неужели для понимания этой простой истины нужен институт и философия? а я то думаю чего вокруг столько людей которым так важно кто и что о них подумает, которым важно не быть, а казаться..
а недовольство аудитории хоть от чего было? разве не согласны были?
на 100% согласна. никому этот крик и психоз не нужен кроме истеричек. и то, здоровья и адекватности он точно не добавит
У тебя родственники уважительные, воспитанные... Не лезут в твое личное пространство!Не мешают! тихо себе починяют примус и считают своим долгом предупредить, что они древнее и почитаемое (нужное вставить: мама, мамо... в оригинале“животное”)
Моя мама у меня дочку воровала. В прямом смысле. Ждала пока я засну (а сплю я крепко)и тихонечко забирала младенца к себе в комнату. До утра. А когда малая стала старше (после 1.5 где-то), то они с папой в выходные будили ее рано-рано и тайком уходили гулять на полдня-день. Даже завтраком не кормили, брали с собой, что бы не греметь на кухне.
Не знаю, наши бабушки-дедушки просят привезти малую на пару денечков-недельку, но я больше чем на пару часов и то если совсем прижмет не могу ее оставить никому, ну не доверяю я никому кроме себя и мужа в плане ребенка. И никто из родителей у меня не убирает, мне не готовит, никто не приезжает посидеть с малой, а тем более когда она была грудничком на искусственном вскармливании - ой с малышами страшно.
Даже когда меня надо было оперировать я договорилась с врачом, что меня оперируют первую, т.к. у меня дома про оперированный сложно-вставаемый с кровати муж и маленький годовалый ребенок и мне после операции максимум вечером надо домой. И самое главное у меня ни разу не возникло мысли, что мне кто-то что-то должен, у меня нет никакой обиды и т.д. просто потому, что я готовилась к рождению ребенка и понимала, что и как у меня будет в жизни после его появления и что это МОЙ ребенок и никто с ним сидеть не обязан. Да, я прошу родителей (с обоих сторон) посидеть с малой, когда нам надо какие-то проблемы решить вдвоем, но развлекаемся мы только втроем.
Не понимаю с какой стати родители должны помогать мне с ребенком (а тем более с уборкой или готовкой....), они своих вырастили и воспитали, теперь должны отдыхать и получать от внуков только удовольствие, а это только поиграться на пару часов, потому что пару дней это уже сложнее и физически и морально. Родителей надо беречь, а не сидеть у них на шее великовозрастным дидятем, которого надо накормить, обстирать, развлечь, все что могли дать своему ребенку они уже дали, причем чаще всего отказывая себе во многом.
Но мы с мужем видимо одни такие, т.к. все в нашем окружении пользуются бабушками-дедушками направо и налево, еще и обижаются, когда им вдруг бабушки-дедушки говорят, что заняты. Мы даже когда в гости хотим приехать звоним и спрашиваем не заняты ли родители и могут ли нас принять. И не ездим к ним каждую неделю, т.к. это сложно и для них и для нас, звоним раз-два в неделю, общаемся по скайпу-вайберу, обмениваемся фотками, но встречаемся не чаще раза в 2 недели, а иногда и по полгода не видимся, учитывая, что живем в одном городе всеУ родителей своя жизнь у нас своя.
Последний раз редактировалось tapa; 05.04.2018 в 08:58.
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
У меня не все так строго, но идея такая же. Я могу оставить своего у мамы на ночь, если хочу пойти с мужем на концерт или еще куда до полночи, раньше просила маму у меня переночевать, теперь могу малого оставить, но это конечно не часто, могу попросить подстраховать по школе или доп. занятиям, раньше просила чаще, но теперь мне не хочется маму лишний раз гонять. Еду она мне не готовит, о уборке это вообще за гранью в моем понимании, (особенно на фоне, что невестка должна, а тебе самой мама все моет))) изредка прошу что-то к праздничному столу из того что трудоемко. Абсолютно согласна с вами, что мы уже в таком возрасте, когда мы должны помогать родителям, а они почивать на лаврах. Я еще могу понять просьбы о помощи когда детей больше чем один, но с одним младенцем пара родителей вполне может справится вдвоем, особенно при наличии подгузников и стиральной машины.
Серед ледарей і бездар буду я головною (с)
Я согласна. Но моя мама ко мне не ходит, готовит у себя, для себя, и для меня заодно раз в неделю. Просто ж обьемы готовки получаются большими, если на нашу семью и родительскую. Я очень благодарна, но хотелось бы уже, чтоб она так не уставала. А так: дочка у моих не ночует, и ужинает раз в неделю всего)
)))) Це зрозуміловсе залежить від дитини та матусі. Але погодься, така гіпотетична ситуація була би приємна. Ми також діти своїх батьків, і коли вони виказують нам свою любов, нам так само приємно як і нашим малюкам. Але ж ми дорослі тому не завжди дозволяємо нашим батькам важати нас маленькими, тому хай тішаться и бавляться з онуками.
Ух! Спасибо! Прям крылья выросли от такого рассказа))) (ухмыляюсь)
Я маме на новый год сказала, что у меня получается по работе, а если она мне чуток поможет (2-3 часа по 2 раза в неделю - отвести пешком 15 минут малого на занятия, час подождать, попить кофе в кафе, забрать и еще час погулять), я ее в июне отправлю отдыхать, как раз эти 4 часа мне позарез нужны на тренинги для развития по работе. Ну собсна говоря, погуляла за 3 месяца она 2 раза по 20 минут. Один раз они просто стояли у супермаркета, в который я ушла, а второй раз в кафе Даня сиделтв стульчике и рисовал, а я ушла в аптеку. Остальное время у мамы были различные болячки всех конечностей, потом работа, потом холодно, потом мокро, снег, дождь, и главное - боится, ребенок не адекватный. Что характерно, ушиб всей бабки, погода, работа и страх не помешали ей присмотреть автобусный турчик уже себе в Европу)))))))))))))))
Поки в кожному з нас живе душа Українця
Ну тут уже из крайности в крайность. Не видеться с родителями по полгода , живя в одном городе, и после операции даже не попросить о помощи (помощь- это вполне нормально, а вдруг осложнения какие-то, кому от этого лучше)- это тоже не совсем понятно.
Мои родители всегда не против взят к себе малого, раньше был по младше, то забирали на все летние каникулы) Он у них как вечный двигатель, его выгуливают на море и сами с ним идут, а самим бы лень было)))
Они живут в другом городе, поэтому оттарабанить к ним на вечер, потому что мы хотим пойти в ресторан или театр не выходило, малый всегда шел с нами с самого маленького,но нам определенно повезло с его характером, он по ночам не орал, он усидчивый и в кафе/ресторанах я его не ловила, так как он тихо сидел за столом и чем то занимался)))
Сейчас он стал старше и родители не молодеют и поэтому как бы они не просили отправлять его на подольше к ним, мы решили, что летом неделю он у них, потом 2 дома и снова к ним, а то мальчик подрос кушает уже как большой дядя не смотря на свой внешний вид суслика 30 кг))))
Но я к чему, малый спокойно оставался ночевать у моих родителей с Пт по Вс с года, и это не потому что нам хотелось его спихнуть, родители скучали за ним и просили привезти, они в нем души не чают и он очень любит у них бывать.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Социальные закладки