Сообщение от
glum
Во-первых у нас разные ситуации в том,что мой ребенок уже гуляет сам по большей части(у нас частный сектор) и поэтому у нас проблемы с Вами разные.У Вас во всех конфликтных ситуациях Вы рядом с ребенком и во-первый надеюсь не дадите в случае чего кидать петарды возле колясок и Вы увидите,что вдруг с Вашему ребенку кто-то просто придирается. У меня ребенок гуляет сам и может заигравшись сделать какую-то гадость,что ж ему сделать замечание нельзя? Я его учу,что меня все время рядом не будет и справедливо сделано ему замечание или нет-лучше с взрослыми не пререкаться и не морозится-именно так он избежит очень много проблем.А если замечание ему сделали соседи и оно из серии( не маши,не беги и.д.-тогда он приходит и рассказывает инцидент мне.И я решаю эту проблему.Просто рано или поздно Ваш ребенок будет гулять сам и не только возле дома и он тоже будет подростком и я уверена,что как и все остальные мальчишки захочет "показать крутость" и если он не будет реагировать за замечания,то не факт,что не избежит наказания-понимаю Ваше желание защитить ребенка,но не всегда это возможно.И как я говорила,что тот мальчик понял почему так произошло,жил он в соседнем дворе и его с родителями я видела не однократно,было бы желание разобраться,но как он сам сказал-только не говорите родителям-за это меня убьют.
Я не ханжа,не говорю,что мой ре хороший,а все злые дети и понимаю,что мой тоже может напортачить.
Ч то касается "случившегося факта"-так можно про любой поступок сказать-убил,ограбил,изнасиловал-это ведь УЖЕ произошло,зачем наказывать?Факт то свершившийся? И какая разница,сколько проказнику лет 13 и он еще ребенок и не может быть судим или 15 и он может предстать перед судом, ребенок всегда ребенок для матери и 13 и в 30. И нормальная мать всегда будет защищать свое дитя-самого родного человека.Но поступки разные бывают-можно свистеть,а можно петарды кидать,как это сравнить можно??Причем тут авторитет? Вы ведь тоже предупреждаете маму одноклассника "еще раз и будет сдача",но ведь Вы не авторитет для мамы я так думаю,хоть и ровня ей по возрасту да и факт избиения Вашего ребенка уже БЫЛ.Но Вы же пытаетесь ПРЕДУПРЕДИТЬ,чтобы этого не делали и это нормально.Зачем доводить до факта свершившегося? Легче предупредить проблему.
Но вообще смотрю дали мы теме возможность не увянуть-хотя конечно,сколько людей-столько и мнений.
Социальные закладки