Тема: Драка в новогоднюю ночь.

Ответить в теме
Страница 36 из 39 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 762
  1. Вверх #701
    Частый гость Аватар для Ирочка83
    Сообщение от Serge_84
    На Думской невооруженным взглядом видно что статьи проплачены родственниками потерпевшего, здесь на форуме ветку также поддерживают несколько друзей и родственников, причем несколько активных писателей специально зарегистрировались для этого на форуме

этот смайлик к чему??? Вас эта история очень веселит???

2. Вверх #702
    Постоялец форума Аватар для Сомов
    Цитата Сообщение от Serge_84 Посмотреть сообщение
    Девушка, там нет 121, как ее не натягивай, там четко состав ст. 119 ч.1 УК Украины. Для понимания этого достаточно почитать учебник по уголовному праву и судебную практику по аналогичным преступлениям.
    Согласен с тем, что там нет "чистой" 121 УК Украины (к примеру, можете почитать приговор суда по этой статье - http://kotris.com.ua/?p=557). Но в органах сложилась такая практика, что при смежных ситуациях вменяют более тяжкую статью (например, не 121-ю, а 115-ю, не 119-ю, а 121-ю) - по одной причине: как правило, если суд приходит к тому, что (к примеру) вменили обвиняемому убийство, а на самом деле там были тяжкие телесные, повлекшие смерть - то суд может сам перейти на более "легкую" статью. Но не наоборот - в данном случае суд (опять же - в большинстве своем) отправляет дело обратно, на дополнительное расследование. Мне кажется, что в ситуации с Дьяковым так и есть.

Вместе с тем, 119 статья УК Украины все же предусматривает реальное лишение свободы (от 3 до 5)

3. Вверх #703
    Новичок
    Если родственники Дьякова подкупили первый аппеляционный суд 19 марта , то теперь ,чтобы отвести от себя внимание , уже кричат, что пресса подкуплена .Конечно для них предел мечтаний ,чтобы все было шито-крыто. Но время уже не то!

4. Вверх #704
    Посетитель Аватар для Serge_84
    Цитата Сообщение от Ирочка83 Посмотреть сообщение
    Сообщение от Serge_84
    На Думской невооруженным взглядом видно что статьи проплачены родственниками потерпевшего, здесь на форуме ветку также поддерживают несколько друзей и родственников, причем несколько активных писателей специально зарегистрировались для этого на форуме

этот смайлик к чему??? Вас эта история очень веселит???
    Скажем так, история абсолютно банальна, обычная пьяная драка в ночном клубе, которая закончилась более печально чем обычно. В ночных клубах дрались, дерутся и будут драться. Поэтому каких-либо особых эмоций она у меня не вызывает.

А смайлик относился исключительно к тому, к чему он относился к появлению к этой ветке нескольких свежезарегистрированных пользователей, пишущих с одинаковой интонацией и идентичной смысловой направленностью с ранее существующими пользователями...

5. Вверх #705
    Не покидает форум
    Не надо врать,что подкуплена пресса:у покойного Димы-не богатая семья,и они нигде не замечены с протянутой рукой.Они богаты своей порядочностью.Тут сработала гласность и неравнодушие многих людей,к стати- и работников милиции.При всех минусах сегодняшней милиции-и там встречаются принципиальные люди.Я уже писал,что если бы мать Дьякова не замяла драку своего сына с сотрудниками ГАИ 31 декабря,и работники ГАИ проявили бы принципиальность и не отпустили бы Дьякова после драки-не было бы и трагедии в Моргане:он искал приключения давно.Это далеко не первое его "нарушение общественного порядка",почитайте высказывание людей в самом начале этой темы(и на Думской тоже).

6. Вверх #706
    Цитата Сообщение от Сомов Посмотреть сообщение
    Согласен с тем, что там нет "чистой" 121 УК Украины (к примеру, можете почитать приговор суда по этой статье - http://kotris.com.ua/?p=557). Но в органах сложилась такая практика, что при смежных ситуациях вменяют более тяжкую статью (например, не 121-ю, а 115-ю, не 119-ю, а 121-ю) - по одной причине: как правило, если суд приходит к тому, что (к примеру) вменили обвиняемому убийство, а на самом деле там были тяжкие телесные, повлекшие смерть - то суд может сам перейти на более "легкую" статью. Но не наоборот - в данном случае суд (опять же - в большинстве своем) отправляет дело обратно, на дополнительное расследование. Мне кажется, что в ситуации с Дьяковым так и есть.
    Абсолютно согласен. Тем более, что дело возбуждалось фактово, поэтому там и возбуждали первоначально 121. По составу там 119, на которую и будет переквалификация в суде.

Вместе с тем, 119 статья УК Украины все же предусматривает реальное лишение свободы (от 3 до 5)
    Давайте говорить откровенно, с таким набором статей и определенной суммой финансирования лежащей где-то в пределах 10-20 тысяч, фигурант получит условно. Если же не платить, то однозначно его закроют, со всей строгостью украинского законодательства...

7. Вверх #707
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Не надо врать,что подкуплена пресса:у покойного Димы-не богатая семья,и они нигде не замечены с протянутой рукой.Они богаты своей порядочностью.Тут сработала гласность и неравнодушие многих людей,к стати- и работников милиции.При всех минусах сегодняшней милиции-и там встречаются принципиальные люди.Я уже писал,что если бы мать Дьякова не замяла драку своего сына с сотрудниками ГАИ 31 декабря,и работники ГАИ проявили бы принципиальность и не отпустили бы Дьякова после драки-не было бы и трагедии в Моргане:он искал приключения давно.Это далеко не первое его "нарушение общественного порядка",почитайте высказывание людей в самом начале этой темы(и на Думской тоже).
    "городским" не понять)))

8. Вверх #708
    Кто не с нами, тот против нас - если я высказываю точку зрения, отличную от Вашей, значит я родственник Дьякова... Может я сам Дьяков, который пишет из СИЗО?

