|
дА, человек не думал о том, что кто-то умирает а к нему надо по 3 раза в сутки ездить димедрол колоть.
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Знаете такое выражение - "ври, да не завирайся"!!!
Я лично сама проработала 5 лет в 11 больнице и могу сказать, что ТАКОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!
Неужели в смену на скорую поставили тупую, ничего неумеющую мед.сестру??? Тем более, на практику не "пускают" на скорую, значит мед.сестра, как минимум уже закончила училище.
Зачем Вы врете - я не знаю...
Просто дам Вам бесплатный совет - не рассказывайте эту чушь больше никому, потому что более менее умный человек Вас засмеет"!!!
А насчет того, что об Вашу попу сломали 2 иглы - большей фигни я и не слышала и повторюсь ещё раз - Я ВАМ НЕ ВЕРЮ!!!!
Я
Не знаю. Я еще учась в училище работала на СП и автоматом практику зачли. (Раша) конец 90-х.. Брали еще как, куда деваться, но только третьим, санитаром, пока опыта не наберешься, а там он как-то очень быстро набирается. По результатам ставят вдвоем с врачом в бригаду.
пьяные бригады - была не редкость. Как ломать иглу - не видела не слышала ни разу... ходили шлухи, что если впаять по самую канюлю - то в наших однразовых иглах могла и ломаться... но.. она в ж и осталась бы)))
У некоторых "хроников" попа бывает похожа на камень. инфильтрат сплошной. проще в бедро уколоть или в руку, бывало что и в живот кололи. Я просто не понимаю, что человек юзал скорую. Рак? нет. Послеоперациока? Лежи в больнице, или коли сам и таблетки пей.. Малярия? Что?
Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.
Я
На каждый район -1 детская бригада.
Это нужно, чтобы поступал один вызов к детям в час, чтобы его обслужила именно детская бригада.
А поступает 3-5-6 в час, а то и больше /у нас привыкли на любой подъём температуры, даже 37.3, вызывать скорую для "послушать" срочно легкие/.
Естественно, на все остальные детские вызовы едут обычные линейные бригады...
Могут приехать и после того, как возили бомжей.
А что, они тоже люди, вы же сами скорую к ним вызываете, чтобы нашими руками сделать "добро", типа, нам это зачтется...
А то, что мы его не можем часами сдать ни в один стационар - это отдельная песня...
Так что не обольщайтесь, возим мы бомжей, возим!!!![]()
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
Скорая помощь,кто же ещё?Кто возит детей бомжей?
Может Вы думали,что существует специальная социальная служба для бомжей-взрослых,бомжей-детей,которая и занимается ихними перевозками и вообще,мы живём в Швеции или Канаде? Ну так это не так.
Ну,это ещё заслужить надона скорой спидом могут заразить?
Где на Слободке? В дурдоме№1? В ОДБ? В 11ГКБ? Онкодиспансере? Тубдиспансере на Ядова? Каком нить наркоманском притоне?Слышал на слободке был такой случай.
Заразится можно где угодно и как угодно.
Почитала, посмеялась *спасибо*. Винтики тут про систему рассуждают. На Адмиралъа накинуться - проще простого, тем более форум. Хотела написать, что с собой бы лучше договорились...но думаю, что совесть у таких людей давно изжила себя. Такие как сrupreht, Eugenia Tramp и иже с ними были, есть и будут. Это у нас проблемы: нам врачей нормальных не хватает *телефоны тех, кто не угробит тебя за твои же деньги, среди друзей-родственников по рукам ходят*, мы скорую часами ждем, а у них этого вопроса не стоит *рука руку моет, как говорится* вот они и рассуждают тут о том, что вранье, а что нет.
+
когда у меня проблемы с первой беременностью были, чтобы отвезти меня до больницы скорая 100 грн взяла (4 квартала ехать)
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Задним числом легко говорить?
Что значит "взяла"?
Сами дали-они и взяли,никто насильно у вас не вырывает,или хотите сказать,что отказывали госпитализировать,пока не дадите?
Хотя,сколько таких или подобных случаев было,люди сами (!!!) настойчиво благодарят,что то вроде "да возьмите пожалуйста,спасибо вам огромное",вот,а невдалеке,в уголку квартиры,соседочка ихняя стоит,ну та,которую родственники больного позвали совет ли спросить или "скорую" от неё вызывали,так вот,стоит она тихонечко,а потом шмыг домой и давай накручивать телефон и говорить в трубку всякое,мол де берут-вымогают-да что же это такое-как же так... Итог-врачу скорой неприятности,приходится ехать на тот самый адрес,где... брать расписку от людей,что мол те претензий не имеют,фу,гадость!!!
