Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 359 из 642 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,161 по 7,180 из 12827
  1. Вверх #7161
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    конечно еще и прикорм) ... 4 раза в сутки и для взрослого маловато при правильном питании)))
    это твое мнение или где то написано?
    т.е. я к тому,что нас сыпет и некот.педиатры считают что не надо торопиться с прикормом.
    а сколько раз в день тогда кормить?
    Боже, Кота храни!

2. Вверх #7162
    illusion
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    это твое мнение или где то написано?
    т.е. я к тому,что нас сыпет и некот.педиатры считают что не надо торопиться с прикормом.
    а сколько раз в день тогда кормить?
    это не только мое мнение ... прочитать можно в любой лит-ре о дет. питании ... детям надо кушать 5-6раз в сутки (а то и больше, если есть еще ночные кормления) маленькими порциями ... если нельзя вводить прикорм, то кормят смесью/грудью
    обычно: завтрак-обед-полдник-ужин-на ночь ... но это ближе к году ... а так еще и ночью есть кормления и бывает ланч
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

3. Вверх #7163
    это не только мое мнение ... прочитать можно в любой лит-ре о дет. питании ... детям надо кушать 5-6раз в сутки (а то и больше, если есть еще ночные кормления) маленькими порциями ... если нельзя вводить прикорм, то кормят смесью/грудью
    обычно: завтрак-обед-полдник-ужин-на ночь ... но это ближе к году ... а так еще и ночью есть кормления и бывает ланч
    вот теперь сиди и думай с чего начать?
    у меня на уме только каши,но у нас перебор веса и овощи..
    а какие сейчас овощи?! все по подвалам сохраняется..
    Боже, Кота храни!

4. Вверх #7164
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Лен, идеально не бывает ни у кого и никогда. Просто это очень давит психологически. Понимаю тебя хорошо. У меня с самого начала ГВ не заладилось, я была в депрессии постоянно. А потом кризис случился в 3 месяца - молока ребенку не хватает, грудь не берет, сцеживаюсь сутки напролёт... А потом стала читать про смеси, про деток на ИВ и вдруг поняла, что не так уж это и страшно. Современные смеси высоко адаптированны (Хипп, Фрисо, Нан, Нутрилон), содержат все необходимое для ребенка, плюс бифидо и лактобактерии, плюс рассчитаны на хрупкий и юный ЖКТ. Это совсем не то, чем прикармливали в советское время. И педиатр моя меня успокоила, сказала, что всё нормально и главное, чтобы я сколько могла докормила малышку своим молоком.
    Твой малыш все равно остаётся с маминой грудью, это так важно для них. А от того, что ты пару раз в день (допустим) будешь давать смесь, ты не перестанешь быть самой лучшей мамой для своего ребёнка, даже наоборот! А еще малышу нужна спокойная мама, которая не нервничает и в хорошем настроении.
    Жанночка, спасибо . Я себе ещё до рождения малыша сказала, что если случится смесевое кормление, то от этого никто не застрахован и оно не конец света. Так что тобой-мамой я очень и очень восхищаюсь , и честно! не могу сказать, выдержала бы я столько месяцев сцеживания. Просто мои переживания были немного другие и если бы педиатр в 5 месяцев сказала докармливать смесью, я бы докармливала, а так ещё теплилась надежда. которую обломала болезнь .

Цитата Сообщение от Night_Wish
    Ты все правильно говоришь и делаешь. Единственное, что очень часто, если даешь смесь с бутылочки то ребенок отказывается брать грудь, поэтому в свое время я решила просто разводить безмолочную кашу смесью. Очень хорошо помню тот период: маська с удовольствием кушала кашку (на смеси она вкуснее), наладился стул и набрала 600 гр. В 8 мес перешли на молочные кашки и про смесь забыли)
    И тебе спасибо , я уже купила смесь и Лавиту тоже, попробовала, напоминает советское в бутылках, что тоже хорошо, но не моё это молоко, Армол рулит )).
    Последний раз редактировалось Nautilus; 11.01.2011 в 21:34.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #7165
    illusion
    вот теперь сиди и думай с чего начать?
    у меня на уме только каши,но у нас перебор веса и овощи..
    а какие сейчас овощи?! все по подвалам сохраняется..
    я бы начала с баночных овощей) или с замороженных), но уж точно не с базарных
    можно еще попробовать и безмолочные каши - не так уж сильно они на вес влияют) по крайней мере ни со старшей ни с младшей дочкой я не заметила сильной прибавки в весе, хотя начинали с каш, причем сразу с молочных пачечных, но на весе это никак не отразилось - как до года был недобор так и остался(

6. Вверх #7166
    я бы начала с баночных овощей) или с замороженных), но уж точно не с базарных
    можно еще попробовать и безмолочные каши - не так уж сильно они на вес влияют) по крайней мере ни со старшей ни с младшей дочкой я не заметила сильной прибавки в весе, хотя начинали с каш, причем сразу с молочных пачечных, но на весе это никак не отразилось - как до года был недобор так и остался(
    спасибо за совет.
    а чего замороженные овощи считаются лучше? у меня своих нет,а промышленные обрабатываются каким то газом,чтобы "быть в форме".
    и еще,если у меня вздутие на цветную капусту у малыша тоже будет или не факт?
    Боже, Кота храни!

