную беседу и это так сказать словесно ободрили. Но думаю на всех нас можно распространить ...

19. Вверх #719
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Справочная горгаза 7233334.
    Я по этому телефону узнаю задолженность по лиц. счету.

20. Вверх #720
    Постоялец форума Аватар для lenin154

По умолчанию Как уменьшить платежи ????

Здравствуйте. Нуждаюсь в Ваших советах! Если в квартире прописаны двое человек (мать с сыном), но реально мать проживает одна, так как сын с женой уехали жить в Италию, как в такой ситуации можно уменьшить расходы по оплате за газ, воду, и...???

Ответить в теме
Страница 36 из 1794 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 536 1036 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права