Тема: Cреднеазиатские овчарки

Ответить в теме
Страница 36 из 230 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 4591
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Анна С

Thumbs up Cреднеазиатские овчарки

хочу показать всем наших собак. В этом разделе будут среднеазиатские овчарки, или алабаи. Любуйтесь!!! Кому что интересно - спрашивайте.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Запрет на общение в теме:

-PANDO NIKOLEN с 18.02.2016
    Последний раз редактировалось Megiona; 18.02.2016 в 19:07.

2. Вверх #701
    User banned
    ...шаланды в море, шикарный Привоз...легенда-город...любимый до слёз...
    посоветуйтесь, может стерилизовать (я не специалист)

3. Вверх #702
    Частый гость Аватар для BO_Neona
    Цитата Сообщение от Ольга86 Посмотреть сообщение
    Добрый день . Хочу посоветоваться со знающими людьми , помогите решить вопрос . У меня Алабай (сука) почти 2 года и у неё сейчас течка . Раньше я думала , что вязка для суки обязательна , но прочитав много статей и поговорив с ветеринарами , меня переубедили сказав , что это нужно только для разведения или коррекции поведения . Так как у неё поведение становится всё хуже , а собака растёт , очень тяжело с ней совладать . Очень не любит других собак и иногда пугает людей , но так как всегда на поводке это не доставляет больших проблем , пока , но ещё раз повторюсь , собака растёт . А вопрос в том , стоит ли сводить суку только для коррекции поведения и как часто в дальнейшем её нужно будет сводить ?
    Вязка суки, как правило, слегка корректирует поведение суки, но только в сторону ухудшения - увеличивается уровень агрессии.

4. Вверх #703
    Деметра

Цитата Сообщение от BO_Neona Посмотреть сообщение
    Вязка суки, как правило, слегка корректирует поведение суки, но только в сторону ухудшения - увеличивается уровень агрессии.
    Это ж у каких собак такое происходит?

Наша как была до вязки нормально-адекватная, так и осталась такой же после рождения щенков. Только больше осмысленности и взрослости появилось.
    Какая агрессия? о чём Вы говорите?
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

5. Вверх #704
    Если у Вас проблемы во взаимоотношениях с собакой - то нужно обратиться к дрессировщику, чтобы научиться общаться со своей собакой. Вязкой проблемы отношений точно не решаются, а только усугубляются еще больше.

А вообще - вязать стоит только полностью здоровых собак, породных, с нормальной психикой.
    Последний раз редактировалось Анна С; 10.10.2011 в 13:42.

6. Вверх #705
    Немного фото с опозданием -с выставки 24.09.11

Молодежь - Батыржан Ришат, 10 мес - отл-2 в классе юниоров

Батыржан Ракш, 10 мес оч. хор.

Ну, и Ирада, 2г 9 мес, (В-Оба х Даш Обрий) вл. Грицуник Алексей и Ирина САС, САСІВ - поздравляю владельцев!!! (только фотки не получились ни у кого в этот раз... Но она есть на фото выше в теме)

7. Вверх #706
    Посетитель Аватар для Ольга86
    Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    Если у Вас проблемы во взаимоотношениях с собакой - то нужно обратиться к дрессировщику, чтобы научиться общаться со своей собакой. Вязкой проблемы отношений точно не решаются, а только усугубляются еще больше.

А вообще - вязать стоит только полностью здоровых собак, породных, с нормальной психикой.
    Дело в том , что курс послушания мы прошли , собака полностью здорова и с психикой всё в порядке , проблема только в том , что она не любит других собак , при их виде сразу начинает тянуть так , что я не могу её удержать . Мне подсказали , что если свести это пройдёт , всё что я хочу понять , так ли это ?

8. Вверх #707
    User banned
    Немного фото с опозданием -с выставки 24.09.11

Молодежь - Батыржан Ришат, 10 мес - отл-2 в классе юниоров
    Какая-то морда у него страннная...и костлявый какой-то, без обид - может я не понимаю, но для выставки я так понимаю привозят лучших и самых красивых собак, этот меня не впечатляет.

Вот такая точно, только сука, о которой я говорил выше...тоже нет и года, а ее братец раза в два больше.

Последний раз редактировалось Turkul; 11.10.2011 в 08:37.

9. Вверх #708
    Ольга86 - от вязки ничего не пройдет, это точно. Если собака прошла курс послушания, но плохо слушается - значит, плохой курс был. Надо заниматься.

Turcul - для азиата норма - длительное формировнаие. Если азиатка в год выглядит как взрослая - это примерно, как если девочка в 12 лет будет с 5 размером бюста и под 2 м ростом. Собака, которая быстро сформировалась -так же быстро "разваливается" и стареет, для САО это не есть хорошо, азиат не должен становиться стариком к 5 годам.

Заодно обратите внимание на головы. У САО считается правильным и красивым, когда переход ото лба к морде выражен как можно меньше, самый шик - это если линия проведенная от затылка к мочке носа практически ровная. А когда есть "ступенька" в месте перехода лба к морде - то это недостаток, и чем больше он выражен - тем больший это недостаток. И уши - они должны находиться низко, ни в коем случае не выше, чем горизонтальная линия на уровне глаза.

