Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 36 из 70 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1381
  1. Вверх #701
    Постоялец форума Аватар для Martisha
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    могу сказать, как мама ребенка, который ну очень сильно дрался в детстве
    теперь понятно откуда ноги растут
    Martisha я вам хамила?
    я говорила все абсолютно без сарказма, вы же все воспринимаете агрессивно - и детей, и взрослых.
    как уже тут писали - был бы повод поругаться. Тогда без меня. Удачи
    так и я вам не хамила. ответила так же,как и вы отвечаете на посты. просто видимо или вам хочется зацепиться или просто не понимаете,что есть еще и чужое мнение,которое абсолютно не сходится с вашим. А если хотите почитать и почувствовать,что такое хамство,так это надо в темы про политику идти-там так нахамят,что даже разборки мам противниц слингов и их оппоненток покажутся детскими разборками.

Жду следующих минусов в репутацию

2. Вверх #702
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    Девочки,да вы почитайте последние 10 страниц,и по чему они такие агрессивные??)
    Это вы предлагаете родителям на себя посмотреть? или в общем говорите за все, что сейчас окружает детей - мультфильмы, фильмы, игры, где на первом месте сила и жестокость?

Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Но вот если какая-то девочка ударит его туда, что я выделила в вашем посте, в ответ разрешу бить и в живот, и в грудь (пока это табу), ибо нечего вредить здоровью моего ребенка. Некоторые мамы и папы специально учат девочек бить туда мальчика, а те без разбору машут своими ножками. Я гуляю на площадке днем, т.к. малый в обед уже не спит, в это время там много школьников, идущих домой, и к своему удивлению замечаю, что нынешние девочки гораздо агрессивнее мальчиков
    Я не хочу говорить о разных ситуациях, но если уже мальчик подымает руки-ноги на девочку, то потом не надо плакать его родителям, что чье-то хозяйство пострадало...(ничего личного). Кстати, я, как раз говорила о том, что это не единственная уязвимая часть тела...
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    AssA, ну а Вы как взрослый человек, научивший первоклашку таким прийомам,Вы ответственность несете? Или показали и вперед, Вы представляете если бы все люди,которые владеют такими техниками использовали бы их на право и налево? Детей в секциях этому неучат. Не знаю какая была ситуация у этих детей,и за что она дала такой неравноценный отпор, и у меня такое чувтсво что дома ее еще хвалили и ликовали,какая молодец за себя постояла, но Вы если уже что-то показываете,то Вы и рассказывайте.
    Во-первых, показывала ей приемы, не просто так, чтоб было, а после того, как ее избили мальчики в новом дворе, чтоб могла себя защитить, а то двое оболтусов 10 и 12 лет решили, что они самые крутые перцы, а тут у этой мелочи мамы рядом нет, папы тоже, одна бабушка...
    Во-вторых, объясняла, что у человека, в отличии от животных, есть речь и мозГ...надо сначала его использовать..
    В-третьих, поверьте не хвалили и конфетку в награду не давали...А ответственность всю спихнули, как раз на меня...
    Но, в-четвертых, с другой стороны, ее больше никто не трогал, да и не трогает, насколько я знаю..
    В-пятых, а почему сразу защищают пострадавшего не зная всю картину? Что, лучше было бы, если она оказалась в больнице? Так логичнее выглядит, что домашняя девочка, получила оторваться от крутого мальчика из неблагополучной семьи (наличие денег и количество потребленного алкоголя здесь роли не играет. У них свои тараканы в семье, если папаша-качок недоделанный строит и бьет жену, детей и для них это норма, то извиняйте, кто им доктор? Мальчик следовал папашиной модели поведения - сила на первом месте, боятся - уважают...
    Так, что все проблемы начинаются с семьи. Можно двести раз говорить, как надо себя вести, но если сами поступаем по-другому или даже поощряем "ударь", что можно требовать от детей?
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

3. Вверх #703
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Это вы предлагаете родителям на себя посмотреть?
    Последние страницы действительно пропитаны какой-то агрессией. Иногда кажется, что не взрослые люди пишут, а дети, которые в детстве недодрались, не научились за себя постоять, и теперь это на своих детей переносят
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #704
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Последние страницы действительно пропитаны какой-то агрессией. Иногда кажется, что не взрослые люди пишут, а дети, которые в детстве недодрались, не научились за себя постоять, и теперь это на своих детей переносят
    да никакой агрессии нет. все додрались и научились за себя постоять. просто иногда аж удивляет ,что свое мнение и видение активно пытаются навязать кому-то. Но после написанного здесь у меня теперь есть чёткая уверенность в том, что самые гуманные мамы-это тех детей, которые или деруться или дрались.

