| ||
У меня начались проблемы с детками, которые недавно остажены. Поставила рядом вентилятор, чтобы немного воздух розганял и пролила Превикуром пока. А еще в воду для полива добавляла таблетку аскофена (ацетилка+кофеин), чтобы воду подкислить.
Сегодня просто ужасная погодка. У меня 37*С в тени показывало.
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
у меня радость. Взяли билеты в Киев. Значит, если даст Бог, попаду на выставку фиалок. Фиалочницы, может кому-то надо что-то передать в Киеве или наоборот из Киева (может какие-нибудь растишки с других форумов), пишите
![]()
Наташа,вот только делилась опытом(из прошлых горьких лет)-отсаживать деток даже перед жарой крайне не допустимо,почти все не приживается...Сейчас у меня куча всего на рассадку,но пусть лучше будут в кучке!Мой совет-пролейте радифармом,затем брызните кендалом(недели через две).А вентилятор воздух гоняет горячий и сушит их еще больше-чаще поливаете,вот и проблемы...
Успевает всюду тот, кто никуда не торопится ( Михаил Булгаков)
Отсадила целый лоток деток от листа. Земля очень легкая с большим количества перлита и вермикулита. Но за два дня побрызгала эпином, и через три дня тоже сделаю. Стоят детки в тепличке, поливаю один раз в неделю по чуть-чуть. Температуру выставляю 22-23гр. На полках все 25-27гр. С недели жара чуть спадет.
А Babl qum Charm даже фотки не хочу выкладывать, до того блеклый цвеок, что его сфоткать невозможно![]()
А у меня стоят на южной стороне, на самом сонцепеке и переставить их некуда-весь север занят фаленопсисами, а их значительно больше и по размеру они несколько другиеПока живы мой фиалочки, на ночь я все-таки кондер им включаю, а днем никак-меня дома нет целый день
![]()
Вот такая проблема с детками у меня в одном лотке. Мне кажется, что это переувлажнение, т.к. они закрыты пластиковой крышкой и стоят на нижней полке, там собиралось слишком много конденсата. Эх,прошляпилаГде возможно, пораженные листики оборвала, а вот поражения на стволиках нашла у нескольких кустиках (их изолировала от других)
![]()
..........
На маленьких фотографиях не видно, а на большой видно как поражены сосуды вплоть до листовой пластинки
Иоанн Кронштадтский
Ну я как-то уже не так болезненно переношу все это, главное вовремя заметить и обработать. Слава Богу, таких всего несколько.
Все будет хорошоЯ умышленно показала эти фотки, чтобы те, кто не знаком еще с такими проблемами, вовремя смогли заметить.
Никто не застрахован от неудач...
Последний раз редактировалось Snezhok; 17.07.2009 в 21:02.
Иоанн Кронштадтский
Социальные закладки