Тема: Сильный пожар в санатории Виктория что на Даче Ковалевского

Ответить в теме
Страница 359 из 494 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,161 по 7,180 из 9871
  1. Вверх #7161
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от Фёдор Петрович Посмотреть сообщение
    Молодец!Аналогов бардака в Одессе-нет и не было.Город не управляем.Назначенец выполняет приказы хозяина,точнее-они делают то,что хотят.И это горе-ничего не изменило-бардак как был-так и остался...
    за что ж ты так "бардак" не любишь , там идеальный порядок
    Любая власть для черни ненавистна

2. Вверх #7162
    Частый гость
    Тад.Ответьте-как ремон на миллионы может выполнять "фирма" с уставным капиталом 32(!!!!!)тысячи ГРИВЕН(вроде так)...????Это что-позаметать участок под застройку?
    Вот Петрович, читая вас, я большинство ваших тезисов воспринимаю положительно. Чувствуется кругозор и жизненный опыт, и взгляды, сходные с моими. Нет у меня желания защищать ни одну сторону — ни КРУ, ни гоп-компанию с думской, знаком и с теми, и теми. Но зачем выносить как жупел явную чушь. Таким образом даётся повод уйти в другую сторону на пути к истине.
    А по поводу уставного капитала и возможности выполнить работы, так государство не определило критерии по данному поводу. Сейчас можно зарегить фирму с уставным фондом в 1000 гон и претендовать на лавры Илона маска, и никаких проблем с законом. Какие законы ,такое и выполнение.

3. Вверх #7163
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    дааа нет , а как же кипятильник???
    Наличие кипятильники, даже если он был, снимает вину со всех остальных фигурантов дела, включая городские власти.....Вы серьезно???

4. Вверх #7164
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Цитата Сообщение от VIT112 Посмотреть сообщение
    Наличие кипятильники, даже если он был, снимает вину со всех остальных фигурантов дела, включая городские власти.....Вы серьезно???
    конечно нет, хоть 20 было бы там кипятильников Труханов как мэр города должен был подать в отставку, а потом бы разбирались , почему дом деревянный, почему так близко к другим строением, и почему почему почему (просто смешно люди муссировали этот бедный кипятильник как будто специально уводили тему от самого главного)
    Любая власть для черни ненавистна

5. Вверх #7165
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Nickolay Посмотреть сообщение
    конечно нет, хоть 20 было бы там кипятильников Труханов как мэр города должен был подать в отставку, а потом бы разбирались , почему дом деревянный, почему так близко к другим строением, и почему почему почему (просто смешно люди муссировали этот бедный кипятильник как будто специально уводили тему от самого главного)
    Ну.. Три недели разговоров о мифическом кипятильнике .. Он был вообще ? И был ли включён ? По поводу отставки, Классно Борчик написал.

6. Вверх #7166
    Постоялец форума Аватар для Busin-ka
    Ну нет что вы,как только речь заходит о том,что лысую тварь надо отправить в отставку,сразу визги,что это политика! Хотят воспользоваться ситуацией. А так да,мэр ни при чем...

7. Вверх #7167
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Богомолики Посмотреть сообщение
    Лаура, задолбала выгораживать городские власти ((( виновата спичка, а не дерево ((( если бы реально сочувствовала , то беспокоилась не только о тех, кто погиб, а о будущем , а в будущем твои дети окажутся в таком лагере, построенном изначально с наглейшими нарушениями , и твой или чужой ребёнок зажжет спичку и опять пострадают дети , и кого ты будешь винить ? Родителей , себя , спичку? Или полное несоответствие нормам строительства и неработающую систему пожаротушения? И мэр тебе укажет на слишком глубокий водоём и при чем , ты будешь догадываться и знать , что именно на этом кто то из городских властей нагрел конкретно руки , и потом я посмотрю как для тебя это будет второстепенно(( вот именно из за таких как ты, такая хрень и происходит ... Голосуй дальше за доверяй делам (((( противно
    Где я выгораживала власти?! Хоть слово покажите! Я защищаю родителей от несправедливых нападок. Егорову, на которую вешают причину пожара, хотя кипятильник ее не вызывал, Янчик, которая вообще ни при делах, которой не было в лагере, а ее должность вообще не существует ни в каких правилах и бумагах. Не в моей "весовой категории" кого-то осуждать и сажать, но по крайней мере я могу пытаться участвовать в защите тех, кто не виноват и чью жизнь калечат как раз в угоду отмазок вышестоящих.
    Бес справедливости - самый страшный.

