|
Только "Ох" да " Ах" остались.(((
http://www.golosua.com/main/article/suspilstvo/20110411_v-ukraine-net-razvitiya-nauki-uchenyiy
дурной не поймет этой жесткой иронии украинского бытия.
Сегодня развивающийся Китай опережая в техническом развитии способности людей оперировать этими достижениями, остро нуждается в квалифицированных кадрах.
А Украина имевшая неплохой потенциал легко засовывает остатки его в ЗАДНИЦУ !!!
Стыд и срам такому государству- государству торгашей и реалторов!
Последний раз редактировалось anesthesia; 21.04.2012 в 03:45.
Как то на новостном сайте, кликнул на поиски работ по медицинской теме. Выдало одно медучреждение .. там и педиатры, и терапевты и хирурги, короче частная клиника, рекомендации от 250 до 300 гр в зависимости от врачебного направления. Что забавно, этот центр имеет филиалы в Киеве, Одессе и Львове. Так вот цены на услуги что в Киеве что в Одессе - одинаковы, а во Львове на где-то 30% дешевле. Это я к тому что такие вот продавцы любящие неньку, просто пользуются тем что это Одесса. Порты стабильно приносящие прибыль, морячки и всякие стивидорские и разного рода фирмочки вокрух них, спекулянты и т.д. Попробывал бы он "любить" Украину из стогнирующих Сум или Чернигова, где население на 2% в год сокращается и нет нормальных "денежных" бизнесов/работ. Где и рынок недвижимости раз в 20 менее активный чем в Одессе (как никак 2-рой город на Украине по дороговизне). Во многих районах Центральной и Восточной Украины, многие средние и небольшие (35-100 тыс. населения, я про деревни вообще молчу) города деградируют и вымирают, там не в облом поработать не недвижимости ? Где больницы, клиники, учебные заведения "оптимизируют" , читай закрывают в связи с (1) отсутствием финансирования и (2) в связи с продолжающимся падением населения. Я не говорю о том что в рот само всё течёт, понимаю - работать надо много что бы заработать эти деньги, я просто к тому, что Одесса - одно из немногих мест на Украине, где более-менее бизнес "процветает" (относительно говоря).
Сравнивать образование на Украине и в Западной Европе/Сев. Америке/Японии и сейчас во многих случае Китае, это то же самое что сравнивать мушкет и современное стрелковое оружие. И то и другое стреляет, но это единственное где их характеристики совпадают. На Украине есть тольковые и талантливые ребята, не надо путать их, с тем что Украинская высшая школа рождает гениев, нет, скорее наоборот, она это не поощряет, гении сами пробиваются, и как правило действительно уезжают на Запад, при малейшей возможности, поскольку там есть всё необходимое для профессионального и академического роста. Единственная научная "достопримечательность" на Украине - академик Патон. Не станет его, учёным Запада нечего будет показывать на научных конференциях. Все остальные - проффессора (недавно узнал что г-н Лёвочкин, глава президенской администрации, обладатель официального состояния в 20 миллионов долларов, которое он заработал в период 96-99 годах, это когда неплохая зарплата на Украине была в районе $100-200 в месяц, является доктором наук, причём стал он им не достигнув даже 40 лет - в советские годы, это было практически недостижимо).
тоже думал написать. но потом подумал еще чуть-чуть и ...
в условиях сегодняшнего мира, в удачности при выборе образования есть много нюансов. в штатах люди получали хорошее образование, годами кропотливо строили карьеру, а сегодня их сократили и они работают в сервисе. сейчас мир переворачивается с ног на голову, откуда вы знаете, что то образование на которое вы сегодня тратите немерено усилий и средств будет актуально завтра?
Многие одесситы дальше Одессы не выезжают и мало интересуются миром и собственной страной. А вместе с тем Одесса живет далеко не в изолированном мире.
Я их падение real estate знал за полтора года как это у них случилось. А в это время они его хавали в почти в тридорога покупая хрущи, как пирожки с повидлам.
С одной стороны жалко людей, а с другой "кто же им доктор..."
я ниче не предлагаю ... whatever turns you on ... это если по англицки
а если по нашенскому, то каждый дрочет как он хочет
Что будет завтра не знает никто. Но то, что сегодня есть необходимость в высококвалифицированных специалистах и научных работников на западе вне сомнений. Другое дело конкуренция и отсев ненужного.
Иными словами жизнь не остановилась. Просто она в своем динамическом развитии. То, что бало вчера уже не вернешь сегодня. Вот и вся простая арифметика!
Блаженнейший Святослав сожалеет, что Янукович молится только с МП.
