Там не так высказались. Не вырывайте из контекста фразы, плз. Речь шла именно о РУССКОМ языке, в контексте предыдущих сообщений.Сообщение от Black_Panther
|
Там не так высказались. Не вырывайте из контекста фразы, плз. Речь шла именно о РУССКОМ языке, в контексте предыдущих сообщений.Сообщение от Black_Panther
Для того чтобы писать, читать.... на каком либо языке его надо изучать.Сообщение от robie
Для тех, кто учится в русской школе, я так понимаю, на изучение русского языка должно быть больше внимания, а не на украинский
Вишенько, мушу виправити - в Києві більшість (десь 60-70%) говорить російською... Просто у нас навчилися більш-менш толерантно ставитися одне до одного... І не розуміючи українську(це як мінімум), кар'єру вже не зробиш... Навіть в торгівлі на базарі))) Але більшість жителів - українці, і виступають за те, щоб їхні діти вчилися в українських школах...Сообщение от Cherry
Я це бачив навіть на прикладі свого покоління - частина моїх ровесників, у яких батьки говорять українською, вчилися в російських школах, і виросли російськомовними. Але зараз своїх дітей віддають в українські школи...
А я о нем и говорю!!!!!Сообщение от robie
ну,если человек не умный чё уж говорить тада. я ж не сказал что его совсем надо убрать. хватит и двух уроков в неделю,а не по 5 или 6 как есть сейчас.Сообщение от Black_Panther
а щас разве не так???Сообщение от Black_Panther
Ага. Без сомнения. Только вот и государственный там должен преподаваться на должном уровне, так? Я пока не вижу никакого угнетения, унижения, преследования, запрещения и прочего по отношению к русскому языку.Сообщение от Black_Panther
Так кто ж против? Но не за счет же лишения поддержки и вытеснения второго языка, на котором разговаривает половина населения. Заметь, не восточники выступают против украинского, а наоборот - западники против русского, хотя их право на их язык и так прописано в конституции.Сообщение от robie
так его воопче никто не видит из тех хто живёт в Одессе.Сообщение от robie
да кто его вытесняет,шо вы гоните.Сообщение от Павлик-Морозов
1. 5 или 6 уроков русского языка в школах уже давно нет.Сообщение от Bear_man
2. а почему бы и нет. Русская школа - 5 или 6 русского языка , и 1 или 2 украинского, и наоборот.
что значит нет. почемуто в школе где я учился есть. там ещё есть 5 уроков немецкого. по 2 урока вполне достаточно. или вы считаете что русский язык тяжелее физики,которая бывает раз в неделю.!!!Сообщение от Black_Panther
Только даже в русских школах на русский язык никто не обращает должного внимание....???Сообщение от robie
Простите за нескромный вопрос, когда Вы закончили школу?Сообщение от Bear_man
2 года назад. но я в курсе событий.Сообщение от Black_Panther
Вы преподаватель?
нет. просто поддерживаю хорошие отношения с некоторыми преподователями.Сообщение от Black_Panther
Хорошая наверное школа если уж все там так поставленно.
А вы весь документ прочли?Сообщение от шура балаганов
Вы ему верите, я нет.![]()
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Весь,а что?Не верите,дайте свои данные.Сообщение от Русский регион
![]()
Раша тумбай
Социальные закладки