8. Вверх #7168
    Не покидает форум
    Ув.Тад...Заметно сразу,что Вы умный и грамотный человек.И "не нейтральный" к этой теме..."Худрук,кипятильник,пионервожатая"-это намеренный увод справедливого расследования от истины...Совершено преступление и преступники должны понести заслуженное наказание...

9. Вверх #7169
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    О каком сочувствие вы говорите? Оно на работе.
    PS Лаура, ты уже конкретно тут всех задолбала своей писаниной
    Во-первых, скорей из нас двоих тут на работе не я: работающие на вбросах никогда не пишут длинных простынь, ибо "массовый пересичный громадянииин" их не читает. Они пишут кратко, лаконично и тезисно. Ну, к примеру, как Вы - "оно на работе". Или как кто-то на форуме про кипятильник написал - "кажется, кто-то сказал, что Егоровва кричала: - Я забыла выключить кипятильник!" и- некоторые уже воспринимают этот вброс как установленный факт, наезжают на худрука.

Во-вторых, задолбала я не "всех писаниной", а защитой родителей - тех, кто их обвиняет.

10. Вверх #7170
    Частый гость
    Слушайте, вы за эти документы так ухватились как за кипятильник и Янчик. Сто раз в статьях журналисты упоминали эти документы. Простым языком - Монолит и Юг-строй для участия в тендере предоставили не все доки на укр и одни и те же производственные мощности для выполнения работ, в случае выигрыша тендера. То есть, в собственности у них ничего нет, одни на двоих мощности которыми собираются работать. Вы еще подойдите на улице и спросите любого плиточника, например, на Преображенской - оформлен ли ты чувак? Нет конечно, и пофигу, что штраф от 32 тыс грн за неоформленного сотрудника. Ничего нового, они и без тендера сто раз заказы получали

11. Вверх #7171
    Частый гость
    Народ, ну давайте будем людьми и не будем переходить на личности особенно во имя политики - оно того не стоит. Каждый имеет право на мнение и на обсуждение, желательно с фактами

12. Вверх #7172
    Живёт на форуме
    Ну.. Три недели разговоров о мифическом кипятильнике .. Он был вообще ? И был ли включён ? По поводу отставки, Классно Борчик написал.
    Вот кстати, может ответишь мне, раз уж мы с тобой перешли на сердечное "ты" - а откуда ты взяла, что я вообще занимаюсь "выгораживанием мэра", когда я писала в основном в защиту Янчик, Егоровой и в защиту родителей от несправедливых нападок, а о мэре и не упоминала? Разве что один раз написала, что его вину еще нужно доказать, а вина директора и Ланиной просто уже очевидна и сразу попадает под статьи?

А про кипятильник я как раз написала в том посте, под которым ты вдруг потребовала прекращения выгораживаний мэра - и написала, что кипятильник был принесен в комнату девочками в остывшем состоянии как раз во время пятиминутки. (Показания детей, об этом писали еще родители) И еще по тем же показаниям- этот кипятильник одалживали у Егоровой воспитательницы лагеря, вместо того, что запретить им пользоваться.

А еще - да, я обвиняла Алену Витальевну, которая была дежурной воспитательницей в ту ночь, в неоказании помощи детям, ибо бегать вокруг здания, из которого три человека вытаскивают сонных детей - это не помощь, а страх за свою задницу, причем вопреки служебным обязанностям. Она обязана была присоединиться к спасающим и стучаться в те комнаты, из которых не вывели детей - может, успели бы предоотвратить гибель девочек и вытащить их.

И где тут выгораживание мэра?

13. Вверх #7173
    Впечатлительная

Лаура , давай не будем выяснять отношения ! Я процентировала твой пост , где все кроме местных виновных- второстепенное! Для меня нет !

14. Вверх #7174
    Живёт на форуме
    Лаура , давай не будем выяснять отношения ! Я процентировала твой пост , где все кроме местных виновных- второстепенное! Для меня нет !
    Да дл\ меня, в общем-то, тоже нет второстепенных вопросов. Но - на первом месте стоит даже не вина местной администрации лагеря, а попытки посадить невиновных людей, которые не имеют отношения ни к источнику пожара, ни к его быстрому распространению, ник возможности переноса водоемов и прочих недостатков проекта, который при пожаре превращает лагерь в ловушку горящую. Потом уже чтоб сели хоть те, чья вина очевидна по реальным должностным обязанностям и возможностям. Все остальное требует скрупулезного труда и работы юристов.

