Результаты опроса: Как вы относитесь к сожительству?

Голосовавшие
375. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительно

268 71.47%
  • Отрицательно

107 28.53%

Тема: Сожительство???

Ответить в теме
Страница 36 из 100 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1983
  1. Вверх #701
    Не покидает форум Аватар для Lubimaya
    Цитата Сообщение от афера в юбке Посмотреть сообщение
    отношусь положительно.
    Сначало надо проверить свои чувства...а потом создавать семью
    В принципе согласна. Но сожительствовать так можно и всю жизнь тем более в гражданском браке. Думаю не каждая девушка на такое согласиться.
    Мы живём уже пол года вместе, правда с родителями. Это с одной стороны очень напряжно. Вот хотим снять квартиру на время и переехать, а проверять отношения и друг друга я считаю можно и не живя вместе. Некоторые начинают жить вместе вобще после свадьбы.

2. Вверх #702
    КАТЮША
    Цитата Сообщение от Lubimaya Посмотреть сообщение
    а проверять отношения и друг друга я считаю можно и не живя вместе. Некоторые начинают жить вместе вобще после свадьбы.
    может это не последняя причина того, что Украина лидирует по количеству разводов в Европе? А ведь каждый брак начинается с того, что это -навсегда, побыстрее фатуплатье,на глазах - еще медовая пыль и все вокруг просто в своих советах брюзги....
    сегодня посмотрела передачу по Интеру про то,как на публику признаются в любви парни и просят выйти замуж..Красиво конечно. Парень решил сделать предложение.Только вот, девченка четко сказала, что еще не готова и хотела бы закончить учебу, в то время, как "идальго" четко дал понять-любишь- значит подтверди сейчас тем, что выйдешь замуж. Потом девченка просто ушла с родителями (прилетела из Англии, где в аэропорту ее идальго и встречал с видеорепортажем), сказав что устала..Так серьезные решения не принимаются. Хотя я понимаю, что это просто телешоу.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

3. Вверх #703
    Дедушка Аватар для PASHASV
    А у нас кругом одно сплошное телешоу, а про сожительство говорят даже сереал целый есть. "Дом-2" называется. если серьёзно - торопиться "пачкать паспорт" не следует, чтобы потом небыло разочарований, зато потом разводиться не придётся. Кто меня знает - тот поймёт, сам просожительствовал 5 лет в гражданском браке.
    Прорвёмся :)

4. Вверх #704
    КАТЮША
    [quote=Lubimaya;1925262]Но сожительствовать так можно и всю жизнь тем более в гражданском браке. Думаю не каждая девушка на такое согласиться.
    quote]
    тем более в гражданском браке-написано так , вроде в одиночной камере.Это не так больно и страшно,как кажется, и тем более когда-то на планете ЗАГСов не существовало и даже обряд венчания появился гораздо позже зарождения человеской расы. А любовь была и люди плодились и жили.
    Насчет согласиться-
    девушка-конечно далеко не каждая, а вот опытная женщина- вполне.
    Опыт- самая лучшая вещь в силу того, что нет ничего более ценного в жизни бывшей девушки за мужем и настоящей женщины без оного.
    Уже есть что сравнить.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

5. Вверх #705
    Здесь наши мнения расходятся, зачем вы так категоричны и питаете весь негатив. Ведь никто не говорил о том, что в браке можно жить и в любви и согласии от и до .... А на самом деле так можно жить и даже нужно. Конечно можно сегодня расписаться. а завтра уже подавать заявление на развод. Но можно и жить себе поживать счастливо и не горевать в том же браке. Так что проверка отношений и сожительство без штампа в паспорте, это может и хорошо, но вечно так жить нельзя. Хочется считать дни, хочется отмечать годовщины, хочется наконец золотую свадьбу . А как быть если нет штампа... Или начать считать с того числа когда мы начали просто жить вместе?
    Хочу быть менно ЗаМужем. Хочу чтобы дети родились в браке, причём в счастливом браке. Есть много +, которых нет при просто сожительстве вместе и гражданском браке. Конечно не сомневаюсь, что вы скажете о том, что есть и много плюсов у гр.отношений...

