Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 359 из 481 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,161 по 7,180 из 9601
  1. Вверх #7161
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вы разве не синоидальным переводом пользуетесь? Почему так громко не кричите с паперти о том, что надо пользоваться только библией на греческом?
    Нет конечно.
    Синодальный перевод - это перевод для удобства домашнего чтения.
    А так - перевод Кирилла и Мефодия.
    И то, он создан, когда количество словян перевалило некую критическую массу. А то и словяне пользовались греческими текстами.

Разве основная и принципиальная характеристика христианина в том, что он верит, что Иисуса казнили на столбе с перекладиной, а не просто на столбе?, что у него руки при этом занимали горизонтальную позицию, а не вертикальную?
    Давайте мы, христиане, будем сами решать за себя, а вы, члены общества сторожевой башни, будете решать для себя.
    Решайте - пожалуйста.
    Только не объявляйте варе решение истиной.
    Оно ложно.

Да не крест животворящий, а Отец с Сыном спасают и даруют жизнь.
    Вот эта фраза демонстрирует полное непонимание нашей книги бруклинским центром.
    А что могут преподать своим привожанам те, кто ничего не понимают?
    Слепые вожди слепых.

Сначала с католиками чубы друг другу таскали, выясняя как правильно креститься и пальцы при этом складывать
    Во-первых - с католиками по описанному вами поводу проблем не было.
    Как говорил Кот Бегемот, "Поздравляю, господин соврамши".
    Я доже не буду пытаться объяснить вам всю глубину проблем, из-за которых возникло разногласие в XI веке - вам просто общество исследователей Библии не преподаёт необходимых знаний.
    Я вам предлагаю лекции профессора богословия - вы отказываетесь от них.

Показать скрытый текст
    )
    Тут просто скушно.

------------------------------------------------------

Ладно.
    Теперь вопрос не для полемики.

Вот христиане собираются на общую молитву по воскресеньям.

Адвентисты - по субботам.

Иудеи - тоже по субботам.

Мусульмане - по пятницам.

А по каким дням собираются в собрании в "зале царств" свидетели?
    Просто интересно.

2. Вверх #7162
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Синодальный перевод - это перевод для удобства домашнего чтения.
    А так - перевод Кирилла и Мефодия.
    Не вы ли написали, что все переводы до лампочки? )) Или перевод Кирилла и Мефодия уже не перевод?

Остальное мне тоже скушно ))

3. Вверх #7163
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    То, что человек и есть душа, я всегда об этом писала. Живой человек - душа, имеющая дух жизни от Бога. Умирает человек - и возвращается его дух к Богу, Соломон писал. Другими словами дух - дар жизни. Но никак не духовное тело.

В моём понимании духовное тело, это физическая сущность духовных созданий, т.е. ангелов, и Бога.
    Лилу, на Ваш взгляд, обычай поминать умершее ммм... тело на 3, 9, 40(в некоторых традициях 49) сутки, завешивание зеркала основан на чем-то или это просто забобон, суеверие? и чтоб два раза не вставать такое явление как призрак существует и что это?
    Павел писал о том, что есть тело душевное, а есть и духовное. Но нигде не упомянуто, что в человеке эти тела образуют симбиоз. Напротив, сеется тело душевное, восстаёт тело духовное. Это Павел объяснял процесс воскресения, когда Иисус придёт собирать верных.
    ну как же?
    "плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся"
    есть плоть, плотное тело и дух, духовное тело, которые в единстве и борьбе
    сеется конечно душевное,с божьей (духовной) искрой внутри, которая должна разгореться, заполнить собой душевное
    тогда оно "умирает" или сдается, а духовное восстает
    это и есть процесс воскресения )))
    Иисус не придет, он же умер, воскрес Христос.
    Слово *дух* имеет и другое значение, и именно в выражении сеять в плоть или сеять в дух оно хорошо прослеживается. Почему тот, кто сеет в плоть, пожнёт тление, т.е. смерть? Потому что такой человек на первое место в жизни поставил заботы житейские, а служение Богу поскольку постольку. Здесь можно вспомнить и слова Иисуса из Луки 21:34-36.
    Сеющий же в дух не только старается хорошо управляться с житейскими заботами, но во главу угла ставит отношения с Богом и исполняет Его волю. Сеять в дух - это развивать духовные качества согласно основному в законе - любить Бога и ближнего. Воля Бога выражена в Его законе. А ведь *исполняющий волю Бога будет жить вечно*.
    да не нужны богу никакие служения и служителиОн ВСЕМОГУЩ,т.е в ВСЕ может сделать сам
    Отношения с богом, служения, исполнение воли - значит найти свое внутреннее Царство божье и услышать своего внутреннего бога. Внешний закон это период Ветхого завета, победы плоти над духом. Новый завет наоборот, рождение от духа. Какие же рожденному от духа нужны служители и посредники?
    "Если же вы духом водитесь, то вы не под законом".
    ВЗ и НЗ диаметрально противоположны друг другу. Ветхий по объему гораздо превосходит Новый, потому что нужна была куча правил для управления, бремена неудобоносимые. Человек был роботом, которым правили книжники, законники. В Новом всего лишь несколько простых указок.
    "сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое"...
    Born to be Alive