7. Вверх #7167
    illusion
    спасибо за совет.
    а чего замороженные овощи считаются лучше? у меня своих нет,а промышленные обрабатываются каким то газом,чтобы "быть в форме".
    и еще,если у меня вздутие на цветную капусту у малыша тоже будет или не факт?
    все овощи обрабатываются, даже базарные((( только в выращенных самостоятельно можно быть уверенными
    а замороженные лучше, т.к. их собирают и замораживают в сезон
    я бы выбрала всё же баночные
    а реакция на капусту у ребенка может и не быть, но для перестраховки её лучше ввести попозже, когда уже что-то другое введено

8. Вверх #7168
    все овощи обрабатываются, даже базарные((( только в выращенных самостоятельно можно быть уверенными
    а замороженные лучше, т.к. их собирают и замораживают в сезон
    я бы выбрала всё же баночные
    а реакция на капусту у ребенка может и не быть, но для перестраховки её лучше ввести попозже, когда уже что-то другое введено
    я пробовала баночные,там очень много крахмала,особенно в нестле( гербер),да и консервантами они не побрезгуют,хотя в базарных овощах тоже не меньше химии.
    спасибо за советы.
    Боже, Кота храни!

9. Вверх #7169
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    вы-уж простите, но я баночное питание вообще не понимаю...какая-та слизкая массса со вкусом картона..сколько там тех овощей варить и на блендере измельчит..запах и вкус ни с чем не сравнить! уже не говоря о пользе! Сейчас можно варить картошку, морковь, лук, корень сельдерея, кабак. По-моему немало.

10. Вверх #7170
    Новичок Аватар для O.Ksana
    Цитата Сообщение от Fiuria Посмотреть сообщение
    Ответ детского гастроэнтеролога по поводу хурмы:
    Тут однозначно ответить нельзя. Хурма относиться к высокоаллергенным продуктам. К тому же в ней есть вяжущие вещества, поэтому она может вызывать запор. Еще она достаточно волокниста, а это лишняя нагрузка на ЖКТ. Бывают случаи формирования безоара - комка из растительных волокон в желудке (безоары бывают не только растительные, а, например, из волос), который частенько потом приходится извлекать. Вот фитобезоары (растительные безоары) из-за хурмы стоят на первом месте. Конечно для того чтобы сформировался безоар нужны определенные факторы (нарушение эвакуации из желудка пищевого комка, плохое переваривание, вязкая слизь), но у деток ЖКТ созревает не мгновенно.
    как-то сразу перехотелось давать хурму, особенно 9-ти месячному масику((((

11. Вверх #7171
    Цитата Сообщение от Ксюняяяя))) Посмотреть сообщение
    Даже домашнее молоко могут размешивать чем угодно.Я люблю брать молоко Салюс,кстати скисает на следующий день)) Ну и Лавита тоже не плохо)))
    а подскажите адресок какой-нибудь будки с продукцикй Салюс, а то на глаза не попадались нигде?

12. Вверх #7172
    и еще вопросик к опытным мамочкам - как правильно ввести мясо? добавлять его сначала в супчик? или давать отдельно?

13. Вверх #7173
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от O.Ksana Посмотреть сообщение
    а подскажите адресок какой-нибудь будки с продукцикй Салюс, а то на глаза не попадались нигде?
    На 1-й ст. Черноморки есть и возле 27 школы. В центре в Книжном переулке.

14. Вверх #7174
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    и еще вопросик к опытным мамочкам - как правильно ввести мясо? добавлять его сначала в супчик? или давать отдельно?
    Я с овощным пюре мешала.

15. Вверх #7175
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    вы-уж простите, но я баночное питание вообще не понимаю...какая-та слизкая массса со вкусом картона..сколько там тех овощей варить и на блендере измельчит..запах и вкус ни с чем не сравнить! уже не говоря о пользе! Сейчас можно варить картошку, морковь, лук, корень сельдерея, кабак. По-моему немало.
    я купила себе на пробу гербер -брокколи ,цвет.капуста,груша..-не вкусно,мне не нравится

16. Вверх #7176
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    я купила себе на пробу гербер -брокколи ,цвет.капуста,груша..-не вкусно,мне не нравится
    Девочки, попробуйте Хипп, я уже писала, что у них всё натуральное на вкус, без сахара и других добавок. Я пока не собираюсь со своими кашами и залежами овощей неактивированными )), но ежели захочется чего-то эдакого (из фруктового) своему ребёнку предложить, то куплю. Во всяком случае сок яблочный и пюрешки овощные я пробовала, всё имеет натуральный вкус и ненавязчивый запах.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #7177
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    Такие батискафы синии с надписью Салюс,практически в каждом районе,их много. Смотря где вы живёте)

Я смешивала с овощным пюре,потом пошли и супчики))) Как всё новое,начинаете вводить с ч.л. и постепенно довести до нормы)))

18. Вверх #7178
    Посетитель Аватар для Iliena
    [QUOTE=Ксюняяяя)));17313772]Такие батискафы синии с надписью Салюс,практически в каждом районе,их много. Смотря где вы живёте)

Подскажите, где в центре есть Салюс?

19. Вверх #7179
    Не покидает форум Аватар для Ксюняяяя)))
    В центре незнаю,живу на Таирово))) но их сразу видно)

20. Вверх #7180
    Постоялец форума Аватар для МасяКабася
    [QUOTE=Iliena;17314163]
    Цитата Сообщение от Ксюняяяя))) Посмотреть сообщение
    Такие батискафы синии с надписью Салюс,практически в каждом районе,их много. Смотря где вы живёте)

Подскажите, где в центре есть Салюс?
    Салюс видела в киосках "Браво"

Закрытая тема
Страница 359 из 642 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 409 459 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права