|
Вот Петрович, читая вас, я большинство ваших тезисов воспринимаю положительно. Чувствуется кругозор и жизненный опыт, и взгляды, сходные с моими. Нет у меня желания защищать ни одну сторону — ни КРУ, ни гоп-компанию с думской, знаком и с теми, и теми. Но зачем выносить как жупел явную чушь. Таким образом даётся повод уйти в другую сторону на пути к истине.
А по поводу уставного капитала и возможности выполнить работы, так государство не определило критерии по данному поводу. Сейчас можно зарегить фирму с уставным фондом в 1000 гон и претендовать на лавры Илона маска, и никаких проблем с законом. Какие законы ,такое и выполнение.
конечно нет, хоть 20 было бы там кипятильников Труханов как мэр города должен был подать в отставку, а потом бы разбирались , почему дом деревянный, почему так близко к другим строением, и почему почему почему (просто смешно люди муссировали этот бедный кипятильник как будто специально уводили тему от самого главного)
Любая власть для черни ненавистна
Ну нет что вы,как только речь заходит о том,что лысую тварь надо отправить в отставку,сразу визги,что это политика! Хотят воспользоваться ситуацией. А так да,мэр ни при чем...
Где я выгораживала власти?! Хоть слово покажите! Я защищаю родителей от несправедливых нападок. Егорову, на которую вешают причину пожара, хотя кипятильник ее не вызывал, Янчик, которая вообще ни при делах, которой не было в лагере, а ее должность вообще не существует ни в каких правилах и бумагах. Не в моей "весовой категории" кого-то осуждать и сажать, но по крайней мере я могу пытаться участвовать в защите тех, кто не виноват и чью жизнь калечат как раз в угоду отмазок вышестоящих.
Бес справедливости - самый страшный.
Ув.Тад...Заметно сразу,что Вы умный и грамотный человек.И "не нейтральный" к этой теме..."Худрук,кипятильник,пионервожатая"-это намеренный увод справедливого расследования от истины...Совершено преступление и преступники должны понести заслуженное наказание...
Во-первых, скорей из нас двоих тут на работе не я: работающие на вбросах никогда не пишут длинных простынь, ибо "массовый пересичный громадянииин" их не читает. Они пишут кратко, лаконично и тезисно. Ну, к примеру, как Вы - "оно на работе". Или как кто-то на форуме про кипятильник написал - "кажется, кто-то сказал, что Егоровва кричала: - Я забыла выключить кипятильник!" и- некоторые уже воспринимают этот вброс как установленный факт, наезжают на худрука.
Во-вторых, задолбала я не "всех писаниной", а защитой родителей - тех, кто их обвиняет.
Слушайте, вы за эти документы так ухватились как за кипятильник и Янчик. Сто раз в статьях журналисты упоминали эти документы. Простым языком - Монолит и Юг-строй для участия в тендере предоставили не все доки на укр и одни и те же производственные мощности для выполнения работ, в случае выигрыша тендера. То есть, в собственности у них ничего нет, одни на двоих мощности которыми собираются работать. Вы еще подойдите на улице и спросите любого плиточника, например, на Преображенской - оформлен ли ты чувак? Нет конечно, и пофигу, что штраф от 32 тыс грн за неоформленного сотрудника. Ничего нового, они и без тендера сто раз заказы получали
Народ, ну давайте будем людьми и не будем переходить на личности особенно во имя политики - оно того не стоит. Каждый имеет право на мнение и на обсуждение, желательно с фактами
Вот кстати, может ответишь мне, раз уж мы с тобой перешли на сердечное "ты" - а откуда ты взяла, что я вообще занимаюсь "выгораживанием мэра", когда я писала в основном в защиту Янчик, Егоровой и в защиту родителей от несправедливых нападок, а о мэре и не упоминала?Разве что один раз написала, что его вину еще нужно доказать, а вина директора и Ланиной просто уже очевидна и сразу попадает под статьи?
А про кипятильник я как раз написала в том посте, под которым ты вдруг потребовала прекращения выгораживаний мэра - и написала, что кипятильник был принесен в комнату девочками в остывшем состоянии как раз во время пятиминутки. (Показания детей, об этом писали еще родители) И еще по тем же показаниям- этот кипятильник одалживали у Егоровой воспитательницы лагеря, вместо того, что запретить им пользоваться.
