Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3583 из 6067 ПерваяПервая ... 2583 3083 3483 3533 3573 3581 3582 3583 3584 3585 3593 3633 3683 4083 4583 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71,641 по 71,660 из 121335
  1. Вверх #71641
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от aliska_leto Посмотреть сообщение
    блин, мне бы кто помешал! прям вот отобрал внука! силком наготовил еды))))))))))
    Так из-за таких, которые не любят, чтоб мешали, помощники и держаться в стороне)
    Плюс психологи вопят с невмешательством в чужое личное пространство...
    Хоть кричи, шо ты не против, а никто не поверит)))) самостоятельность и все такое)
    Не ждите чуда - чудите сами!

2. Вверх #71642
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ludmila11-09 Посмотреть сообщение
    Даже такая ситуация может быть повернута в нужное русло

В наши годы институтские существовал предмет философия.
    мы были очень молоды, когда была преподам была произнесена фраза. В аудитории повисла тишина на некоторое время, а потом перешла в мычание-недовольство
    Долго противилась ей и я. А как только приняла ее, все наладилось. И родителями моими, и с мужем, и со свекровь,
    и с друзьями

"Все люди делятся на две категории:
    -те, кому нужна я ;
    -те, кто нужен мне
    Других в нашем окружении нет!"

Никто никому ничего не должен!!!!
    Ни ты, ни тебе!!!
    неужели для понимания этой простой истины нужен институт и философия? а я то думаю чего вокруг столько людей которым так важно кто и что о них подумает, которым важно не быть, а казаться..

а недовольство аудитории хоть от чего было? разве не согласны были?

Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Самое оно! Раскачать эмоциональное и ментальное тело) довести себя эмоциями до предела)) а ребенок с ней в связке и чувствует это!
    Прекрасное решение, не дожидаясь хроники, завести себя и ребенка, всю муть поднять на поверхность, пережить еще раз и сотни раз, если понадобится... Мы ж на это должны тратить свою жизнь и время... это на пользу нашему здоровью и нашим детям... рыдать и очищаться... Гештальтом увлекаемся?)))))
    Хотела пройти мимо поста (у каждого свое мнение, без обид), просто предупрежу - это опасно для здоровья, научный, доказанный факт. От погружения в эмоциональные переживания современная психология постепенно отказывается. Выход теперь видится проще - прощаемся с "мусором", не ковыряясь в ведре и не смакуя гниль. Выбрасываем и все. И радуемся)
    на 100% согласна. никому этот крик и психоз не нужен кроме истеричек. и то, здоровья и адекватности он точно не добавит

3. Вверх #71643
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    блин, мне бы кто помешал! прям вот отобрал внука! силком наготовил еды))))))))))
    У тебя родственники уважительные, воспитанные... Не лезут в твое личное пространство!Не мешают! тихо себе починяют примус и считают своим долгом предупредить, что они древнее и почитаемое (нужное вставить: мама, мамо... в оригинале“животное”)��

Моя мама у меня дочку воровала. В прямом смысле. Ждала пока я засну (а сплю я крепко)и тихонечко забирала младенца к себе в комнату. До утра. А когда малая стала старше (после 1.5 где-то), то они с папой в выходные будили ее рано-рано и тайком уходили гулять на полдня-день. Даже завтраком не кормили, брали с собой, что бы не греметь на кухне.

4. Вверх #71644
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    ...
    Моя мама у меня дочку воровала. В прямом смысле. Ждала пока я засну (а сплю я крепко)и тихонечко забирала младенца к себе в комнату. До утра. А когда малая стала старше (после 1.5 где-то), то они с папой в выходные будили ее рано-рано и тайком уходили гулять на полдня-день. Даже завтраком не кормили, брали с собой, что бы не греметь на кухне.
    Ну и продолжай) а когда дочка совсем подросла... ты уже и не помнишь, как она выглядит)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

5. Вверх #71645
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Не знаю, наши бабушки-дедушки просят привезти малую на пару денечков-недельку, но я больше чем на пару часов и то если совсем прижмет не могу ее оставить никому, ну не доверяю я никому кроме себя и мужа в плане ребенка. И никто из родителей у меня не убирает, мне не готовит, никто не приезжает посидеть с малой, а тем более когда она была грудничком на искусственном вскармливании - ой с малышами страшно.
    Даже когда меня надо было оперировать я договорилась с врачом, что меня оперируют первую, т.к. у меня дома про оперированный сложно-вставаемый с кровати муж и маленький годовалый ребенок и мне после операции максимум вечером надо домой. И самое главное у меня ни разу не возникло мысли, что мне кто-то что-то должен, у меня нет никакой обиды и т.д. просто потому, что я готовилась к рождению ребенка и понимала, что и как у меня будет в жизни после его появления и что это МОЙ ребенок и никто с ним сидеть не обязан. Да, я прошу родителей (с обоих сторон) посидеть с малой, когда нам надо какие-то проблемы решить вдвоем, но развлекаемся мы только втроем.
    Не понимаю с какой стати родители должны помогать мне с ребенком (а тем более с уборкой или готовкой....), они своих вырастили и воспитали, теперь должны отдыхать и получать от внуков только удовольствие, а это только поиграться на пару часов, потому что пару дней это уже сложнее и физически и морально. Родителей надо беречь, а не сидеть у них на шее великовозрастным дидятем, которого надо накормить, обстирать, развлечь, все что могли дать своему ребенку они уже дали, причем чаще всего отказывая себе во многом.

