Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3598 из 7518 ПерваяПервая ... 2598 3098 3498 3548 3588 3596 3597 3598 3599 3600 3608 3648 3698 4098 4598 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71,941 по 71,960 из 150356
  1. Вверх #71941
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    Всем приветик!)
    У нас на обед драники со сметанкой. На ужин ещё не знаю что придумать,но так как вчера блины не жарила может нажарю свои блинов.)

2. Вверх #71942
    Постоялец форума Аватар для Alice Wonder
    доброго всім дня )
    підтримаю акцію, бо дуже люблю нашу рідну мову, вдома всі спілкуються на російській( нема практики нажаль...але я слухаю українські гурти і дивлюсь українські канали))
    коли поїхала перший раз до Львова - скільки було радості, що можно розмовляти з людьми цією чудовою мовою і ніхто не дивиться на тебе з нерозумінням )))
    увішла до цієї теми і так приємно стало ))

бажаю всім гарною настрою, не дивлячись на сумну погоду ))
    я з самого рання зпекла млинців з сиром на всю родину..тепер є шо кушать цілий день

3. Вверх #71943
    Злобная маман
    и я вчера до блинов не дошла...куриные окорочка и крылышки жарила-тушила с ананасами и салатик был вкусный овощной)))

сегодня пицца, с копченостями)) а на завтра таки нажарю блины на налистники и так поесть))

девченки, а что Вам мешает спілкуватися Українською мовою Эвридей
    Последний раз редактировалось Alternativa; 26.02.2014 в 13:01.
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

4. Вверх #71944
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    И кошка тоже овсянку с курагой ест?
    Женечка, аж трусится, так ей нравится) Муж вечером финики сидит ест, так она изо рта вырывает)))
    Чего она только не ест...)))
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Мои чего только не едят! ) Курага, рисовая каша с тыквой и курагой, орехи, кукуруза, маслины, виноград, помидоры... и не упомнить всего ))
    И эта помидоры и оливки любит)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

5. Вверх #71945
    Постоялец форума Аватар для ludo44ka
    В нас була кицька, яка жерла скоринки з кавуна, аж за вухами лящало!)))
    Альтернатіва)), ну як ти це собі уявляєш? Коли всі навколо російською, будуть же косо дивитись)) Та й як більшість написали, недостатньо знають українську мову. Це ж не пост на форумі, де можна подумати, в гуглтранслейтор глянуть)))) про себе взагалі мовчу))

6. Вверх #71946
    Посетитель Аватар для Zverenok
    Ой девчонки, пока новые сообщения дочитала чуть слюной не подавилась (ну коме как про котов)=)) у меня кошка тоже украинка настоящая! Она хлеб очень любит и борщик со сметанкой=) я ее кормами вообще не кормлю, еще с детства решили, что нечего выдумывать, себе готовим, значит и ей сможем. Хотя иногда так лень бывает=))
    Если я когда-нибудь умру из-за мужчины, то только со смеху!

7. Вверх #71947
    Японамать

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    я не Аня, но я тоже делала недавно, нормальное получается тесто,не дубовое
    ничего, что я на русском ответила ?!)))))))))))
    Розстріл на місті!
    Після смажки ще й хрустке.

Так це ж не моя рідна мова! Я все жіття спілкуюсь російською. Це лише жест доброї волі. Доречі, дуже незручно. Поперше, я постійно підглядаю в перекладач, а подруге у мене розкладка пунктуаціі російською і українською на різних кнопках і я постійно виправляю свої пости.

Цитата Сообщение от ludo44ka Посмотреть сообщение
    В нас була кицька, яка жерла скоринки з кавуна, аж за вухами лящало!)))
    У мене собака їсть все! Навіть не можу згадати що він не їсть.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

8. Вверх #71948
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Эвридей - основное окружение мешает, которое достаточно агрессивно настроено. А объяснять, что через год, пять или десять мы бы все равно пришли к тому, что есть сейчаС и что это язык страны, в которой мы живем - я устала.
    А со свекровью и прочей винницкой родней говорим на суржике, дети между собой вообще с языка на язык перескакивают и у них он уже более литературный и правильный идет

9. Вверх #71949
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Ти шо! Нас же до нациків припишуть, ажбігом! )))
    Насправді більша частина мого дня на роботі, де я спілкуюсь россійською, бо маю справу з россіянами.
    Вдома розмовляю "мовою" з моїми батьками і з донечкою, інколи. Бо моя дитина не знала, "что за слово спиднычка".
    Мушу виправлятись ))))
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

10. Вверх #71950
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от ludo44ka Посмотреть сообщение
    Альтернатіва)), ну як ти це собі уявляєш? Коли всі навколо російською, будуть же косо дивитись))
    У нас на форуме есть не скажу, что много, но есть люди, которые постоянно общаются на ОФ исключительно на украинском языке) и никто на них косо не смотрит)))

Мы лежали на пляже и рядом отдыхали киевляне, они говорили с нами на украинском и само собой получалось, что мы отвечали им на украинском, но в моей семье думают и говорят на русском))
    Я люблю слушать правильный украинский язык, а он встречается редко (из известных мне нравится слушать Скрябина, Понаморева и Кондратюка, они говорят красиво и без напряга)
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

11. Вверх #71951
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Розстріл на місті!
    Після смажки ще й хрустке.