6. Вверх #706
    КАТЮША
    Хочу быть менно ЗаМужем. Хочу чтобы дети родились в браке, причём в счастливом браке. Есть много +, которых нет при просто сожительстве вместе и гражданском браке. Конечно не сомневаюсь, что вы скажете о том, что есть и много плюсов у гр.отношений...
    Это здорово на самом деле. Могу только добавить что сейчас идет очень хороший фильм "Женская дружба" по Интеру. Про пару супругов и про девочку, которая хотела быть заМужем- таким сильным, классным , красивым, умным. и вообще фильм про реальную жизнь.

7. Вверх #707
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Здесь наши мнения расходятся, зачем вы так категоричны и питаете весь негатив. Ведь никто не говорил о том, что в браке можно жить и в любви и согласии от и до .... А на самом деле так можно жить и даже нужно. Конечно можно сегодня расписаться. а завтра уже подавать заявление на развод. Но можно и жить себе поживать счастливо и не горевать в том же браке. Так что проверка отношений и сожительство без штампа в паспорте, это может и хорошо, но вечно так жить нельзя. Хочется считать дни, хочется отмечать годовщины, хочется наконец золотую свадьбу . А как быть если нет штампа... Или начать считать с того числа когда мы начали просто жить вместе?
    меня просто удивляет, когда гражданский брак считают некой репетицией перед "настоящей счастливой жизнью в законном браке".. это никакая не проверка, это нормальная обычная семья и отношения настоящие... И совершенно непонятно, почему нельзя отмечать годовщины, не имея печати в паспорте?
    ЗЫ Штамп у нас есть, однако мы с мужем празднуем одну единственную дату-день, когда мы стали быть вместе..
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

8. Вверх #708
    Дедушка Аватар для PASHASV
    Ангелок не вы одни такие
    Прорвёмся :)

9. Вверх #709
    Женщины, ну неужели вам не хочется одеть то самое, свадебное платье? И узаконить отношения и родить ребёнка уже в браке ?
    Ну как никак, мужчинам простительно, да они и в 40 могут расписаться, но не могу понять девушек Я. Женщин которые всю жизнь вот так вот просто живут, поживают и не думают о свадебном белом платье и ещё о многом другом ...

10. Вверх #710
    Женщины, ну неужели вам не хочется одеть то самое, свадебное платье? И узаконить отношения и родить ребёнка уже в браке ?
    Ну как никак, мужчинам простительно, да они и в 40 могут расписаться, но не могу понять девушек Я. Женщин которые всю жизнь вот так вот просто живут, поживают и не думают о свадебном белом платье и ещё о многом другом ...
    Для себя я категорически против свадьбы и платья...
    люблю сильно, сильно...

11. Вверх #711
    КАТЮША
    После нескольких гражданских браков (точнее длительных отношений) вышедши один раз замуж я тоже забила на платье и фату. Может потому что мне было уже за 25, а может потому что в браке для меня главное не фата с обручами под юбкой.

12. Вверх #712
    Частый гость Аватар для VORONA
    а какая разница для рождения ребенка в законном браке или в гражданском? полюбому, если это семья, то в свидетельстве о рождении будет записан отец, и фамилию ребенку тоже можно дать отцовскую. сам ребенок разницы не почувствует, расписаны родители или нет. семья, как семья.
    все в наших руках!!