5. Вверх #705
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    да никакой агрессии нет. все додрались и научились за себя постоять. просто иногда аж удивляет ,что свое мнение и видение активно пытаются навязать кому-то. Но после написанного здесь у меня теперь есть чёткая уверенность в том, что самые гуманные мамы-это тех детей, которые или деруться или дрались.
    Да я, собственно, в общем свое мнение высказала - так, как мне представляется из постов. А вы на свой счет воспринимаете? Или знаете, как у кого детство протекало?

6. Вверх #706
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Да я, собственно, в общем свое мнение высказала - так, как мне представляется из постов. А вы на свой счет воспринимаете? Или знаете, как у кого детство протекало?
    т.к. на последних страницах было активное обсуждение моих убеждений,то понятно что на свой) или мне сейчас тут привести в качестве цитат все что было написано?

7. Вверх #707
    Не покидает форум Аватар для Melodiya

Я не хочу говорить о разных ситуациях, но если уже мальчик подымает руки-ноги на девочку, то потом не надо плакать его родителям, что чье-то хозяйство пострадало...(ничего личного). Кстати, я, как раз говорила о том, что это не единственная уязвимая часть тела...
    А мой и не поднимает руку на девочек, но если какая-то девочка позволит себе просто так ударить его просто потому, что она девочка и ее бить нельзя, она разочаруется. Я малому четко объяснила, что если девочка дерется, она не девочка, а пацанка, и сдачи дать можно. Но почему-то задираются девицы лет 7 и старше, за младшими пока такого не замечала.
    И глубока любовь моя, как море.

8. Вверх #708
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    А мой и не поднимает руку на девочек, но если какая-то девочка позволит себе просто так ударить его просто потому, что она девочка и ее бить нельзя, она разочаруется. Я малому четко объяснила, что если девочка дерется, она не девочка, а пацанка, и сдачи дать можно. Но почему-то задираются девицы лет 7 и старше, за младшими пока такого не замечала.
    Я и не говорю конкретно за вашего сына
    Но, поверьте, ситуации бывают разные...Мне нравится определение, если девочка дерется - она пацанка и можно бить. А, когда бьет первым мальчик девочку, то кто тогда он?! Козленок? из которого лет через н-надцать вырастет настоящий козел?
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

9. Вверх #709
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    т.к. на последних страницах было активное обсуждение моих убеждений,то понятно что на свой) или мне сейчас тут привести в качестве цитат все что было написано?
    Ну, что вам сказать?
    Тут еще люди имеются
    Даже ваши ж вроде слова?

Но и ваши посты наводят на такие же мысли - это да. А дальше - вам виднее, конечно. Мое ИМХО - это просто взгляд со стороны

10. Вверх #710
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Но после написанного здесь у меня теперь есть чёткая уверенность в том, что самые гуманные мамы-это тех детей, которые или деруться или дрались.
    дерется (вернее дрался) тут, по-моему только у меня ребенок. Большинство мам, пытающихся вам объяснить, что драться взрослому с ребенком неразумно, это мамы как раз спокойных и мирных деток
    И я хочу сказать, что я, как мама дерущегося ребенка, смогла научить своего ребенка такому поведению со сверстниками, которое приемлимо для моего воспитания - он может постоять за себя, при этом умеет отлично мирно выходить из конфликта без применения силы и никого не обижает первым.
    Т.е. то, чему я и хотела научить своего сына.
    А вы своего ребенка смогли научить тому, чему хотите научить ее вы - бить всех обидчиков?

