Тема: Покатушки на велосипедах по трассе здоровья и не только

Ответить в теме
Страница 359 из 1536 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 1359 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,161 по 7,180 из 30703
  1. Вверх #7161
    Посетитель
    7 июня 2009

Поездка клуба велосипедистов жилмассива Котовского - Велокота в Кремидовку.
    ================================================== ================

Солнечное, почти без облаков, утро предвещало хорошую погоду. Обрадовала нулевая вероятность осадков на одном из сайтов прогноза погоды.

К 9-55 вся группа уже была в сборе, но подождали для приличия 10 минут - ведь на Украине живем! Мужскую часть группы обрадовало присутствие Ани - студентки- архитектора. Она первый раз была в столь длинной поездке, но справилась успешно!

Маршрут был проложен вдоль железной дороги. Шум редких поездов мешал разговаривать, но приветствующие гудки тепловозов приятно радовали.

Дорога практически всё время была хорошей, без особых подъемов, машины встречались редко.

Но, главное, ветер дул в спину. Иногда играючи, разгонялись до 40 км в час. Но, мы-то люди с велосипедом знакомые, - на такой скорости долго не проедешь.... Так и ехали в направлении Кремидовки - чередуя спринтерские рывки и неторопливую езду.

Приятная компания и красивые виды полей, ветер в спину привели нас через 29 км в дачный поселок Черноморское. В посадке на его окраине и сделали привал, где весело пообщались и познакомились чуть поближе. Интересные истории из жизни, анекдоты и смех сделали привал скоротечным.

Самое сложное оказалось впереди. Встречный ветер снизил скорость на обратном пути до 10-15 км в час. Его шум мешал разговаривать. От встречного ветра быстро уставали и часто останавливались для отдыха.

В Кремидовке состоялся небольшой шопинг и ланч. Ланч состоял из шелковицы ( смотри фото -
    http://vkontakte.ru/club9796657
    ), а благодаря шопингу мы побывали при социализме - станционный магазинчик был просто жалок по сравнению с привычным нам "Сильпо"! Немного проголодались, но купить было НЕЧЕГО! Пельмени решили не брать, вареников не было, для бананов, любимых большинством велосипедистов, сезон в Кремидовке "исчё" не настал.

А самое неприятное было то, что у станции Перемога за 12 км от Одессы, у одного из участников лопнула покрышка. Он решил добираться на электричке, остальная группа вернулась домой без него. (Урок - перед поездкой проверь хорошо велосипед, небольшой надрыв покрышки привел к тому, что он превратился в дороге в большой и камера лопнула!)

Итого, около 60 км, но усталости нет - есть только приятные воспоминания! Группа была небольшой (несколько человек, которые первоначально планировали поехать - не смогли по объективным причинам), но было классно!!!

В следующие выходные ждем и тебя! Планируем сейчас поехать к Куяльнику на небольшое расстояние в неспешном темпе.

2. Вверх #7162
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Лев, та без толку - никто из "активистов" местных даже ТЗ не выезжает и принципиально. А если и поедет - боюсь, еще хуже будет, придется звать эвакуатор
    З.Ы. Кстати, сегодня героическая девушка проделала весь путь по бездорожью на шоссейнике (на настоящем шоссейнике, а не ржавом советском дорожнике-"туринге", если что ). Карбон не сильно "ест" даже бетонку, как показали тесты
    Последний раз редактировалось Жук; 07.06.2009 в 22:25.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

3. Вверх #7163
    Частый гость Аватар для gendir
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Лев, та без толку - никто из "активистов" местных даже ТЗ не выезжает и принципиально.
    Жук, может сам займёшься организацией мероприятий по выезду?
    А то, критиковать все мастера

Как показывает опыт, выезд организовать не так уж и сложно... было бы желание... а расстояние -- дело техники...

Дерзнёшь? Или будешь сетовать на "местных активистов"?

4. Вверх #7164
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от gendir Посмотреть сообщение
    Жук, может сам займёшься организацией мероприятий по выезду?
    А то, критиковать все мастера

Как показывает опыт, выезд организовать не так уж и сложно... было бы желание... а расстояние -- дело техники...

