Ага, всі такі розумні аж страшно(с)..мені молдованину роблять зауваження на помилкі..і чомусь обов,язково кацапською
...може будете мене лікувати украінською, та ще й літературною?...а?..украінці...матері ковинька
..
| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Ага, всі такі розумні аж страшно(с)..мені молдованину роблять зауваження на помилкі..і чомусь обов,язково кацапською
...може будете мене лікувати украінською, та ще й літературною?...а?..украінці...матері ковинька
..
Дизайнеры предлагают оклеить межкомнатную дверь с одной стороны обоями, хиба так мижна?))) В смысле, обклеить можно, но на долго ли, может есть секретные технологии?
Отвечай на добро-добром, а на зло-по справедливости.
В оральном кабинете такой дизайн оправдан тем, что дверей там и так много, а эти две были второстепенными и нарушали композицию вокруг камина.
Я просто к тому, что в определенных случаях и такое имеет место быть.
Хотя в комнате, в которой всего один вход/выход, должен быть невгребенно крутой дизайн, в котором нет места дверям )))
Белая дверь там будет как бельмо в глазу, я бы обклеила под рогожку. И рулончик спрятать про запас, если нужно будет переклеить со временем.
1. Диагонально - это рекомендации любого производителя подложки с тем, чтобы при укладке таким способом был максимальный расход материала и, соответственно, были больше продажи исходя из этой рекомендации. Не нужно быть столь категоричным, а иногда включать здравый смысл. И думать самому.
2. Да, до 5 мм. Естественно, не при толщине подложки, которую я указал (4мм). Хотя, я вас прекрасно понимаю. Проще развести клиента на чудо наливные полы или какие то безумные работы и получить "профит" на закупке лишнего материала и выполнении ненужных работ. 95% строителей на этом и живут. Тут все ясно.
3. Сакральности нет, она только в вашем единственно и абсолютно правильном мнении. А смысл есть. Это дополнительная тепло и гидроизоляция (если вы не знали еще). Ах да, проще же постелить клеенку и содрать столько же денег, чем нанести в 2 слоя нормальную вещь.
Продолжайте в том же духе. Имеющий глаза да прочтет. Остальным нет смысла доказывать. Уж слишком много тут сопротивляющихся "своим методам". Покусился на святое)))
Много где утепляют - это от того, что тут много таких "специалистов/строителей" которые пользуясь тотальным нежеланием большинства людей хоть немного постараться вникнуть в суть вопроса, рекомендуют зачастую всякую дичь, потому что "сезон кончается" и надо срубить бабала. И пипл хавает. Ну и как всегда, многие бросаются все делать в последний момент исключительно из-за нашего менталитета. Сейчас, например, будет бум по установке теплосчетчиков, и цены взвинтят капец. Хотя умный человек бы сделал бы это летом, когда адекватные прайсы и не было еще этого скачка на цен на газ. Увы.
Мой вам совет. Не слушайте никого из тех, кто является заинтересованной стороной. Ну или как минимум относитесь к их словам с пристрастием и проверяйте при помощи доступных средств и источников.
Кажется Вы немного зациклены на "вам впаривают, не ведитесь")))
Почему Вы не воспринимаете вариант, при котором "те, кто является заинтересованной стороной", таки несут знания и собственный опыт?))
Прошу прощения, если это выглядит как переход на личности. Даю слово, это не так. Просто волна личного лёгкого негодования)))
Ничего страшного. Я привык. Это не повлияет на мою точку зрения. Ваше право рассказывать форумчанам то, что Вы считаете нужным со своей позиции, а я пишу для таких же "чайников" в ремонте как и я)) За долгое время проведения ремонта пришлось, увы, многое постигать самому, ибо "впаривание" - основной метод работы большинства "специалистов" в различных сферах нашей жизни. Ничего не поделать. Общество такое. На месте "специалиста" я бы, наверное, избрал бы такой же метод. Иначе бизнес не пошел бы. Люди зачастую не хотят разбираться, или нет времени, или денег либо другие факторы.
Какой толщины должна быть подложка и из какого материала, чтобы снивелировать "неровности" глубиной/высотой 5 мм, и что именно понимается под такими неровностями - какой площади и какого характера(локальный или общий уклон, участки с мелкими дефектами перепадов по высоте, перекрывающиеся одной планкой ламината, или? Особенно интересуют случаи с упомянутыми "буграми")?
1. если включать мозг, то при диагональной укладке расход абсолютно такой-же как и при прямой, возможно на 1% больше в исключительных случаях. но при этом замки ламината гарантированно не попадают на стыки подложки, чего и требуют производители для долгой и безпроблемной эксплуатации.
2. бред по поводу подготовки оснований комментировать не буду, выше всё написал по этому поводу. хотя таки добавлю - подложка, которая способна снивелировать бугры в 5 мм, обойдётся в разы дороже чем подготовка. самостоятельной закупкой материалов не занимаюсь принципиально уже очень много лет, именно из-за таких перепуганных, которым кажется что их разводят на материалах. иногда занимаюсь закупкой только для старых заказчиков, с которыми отношения построены на абсолютном доверии и взаимоуважении.
3. настолько глупого совета в этой теме давно не звучало). во-первых от чего вы изолируетесь в высотке, во-вторых тепло- не является гидро-, в третьих все эти обмазочные теплоизоляции как раз таки и являются крутым разводом, которого вы так боитесь).
Последний раз редактировалось Spaider; 10.10.2018 в 20:41.
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Логично все правильно, сначала двери, потом плинтуса, но как быть, если в детской нужно будет через месяц стол и кровать встраивать, дверей еще точно не будет, а мебель готова к установке, как быть в этих случаях, кто сталкивался?, спасибо
Всегда улыбайся!)
Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь!)
Социальные закладки