У нас этот метод не работает. Аля принципиально не делает то, что я говорю. И выйти тоже не захочет точно.
|
У нас этот метод не работает. Аля принципиально не делает то, что я говорю. И выйти тоже не захочет точно.
Because I'm happy...
У нас пока работает угроза, что я ухожу.
Because I'm happy...
У нас Злата на столько упряма, что фиг выйдет. Она в целом вообще никогда не уступает. Очень, очень сложный характер((((( Даже мама моя говорит:" Что вы с ней будете делать когда она подростком станет?(((("
Мамы как пуговки-на них всё держится!
Вот я тоже боюсь подросткового возраста. Аля по характеру моя копия, только меня в угол ставили и по попе лупили: ремнем и рукой. Телесных наказаний я боялась, а Аля ещё не в курсе. Так вот мой подростковый возраст - это был тихий ужас, не знаю, как меня не прибили, самой от себя иногда тошно становилось. Так что "жду с нетерпением"...
Because I'm happy...
Что у старшей,что у младшей характеры мама не горюй
Но..мы допустили много ошибок со старшей...
И мне бы не хотелось их повторять.
Все эти новомодные веяния в формате"ребенка нужно просто любить"-хрень собачья...и я это точно знаю.Ребенка нужно еще и воспитывать.
Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.
У нас тоже самое . Малый лупит и щипает старшую, причём виноваты бывают оба. Один захотел, старшая не поделилась и не уступила. И все Капец, очередная драка. Сил орать и разгонять по комнатам уже нет. Оделась и на несколько минут сама вышла из квартиры. Стояла в парадной под дверью, слушала что происходит. Малый разорался, старшая ушла в свою комнату. Зато потом когда вернулась полдня был как шелковый и игрушки собирал и слушался и даже убирать помогал).
ДОброе утро! С Новым годом и РОждеством! Счастья и мира, здоровья и удачи!
у нас даже такая угроза не работает... Если закатывается истерика я отхожу в сторону на пару минут, а потом как ни в чем не бывало подхожу, говорю иди ко мне, обнимаю и спрашиваю что же вызвало слезы. Поддерживаю его чувства, например " ты хотел конфету а я не разрешила, да? ты поэтому плачешь? я бы тоже расстроилась если б мне не разрешили конфету, она же вкусная". Конечно он не всегда сразу успокаивается, бывает наоборот кричит еще сильнее, но я это называю крик на проканает-непроканает. У меня не проканывает ))) Главное сохранять терпение , а это самое сложное... Особенно когда начинаются психи с дракой и швырянием всего что под руками... Вот тут и я иногда не выдерживаю, бывает и по заднице шлепну, но от этого только хуже (((
Но характер конечно... Я тоже с ужасом думаю о подростковом возрасте.
Материнская любовь не делится, она умножается!
Жора - это ещё цветочки со всеми его истерикамистаршая так не истерила, но она нам нервы трепала по-другому и гораздо сильнее. А сейчас ей 8 и я уже вижу как она неподдается влиянию и дальше будет больше
Мы сегодня, к стати, праздновали 8летие в Музеи интересной науки. Очень рекомендую- дети не хотели уходитьа летом малая у них была в лагере - тоже очень понравилось. Именно развивающее времяпрепровождение и дети в восторге!!!
Отвечаю_\)
Гирлянда на елке - называется Конский хвост. Очень классная, у нас две - одна обычная линейная гирлянда на 200 лампочек и два конских хвоста по 360 ламп. если хочется мега яркости, включаем все, конский хвост яркая. Если хочется поспокойнее - включаем обычную линейную)
--
Кит вытворил на днях - у нас дома две мультиварки, одна навороченная, вторая старенький Декс-60. В нем крышка периодически плохо закрывалась и кастрюльки сменные немного поцарапанные, но сам работал нормально, и я ее выбрасывать не хотела, использовала еще. Вроде работает, жалко же.
Так вот. Притих Кит, заходим на кухню, а он в мультиварку (без кастрюли внутри) высыпал весь порошок для посудомойки (порошок у нас стоит на верху кухонного подвесного шкафа - т.е. туда добраться проблематично. Но... оказывается, можно.
Туда же, в мультиварку намешал моих специй разных, перемешал все, закрыл крышку и включил мультю. И варит.
У меня даже сил ругаться не было.
Мультю пришлось выбросить, порошок и черный перец горошком залезли прямо внутрь тена и вымыть оттуда все это не было никакой возможности. Хорошо, что все обошлось и что мультя старенькая, я ее давно собиралась выбросить.
Кит затих минут на 15, пока бабушка случайно не зашла на кухню и не увидела, что он там куховарит. 15 минут без присмотра.
)))
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Кит повар))
не то слово повар)
И на кухне всегда рвется : Можно, я буду помогать?
))
Моя тоже всегда " я буду помгать".
Даже кровать застилать.
Приходим с садика- начинаем прибераться и она всегда рядом)
даже вещи после стирки развешивать.
Главное,девочки,не убивайте это желание помогать.
А то,потом хрен дождетесь помощи.
Я помню,когда старшая росла,я постоянно перехватывала у нее лбой порыв( мол,маленькая еще,успеешь).
Ага,выросла.
Тарелки грязные мне из комнаты приносила.
С работы прихожу и рыдать хочется: в квартире здоровая лошадь,а я стою посуду моюПалец о палец не ударит.
Но жизнь вносит свои коррективы: самостоятельная жизнь без мамы и папы под боком учит уму и разуму.
И с малой нянчится( правда,это всегда было) и убирает и готовит и посуду моет. Мой муж как-то спросил: это точно наша?
А вот у Виталины ревность просыпается: она знает,что это ее сестра,НО мама,папа и бабуля- это ее)))
Материнская любовь не делится, она умножается!
Лепим чебуреки и осваиваем тестораскатку)
![]()
Социальные закладки