А еще - да, я обвиняла Алену Витальевну, которая была дежурной воспитательницей в ту ночь, в неоказании помощи детям, ибо бегать вокруг здания, из которого три человека вытаскивают сонных детей - это не помощь, а страх за свою задницу, причем вопреки служебным обязанностям. Она обязана была присоединиться к спасающим и стучаться в те комнаты, из которых не вывели детей - может, успели бы предоотвратить гибель девочек и вытащить их.
И где тут выгораживание мэра?![]()
Лаура , давай не будем выяснять отношения ! Я процентировала твой пост , где все кроме местных виновных- второстепенное! Для меня нет !
Да дл\ меня, в общем-то, тоже нет второстепенных вопросов. Но - на первом месте стоит даже не вина местной администрации лагеря, а попытки посадить невиновных людей, которые не имеют отношения ни к источнику пожара, ни к его быстрому распространению, ник возможности переноса водоемов и прочих недостатков проекта, который при пожаре превращает лагерь в ловушку горящую. Потом уже чтоб сели хоть те, чья вина очевидна по реальным должностным обязанностям и возможностям. Все остальное требует скрупулезного труда и работы юристов.
Кстати, то, что посадили директора, возымело некоторую воспитательный эффект: мой знакомый по установкам пж. сигнализаций и прочих мер безопасности, рассказал, что после этого ряд директоров школ и детских учреждений срочно стали заключать договора с ним и налаживать или вообще устанавливать сигнализацию у себя.
естественно! Политика тут не при чем ! Просто некоторые решили , что обвинения "великого хозяйственника" мэра , принять на политический счёт. Не хочешь о документах , давай поговорим о кипятильнике.. А можно вообше ничего не писать и не рассуждать и забыть .. Думаю , через пару месяцев тема заглохнет , произойдёт ещё куча всего нехозяйственного и не обязательно в нашем городе , и резонанс уйдёт в другое русло (( как это было со многими резонансными темами на форуме ... Я молчу про политические .. А к примеру , про мудаков, сбоивших на бмв , людей в городе , когда погиб мужчина в Авто и его спутник потерял ноги .. И что ? Кого нашли , кого судили ? Все шито- крыто (( и таких дел валом( даже если ловят , то суд отпускает , там где НАДА , забывается и все уходит в небытие (((((( до нового трагического случая ((;(
От ругани на форуме политика не изменится, если обвинять кого-то в чем-то то вне зависимости от политубеждений. В данной ситуации, виновны чиновники не из-за того, что война или молотова или америка заметает следы, а из-за банального воровства погибли дети. Будь ты сто раз в полосочку в каждый цвет каждой политсилы, но дети это святое. Так нагло попилить бабло и сделать на столько опасный объект это постараться нужно было. То, что затягивают и скоро все забудется - говорит хотя бы то, что раньше делали замечания по тендерам и сейчас опять эта же схема распила бабла и все те же лица на новом объекте. Кто говорит, Труханов и Порошенко не при чем, подумайте, почему все те же лица делают то же что и делали? Наверно кто-то выше не против и им нет дела до гибели трех девочек... Вот если бы был шум и коллективные иски, все было бы не так. А так родители ждут пока все затихнет и тогда может останется пару энутзаистов которые что-то попытаются куда-то написать и получат ответ - рукав короткий, водоем глубокий, приняли меры.
я читаю тему с первого дня. и , как вы совершенно справедливо заметили "не нейтральный". Но, учитывая то, что один из т.н. "фигурантов" - мой близкий товарищ (нет, не лысый), не могу быть объективным. поэтому тему читал, но не участвовал в обсуждении, так как своими постами могу навредить итогам расследования.
Здесь выделяются несколько групп поддержки, которые либо кого-то персонально мочат, либо кого-то персонально выгораживают, при этом объективно не ищут истину, а пишут на эмоциях. А эмоции в таких случаях - плохие советчики. я себя ни к первым, ни к вторым не отношу.
И ни один (!) из тех, кто нагрел себе руки на этом лагере (уж себе-то каждый из них признаться в состоянии) САМ, добровольно (а не под давлением каких-либо сил) не скажет - "а не пора ли мне таки в отставку? Накосячил. Печально всё закончилось.Деньги у меня остались по любому - удалось надежно спрятать\вложить и т.д. Пора." Вот в чем катастрофа.
Decipimur specie recti (Horatius).
Дружище-я не вхожу ни в одну из групп,а просто высказываю лично своё мнение.И очень хочу-что бы расследование не повели по "тропе Сусанина".А вот к этому и идёт...Ещё раз повторюсь-расследование должно начаться с самого начала.И ты понимаешь-что я имею ввиду...
Социальные закладки