Дерзнёшь? Или будешь сетовать на "местных активистов"?
    свистедь - не мешки ворочить )))))))))))

самое интересное, что жук всех "отсталыми" тут считает (то вел не тот, то одежка, то маршрут) и сам в эту тему лезет и комментит регулярно...
    тоже отсталый что-ли?
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    Live To Ride, Ride To Live

5. Вверх #7165
    не, не вопрос... думаю, тут никто и не претендует на звание "самого продвинутого".

Просто, Жук, не в обиду, но критика неконструктивна.

6. Вверх #7166
    Дык пятьсот раз же приглашали, вот только вчера написал, что сегодня покатушка в Дачное (и не только я). Про лес и Бугаз писали тоже не раз и не два. Просто подумал, что не надо тут это писать, но иногда думаешь - мало ли ..
    Ну, далеко не "всех" (хотя дорожники называть шоссейнегами и грех ), но топ не только про ТЗ все же, да и пишут тут не только катальщики вокруг дома, как ни странно.
    http://bike.od.ua/forum/viewforum.php?f=2 - мало?
    Ну и на соревнования для начинающих приглашали (и специально их делали - народу было море, кстати, самого разного). Или хотя бы просто посмотреть - тоже интересно, тот же СпешКап.
    Последний раз редактировалось Жук; 07.06.2009 в 22:57.

7. Вверх #7167
    Постоялец форума Аватар для Тигран
    Сёгодняшняя поездка обещала быть "с сюрпризами", с самого начала, когда мудилко на "дэйву" решил купить мне новый вел. Отъехал 500метров от Дома, еду ч/з перекрёсток по прямой, зелёный, тут прямо предо мной со встречки поворачивает мне наперерез "дэйва"...... Сначала думал ломать вилку об неё, но скорость рефлекторно снизил до минимума и остановился.... Сообщил дяде, что он мудило, и отправился на ТЗ, где вскоре встретил Chupa и Ginger. В очередной раз убедился, что с собой нужен медкомплект для соратников.

Когда фотались, сзади проходил какой-то клоун, только при обработке фото, стал заметен его жест...

..летят только вперёд, ни метра назад, их жизнь – Любовь, Драйв и Азарт

8. Вверх #7168
    Жук, понимаешь, есть некоторая специифика... если ты её не понял, пока, попробую своё видение описать:

пригласить "с сегодня на завтра" тут получается с трудом. Не будем о причинах, но это факт.

Поэтому подход немного другой: встречи-покатушки на дистанции "средние и выше" (по "местным" меркам) нужно выставлять на обсуждение не позднее, чем за неделю.

Всё просто, Жук...
    странно, что ты за свои 3890 сообщений ещё этого не понял... но это детали...

9. Вверх #7169
    Цитата Сообщение от gendir Посмотреть сообщение
    Жук, понимаешь, есть некоторая специифика... если ты её не понял, пока, попробую своё видение описать:

пригласить "с сегодня на завтра" тут получается с трудом. Не будем о причинах, но это факт.

Поэтому подход немного другой: встречи-покатушки на дистанции "средние и выше" (по "местным" меркам) нужно выставлять на обсуждение не позднее, чем за неделю.

Всё просто, Жук...
    странно, что ты за свои 3890 сообщений ещё этого не понял... но это детали...
    Дык.. обычно и приглашали за несколько дней, если не недель, если ты не заметил. Ну и народ приезжает часто, не тот, правда, что на чудесных фотках.
    Хотя в 90% случаев поездки не настолько серьезны, чтобы готовиться к ним особо. Сел и поехал. Самое сложное - проснуться разве что

10. Вверх #7170
    Цитата Сообщение от Жук Посмотреть сообщение
    Дык.. обычно и приглашали за несколько дней, если не недель, если ты не заметил. Ну и народ приезжает часто, не тот, правда, что на чудесных фотках.
    ... в общем, "Ванька дома, Маньки нет... Манька дома, Ваньки нет" )))

Один тип документов (выезд на шашлыкинг) у нас уже есть.
    Теперь нужно сделать второй тип, в котором вести регистрацию участников теекущей покатушки... и всё.

Я займусь на неделе "технической частью"...

Жук, к тебе просьба заняться "навигационной" (разработать варианты маршрутов "для начинающих матрасников" с картами, треками и прочими красивостями... для наглядности).

Базовый срок, думаю, стоит назначать на 20 июня (никто не возражает?).