Кстати, то, что посадили директора, возымело некоторую воспитательный эффект: мой знакомый по установкам пж. сигнализаций и прочих мер безопасности, рассказал, что после этого ряд директоров школ и детских учреждений срочно стали заключать договора с ним и налаживать или вообще устанавливать сигнализацию у себя.

15. Вверх #7175
    User banned
    Не-не, не выгораживала.) Ржу...))

Цитата Сообщение от Лаура-Беата Посмотреть сообщение
    На самом деле у каждого свои обязанности, и налаживать нормальную работу и безопасность лагеря должна дирекция лагеря. Мэра можно обвинять, если обнаружат докладные директора на тему - "срочно сделать то-то и то-то, так как возникает пожароопасная ситуация, караул, катастрофа". Если директор не сигнализировал об этом - претензий к руководству нет: лазить по розеткам должен электрик, а не мэр. И проверять документы проверки пож.без. тоже мэр не обязан. Поэтому юридических предпосылок для снятия мэра нет. И то, что начиналось, больше походило на попытки устроить уличные беспорядки и руками родителей добиваться личных политических целей.
    А вот по поводу этого - - напишу вообще отдельный пост.

Вы уверены, что Порошенко и Труханов видели эти самые предписания пожарников при приеме домиков?!!

Так вот - я знаю, что не видели. Да, именно знаю.

ПРи открытии того или иного значимого сооружения в мэрию приходят соответствующие документы. Именно документы - сделано то-то, объект в таком-то состоянии. Когда все готово, эта готовность отражена в документах и подана в мэрию. Мэрия получает идеальную картинку - это сделано, то сделано, а тут все вообще чудесно. Получив эту картинку, мэрия решает формат открытия, -составляется примерный сценарий церемонии открытия,и наконец она проводится.

Так вот, при подготовке к открытию многие вещи можно скрыть. И наоборот. НО в данном случае могли просто не подать никакие предписания и документы кроме того, что "домики готовы", обработаны, (реально покрыты чем-то, только экспертиза и разберет, чем именно, пропиткой или лаком, который горит "мама-не-горюй"), и все хорошо, прекрасная маркиза, главное сделано, остальное решается в рабочем порядке.

А вот потом текущие моменты должны решать те, кто конкретно назначен их решать. ПРопитка, резервуар, проводка, огнетушители, кухня, бойлера, знание правил пользования бытовыми предметами, пребывание двух воспитателей в корпусе ночью и остальные положения и правила, которые тут всплывали. И вот только если есть документы, которые свидетельствуют, что кто-то из чиновников мэрии знал о нарушениях, мог исправить, должен был исправить и не исправил, (а они стали быстро увольняться, Буйневич первая, что подтверждает вину), то тогда идет иск в их адрес. Опять-таки, чтоб понимали - мэр не обязан просматривать каждую бумажку работников мэрии,у каждого есть "своя парафия", за которую отвечает конкретно данный работник.

Так вот - доказать, что мэр знал о нарушениях можно только в том случае, если есть письменный доклад об этих нарушениях конкретно на его имя. [/B] Иначе любые обвинения в его адрес - филькина грамота и голословная лабуда, которая при озвучивании вслух может быть расценена как попытка скомпрометировать честь и достоинство, и человек, бросивший такое обвинение, сам оказывается под судом. Даже если в мэрии имеются подобные доклады, но приходили на имя Зинаиды Николаевны или другого работника, а уж тем паче если вообще в какой-то из департаментов на имя тамошнего руководителя - юридически мэра ни в чем в данной ситуации обвинять нельзя.
    А когда у нас был мэр, которого можно было проверять?! Хоть где-то?

По поводу срубов - мог не вдаваться в нюансы пропитки, (не обязан, дело пожарных), по поводу баланса - приняти на баланс после устранения последних технических нюансов просто формальность.