Для адекватных людей поясню, что я не утверждал, что Думская подкуплена, в основном они пишут по данной ситуации правильные вещи, может быть немного по обывательски, немного заангажированно, но информационно. Когда я говорил, что публикации проплачены, то имел ввиду, что без должного стимула Думская не уделяла бы столь рядовому событию столько внимания. Опять таки, считаю, что это логично и грамотно сделано со стороны родственников погибшего. Но все это говорилось в контексте опровержения того, что эта тема поняла небывалый общественный резонанс, которого я лично не наблюдаю. Ну а Дьякова закрыли бы и без этого всего, учитывая нелюбовь к нему милицейского начальства.

PS Для тех, кто будет пытаться додумать за меня: Да, я считаю, что Дьяков выйдет на свободу через месяцев 5-6, но с учетом его личности НЕ считаю, что это правильно.

9. Вверх #709
    Новичок
    Вы правы - любая точка зрения имеет место быть.

10. Вверх #710
    Новичок Аватар для 5-ka
    Цитата Сообщение от Pasz Посмотреть сообщение
    Так никто и не платит 100 штук за 4-5 месяцев свободы.Такие деньги платятся за переквалификацию дела со 121 на 119 статью и несколько лет условно.
    Но это дело сейчас набрало очень большой общественный резонанс ,что бы быть замято за какие-то деньги, даже большие.
    Обсалютно согласна! кто ж говорит,что подписка о невыезде стоит 100 штук, конечно такие деньги платят за красивое решение проблемы. Но дело тут не только в деньгах, адвокат Дьякова очень не даволен своим подопечным, да и милиция порожаетсмя его наглости, так что тут ещё не известно,что больше зацепит деньги или самолюбие! рада что всё равно Дьяков по-любому получит по заслугам.

11. Вверх #711
    Новичок Аватар для 5-ka
    А ещё хочу сказать,что история эта так поддерживается общественностью не из-за того,что родители Димы подкупили прессу. Посудите сами это просто бред. Мама Димы которая давно живёт в другой стране, после похорон никуда не уехала ,а осталась тут в Одессе контролировать исход ситуации. И именно она пишет жалобы во все инстанции, что дело держалось на плаву. И првельно у нас по-другому нельзя. Только когда поднимишь хипишь, тогда и работать все более или менее начнут честно. А по поводу знания ситуации ещё раз повторюсь Диму знаю с детства, а с Дьяковым у нас есть общие друзья! Это Одесса!

12. Вверх #712
    Новичок
    http://dumskaya.net/news/viktora-dyakova-otpustili-iz-pod-stragi-019221/#comment490482 - это полный п...дец!!!! Судья Олиниченко В.В. из Областного аппеляционного суда выпустила Дьякова из СИЗО на подписку о невыезде ,утверждая ,что он совершенно не опасен для общества ,так как совершил мелкое хулиганство. Смерть человека -это для Олиниченко В.В. всего лишь мелкое хулиганство.Ее кощунству нет предела.
    Последний раз редактировалось Pasz; 12.05.2012 в 10:48.

13. Вверх #713
    Не покидает форум
    Думаю,что "ошиблась".

14. Вверх #714
    Новичок
    Ошиблась - в чем?

15. Вверх #715
    Живёт на форуме Аватар для Ларсс
    Что и требовалось доказать. Дальше будет условно. А то гневно доказывали. что это не тот случай. пощады не будет, Дьяков будет наказан... Не забывайте. в какой стране живем.
    Да пребудет с нами сила!

16. Вверх #716
    Новичок
    У семейки Дьяковых денег не хватит " на условно". Не одну квартиру придется продать! А потом на панель всем семейством! Тоже вариант.Вперед и с песнями.

17. Вверх #717
    Частый гость Аватар для lgloriya
    Да сынуля уже негласно отмазан-уродец...Противно, маминькин сынок..Фу..

18. Вверх #718
    Новичок Аватар для 5-ka
    ((( Жаль очень жаль,что всё так. Знаю деньги на отмазку долго собирали,даже машину продали... Одна ночь сломала жизнь человеку...горько и противно от этой безнаказанности!

19. Вверх #719
    Цитата Сообщение от 5-ka Посмотреть сообщение
    ((( Жаль очень жаль,что всё так. Знаю деньги на отмазку долго собирали,даже машину продали... Одна ночь сломала жизнь человеку...горько и противно от этой безнаказанности!
    Насколько мне известно, не такие большие деньги там дали. А учитывая тот, что Дьяков забрал свою "Короллу" со штрафплощадки и ездит на ней по городу, то явно не последние. Сейчас конечно можно по новой обсудит тезис о "...большом общественном резонансе, который вызван преступлением Дьякова и который не даст ему возможности избежать заслуженного наказания..." Но думаю что сейчас сторонников этой версии мы не найдем...

Так-что констатируем в очередной раз факт, что "бабло побеждает зло" (с)

20. Вверх #720
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Serge_84 Посмотреть сообщение
    Так-что констатируем в очередной раз факт, что "бабло побеждает зло" (с)
    "бабло побеждает добро" это печально.

Ответить в теме
Страница 36 из 39 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права