4. Вверх #7164
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Лилу, на Ваш взгляд, обычай поминать умершее ммм... тело на 3, 9, 40(в некоторых традициях 49) сутки, завешивание зеркала основан на чем-то или это просто забобон, суеверие? и чтоб два раза не вставать такое явление как призрак существует и что это?
    Вы же сами писали, что человек и есть душа. А перечисленные традиции относятся к поверьям о душах умерших, только вот о невидимых душах, эфире, что покидает человека в момент смерти. Это суеверие. Потому что о смерти человека написано в библии совершенно иначе.

Призрак для меня несколько иное явление. Если принять во внимание сообщение о том, что сатана и все его демоны скинуты с небес на землю, то я поверю в то, что где-то полтергейст проявляется, где-то экстрасенс видит будущее и т.д. Таким макаром эта братия падших созданий развлекается. Сатана применяет всё ту же тактику, наряду с правдой вплетает львиную долю лжи и пытается отвести человечество от Бога.

По поводу остального мне более сказать нечего. Останемся при своём мнении )

5. Вверх #7165
    Похоронный директор Аватар для zoran
    Лилу, на Ваш взгляд, обычай поминать умершее ммм... тело на 3, 9, 40(в некоторых традициях 49) сутки, завешивание зеркала основан на чем-то или это просто забобон, суеверие?

...
    Обычай занавешивать зеркала темной тканью появился в то время когда большинство покойных находилось после смерти дома. В течении суток читался Псалтырь, и чтобы бликующие свечи не отвлекали внимания от молитвы зеркала, картины закрывали тканью.А вот вторые сутки по православному канону тело должно было находится в церкви
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

6. Вверх #7166
    Не покидает форум
    Не вы ли написали, что все переводы до лампочки? )) Или перевод Кирилла и Мефодия уже не перевод?
    Перевод Кирилла и Мефодия как-то повлиял на христианство?

Нет, никак.
    Он сделан в IX веке для миссионерства среди словян.

К этому времени христианство было целиком сформировано.

Поэтому он нужен для ознакомления словян с христианством, не более.

Вам нужно понять. Да, я осознаю, что ставлю перед вами непосильную задачу, но всё таки надеюсь:

Не Библия формировала христианство, а христианство формировало Библию.

Все церкви и секты взяли у нас Библию в готовом виде.

А мы её создавали.

Вот взяли и не включили первое послание апостола Петра Коринфянам. То, которое идёт под первым номером - это второе послание - он там пишет "как я писал вам раннее, братия".

Почему не включили?
    Потому, что Павел первое послание написал как человек, не будучи вдохновлён Святым Духом.
    Кто определил?
    Церковь.

И Евангелие от Павла не включили. А Евангелие его ученика Лики - включили.

А кто написал Откровение.
    Апостол Иоанн?
    А где это написано?
    Где сказано, что Иоанн с острова Патмос это и есть тот любимый ученик Христа, который возлежал на Его петсях на Тайной Вечери?
    Такого нет нигде.
    Это наша традиция так считать.

---------- Сообщение добавлено 17.01.2016 в 19:14 ----------

обычай поминать умершее ммм... тело на 3, 9, 40(в некоторых традициях 49) сутки, завешивание зеркала основан на чем-то или это просто забобон, суеверие
    Занавешание зеркал - конечно же суеверие.

А поминовение на 3, 9, 40 дни имеет под собой основание.
    Хотя это вовсе не обязательно - это больше традиция.

Иисус не придет, он же умер, воскрес Христос.
    Я понимаю, что Блавацкая пишет захватывающе.
    Но она же пишет глупости.

Я понимаю Вознесенского, написавшего что-то подобное

http://www.ruthenia.ru/60s/voznes/antimir/shushenskoe.htm

7. Вверх #7167
    Кулинар форума

Ortodoks1, не берите на себя роль Бога )) Он сам способен позаботиться о своём Слове.

И о чём сейчас весь этот словесный поток? если сами сказали, что любой перевод - ерунда. Надо пользоваться греческими писаниями в оригинале, а не переводами. Так почему же в православии пользуются переводом? Вы в том числе )

8. Вверх #7168
    Не покидает форум
    Ortodoks1, не берите на себя роль Бога )) Он сам способен позаботиться о своём Слове.
    Это слова не о Библии - о Коране.
    В учении мусульман Коран существовал вечно.
    А в учении христианства не так.
    Собственно говоря, Библии то и нет.

