|
[QUOTE=Дуримар-;17193708] ))) Не волнуйтесь за свою бошку! Не собираюсь я ничего сносить. Я абсолютно спокойна. Вы спрашиваете,я отвечаю на вопросы. Если вам интересно,отвечаю,но не собираюсь навязывать или спорить. Хотите,больше не стану отвечать. Я знаю что это все-равно бесполезно. Но раз вы интересуетесь,значит вам это когда-нибудь может пригодиться. Возможно именно сейчас Бог к вам стучит.Откроете вы или нет?
С частью согласен, не стоит бить друг другу за разные толкования бошки. Но не такой уж глупый он был, просто другое дело, что умалчивается в канонической библии - от куда у него знания, на самом деле. Что и приносит споры...ведь точно подметил барабанщик, мог дать фору любому книжникуНу вот и прорвало - один безграмотный сын еврейского плотника пришел и всех спаспоражает, что люди в это верят и готовы за это другим бошки сносить
![]()
Не один он был, вспоминается Иоанн Креститель, ведь тоже учитель![]()
Последний раз редактировалось pal Jesus; 07.01.2011 в 16:26.
А как вы, полагаете Мадам?))) На что должен рассчитывать, гипотетический дьявол?))) Ведь давным давно придумано-Не можешь победить, возглавь!)))
Даже если, отталкиваться от "святых писаний", от одной библии.... Что она есть для верующего религиозника? И вчера...и сегодня? Не объект ли поклонения? Не фетиш? Не Идол ли?
По мимо Тела и Души, Бог дал человеку Разум.... Любое же поклонение-выключает Разум. Так как Разум, в том числе, даёт человеку возможность объективного восприятия окружающего его. Но если вы Кланяетесь...Если вы Поклоняетесь...То Все ваши помыслы, все ваши мысли...Направленны на один объект!!!!
И вы не воспринимаете Окружающий вас Мир. То есть Вы не Воспринимаете Бога!!!!
Вы действительно, считаете что Иисус, призывал к такому?!!!)))
Задумайтесь, кому вы служите, кому вы поклоняетесь...
К тому же....Поклоняющийся, не делает ничего! Он не старается стать таким же. Он не старается Рости. Так как это значит, усилие. Так как это значит Воля. И так как это означает...вступление Разума. Ибо человек таков-Разум,Душа,Тело. Уберите одно и всё! Остальное уже не работает как нужно....
Поклонение же, задействует эмоции, то бишь Душу. Если попытаться выразиться технически)))) Энергию реактора.))) И тогда посмотрите, куда эта энергия, да ещё и объединенная идёт? На поклонение? На идола! И какая разница? Чурбан это с золотыми усами? Или книга?
Результат один. Человек-как человек выключен. Он подобен батарейке из матрицы)))))
Так кому это нужно? Создателю? Или..кому то другому?
Последний раз редактировалось барабанщик; 07.01.2011 в 16:56.
Дуримар--- не будь дуримаром.... В писании как раз много почетного места отведено богатым людям-- например кто хоронил ИИсуса, к кому обращался ап.Павел за раба Онисима, а богатые вдовицы???? И.Т.Д... Конечно для того чтобы это знать нужно не только атеистические листовки почитывать но и библию хоть немного поюзать- правда? Вот когда будешь подготовлен- давай поговорим на эту тему!? А пока только "золотой ключик" или "пенокио" для тебя!!!
"DE OMNIBUS DUBITANDUM"
Да. Там вообще очень много противоречий, и это отнюдь не аргумент в пользу святого писрания)))В писании как раз много почетного места отведено богатым людям-- например кто хоронил ИИсуса, к кому обращался ап.Павел за раба Онисима, а богатые вдовицы???? И.Т.Д...
Да все очень просто - ваша праведность такое же эфемерное понятие как и ваши представления о Боге.Вы верите не понятно во что и на этом основании заявляете что человек не разделяющий ваших убеждений не праведник.А я вам могу сказать что вы религиозный фанатик,едва ли такое определение попадает под праведника тоже.
А что вы предлагаете?Чтоб он жил по гипертрафированной библейской морали,по которой вы сами христиане никогда не жили,потому что если вы начнете говорить только правду ваша жизнь превратиться в сплошную черную полосу в виду того что реальность диктует свои жесткие условия.Мало того такое правдолюбие может стоить здоровья и жизни.Т.е. все эти заповеди натурально не от мира сего.Тогда спрашивается на кой они вообще нужны если это чистой воды утопия?
Вспомните атеистический союз.Морали там было по больше чем в сегодняшних реалиях,где мы 25 лет как снова верующие.Хуже всего другое по вашему выходит что мораль основывается исключительно на вере,не сама по себе мораль мотиватор,а только если кто то,там за вами наблюдает и записывает все хорошие и плохие поступки.Т.е вы станете нормальным человеком только при условии кнута и пряника,а так можно подумать что в сортире будете мочиться принципиально мимо,потому что там видите ли ничего нет.
Что в вашем понимании грех, опять же секрет для меня.Думаю что это очередное бла-бла из области ветхозаветных снов тысячелетней давности.Дьявол,ангелы и т.д..это все на сегодняшний день сплошное умозрение ни чем не подтвержденное.Вы даже не понимаете есть ли у природы такие категории как добро и зло.
А вот с этим не спорю.По крайней мере в этих словах нет никакой мистики.
У богатого естественно,там по крайней мере мозги не на столько деградировали,что он не находит ничего лучше как валяться под эльфатором.
Последний раз редактировалось sever-sv; 07.01.2011 в 18:28.
Социальные закладки