Но мы с мужем видимо одни такие, т.к. все в нашем окружении пользуются бабушками-дедушками направо и налево, еще и обижаются, когда им вдруг бабушки-дедушки говорят, что заняты. Мы даже когда в гости хотим приехать звоним и спрашиваем не заняты ли родители и могут ли нас принять. И не ездим к ним каждую неделю, т.к. это сложно и для них и для нас, звоним раз-два в неделю, общаемся по скайпу-вайберу, обмениваемся фотками, но встречаемся не чаще раза в 2 недели, а иногда и по полгода не видимся, учитывая, что живем в одном городе все У родителей своя жизнь у нас своя.
    Последний раз редактировалось tapa; 05.04.2018 в 08:58.
    Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка

6. Вверх #71646
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    У меня не все так строго, но идея такая же. Я могу оставить своего у мамы на ночь, если хочу пойти с мужем на концерт или еще куда до полночи, раньше просила маму у меня переночевать, теперь могу малого оставить, но это конечно не часто, могу попросить подстраховать по школе или доп. занятиям, раньше просила чаще, но теперь мне не хочется маму лишний раз гонять. Еду она мне не готовит, о уборке это вообще за гранью в моем понимании, (особенно на фоне, что невестка должна, а тебе самой мама все моет))) изредка прошу что-то к праздничному столу из того что трудоемко. Абсолютно согласна с вами, что мы уже в таком возрасте, когда мы должны помогать родителям, а они почивать на лаврах. Я еще могу понять просьбы о помощи когда детей больше чем один, но с одним младенцем пара родителей вполне может справится вдвоем, особенно при наличии подгузников и стиральной машины.
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

7. Вверх #71647
    Живёт на форуме Аватар для Кобата
    У тебя родственники уважительные, воспитанные... Не лезут в твое личное пространство!Не мешают! тихо себе починяют примус и считают своим долгом предупредить, что они древнее и почитаемое (нужное вставить: мама, мамо... в оригинале“животное”)��

Так а вы были рады этому "воровству" или возражали?)

8. Вверх #71648
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Так а вы были рады этому "воровству" или возражали?)
    любая молодая мать замученная за день будет такому рада. Даже я (типа такая вся самостоятельная) была бы рада такому, в любом случае заботе радуешься и благодарен, а эта забота - выражение любви родителей к своему ребенку.

9. Вверх #71649
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    У меня не все так строго, но идея такая же. Я могу оставить своего у мамы на ночь, если хочу пойти с мужем на концерт или еще куда до полночи, раньше просила маму у меня переночевать, теперь могу малого оставить, но это конечно не часто, могу попросить подстраховать по школе или доп. занятиям, раньше просила чаще, но теперь мне не хочется маму лишний раз гонять. Еду она мне не готовит, о уборке это вообще за гранью в моем понимании, (особенно на фоне, что невестка должна, а тебе самой мама все моет))) изредка прошу что-то к праздничному столу из того что трудоемко. Абсолютно согласна с вами, что мы уже в таком возрасте, когда мы должны помогать родителям, а они почивать на лаврах. Я еще могу понять просьбы о помощи когда детей больше чем один, но с одним младенцем пара родителей вполне может справится вдвоем, особенно при наличии подгузников и стиральной машины.
    Я согласна. Но моя мама ко мне не ходит, готовит у себя, для себя, и для меня заодно раз в неделю. Просто ж обьемы готовки получаются большими, если на нашу семью и родительскую. Я очень благодарна, но хотелось бы уже, чтоб она так не уставала. А так: дочка у моих не ночует, и ужинает раз в неделю всего)

10. Вверх #71650
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    любая молодая мать замученная за день будет такому рада. Даже я (типа такая вся самостоятельная) была бы рада такому, в любом случае заботе радуешься и благодарен, а эта забота - выражение любви родителей к своему ребенку.
    Моя младеница бы не дала себя украсть)) Во-первых живем мы отдельно от родителей, а если б она, проснувшись ночью, увидела не меня, то скандал был бы знатный. Очень мамина она была)

11. Вверх #71651
    Цитата Сообщение от Кобата Посмотреть сообщение
    Моя младеница бы не дала себя украсть)) Во-первых живем мы отдельно от родителей, а если б она, проснувшись ночью, увидела не меня, то скандал был бы знатный. Очень мамина она была)
    )))) Це зрозуміло все залежить від дитини та матусі. Але погодься, така гіпотетична ситуація була би приємна. Ми також діти своїх батьків, і коли вони виказують нам свою любов, нам так само приємно як і нашим малюкам. Але ж ми дорослі тому не завжди дозволяємо нашим батькам важати нас маленькими, тому хай тішаться и бавляться з онуками.