Библия - в переводе "книги", не более того - некое собрание неких книг.
    Кем-то написанных, кем-то собранное.

А кем?
    Церковью.

Библие не Коран - с неба не упала.
    Надо пользоваться греческими писаниями
    Термин "греческие писания" - это термин секты "свідков".
    кстати, все помнят, что эта секта проповедует убийство своих адептов?

Так почему же в православии пользуются переводом? Вы в том числе )
    Я пользуюсь учением Церкви, которое создано на греко-говорящей территории тогдашней Римской империи.
    То есть на греческом языке.
    И потом, под это учение были написаны книги.
    Основная масса которых была выброшена, а 27 были приняты и канонизированы.

А то, что потом был сделан перевод
    Ну сделали - да и ладно, спасибо.
    Только к формированию учения Церкви это не имеет никакого отношения.

И о чём сейчас весь этот словесный поток?
    О безграмотности сект.

9. Вверх #7169
    Частый гость Аватар для Ventallica
    О безграмотности сект.

10. Вверх #7170
    Иллюминатор
    "Не Библия формировала христианство, а христианство формировало Библию."
    Мощно...исследователи настолько увлеклись исследованием культурного слоя, что вопрос чей это культурный их совсем не беспокоит.
    Кстати возможно из-за этого Иегова в трактовке свидетелей, получается весьма знакомой личностью...хитёр, коварен, требует жертв, нелицеприятен, ревнив...Иегова почти христианин. Ведь свидетели Иеговы...они христиане.

---------- Сообщение добавлено 17.01.2016 в 22:23 ----------

Показать скрытый текст
    )
    Подмена понятий, делает невозможным принять всё...подмена понятий, Вы прекрасно её продемонстрировали в описании своего...или не своего видения этой главы, а если там говориться совсем об ином, но теми же самыми словами. А из-за бедности ассициативного ряда получается дорога с односторонним движением, а расширяя себя, расширяя свой ассоциативный ряд, можно смотреть на всё с разных сторон одновременно.
    Никто не выдаст духовные тела ни за какие заслуги, те кто не родились в духе...не создали свои собственные дела, их собственно для бога и нет. Как и не было их никогда для себя.
    Случалось ли Вам, спустя годв перечитывать книгу, прочитанную в детстве? Вы видите в ней то, чего раньше не могли видеть...как часто у Вас возникает подобное ощущение от прочтения Библии?
    Я понимаю почему Вы не захотели совместно разобрать главу по стиху и побеседовать над каждым, пока не иссякнет вдохновение. Вы не захотите увидеть в них нечто другое, чем то что Вам когда-то показали Ваши наставники и предупредили...что видеть другое, это уйти с пути истины...Вы им просто поверили.
    Вот и утверждаете, что бога без книги узнать невозможно...какой забавный получился бог.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

11. Вверх #7171
    Кулинар форума

чел, я неоднократно писала, что со временем написанное в библии раскрывается другой гранью. Возникают новые мысли и новое осознание вещей.

И я вроде как не писала о том, что не хочу разобрать главу. Я ответила, как я её понимаю. Но хотела бы Вас всё же попросить не повторять это затёртое до дыр клише о том, что я произношу не свои мысли )

12. Вверх #7172
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    Спорщики остановитесь.
    Так остановитесь.
    Покайтесь в том, что вы исповедовали ложные убеждения общества сторожевой башни.
    И войдите в Церковь Христову.

---------- Сообщение добавлено 18.01.2016 в 13:49 ----------

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Ведь свидетели Иеговы...они христиане.
    Нет - они не христиане.
    Они не христиане, как, например последователи Муна, или последователи Мормона, или члены "белого братства".

Это около-библейская сенкта.
    Весьма агрессивная.
    Весьма коварная.

И главное - это секта-убийца.
    Достаточно знать о них только одно: бруклинский центр - убийца.
    И не лезть ни в какие тонкости.

13. Вверх #7173
    Иллюминатор
    чел, я неоднократно писала, что со временем написанное в библии раскрывается другой гранью. Возникают новые мысли и новое осознание вещей.

И я вроде как не писала о том, что не хочу разобрать главу. Я ответила, как я её понимаю. Но хотела бы Вас всё же попросить не повторять это затёртое до дыр клише о том, что я произношу не свои мысли )
    При всём уважении к Вам и зная об организации не понаслышке, могу сказать, что нельзя там мыслить своими мыслями, за это сразу общения лишают. А те, кто утверждают что мыслят так же, как им говорят на собраниях, то либо лукавят...либо действительно считают что это их мысли. Лукавят...есть категория свидетелей, которые находятся в братстве вовсе не по зову Библии, а по свим интересам, это взаимопомощь...ну и сложности с кругом общения, а там чаепития с пироженками и улыбки....сплошные улыбки.