11. Вверх #711
    Я и не говорю конкретно за вашего сына
    Но, поверьте, ситуации бывают разные...Мне нравится определение, если девочка дерется - она пацанка и можно бить. А, когда бьет первым мальчик девочку, то кто тогда он?! Козленок? из которого лет через н-надцать вырастет настоящий козел?
    На моих глазах еще ни разу мальчик первым не бил девочку (исключая мое детство и школьные годы, там я это наблюдала, гуляя с сыном -нет). А вот про пару эпизодов с девочками я писала несколько страниц назад. Мне просто не нравится, когда мамы девочек говорят, что их бить нельзя, а самим этим девочкам замечаний по поводу драк не делают. такие мамы меня просто умиляют Так сперва научите девочек, чтобы не дрались, не плевались и не обзывались, пусть ведут себя, как девочки, а если делают все вышеперечисленное, тогда пусть и получают сдачи наравне с мальчишками. Вот недавно такая одна спросила у моего малого (4,7) на море, сколько ему лет, мой ответил, что 4, а девочка в ответ, что ей почти 9, она умная, а мой неумный. Малый посмотрел на нее и сказал, что вырастет и станет очень умный, а девочка глупой и останется, та пошла плакать и жаловаться маме, а подстилки близко, и мама не сказала ей, что первой оскорблять не хорошо, тем более на ровном месте, просто потому, что младше, а просто сказала, не играй с ним, раз тебя обидели. И у той девочки сформируется мнение, что это не она виновата, а ее обидели. Так и со сдачи, многие, не разобравшись в ситуации,или кому просто лень, тупо готовы дать ее каждому, кто их толкнул или ударил, не важно, заслуженно или нет.

12. Вверх #712
    дерется (вернее дрался) тут, по-моему только у меня ребенок. Большинство мам, пытающихся вам объяснить, что драться взрослому с ребенком неразумно, это мамы как раз спокойных и мирных деток
    Мой лет до 2-2,5 тоже дрался, вернее, так считали некоторые из мам (к счастью, не из нашей компании, а просто которых часто на прогулке видели).Суть наших драк заключалась в том, что он мог ударить, если у него что-то забирали/выдирали или когда я приносила большую машину на колесиках, чтобы он мог покататься (кстати, малый делился, но из 3 часов прогулки катался от силы минут 20), ее оккупировал какой-то ребенок, я его снять не могла, ибо дети так цеплялись за руль, будто никогда подобной машины не видели, хотя это обыкновенная машинка за 300 грн., не электромобиль супер интересный, я тогда говорила малому, хочешь кататься - отстаивай свою вещь - ему не отдавали, начинались выпихивания и толкания с машинки, и только тут мама с воплями забирала ребенка, хотя видела, как я безуспешно пыталась его снять. Но я не считаю, что это было неправильным, кто-то может считать иначе, но я мнение вряд ли изменю

13. Вверх #713
    Не покидает форум
    Вы это серьезно пишите или гоните? Т.е. если вашему чаду сделают замечание по делу, то реагировать на него ему не надо, поскольку "остальные - не авторитет"?
    (представляю, что в школе будет)
    Кстати, хочу видеть того родителя. который кинется защищать своего киндера. если из-за него будет разбита машина (это в лучшем случае)...В том году перед машиной знакомого, придурок малолетний выскочил на дорогу, итог - ремонт (хорошо, что машина новая, застрахована по полной). а ведь могло быть иначе - или этот "бегун" на том свете или водитель...
    Абсолютно серьезно. У ребенка есть члены семьи которые его обожают - и при этом учат правилам поведения. И еще куча учителей и тренеров, которые имеют авторитет каждый в своей области. От него требуется - слушаться всех вышеперечисленных. (это в идеале конечно, в реале послушных детей в 8 лет вообще-то не бывает) Дяденьки и тетеньки на улицах для него никто, и надеюсь, никем останутся навсегда. А "по делу" или "не по делу" делается замечание - это ребенок ни в жисть не отличит. Так что априори - все замечания от чужих - пустой звук.
    Кстати, мы уже в 3й класс перешли - и ничего в школе, учителя им довольны ттт.