13. Вверх #713
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Кстати, по поводу закона, когда сожительство в 2 года признается официальным браком. Кто-то знает как "работает" этот закон в реале?
    В реале он начинает действовать по двум причинам :

1.) Расставания. с лицом с которым находились в сожительстве , но расстались. Согласно ст. 74 Семейного Кодекса Украины сожитель имеет такие же права как и официальные супруги .При чем статья 74 СК от22.12.2006 уже не регламентирует сроки сожительства .
    Т.е. приняли решение жить с молодым человеком , он в этот период приобрел автомобиль , ровно через годок он Вас выгоняет из дому , типа не дорогая не подошла.Сразу иск в суд на раздел имущества , к иску прикрепляете свидетельство соседей , его коллег по работе , участкового по району , заявляете что жили вместе и требуете половину авто и всего того имущества что было приобретено им за время сожительства , сразу просите по ст. 152 Гражданско-процессуального кодекса Украины наложить арест на автомобиль и спокойно садитесь . Не выиграли суд местный не беда , подаете аппеляцию , Верховный суд .
    Современный суд Украины может тянуть "Кота за хвост" и 5 лет. , время идет машинкой пользоваться человек не может , через определеное время он либо физически воздействует на истицу либо мирно-финансово договариваеться.

2. Смерть сожителя

Тут вопрос намного сложнее , ибо после смерти на имущество, становиться не совместно нажитым с сожителем , а наследством .
    Даже реально совместно нажитое вами , начинают претендовать массы народа .
    Редко когда все понимающи , кивают головой и разрешают сожительнице вступить в наследство .
    Часто начинаются грязные суды за имущество с демонстрацией всей подноготной вашей жизни , для сожительницы становятся нормой выкрики в суде : " Да таких Б..... , как ты, у покойного было штук 50 "
    И сожительница горько сожалеет , что вовремя не поставила штамп в паспорте .
    Если у сожителя например был ребенок в первом браке , то сожительница может вообще остаться не с чем.
    Суды могут длиться до бесконечности , но пользы для сожительницы не какой не принесут , ибо она не может распоряжаться своим имуществом.

[/QUOTE]

14. Вверх #714
    User banned
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    В реале он начинает действовать по двум причинам :

1.) Расставания. с лицом с которым находились в сожительстве , но расстались. Согласно ст. 74 Семейного Кодекса Украины сожитель имеет такие же права как и официальные супруги .При чем статья 74 СК от22.12.2006 уже не регламентирует сроки сожительства .
    Т.е. приняли решение жить с молодым человеком , он в этот период приобрел автомобиль , ровно через годок он Вас выгоняет из дому , типа не дорогая не подошла.Сразу иск в суд на раздел имущества , к иску прикрепляете свидетельство соседей , его коллег по работе , участкового по району , заявляете что жили вместе и требуете половину авто и всего того имущества что было приобретено им за время сожительства , сразу просите по ст. 152 Гражданско-процессуального кодекса Украины наложить арест на автомобиль и спокойно садитесь . Не выиграли суд местный не беда , подаете аппеляцию , Верховный суд .
    Современный суд Украины может тянуть "Кота за хвост" и 5 лет. , время идет машинкой пользоваться человек не может , через определеное время он либо физически воздействует на истицу либо мирно-финансово договариваеться.
    Как, уже и сроки сожительства даже не регламентируются??? А как же быть тем, кто меняет сожителей каждые 3 месяца?
    Ужос! Это ж каждый сожитель/ница по миру пустит!

И что кому-то из бывших сожителей удалось РЕАЛЬНО отсудить что-то в нашем самом справедливом украинском суде?

P.S. Да, статья 74 СК от 22.12.2006 как-то все больше приводит меня к мысли, что лучше уж совсем без сожительства, раз уж так жОстко контролируется жизнь сожительская.

15. Вверх #715
    экс-miss Аватар для T0nic
    А свадебное путешествие обязательно в Египте или Турции
    не могу понять девушек Я. Женщин которые всю жизнь вот так вот просто живут, поживают и не думают о свадебном белом платье и ещё о многом другом ...
    Как я наблюдаю, о многом другом не думают те, кто больше всех думает о свадебном платье) И что это многое другое? Лимузин и банкет или семейные ценности?
    И не надо понимать таких девушек: чем меньше девушек, думающих о свадебном платье, - тем больше платьев в аренде и меньше очередей в ЗАГСах.))

