Показать скрытый текст )
15 глава начинается с того, что Павел объясняет, что Иисус - первенец из мёртвых (20 стих) Это говорит нам, что речь идёт об особом воскрешении, потому как и до этого в библии описаны случаи оживших людей, и Лазарь тому последний пример. Но Лазарь, как и все воскресшие люди, упомянутые в ВЗ, они все вновь умерли.
Если же сопоставить эту мысль со словами 45 стиха: *первый Адам стал душою живущею, а последний Адам есть дух животворящий*, то опять-таки о духовном теле как части человека, которая покидает его после смерти ничего не найдём.
Адам умер, возвратился в прах, а дар в виде жизни возвратился к Богу.
С Иисусом немного иная ситуация. Потому как сначала он был духом, потом прожил 33 года жизнью человека, а исполнив волю Отца, был воскрешён им вновь духом (о чём Пётр писал).
Далее Павел продолжает говорить о том, что воскресение - это не обман, это обещание Бога, которое осуществится.
И последняя треть главы раскрывает процесс воскрешения людей. И звучит упоминание о духовном теле, присущем небесным жителям.
К тому же Павел раскрывает *тайну* о том, что не все должны будут умереть прежде чем воскреснут. Когда вострубит последняя труба, живущие в то время просто изменятся и облекутся в бессмертие, т.е. получат духовные тела.
Есть ещё один момент, ведь речь идёт о тех, кто наследует Царство Божье (50 стих), т.е правительство Бога согласно откровения 5:10
И есть ещё слова из 52 стиха: *..ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся*. Мне она говорит, что не все люди в это время получат духовные тела, а только те, которых Павел объединил под местоимением *мы*. Мы - ученики и последователи Христа, искупленные его кровью для Царства.
Прочие же мёртвые воскреснут к вечной жизни. Их физические тела, плоть, перестанет быть тленной, потому как обретёт утраченное Адамом совершенство. Не будет более болезней, слёз, плача.. и ребёнок будет играть над норой змеи, и лев мирно соседствовать с телёнком...
А Царство будет править 1000 лет и исправлять последствия хозяйствования человеком, а человечество будет возрастать и исцеляться духовно. Бог предупреждает, что не все победят корни зла в себе, и в последнее испытание многие падут навсегда вместе с сатаной и его демонами.
Потом же Иисус передаст правление исцелённой землёй и людьми Богу. И покорится сам Тому, Кто только и достоин быть истинным Правителем (24-28)
Вот такой краткий разбор главы и отношение к духовному телу.
В отношении ума-разума я думала несколько иначе, но моё сравнение всё же остаётся в силе. Табуретка - это ум, кресло - разум )
Да, сразу невозможно понять многое. К тому же умственный труд действительно из-за перегрузок может привести к плачевным последствиям.
Только объясните, как можно объединить воедино разные точки зрения в целое? Вот если эти точки зрения просто дополняют друг друга, тогда согласна. Это как библия, состоящая из книг, которые дополняют друг друга, и раскрывают общую мысль обращения Бога к людям.
Но как можно принимать то, что противоречит мысли, является обманом и неверно в своей сути? Для меня это просто информация, знание мира, но никак не слово Бога. Хотя если вспомнить то, что всё происходит по воле Бога, то и зло, что живёт везде и всюду, тоже является определённым познанием Бога. А именно тем, что Он позволил нам самим сделать выбор и терпеливо ждёт.
Без книги, чел, невозможно узнать о Боге всё. Невозможно узнать ту часть истории, что необходима для понимания хода развития нашей жизни. Почему люди умирают, что ожидает нас в будущем, чего ожидает Бог.
Без книги я только познаю всё совершенство, присущее Богу и выраженное в нас, животных, растениях, нашей земле и вселенной.
Социальные закладки