10. Вверх #709
    User banned
    Че значит в год как взрослая, виднго что она молодая - но при этом струкртура тела у нее уже далеко не щенка, вы какие-то странности говорите - год для собаки это уже времы когда пратически сформирован скелет и структура тела, пропорции, дальше идут тонкости, лапы становяться мощнее...т.е. каждая чать тела утверждаеться и т.д. но при этом он уже больше не вырастает. Это касается любой собаки.

По голове...мне не нравится, то что должно быть вопрос...
    ...посмотрите вот на этих ребят, с гловой как быков и никакого ровного перехода от лба к морде, у них морда должна быть как у кавказцев...с той разницей лишь, что у кавказцев больший волосяной покров...эти более гладкошерствные.

11. Вверх #710
    Головы как у кавказца не должно быть ни в коем случае. Если любопытно, то лучше почитайте стандарт -
    http://nkpsao.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=50&Itemid=58

и комментарии к нему, тут все хорошо расписано -
    http://nkpsao.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=78&Itemid=69

Да, и обратите внимание на головы собак на том видео, которое Вы привели - там у собак плавные, затянутые переходы - нет таких ступенек, на на фото что Вы поставили выше.
    Последний раз редактировалось Анна С; 12.10.2011 в 13:47.

12. Вверх #711
    Вот по этому поводу выдержка из комментариев к стандарту:

Окончательное формирование. Самое ранее - к трем годам. Собаки этой породы формируются очень медленно. В два года кобель еще нескладный подросток: кости есть, а мышцы толком не наросли, в три года он – юноша: уже хорош, но, сразу видно, что еще очень молод. И лишь годам к 4 – 5 кобель матереет, наращивает мышечную массу и костяк, становится уверенным и неторопливым.

Суки растут ровнее, однако до родов сука выглядит достаточно изящной. После родов увеличивается во всех измерениях голова, сука становится шире в кости, чуть прибавляет в росте, разворачивается грудная клетка и, конечно, становится шире круп. Сука обретает женственность.

И по поводу стопа - Приветствуется длинный и очень плавный переход при максимально широкой спинке носа. Излишне выраженный короткий переход расценивается как серьезный недостаток, резкий – порок.

13. Вверх #712
    Деметра

Вот наша красапета, после родов прошло 10 месяцев.

Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

14. Вверх #713
    User banned
    Головы как у кавказца не должно быть ни в коем случае. Если любопытно, то лучше почитайте стандарт -
    http://nkpsao.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=50&Itemid=58

и комментарии к нему, тут все хорошо расписано -
    http://nkpsao.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=78&Itemid=69

Да, и обратите внимание на головы собак на том видео, которое Вы привели - там у собак плавные, затянутые переходы - нет таких ступенек, на на фото что Вы поставили выше.
    Странно, стандарт как раз на рисунках в точности отражает то, что выложил я выше...
    ...в видео...вот принтскрин - чем подъем отличается от тех, что выложил я - ничем, такой же достаточно крутой...но никак не плавный.

15. Вверх #714
    А с чего Вы взяли, что именно у этой собаки форма головы и переход идеальные? Там чуть дальше в этом видео есть близко показанная голова с хорошим профилем. Если интересно - то могу поставить подборку красивых голов, на которые ориентируются если не все, то многие азиатчики. Если Вы внимательно присмотритесь - то со временем научитесь видеть что есть нормально, а что - не очень.

16. Вверх #715
    User banned
    Я говорю о том, что нравиться мне...только такие алабаи, мощные, коренастые с большой головой мне нравяться.

Вот это для меня не САО...а метис какой-то...

Может быть поэтому ваши и не едят по ведру...да еще и сухим кормом кормить - это убиство собаки.
    Последний раз редактировалось Turkul; 12.10.2011 в 20:18.

17. Вверх #716
    Не едят по ведру, потому что Вам не нравятся? Оригинальное мнение )))

18. Вверх #717
    User banned
    Нет...не не нравяться мне...я нормально отношусь без негатива...
    ...но именно нравяться мне - другие. Больше и мощнее...
    ...их же там несколько разновидностей...таки, каждому свое.

Вот это идеал...для меня.

Последний раз редактировалось Turkul; 12.10.2011 в 20:27.

19. Вверх #718
    А Вы знаете, этот кобель, которого Вы поставили фото - он весьма скромных размеров, немного меньше, чем, например тот-же Ришат, который Вам так не понравился))) Просто Вы в реале этих собак не видели, а фото - оно не показывает многого.

Вот, посмотрите, реально красивенные собаки:
    Чемпион Казахстана

А вот коллаж из очень красивых голов одного питомника:

20. Вверх #719
    User banned
    Вы имеете ввиду ниже...а не больше...
    ...худые и высокие не совсем то что мне нравится, сказал же - коренастые больше нравятся.

Чемпион никакой - мне не нравится, это все условности.
    Головы - нормальные головы (но не все) в плоскости, а не трехмерной картинке они выглядят именно так как мне нравится.

21. Вверх #720
    Я имею ввиду именно меньше - тот кобель весьма плоский и среднего росту, никак не есть коренастым.
    А вообще - если вам "просто поговорить" - то звыняйте, сперва надо бы матчатсь выучить, а оптом можно поговорить. Порода САО не зависит от того, нравится ли что-то Вам лично.

Ответить в теме
Страница 36 из 230 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 136 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права