11. Вверх #7171
    Постоялец форума Аватар для Dimon22
    дооо...меня чуть этарас на семерке не поймал седне...
    перекресток Королева/25-й Чапаевской....картина маслом....горит мне зеленый,я еду прямо,а какой-то урка,на красной семерке решил повернуть...наверное он думал что раз у него пацано-мобиль,то я его должен пропустить...я думал на оборот...ну,в общем тормозить уже было безсмысленно,и даже глупо,т.к он бы меня точно ударил...я резко дернул вправо и ушел от удара,объяснил ему что его профессия-лишать мертвых девачек невинности (так чтоб не грубо).....
    вообще офигеть...а было бы опыта меньше-был бы новый вел и неизвестно сколько месяцев больницы....

12. Вверх #7172
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Многоуважаемые мои, вы чего?
    По хорошему, пару человек бы попросить отдохнуть от форума недельку.
    Имейте совесть пожалуйста. Чувствую, лимит терпения на исходе.
    От процесса забанивания я, чеснслово, никакого удовольствия не получаю. Но вы вынуждаете....

13. Вверх #7173
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от Fantomas Посмотреть сообщение
    В очередной раз убедился, что с собой нужен медкомплект для соратников.
    Спасибо тебе ещё раз, настоящее и человеческое!

14. Вверх #7174
    User banned Аватар для MasterChieF
    Напишу чуть не по теме в каком-то роде ! катался вчера не велике с товарищем и девушкой на ролликах!
    Остановились пофоткаться. Я оставил вел в тени, сам вышел на трассе фотографировать. Стою посередине трассы. С обеих сторон места достаточно чтоб проехал не только велосипед! Поварачиваю голову назадЮ на меня двигается "ВЕЛОСИПЕДИСТ" (Надеюсь он прочтет это сообщение - да, да ты в белой футболке в наушниках! жаль вел не запомнил какой!), так вот расстояние где-то, до него когда я повернулся, было метров 5. Да бы не создать помеху я просто стоял не двигаясь, этот ВЕЛОСИПЕДИСТ едет прямо на меня, проезжает в каких-то сантиметрах мимо произносит фразу - МУДАК. Уважаемый если ты такой грамонтный ВЕЛОСИПЕДИСТ, будь добр поставь себе на вел ЗВОНОК для приличия ! Во вторых - если у тебя не хватает мозгов вилнуть чуть чуть в сторону (учитываю твою скорость 1 км в час )КРИЧИ чтоб все расходились! И выучи правила движения!

15. Вверх #7175
    Частый гость Аватар для BlackMoon
    Сегодня кататься кто-то планирует ?
    не бойся своих желаний, бойся моих.

16. Вверх #7176
    User banned
    Народ, кто знает местных бабушек-знахарок?
    Посоветуйте!
    Нужно снять наговор от пробоя колеса, а то уже четвертый раз за два дня камеры меняю...

17. Вверх #7177
    Постоялец форума Аватар для Тигран
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Посоветуйте!
    Нужно снять наговор от пробоя колеса, а то уже четвертый раз за два дня камеры меняю...
    У меня такая же фигня была. Помог Дедушка-Знахарь, который определил, что резина никакая и продал более зачётную.

П.С.: Кстати, есть разные заговоры, типа кевларовой ленты... В веломагазинах она от 20 у.е. и выше..))
    Последний раз редактировалось Тигран; 08.06.2009 в 13:09.
    ..летят только вперёд, ни метра назад, их жизнь – Любовь, Драйв и Азарт

18. Вверх #7178
    Постоялец форума Аватар для Мяу :)
    Cижу и размышляю...
    Ехать или не ехать на ТЗ... Тут на Таирово гремит
    невероятная

19. Вверх #7179
    User banned
    Да, гремит-пугает что-то...
    Тоже сижу и прислушиваюсь к себе - хочу ли я мыть вечером велосипед...

20. Вверх #7180
    User banned Аватар для MasterChieF
    Цитата Сообщение от Nikotin Pro Посмотреть сообщение
    Посоветуйте!
    Было такое когда купил себе Мишлен но тонкие !! поменял на Мишлен для гравия красные !! ууу супер вообще проблем теперь нет !

Ответить в теме
Страница 359 из 1536 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 859 1359 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права