Ни в одной из ситуаций, описанных выше, рукоприкладство никому пользы не принесло. Петарду кинул? Так он ее УЖЕ кинул, подзатыльник ничего не изменил. Выскочил на дорогу перед автомобилем? Опять же, он УЖЕ выскочил, опять -таки единственная польза оплеухи - взрослый выпустил пар. А мне например плевать на пар у взрослого, пусть хоть на кусочки разлетиться - а моего сына пальцем тронуть не смей, иначе плохо придется.

Что касается мамочек, шлепающих ребятишек "в защиту своих" - это просто неприлично. Неужели взрослый человек не способен просто оттащить в сторону ребенка детсадовского возраста? Не верю. Вашего сына кусают-обижают? Хватайте забияку, держите - и устраивайте устную разборку с мамой.

И по ходу, учите детей сдачи давать вместо того чтоб самолично руки распускать. А то "ах мой сына нежненький, сдачи дать не может - я лучше сама ребенку по попе дам". А вот кто виноват что он нежненький? Правильно, мама и виновата. Легче конечно самой побить обидчика (еще бы, такое преимущество в весе и возрасте) чем научить своего ребенка защищаться самостоятельно.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 06.07.2010 в 21:27.

14. Вверх #714
    У меня дочке семь. Тоже вполне себе нежный цветочек. Про маленьких деток я уже, честно говоря, не помню, видимо, ничего из ряда вон выходящего не было. А вот если сейчас возникают с ровесниками проблемы, которые она сама решить не в состоянии, подхожу и сразу спрашиваю достаточно сердитым тоном, с кем он пришел и где родители/няня/учительница и т.п. Как правило, перспектива привлечения к конфликту взрослых оказывает магическое воздействие.

Тут пару страниц назад писали, что важно не сформировать у ребенка чувства незащищенности. На сто процентов согласна. Недавно вот был случай. Пошла с малой после школы погулять на площадку в Кировском сквере. Там, кроме всяких аттракционов, есть качели. Я сижу, за малой смотрю и наблюдаю такую картину: "умная" бабушка, покатала на качелях своего карапуза лет двух, тому это дело быстро наскучило, он куда-то смылся, а она побежала за ним, причем место на качелях ей было уступать, по всей видимости, жалко, поэтому она положила на сиденье ребенкового пупса.

Ну, вы можете себе представить. Пять часов вечера, май месяц, на площадке полно малышни, плюс еще группа продленного дня гуляет какая-то. Одна из девочек с продленки без тени сомнения на лице сбрасывает пупса с сиденья и катается. Потом еще кто-то катается и еще... Таким образом прошло минут двадцать, продленка уже ушла, на качели забралась моя малая. И тут - картина маслом: возвращение блудного сына вышеупомянутой бабушки, которая с ходу начала орать на моего ребенка и требовать, чтобы та подняла куклу с пола и отряхнула. Малая, естественно, ничего не понимает. Рядом с качелями я оказалась секунд через десять, открыла вполне цензурный, но достаточно громкий рот в ответ. Бабушка сначала пыталась вопить, потом сбавила тон, поняла, прониклась и извинилась. И это, я считаю, хорошо и правильно все закончилось, потому как иначе малая бы подчинилась, но у нее сложилось бы внутреннее убеждение, что любой идиот-взрослый может заставить ее сделать любую ерунду без всяких на то причин.
    Cherchez la femme...