Понравилось это:
"Отныне в Свято-Успенском, Свято-Пантелеймоновском, Свято-Ильинском и Свято-Иверском мужских монастырях будут молиться о том, чтобы Господь вразумил, скорбями и болезнями озлобленных, обезумевших клеветников на Христа и Его Святую Церковь, Ольгу Князь, Светлану Годовенко и Лилию Фещенко"
Из сообщения на официальном сайте Одесской епархии Московского Патриархата. Кстати это проклятие, которое потом отказались убрать с сайта епархии было бласловленно одним из вероятных будущих приемников Митрополита Киевского Православной Церкви (МП). Вот так вот. Неужели на Украине на костёр за взгляды поведут !?
Вспоминаются слова Пал Палыча Бородин, бывшего госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии в ответ на критику Запада по поводов выборов президента Белорусии: "А у нас тоже демократия. Своя", или выражаясь прозаически - каждый дрочит как хочИт, ну или что то в этом духе.
Последний раз редактировалось alvik; 26.04.2012 в 07:04.
Образование программиста или сопутствующих специальностей как правило не лицензируется. И потом, Вы уверены что то что необходимо Западным фирмам от наших программистов было "заведено" в голову своковыми вузами ? До развала совка, были очень качественные вузы, сейчас совсем другое дело. Работают на Западе прежде всего наши талантливые ребята, многие из которых самоучки в плане практических знаний. Нанимают не выпускника украинского вуза, а нанимают талантливого спеца Серёжу, Сашу, Олю и т.д. которые, так уж получилось, получили образование на Украине. Не знаю насчёт украинского образования в области компьютерных технологий, но в США/Канаде, системному администрированию, базам данных и т.д. в Университетах на учат - дают только теоритеческие знания обо всём этом, всё остальное подразумевается что научаться самим, практических занятий - минимум. Потом, попробуйте с Одесским образованием поработать наскоком инженером, врачом, преподователем в Западной Европе/Сев. Америке там где необходимо потверждение образования на соответствие определённым требованиям - шансов практически очень мало.
Да, кстати, как я уже и говорил, инженерами в 21 год тут не становятся. Просто в 90х и начале 2000х, компьютерные компании "loosely" пользовались понятием инженер, сейчас в компаниях не разрешают писать "инженер", если только это не профессиональный инженер (для этого надо закончить Engineering school, проработаь определённое количесто лет, получить референс от другого инженера (по типу приёма в коммунистическую партию у нас в прошлом
).
послушай, ну "профессиональный инженер" это фишки присущие Канаде, и не надо на этом заморачиваться, у меня в дипломе написано - инженер, и при устройстве на работу по этому диплому никто мне не пытался объяснить что я еще недорос до инженера, которым я стал в 21 год. А когда начал работать старшим инженером в 30, то помню вызвал таки удивление американского костгарда своим возрастом на этой должности
Ну да ладно, собака лает караван идет
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Ты в США работал инженером в 21 год ??? Своей фразой про удивление костгарда ты потвердил что эта "фишка" присуща не только Канаде но и США. На Украине директорами банков становятся в 25 лет, и ты прав, какие собаки не лают, они в этом украинском бизнес-караване пре-спокойно идут.
А что банкиром можно стать только не в украинском банке? И инженеры бывают только в Канаде и США? Если человек с соответствующим образованием работает на должности, и работает достойно, то возраст пофигу вообще, я сталкивался с такой фигней "сегодня вам еще рано, а завтра скорее всего будет поздно", так что все байки насчет возраста и "профессионалного инжинера" это местяковые канадские тараканы типа такого как присутствует в Англии - "chartered engineer", так что инженер либо он есть либо его нет, само слово инженер подразумевает в себе профессионал прежде всего.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Инженер=профессионал, это может было 50 лет назад. Сейчас инженер=сертифицированный инженер получивший соответствующее образование, опыт работы, сдавший необходимые экзамены (если они есть, ), имеющий лицензиии и т.д. Вторая часть этого уровнения предполагает что он профессионал. Так ли оно на самом деле, это уже другой вопрос. Сорри, но в западном мире, много бюрократии, это уж точно.
Банкир в возрасте 25 лет, это нонсенс. Банк в моём не профессиональном понимании это прежде всего консервативное финансовое учреждение, это не mutual fund. Кстати в ряде стран Восточной Азии, до сих пор не принято что бы подчинённый в серьёзных компаниях по возрасту был старше начальника. Это культура, в Сев. Америке такого нет. У меня доверия к банку в Канаде где банкиру 25 лет почему то не возникает. В особенности, когда их декларируемая зарплата составляет в эквиваленте $20-30 тысяч долларов, как на Украине, а заработок в "виде дивидентов, доходов от научной деятельности и наследство" - миллионы долларов и это в стране, где количество кредитов выданных физ. лицам за последний год уменьшилось на 1% а юридическим увеличилось на 3% (в среднем по всей стране).
Социальные закладки