Всем приветик!)
У нас на обед драники со сметанкой. На ужин ещё не знаю что придумать,но так как вчера блины не жарила может нажарю свои блинов.)
|
Всем приветик!)
У нас на обед драники со сметанкой. На ужин ещё не знаю что придумать,но так как вчера блины не жарила может нажарю свои блинов.)
доброго всім дня )
підтримаю акцію, бо дуже люблю нашу рідну мову, вдома всі спілкуються на російській( нема практики нажаль...але я слухаю українські гурти і дивлюсь українські канали))
коли поїхала перший раз до Львова - скільки було радості, що можно розмовляти з людьми цією чудовою мовою і ніхто не дивиться на тебе з нерозумінням )))
увішла до цієї теми і так приємно стало ))
бажаю всім гарною настрою, не дивлячись на сумну погоду ))
я з самого рання зпекла млинців з сиром на всю родину..тепер є шо кушать цілий день![]()
и я вчера до блинов не дошла...куриные окорочка и крылышки жарила-тушила с ананасамии салатик был вкусный овощной)))
сегодня пицца, с копченостями)) а на завтра таки нажарю блины на налистники и так поесть))
девченки, а что Вам мешает спілкуватися Українською мовою Эвридей![]()
Последний раз редактировалось Alternativa; 26.02.2014 в 13:01.
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
В нас була кицька, яка жерла скоринки з кавуна, аж за вухами лящало!)))
Альтернатіва)), ну як ти це собі уявляєш? Коли всі навколо російською, будуть же косо дивитись)) Та й як більшість написали, недостатньо знають українську мову. Це ж не пост на форумі, де можна подумати, в гуглтранслейтор глянуть)))) про себе взагалі мовчу))
Ой девчонки, пока новые сообщения дочитала чуть слюной не подавилась (ну коме как про котов)=)) у меня кошка тоже украинка настоящая! Она хлеб очень любит и борщик со сметанкой=) я ее кормами вообще не кормлю, еще с детства решили, что нечего выдумывать, себе готовим, значит и ей сможем. Хотя иногда так лень бывает=))
Если я когда-нибудь умру из-за мужчины, то только со смеху!
Розстріл на місті!
Після смажки ще й хрустке.
Так це ж не моя рідна мова! Я все жіття спілкуюсь російською. Це лише жест доброї волі. Доречі, дуже незручно. Поперше, я постійно підглядаю в перекладач, а подруге у мене розкладка пунктуаціі російською і українською на різних кнопках і я постійно виправляю свої пости.
У мене собака їсть все! Навіть не можу згадати що він не їсть.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Эвридей - основное окружение мешает, которое достаточно агрессивно настроено. А объяснять, что через год, пять или десять мы бы все равно пришли к тому, что есть сейчаС и что это язык страны, в которой мы живем - я устала.
А со свекровью и прочей винницкой родней говорим на суржике, дети между собой вообще с языка на язык перескакивают и у них он уже более литературный и правильный идет
Ти шо! Нас же до нациків припишуть, ажбігом! )))
Насправді більша частина мого дня на роботі, де я спілкуюсь россійською, бо маю справу з россіянами.
Вдома розмовляю "мовою" з моїми батьками і з донечкою, інколи. Бо моя дитина не знала, "что за слово спиднычка".
Мушу виправлятись ))))
- Я тебе кохаю.
- Респект.
У нас на форуме есть не скажу, что много, но есть люди, которые постоянно общаются на ОФ исключительно на украинском языке) и никто на них косо не смотрит)))
Мы лежали на пляже и рядом отдыхали киевляне, они говорили с нами на украинском и само собой получалось, что мы отвечали им на украинском, но в моей семье думают и говорят на русском))
Я люблю слушать правильный украинский язык, а он встречается редко (из известных мне нравится слушать Скрябина, Понаморева и Кондратюка, они говорят красиво и без напряга)
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Девочки, языки языками...
Там в Крыму ужас(((
---
Напомните мне, какой пергамент в листах продается, а не в рулонах? Помню, был какой-то - такой удобный, мне одной бамажки на год хватило)))
---
Я сегодня точно как в той истории про ананасовый сок - вчера делала заварной крем, остались белки. Сегодня пеку безе))) Но белки еще есть, поэтому испеку пирог под шубкой.
делала салат на 23 февраля, остался горошек. Теперь раздумываю - винегрет или оливье))
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Я горошек в банальный салат кладу, который делаю если не через день, то раз в три дня. Тонко нашинкованая свежая белая капуста (или пекинка, иногда с красной делаю, иногда пополам красную и белую), свежая морковка на крупную тёрку(иногда на "корейскую" тёрку тру), зелёный лук, укроп и зелёный горошек. Если есть- редиска. Жена заправляет сама под настроение, иногда подсолнечным или кукурузным маслом, иногда майонезом.
А жена с малой с меня прикалываются, что я при разговоре "гыкаю"-"хыкаю" и "шокаю"Но у меня это уже в полуукраинской одесской крови, меня не переучишь
![]()
Социальные закладки