15. Вверх #715
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение

И я сына не учу слушаться взрослых. Только членов семьи. Остальные - не авторитет. Еще не хватало, чтоб каждый встречный его смел воспитывать. Кстати, бывают "милые" тетеньки, котоыре делают тупейшие замечания на улице - ну типа "не бегай", или "не свисти", или "руками не маши". Если я при таких "попытках воспитания" присутствую =- осаживаю легко и безболезненно. Просто говорю "простите, ВЫ кто такая, чтоб моего сына строить? Есть претензии - обращайтесь ко мне, нет - идите мимо". Закрывают рты и чапают дальше - других учить жизни... Я это и называю "дать сдачи за ребенка". Хоть в моральном смысле. но процесс тот же самый.
    Во-первых у нас разные ситуации в том,что мой ребенок уже гуляет сам по большей части(у нас частный сектор) и поэтому у нас проблемы с Вами разные.У Вас во всех конфликтных ситуациях Вы рядом с ребенком и во-первый надеюсь не дадите в случае чего кидать петарды возле колясок и Вы увидите,что вдруг с Вашему ребенку кто-то просто придирается. У меня ребенок гуляет сам и может заигравшись сделать какую-то гадость,что ж ему сделать замечание нельзя? Я его учу,что меня все время рядом не будет и справедливо сделано ему замечание или нет-лучше с взрослыми не пререкаться и не морозится-именно так он избежит очень много проблем.А если замечание ему сделали соседи и оно из серии( не маши,не беги и.д.-тогда он приходит и рассказывает инцидент мне.И я решаю эту проблему.Просто рано или поздно Ваш ребенок будет гулять сам и не только возле дома и он тоже будет подростком и я уверена,что как и все остальные мальчишки захочет "показать крутость" и если он не будет реагировать за замечания,то не факт,что не избежит наказания-понимаю Ваше желание защитить ребенка,но не всегда это возможно.И как я говорила,что тот мальчик понял почему так произошло,жил он в соседнем дворе и его с родителями я видела не однократно,было бы желание разобраться,но как он сам сказал-только не говорите родителям-за это меня убьют.
    Я не ханжа,не говорю,что мой ре хороший,а все злые дети и понимаю,что мой тоже может напортачить.
    Ч то касается "случившегося факта"-так можно про любой поступок сказать-убил,ограбил,изнасиловал-это ведь УЖЕ произошло,зачем наказывать?Факт то свершившийся? И какая разница,сколько проказнику лет 13 и он еще ребенок и не может быть судим или 15 и он может предстать перед судом, ребенок всегда ребенок для матери и 13 и в 30. И нормальная мать всегда будет защищать свое дитя-самого родного человека.Но поступки разные бывают-можно свистеть,а можно петарды кидать,как это сравнить можно??Причем тут авторитет? Вы ведь тоже предупреждаете маму одноклассника "еще раз и будет сдача",но ведь Вы не авторитет для мамы я так думаю,хоть и ровня ей по возрасту да и факт избиения Вашего ребенка уже БЫЛ.Но Вы же пытаетесь ПРЕДУПРЕДИТЬ,чтобы этого не делали и это нормально.Зачем доводить до факта свершившегося? Легче предупредить проблему.
    Но вообще смотрю дали мы теме возможность не увянуть-хотя конечно,сколько людей-столько и мнений.

16. Вверх #716
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Неужели взрослый человек не способен просто оттащить в сторону ребенка детсадовского возраста? Не верю. Вашего сына кусают-обижают? Хватайте забияку, держите - и устраивайте устную разборку с мамой.

И по ходу, учите детей сдачи давать вместо того чтоб самолично руки распускать.
    Я не думаю,что кто-то спокойно отреагирует на оттаскивание ребенка- пропадает смысл " не тронь чужого не пальцем"
    А дать сдачи ребенок может ровестнику +- пару лет,а так представляю,как 2 мес.младенец вылезет из коляски и побежит в магазин за петардой

17. Вверх #717
    Так и ребенка - бить за что? Родителей бить надо за то, что деть по дорогам беспризорный ездит.

Ага за сыночком бегать-пока он катается,в школу ходит и т.д. Дети вырастают и гулять с ними невозможно,Вы ж надеюсь без родителей гуляете? Взрослая жизнь начинается не в 18-дверь открыл и ребенок в шоке,что сам выходит,а потихоньку начиная оставлять ребенка гулять самого от 5 минут и больше.А если ходить за ним по пятам всю жизнь-так он и в 20 напортачит.Но это мое имхо.А вы можете со своим сыном хоть до его пенсии гулять-право Ваше.

18. Вверх #718
    А вы своего ребенка смогли научить тому, чему хотите научить ее вы - бить всех обидчиков?
    подрастет немного и будет видно.