16. Вверх #7176
    Впечатлительная

Цитата Сообщение от Stilinka Посмотреть сообщение
    Народ, ну давайте будем людьми и не будем переходить на личности особенно во имя политики - оно того не стоит. Каждый имеет право на мнение и на обсуждение, желательно с фактами
    естественно! Политика тут не при чем ! Просто некоторые решили , что обвинения "великого хозяйственника" мэра , принять на политический счёт. Не хочешь о документах , давай поговорим о кипятильнике.. А можно вообше ничего не писать и не рассуждать и забыть .. Думаю , через пару месяцев тема заглохнет , произойдёт ещё куча всего нехозяйственного и не обязательно в нашем городе , и резонанс уйдёт в другое русло (( как это было со многими резонансными темами на форуме ... Я молчу про политические .. А к примеру , про мудаков, сбоивших на бмв , людей в городе , когда погиб мужчина в Авто и его спутник потерял ноги .. И что ? Кого нашли , кого судили ? Все шито- крыто (( и таких дел валом( даже если ловят , то суд отпускает , там где НАДА , забывается и все уходит в небытие (((((( до нового трагического случая ((;(

17. Вверх #7177
    Частый гость
    естественно! Политика тут не при чем ! Просто некоторые решили , что обвинения "великого хозяйственника" мэра , принять на политический счёт. Не хочешь о документах , давай поговорим о кипятильнике.. А можно вообше ничего не писать и не рассуждать и забыть .. Думаю , через пару месяцев тема заглохнет , произойдёт ещё куча всего нехозяйственного и не обязательно в нашем городе , и резонанс уйдёт в другое русло (( как это было со многими резонансными темами на форуме ... Я молчу про политические .. А к примеру , про мудаков, сбоивших на бмв , людей в городе , когда погиб мужчина в Авто и его спутник потерял ноги .. И что ? Кого нашли , кого судили ? Все шито- крыто (( и таких дел валом( даже если ловят , то суд отпускает , там где НАДА , забывается и все уходит в небытие (((((( до нового трагического случая ((;(
    От ругани на форуме политика не изменится, если обвинять кого-то в чем-то то вне зависимости от политубеждений. В данной ситуации, виновны чиновники не из-за того, что война или молотова или америка заметает следы, а из-за банального воровства погибли дети. Будь ты сто раз в полосочку в каждый цвет каждой политсилы, но дети это святое. Так нагло попилить бабло и сделать на столько опасный объект это постараться нужно было. То, что затягивают и скоро все забудется - говорит хотя бы то, что раньше делали замечания по тендерам и сейчас опять эта же схема распила бабла и все те же лица на новом объекте. Кто говорит, Труханов и Порошенко не при чем, подумайте, почему все те же лица делают то же что и делали? Наверно кто-то выше не против и им нет дела до гибели трех девочек... Вот если бы был шум и коллективные иски, все было бы не так. А так родители ждут пока все затихнет и тогда может останется пару энутзаистов которые что-то попытаются куда-то написать и получат ответ - рукав короткий, водоем глубокий, приняли меры.

18. Вверх #7178
    Частый гость
    Ув.Тад...Заметно сразу,что Вы умный и грамотный человек.И "не нейтральный" к этой теме..."Худрук,кипятильник,пионервожатая"-это намеренный увод справедливого расследования от истины...Совершено преступление и преступники должны понести заслуженное наказание...
    я читаю тему с первого дня. и , как вы совершенно справедливо заметили "не нейтральный". Но, учитывая то, что один из т.н. "фигурантов" - мой близкий товарищ (нет, не лысый), не могу быть объективным. поэтому тему читал, но не участвовал в обсуждении, так как своими постами могу навредить итогам расследования.
    Здесь выделяются несколько групп поддержки, которые либо кого-то персонально мочат, либо кого-то персонально выгораживают, при этом объективно не ищут истину, а пишут на эмоциях. А эмоции в таких случаях - плохие советчики. я себя ни к первым, ни к вторым не отношу.

19. Вверх #7179
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    И ни один (!) из тех, кто нагрел себе руки на этом лагере (уж себе-то каждый из них признаться в состоянии) САМ, добровольно (а не под давлением каких-либо сил) не скажет - "а не пора ли мне таки в отставку? Накосячил. Печально всё закончилось.Деньги у меня остались по любому - удалось надежно спрятать\вложить и т.д. Пора." Вот в чем катастрофа.
    Decipimur specie recti (Horatius).

20. Вверх #7180
    Не покидает форум
    Дружище-я не вхожу ни в одну из групп,а просто высказываю лично своё мнение.И очень хочу-что бы расследование не повели по "тропе Сусанина".А вот к этому и идёт...Ещё раз повторюсь-расследование должно начаться с самого начала.И ты понимаешь-что я имею ввиду...

Ответить в теме
Страница 359 из 494 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права