А Россию в сознании украинцев - авторитарным монстром с тираном-кровопийцей во главе. И главное, насколько успешно делают...Сообщение от Alexandr
Главное не вестись на эти грязные провокации ни тем, ни другим
| ||
А Россию в сознании украинцев - авторитарным монстром с тираном-кровопийцей во главе. И главное, насколько успешно делают...Сообщение от Alexandr
Главное не вестись на эти грязные провокации ни тем, ни другим
Видать выходцев сильно много помнящих родство.Сообщение от Буджак
Но работа ведется.
Хотя с правильной диференциализацией. Политики украины - гады подколодные (я даже За!). А сами украинцы - бедные непонятливые воловоды(ни одного вола в Украине уже давно нет, а жаль, может в Канаде где-то сохранились...), салоеды и горилкогоны. Довольно узкое представление.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Первый раз слышу что на Украине вообще когда-то были волы, а сами украинцы - воловодами. Честно. Или это шутка?Сообщение от Alexandr
Ну, про сало - даСообщение от Alexandr
У нас в городе недавно задержали наркоторговца с Украины, так я когда его личные вещи смотрела, что бы вы думали я там увидела?
Правильно. Большооой шмат.
Сало и горилка это как некий колорит. Обижаться на это не надо. Про нас тоже думают что мы все в лаптях ходим и на балалайке играем))
Но, что-то я не припомню, чтобы нам преподносили Украину как "врага" или как "противника".Сообщение от Alexandr
Мне 30 лет. Все это время я прожил в России. Слово "воловод" я услышал впервые от Вас. Не приписывайте нам того, чего нет.Сообщение от Alexandr
Приезжайте в Россию и Вы увидите, что к украинцам здесь относятся абсолютно нормально.
Иногда возникает вопрос - кому мозги промывают (если у украинцев такое понимание о России)
Вы знаете, что такое чумаки? Они что, соль из Крыма на собаках возили?Сообщение от Media
PS. Кстати, именно в Одессе чумаки золотили рога своим волам. Говорят, это было шикарное зрелище - вол выше человеческого роста с полутораметровыми золотыми рогами.
Как бы не хотели отдельные , движение России вперёд уже остановить невозможно. Она набирает темп движения. Сейчас в России заговорили о развитии науки, передовых технологий и о том, что пора заканчивать с экспортом различных видов сырья. Посмотрим, что ей принесёт вступление в ВТО. Но я думаю и в этом случае она не потеряется .
Опрос для россиян: каким сочетанием звуков погоняют волов?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Не знаю. Право дело, не сталкивался.Сообщение от Буджак
Понятия не имеюСообщение от Буджак
![]()
Правильный ответ -"цоб-цобэ". Наверняка в литературе встречали...
Скорее в фильме "Кавказская пленница".Сообщение от Буджак
Не знаю как за российских волов, а за украинских - неправильный ответ.Сообщение от Буджак
Цоб и цобэ - это "лево руля!" и "право руля!" Команды поворота.
А погоняли традиционно: Гей!
Волы - очень умные, ими можно было просто голосом управлять.
Ничего традиционного в погоняле "гей" нет. Может так волов просто брали на испуг?Сообщение от АТ
С этим "цоб-цобэ" прикольный случай был - моя бабушка мне его рассказала.Сообщение от Буджак
У них в деревне мужик заикался сильно. Так вот, вез он на волах копну сена, а сам с женой на эту копну залез - и едут себе... И тут вдруг мужик увидел, что их дворовой Тузик с цепи соскочил и гоняет всю живность во дворе... Хочет он сказать жене, что их собака бегает, а получается у него это так - он глянь, наш соб..соб..соб..- ну, а волу много надо? Он влево-влево-влево - и в канаву... Отаке![]()
Сорри за офф...
Ну, управляли, какая разница! Просто сам еще слышал в детстве. Но этих слов никто не знает в современной России.
Я часто езжу в Россию к родственникам.Никто там плохо к украинцам не относится.Ни разу ничего обидного не слышала.
От же ж Лужа скотина... Его пустили в Украину, так он еще на территории Украины гадости пропагандирует! Геть его с Украины и персону нон грата ему вдогонку! Таких вообще надо при Путине домашними животными оставить.
Пресс-служба МИД Украины в четверг осудила выступление мэра Москвы Юрия Лужкова, в среду открывавшего Дом Москвы в Севастополе.
"21 февраля мэр Москвы Юрий Лужков позволил себе публично поставить под сомнение статус Крымского полуострова в составе Украины", - говорится в сообщении пресс-службы украинского МИДа. По мнению министерства, сейчас, когда отношения стран усилиями обоих президентов избавляются от "стереотипов прошлого", "заявления российского регионального деятеля нельзя квалифицировать иначе, как спланированную акцию, направленную на подрыв этих положительных изменений".
При отсутствии "полномочий выступать от имени России", Лужков также высказался об отказе соблюдать обязательства по базированию на Украине Черноморского флота. Наконец, он в принципе, сообщает МИД, не имел права участвовать в открытии Дома Москвы, которое нарушает российско-украинские соглашения.
Киев также выразил особую обеспокоенность "публичными призывами Лужкова к гражданам Украины участвовать в массовых акциях, несущих политический характер, что является прямым вмешательством во внутренние дела иностранного государства".
Последний раз редактировалось Cherry; 23.02.2007 в 10:21.
Амерыканци поставили под сомнение статус Сибири в составе Росии...21 февраля мэр Москвы Юрий Лужков позволил себе публично поставить под сомнение статус Крымского полуострова в составе Украины"
Предлагаю замкнуть круг и поставить под сомнение статус Гавайских островов в составе америки в пользу Украины! А чего??? Пятиметровые волны, серфинг, красивые особи противоположного пола.... Ляпота!!!
а чего ж Лужков не поедет в Сибирь?Сообщение от Mizantrop
на защиту России??
Социальные закладки