19. Вверх #719
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Во-первых у нас разные ситуации в том,что мой ребенок уже гуляет сам по большей части(у нас частный сектор) и поэтому у нас проблемы с Вами разные.У Вас во всех конфликтных ситуациях Вы рядом с ребенком и во-первый надеюсь не дадите в случае чего кидать петарды возле колясок и Вы увидите,что вдруг с Вашему ребенку кто-то просто придирается. У меня ребенок гуляет сам и может заигравшись сделать какую-то гадость,что ж ему сделать замечание нельзя? Я его учу,что меня все время рядом не будет и справедливо сделано ему замечание или нет-лучше с взрослыми не пререкаться и не морозится-именно так он избежит очень много проблем.А если замечание ему сделали соседи и оно из серии( не маши,не беги и.д.-тогда он приходит и рассказывает инцидент мне.И я решаю эту проблему.Просто рано или поздно Ваш ребенок будет гулять сам и не только возле дома и он тоже будет подростком и я уверена,что как и все остальные мальчишки захочет "показать крутость" и если он не будет реагировать за замечания,то не факт,что не избежит наказания-понимаю Ваше желание защитить ребенка,но не всегда это возможно.И как я говорила,что тот мальчик понял почему так произошло,жил он в соседнем дворе и его с родителями я видела не однократно,было бы желание разобраться,но как он сам сказал-только не говорите родителям-за это меня убьют.
    Я не ханжа,не говорю,что мой ре хороший,а все злые дети и понимаю,что мой тоже может напортачить.
    Ч то касается "случившегося факта"-так можно про любой поступок сказать-убил,ограбил,изнасиловал-это ведь УЖЕ произошло,зачем наказывать?Факт то свершившийся? И какая разница,сколько проказнику лет 13 и он еще ребенок и не может быть судим или 15 и он может предстать перед судом, ребенок всегда ребенок для матери и 13 и в 30. И нормальная мать всегда будет защищать свое дитя-самого родного человека.Но поступки разные бывают-можно свистеть,а можно петарды кидать,как это сравнить можно??Причем тут авторитет? Вы ведь тоже предупреждаете маму одноклассника "еще раз и будет сдача",но ведь Вы не авторитет для мамы я так думаю,хоть и ровня ей по возрасту да и факт избиения Вашего ребенка уже БЫЛ.Но Вы же пытаетесь ПРЕДУПРЕДИТЬ,чтобы этого не делали и это нормально.Зачем доводить до факта свершившегося? Легче предупредить проблему.
    Но вообще смотрю дали мы теме возможность не увянуть-хотя конечно,сколько людей-столько и мнений.

Повторюсь: ругать - да, скандалить - да. А бить -ни в коем случае. Рукоприкладство по отношению к ребенку, тем более чужому ребенку - это дикость . При этом не важно за что бьют. То, что Вы не видете иного способо "пресечь" кроме как руки распустить - это ВАш взгляд на вещи, и Вы можете применять его на своем ребенке - но никак не на чужихю. ПОэтому мое мнение - обязаны держать руки при себе и молча страдать, не "пресекая" - раз иных способов образумить нет.

Да, я предупредила маму одноклассника что "будет сдача". И в последствии этот однокласник получил пару раз от моего сына. Но мне и в голову не пришло бить пацана самолично, хотя мамаша там не совсем адекватная. Кстати я абсолютно не пыталась предотвратить конфликт - просто подстраховалась, чтоб потом не было наезда на моего ребенка за то что в глаз дал или еще чего.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 07.07.2010 в 11:49. Причина: 11

20. Вверх #720
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Я не думаю,что кто-то спокойно отреагирует на оттаскивание ребенка- пропадает смысл " не тронь чужого не пальцем"
    А дать сдачи ребенок может ровестнику +- пару лет,а так представляю,как 2 мес.младенец вылезет из коляски и побежит в магазин за петардой
    А муж Ваш никакой пользы 2 месячному младенцу не принес, что пацану по шее дал. Он свой пар выпускал и свою раздражительность, малыш был вообще не при чем.

Оттащить дерущегося ребенка и ударить - две большие разницы, странно что Вы этого не понимаете.

Ответить в теме
Страница 36 из 70 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права