Так це ж не моя рідна мова! Я все жіття спілкуюсь російською. Це лише жест доброї волі. Доречі, дуже незручно. Поперше, я постійно підглядаю в перекладач, а подруге у мене розкладка пунктуаціі російською і українською на різних кнопках і я постійно виправляю свої пости.

У мене собака їсть все! Навіть не можу згадати що він не їсть.
    У меня на планшете украинский вообще не хочет ставиться, а на маковской клавиатуре украинская раскладка вообще фантастическая))) так iживемо)))

12. Вверх #71952
    Постоялец форума Аватар для Alice Wonder
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Ти шо! Нас же до нациків припишуть, ажбігом! )))
    100%
    про бандеровців мовчу )

13. Вверх #71953
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Девочки, языки языками...
    Там в Крыму ужас(((
    ---
    Напомните мне, какой пергамент в листах продается, а не в рулонах? Помню, был какой-то - такой удобный, мне одной бамажки на год хватило)))
    ---
    Я сегодня точно как в той истории про ананасовый сок - вчера делала заварной крем, остались белки. Сегодня пеку безе))) Но белки еще есть, поэтому испеку пирог под шубкой.
    делала салат на 23 февраля, остался горошек. Теперь раздумываю - винегрет или оливье))
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

14. Вверх #71954
    Живёт на форуме Аватар для VitVikki
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Девочки, языки языками...
    Там в Крыму ужас(((
    ---
    Напомните мне, какой пергамент в листах продается, а не в рулонах? Помню, был какой-то - такой удобный, мне одной бамажки на год хватило)))
    ---
    Я сегодня точно как в той истории про ананасовый сок - вчера делала заварной крем, остались белки. Сегодня пеку безе))) Но белки еще есть, поэтому испеку пирог под шубкой.
    делала салат на 23 февраля, остался горошек. Теперь раздумываю - винегрет или оливье))
    съешь!!!)))
    может, Бог и сотворил пустыню для того, чтобы человек улыбался деревьям

15. Вверх #71955
    User banned
    Я горошек в банальный салат кладу, который делаю если не через день, то раз в три дня. Тонко нашинкованая свежая белая капуста (или пекинка, иногда с красной делаю, иногда пополам красную и белую), свежая морковка на крупную тёрку(иногда на "корейскую" тёрку тру), зелёный лук, укроп и зелёный горошек. Если есть- редиска. Жена заправляет сама под настроение, иногда подсолнечным или кукурузным маслом, иногда майонезом.
    А жена с малой с меня прикалываются, что я при разговоре "гыкаю"-"хыкаю" и "шокаю" Но у меня это уже в полуукраинской одесской крови, меня не переучишь

16. Вверх #71956
    User banned
    Одной бумажки или одной пачки? Или у тебя бумажка многоразовая? Или там листы 5х 5 метров?

17. Вверх #71957
    Японамать

Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    У меня на планшете украинский вообще не хочет ставиться, а на маковской клавиатуре украинская раскладка вообще фантастическая))) так iживемо)))
    у мене МАС. Незручності в основному з пунктуацієй. І багато слів я підглядаю в перекладачі/
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

18. Вверх #71958
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Одной бумажки или одной пачки? Или у тебя бумажка многоразовая? Или там листы 5х 5 метров?
    Леша, там такие бамажки, что одну можно использовать не раз.
    Правда.
    Я на ней выпекала кучу всего.
    Вот безешками ее убила) Потому что неприспособлена у меня духовка к безешкам(((
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

19. Вверх #71959
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    ---
    ---
    Сашуля это мы с тобой пару лет назад в сп перед пасхой участвовали,там пергамент был промасленный,я перед новым годом последний лист использовала.

20. Вверх #71960
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    у мене МАС. Незручності в основному з пунктуацієй. І багато слів я підглядаю в перекладачі/
    з пунктуацією я вже звиклась, перекладачем не корістуюся. за це я кожного разу, вжіваючі українську, дякую своїй шкільний вчітельці за ті знання, що вона нам надала.
    так, деякі речення в мене - це калька за російської, але це не є велікою помилкою.

Закрытая тема
Страница 3598 из 7518 ПерваяПервая ... 2598 3098 3498 3548 3588 3596 3597 3598 3599 3600 3608 3648 3698 4098 4598 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права