16. Вверх #716
    Боевая подруга Аватар для Toyota
    Цитата Сообщение от БМ- 13 Посмотреть сообщение
    ...сегодня посмотрела передачу по Интеру про то,как на публику признаются в любви парни и просят выйти замуж..Красиво конечно. Парень решил сделать предложение.Только вот, девченка четко сказала, что еще не готова и хотела бы закончить учебу, в то время, как "идальго" четко дал понять-любишь- значит подтверди сейчас тем, что выйдешь замуж. Потом девченка просто ушла с родителями (прилетела из Англии, где в аэропорту ее идальго и встречал с видеорепортажем), сказав что устала..Так серьезные решения не принимаются. Хотя я понимаю, что это просто телешоу.
    Тут другая ситуация, просто парень девушку любит, а она его нет. И это шоу - его последняя надежда, наверное...

17. Вверх #717
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    сожительство само по-себе неплохо если оно не переростает в пожизненное.хотя в каждом возрасте хочется чего то.... в 18 - белую фату, в 28- любимого мужа и детей, а в 48 - чтобы рядом был человек который будет радоваться за успехи детей и внуков.
    все выше сказанное -образно, и подразумевается отношение людей к браку в разном возрасте....

18. Вверх #718
    Цитата Сообщение от Тоньчайшая Посмотреть сообщение
    А свадебное путешествие обязательно в Египте или Турции Как я наблюдаю, о многом другом не думают те, кто больше всех думает о свадебном платье) И что это многое другое? Лимузин и банкет или семейные ценности?
    И не надо понимать таких девушек: чем меньше девушек, думающих о свадебном платье, - тем больше платьев в аренде и меньше очередей в ЗАГСах.))
    Ну уж простите если у вас, это двадцатая свадьба (роспись, белое платье, банкет, лимузины, путешествия и т.п.), то тогда понятно почему вам и в гражданском не плохо живётся.. А у кого это впервые тот хочет настоящего праздника! Кстате на счёт путешествия, если я уже была и в Египте и в Турции, думаю стоит поехать в другую страну в свадебное путешествие. Кстате ещё зависит от материального состояния. Позволяет ли ваше состояние сделать настоящий праздник и поехать в хорошее романтическое путешествие, не важно свадебное или нет. Так что я только за всё это. За всё красивое, приятное и романтическое. Живём один раз и на себе жалеть денег, тем более если они есть не стоит .. ИМХО.

19. Вверх #719
    Ну уж простите если у вас, это двадцатая свадьба (роспись, белое платье, банкет, лимузины, путешествия и т.п.), то тогда понятно почему вам и в гражданском не плохо живётся.. А у кого это впервые тот хочет настоящего праздника! Кстате на счёт путешествия, если я уже была и в Египте и в Турции, думаю стоит поехать в другую страну в свадебное путешествие. Кстате ещё зависит от материального состояния. Позволяет ли ваше состояние сделать настоящий праздник и поехать в хорошее романтическое путешествие, не важно свадебное или нет. Так что я только за всё это. За всё красивое, приятное и романтическое. Живём один раз и на себе жалеть денег, тем более если они есть не стоит .. ИМХО.
    Вы уж тоже простите, замужем я первый раз, тем не менее радость для меня весьма сомнительная весь день проходить в корсете, который мне будет давить, просить подруг подержать мне платья, когда я хочу пИсать, весь день таскаца по городу и картинно улыбаца.. тамада на свадьбе для меня один сплошной непрекращающийся кошмар.. Я как раз и не хотела этим испортить свое первое замужество...
    Так что каждому свое...
    люблю сильно, сильно...

20. Вверх #720
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    да хочется им конечно Обрати сама внимание, за гражданский брак тут восновном или те девушки, которые не замужем,не берут видимо или нет женихов нормальных или разведенные ,из разряда тех, что говорят - ой, зачем мне замуж, чего я там не видела, но только и ждут. кто бы их туда еще раз позвал.Я не вижу, что бы кто то, счастливый в браке тут выступал за сожительство.

Ответить в теме
Страница 36 из 100 ПерваяПервая ... 26 34 35 36 37 38 46 86 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права