А кто знает, проводятся в Одессе где-нибудь чайные церемонии? такие..настоящие..чтоб сидеть по-турецки, сёрбать с блюдечка и тыды..
|
А кто знает, проводятся в Одессе где-нибудь чайные церемонии? такие..настоящие..чтоб сидеть по-турецки, сёрбать с блюдечка и тыды..
так понимаю, что просто из любопытства спрашиваешьсёрбать![]()
Нееееет!!! Я хочу вот сходить..а куда - не знаю...мне кажется, там записываться надо, в какое-то строго определенное время идти..
Рассказывали про недавно открывшееся заведение с подобной фишкой на Пастера, где-то рядом с бывшим Макондо. Три зала (обычный, китайский, японский) - в одном столы/стулья, в другом низкие столики, сидеть на полу, в третьем вообще без столиков, тоже сидеть на полу. Большой выбор чаёв и можно заказать чайную церемонию. Вроде бы церемония стоит около 100 грн. Если вчетвером, например, то по 25грн на ры на каждого. Сам туда ещё не добрался, может в эти выходные получится.
кто что знает про ресторан "Четвертый этаж" над "Е"? какого уровня заведение?
no money - no honey!
Как по мне,то в Одессе мало, а надо бы. Именно кофеен/чаёвных.
Запах кофе...антураж соотвутствующий...33 вида обалденных пирожных, столько же видов кофе и чаев..Можно приглушенный свет и негромкую спокойную музыку.
Мне такие заведения в душу запали после посещения Москвы и Питера. Там эта фишка уже много лет как.
А у нас только появляется.
Мне в этом плане нравится заведеньице на ул.Льва Толстого,недалеко от Соборки. (Кавовня? кажется, - не помню точно названия)
К ним заходишь,заказываешь чашку кофе, пирожное и словно выпадаешь из суеты-сует, - так там уютно и спокойно.
Кофейных гурманов оно,конечно врядли порадует изысканным кофе, но отсутствие еды,спиртных напитков и шума эту кафешку действительно выделяет среди прочих.
Насчет уюта спорить не буду. Кому-то и палаты царские уютными не покажутся (анекдотичное "Чистенько.Но бедненько").
Так что..не станемте-с спорить о вкусах,господа.
Мне везде уютно,где есть чашка капучино, немного сладкого и отсутствуют толпы снующих туда-сюда людей.
Может быть вы подскажете другие кофейни Одессы?
Последний раз редактировалось Интуиция; 27.12.2007 в 09:02.
За кофейни.
Как таковых, в Одессе их и нет. Т.е. если понимать торжество кофе/чая над едой и возможность выбрать сорт кофе и проч.и проч.
Но приближенные к идеалу - есть.
Навскидку (дополните, кто знает еще)
Шико (Софиевская, кажется)
Шоколадница (Новосельского)
Цукерня (Л. Толстого)
Чайная Роза (Коблевская, Гаванная)
Кофеин (Сегедская)
Кофе-тайм (Преображенская)
Кава ту Кава (пр. Шевченко, по последним данным открылись еще и на Бунина/Пушкинской). Качество кофе и чая у них считаю по городу одним из лучших. +варят в турочке, на песке, есть со специями. Любой сорт продают с собой.
Есть уже достаточное количество кондитерских
Сальери (Ланжероновская)
Безе (Ланжероновская, ближе к Гаванной)
ЛеМон (Бунина).
Уф.
За "4-й этаж".
Корпоративили там только что.
Кухня - приличная. Очобых шедевров не было, но и откровенной гадости тоже.
Обслуживание - в начале вечера - почти идеальное, под конец - искали официантов. Очень быстро убирают все со столов.
Интерьер - достойный. Лишнего ничего нет, но все при деле - диванчики, стулья, столы, общее решение.
Есть прикольная галерея на несколько столиков с видом на Польский спуск. В самом зале - есть галерея со вторым этажом.
- Я тебе кохаю.
- Респект.
Кстати, уже открылась Йокогама на Среднефонтанской, вчера даже карточку дали))
Господа, подскажите про заведение на конечной 2-го, 3-го троллейбусов?Заранее благодарю.
У фонтана что ли?Шашлык хорош у них и недорого...а так особо нечего сказать...летом поприятней там будет...собраться мужской компанией выпить водки и мяса поесть самое то
может не по теме ....вчера вечером в хит-клабе в женском туалете нашла мобильный (нокиа), т.к. в зале никто не отозвался - оставили его у бармена. Надеюсь, хозяйка нашлась.
Социальные закладки