---------- Сообщение добавлено 18.01.2016 в 14:55 ----------

---------- Сообщение добавлено 18.01.2016 в 13:49 ----------

[/COLOR]

Нет - они не христиане.
    Они не христиане, как, например последователи Муна, или последователи Мормона, или члены "белого братства".

Весьма агрессивная.
    Весьма коварная.

Достаточно знать о них только одно: бруклинский центр - убийца.
    И не лезть ни в какие тонкости.
    А кто христиане?

14. Вверх #7174
    А кто христиане?
    Православные и католики, которые НУ ВАЩЕ ВАЩЕ не убийцы! ))

---------- Сообщение добавлено 18.01.2016 в 16:02 ----------

Весьма агрессивная.
    Весьма коварная.

Свидетели Иеговы еще никого, ни разу не убили. Православные и католики, равно как и протестанты, всю историю резали, убивали и жгли заживо людей! Опомнитесь! Что Вы несете! Отвечать за эти слова Вам придется.
    Последний раз редактировалось Ventallica; 18.01.2016 в 15:08.

15. Вверх #7175
    Не покидает форум
    А кто христиане?
    Я, конечно, мог бы ответить сам, как я это понимаю, или мог бы присвоить себе чужие мысли.

Но я отвечу словами святых отцев.

Митрополит Филарет Московский, тот самый, чьим переводом Евангелия от Иоанна мы пользуемся в Синодальном переводе Библии, опираясь на апостола Петра, определил евангельский критерий Церкви "Я ни одну Церковь, которая исповедует Иисуса Сыном Божьим не дерзну нарвать еретической".

То есть, все, кто не попадает под это определение - не христиане.

---------- Сообщение добавлено 18.01.2016 в 16:16 ----------

Свидетели Иеговы еще никого, ни разу не убили. Православные и католики, равно как и протестанты, всю историю резали, убивали и жгли заживо людей! Опомнитесь! Что Вы несете! Отвечать за эти слова Вам придется.
    Отказ от переливания крови есть самое коварное убийство.

А то, о чём вы пишете - это не есть ложь той или иной христианской конфессии - это ошибки людей - людям свойственно ошибаться.

И почти все покаялись в своих ошибках.

Более того - зачастую, как Жанна д'Арк, жертвы ошибок объявлены святыми.

Ну, а вылизывание задницы Аллозиевичу "свидетелями" вызывает шок во всём мире.

Меня особливо позабавило, когда московский свидетель учил уму-разуму еврея из Израиля.
    Представляете - доказывать правильность понимания святых текстов свидетелями тому, для кого иврит родной язык.

Я подкинул в их дискуссию текст письма свидетелей бесноватому фюреру - тот еврей плевался больше, чем если бы ему пришлось съесть червивое яблоко в пост.

Письмо Гитлеру от руководства секты "Свидетели Иеговы"

16. Вверх #7176
    Иллюминатор

---------- Сообщение добавлено 18.01.2016 в 16:02 ----------

Свидетели могли бы больше гордиться, если бы кого оживили, а то что не убили...то такое, мертвые, они всегда с мертвыми драться будут.

17. Вверх #7177
    Свидетели могли бы больше гордиться, если бы кого оживили, а то что не убили...то такое, мертвые, они всегда с мертвыми драться будут.
    Для Вас это ерунда? Может Вы можете привести хоть одну из более менее известных религий, которая бы не была замешана в драках, побоищах, вмешательство в войны и т.д. и т.п. ? Я другой религии такой, кроме Свидетелей Иеговы, не знаю. Может Вы знаете?

18. Вверх #7178
    Иллюминатор
    Для Вас это ерунда? Может Вы можете привести хоть одну из более менее известных религий, которая бы не была замешана в драках, побоищах, вмешательство в войны и т.д. и т.п. ? Я другой религии такой, кроме Свидетелей Иеговы, не знаю. Может Вы знаете?
    Я люблю буддистов, они меня тоже...иногда.

19. Вверх #7179
    Я люблю буддистов, они меня тоже...иногда.
    Да уж, миролюбивые они, наслышан ))

А тем временем в интернете:
    http://chivchalov.blogspot.com.by/2016/01/blog-post.html

20. Вверх #7180
    Иллюминатор
    [QUOTE=Ventallica;60627693]Да уж, миролюбивые они, наслышан ))

Безусловно миролюбивые, они лучше свидетелей...у них собственно и бога нет, не то что ревнивый Иегова требующий жертв.
    А если Вы слышали что-то другое, так то не истинные буддисты.

Ответить в теме
Страница 359 из 481 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права