Это я к чему?
Пожалуйста,если уж даёте деньги сами,то нечего потом преподносить себя,как жертву,а если неоправданно требуют от вас,так сразу извольте ставить точки над I
"Скорая" предназначена не для лечения,повторюсь:свою работу по профилю(!!!) мы выполняем бесплатно и чётко.
Не болейте)
Последний раз редактировалось rupreht; 26.02.2010 в 17:15.
Всем недоверчивым посвящается.)))
Ребенку было 3 недели от роду, на ГВ. Молоко не вытягивал из-за большого кол-ва, остатки молока разгоняли температуру до 40-41. В народе называется "молочная лихорадка". Два раза в сутки ездила к массажисту, чтоб не было затвердений. Сбить температуру хотя бы до 38 и то на 3-4 часа можно было только уколом, который никто в моем окружении не может делать. Звать медсестру ночью неоткуда, ложиться в больницу с манюней не могла. Вот и приходилось звать Скорую. В таком состоянии пребывала больше 2-х недель, наблюдалась у врача, который назначил курс антибиотиков и снятие лактации. Тогда и прошла проблема.
По поводу бригады и укола.
Медсестричка или кто она по должности уж не знаю, делала укол в кость(бедро) оттягивая кожу и вводя иглу под углом, за счет чего она ламалась. И при всем при этом я ей благодарна - она была трезва и в любом случае мне помогла!
И с чего вы взяли, что кто-то умирал, а мне тут скучно было, вот и развлекала себя пьяными врачами? Я самостоятельно не могла встать с кровати, не говоря уже о том, чтоб быть рядом с ребенком.
У меня с фантазией конечно все отлично, но не в данной теме же, уважаемые.![]()
Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.
Вот он и ответ.ложиться в больницу с манюней не могла
Всё верно,куда вам с манюней в больницу?
А скорая для чего?
Сложно ли,каждые 3-4 часа набрать 03?
Абаажаю таких,так держать!
Ув. rupreht, спор с вами на эту тему считаю бессмысленным. Уверена, что с вас скорая денег не требует, а значит мы друг друга не поймем никогда.
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
to Татьяна82
Уважаемая Татьяна,
я в целом с Вами согласен. конечно, дешевле и удобней набрать 03. бесплатно приедут и поставят укольчик. а Вы врачу десяточку в карман. а потом везде рассказывать, мол врачи плохие, взяточники.
а в общем, может действительно кому-то важнее дождаться скорой - той же роженнице, которой нет возможности доехать самой в роддом, человеку, который попал ваварию и его жизнь зависит именно от того врача, который "ломает об Вас иглу", ребенку у которого температура под 40. верите или нет, но в Вашей ситуации время расходуется не столько на постановку диагноза и "один маленький укольчик", сколько на дорогу к Вам. а тем более если скорая приезжает к Вам днем.
кстати, а что нельзя было найтимедсестру в Вашем доме? ну или в соседнем. я был маленьким, мне назначили уколы. каждые 6 часов. что кололи - не помню. так ко мне 2 раза в день (днем) приходила медсестра из поликлиники, а вечером и рано утром приходила соседка. в 11 вечера и 5 утра. да, нужно было заплатить и одной и второй. ну а если выхода никакого нет?
Татьяна, задумывайтесь не только о себе, но и о тех, кому может потребоваться помощ врачей. и оказать эту помощ может именно та бригада, которая приехала к Вам.
Татьяна, если я не прав в своих суждениях, поправьте меня.
когда жена болела и небыло возможности вызвать медсестру из поликлиники, я научился сам делать уколы. и делал сам в ягодицу. да, жене приходилось терпеть, но я не отвлекал скорую тем, чтобы жене сделали укол, хотя жили в то время на Заболотного. напротив подстанции скорой помощи.
если Вы не могли сами договориться с медсестрой, нужно было попросить родственников, соседей. в конце концов, можно было позвонить в поликлинику и вызвать медсестру на дом. медсестра, помощник участкового врача, обязана была прийт к Вам и сделать очередной укол. причем бесплатно.
кстати моя жена лежала в свое время в инфекционке. с ребенком. и в детской областной, и в детской на поскоте. ничего. ездил я из ильичевска ежедневно, привозил поесть, проведать. ничего со мной не случилось. никто не умер. да, замахался ездить ежедневно, из Ильичевска. на 8 утра к жене, когда начинают пускать в палаты. а потом на работу в центр. а вечером с работы опять к ней. так чтобы успеть до 8 вечера к ним попасть. более того все были в шоке, жена оценила мой "подвиг".
Социальные закладки