12. Вверх #71652
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto

Ух! Спасибо! Прям крылья выросли от такого рассказа))) (ухмыляюсь)

Я маме на новый год сказала, что у меня получается по работе, а если она мне чуток поможет (2-3 часа по 2 раза в неделю - отвести пешком 15 минут малого на занятия, час подождать, попить кофе в кафе, забрать и еще час погулять), я ее в июне отправлю отдыхать, как раз эти 4 часа мне позарез нужны на тренинги для развития по работе. Ну собсна говоря, погуляла за 3 месяца она 2 раза по 20 минут. Один раз они просто стояли у супермаркета, в который я ушла, а второй раз в кафе Даня сиделтв стульчике и рисовал, а я ушла в аптеку. Остальное время у мамы были различные болячки всех конечностей, потом работа, потом холодно, потом мокро, снег, дождь, и главное - боится, ребенок не адекватный. Что характерно, ушиб всей бабки, погода, работа и страх не помешали ей присмотреть автобусный турчик уже себе в Европу)))))))))))))))
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

13. Вверх #71653
    Не покидает форум
    Ну тут уже из крайности в крайность. Не видеться с родителями по полгода , живя в одном городе, и после операции даже не попросить о помощи (помощь- это вполне нормально, а вдруг осложнения какие-то, кому от этого лучше)- это тоже не совсем понятно.

14. Вверх #71654
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Ну тут уже из крайности в крайность. Не видеться с родителями по полгода , живя в одном городе, и после операции даже не попросить о помощи (помощь- это вполне нормально, а вдруг осложнения какие-то, кому от этого лучше)- это тоже не совсем понятно.
    Это кто?

15. Вверх #71655
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Это кто?
    tapa #71662
    Carpe diem

16. Вверх #71656
    Модератор

Я маме на новый год сказала, что у меня получается по работе, а если она мне чуток поможет (2-3 часа по 2 раза в неделю - отвести пешком 15 минут малого на занятия, час подождать, попить кофе в кафе, забрать и еще час погулять), я ее в июне отправлю отдыхать, как раз эти 4 часа мне позарез нужны на тренинги для развития по работе. Ну собсна говоря, погуляла за 3 месяца она 2 раза по 20 минут. Один раз они просто стояли у супермаркета, в который я ушла, а второй раз в кафе Даня сиделтв стульчике и рисовал, а я ушла в аптеку. Остальное время у мамы были различные болячки всех конечностей, потом работа, потом холодно, потом мокро, снег, дождь, и главное - боится, ребенок не адекватный. Что характерно, ушиб всей бабки, погода, работа и страх не помешали ей присмотреть автобусный турчик уже себе в Европу)))))))))))))))
    Ты уже купила турчик-то? Или ближе к лету купишь?)
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

17. Вверх #71657

Алиса! Ну вот нет этих трех часов два раза в неделю с внуком - значит нет и турчика в Европу. Не было времени - не заработала.

18. Вверх #71658
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Ты уже купила турчик-то? Или ближе к лету купишь?)
    Куплю. Себе)) и малому. Остальные не устали. Маме уже сказала, страшно обиделась, я же обещала)))))))))

19. Вверх #71659
    Солнечный лучик

Мои родители всегда не против взят к себе малого, раньше был по младше, то забирали на все летние каникулы) Он у них как вечный двигатель, его выгуливают на море и сами с ним идут, а самим бы лень было)))
    Они живут в другом городе, поэтому оттарабанить к ним на вечер, потому что мы хотим пойти в ресторан или театр не выходило, малый всегда шел с нами с самого маленького,но нам определенно повезло с его характером, он по ночам не орал, он усидчивый и в кафе/ресторанах я его не ловила, так как он тихо сидел за столом и чем то занимался)))
    Сейчас он стал старше и родители не молодеют и поэтому как бы они не просили отправлять его на подольше к ним, мы решили, что летом неделю он у них, потом 2 дома и снова к ним, а то мальчик подрос кушает уже как большой дядя не смотря на свой внешний вид суслика 30 кг))))
    Но я к чему, малый спокойно оставался ночевать у моих родителей с Пт по Вс с года, и это не потому что нам хотелось его спихнуть, родители скучали за ним и просили привезти, они в нем души не чают и он очень любит у них бывать.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

20. Вверх #71660
    Модератор

Куплю. Себе)) и малому. Остальные не устали. Маме уже сказала, страшно обиделась, я же обещала)))))))))
    Не поверю, пока не увижу).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 3583 из 6067 ПерваяПервая ... 2583 3083 3483 3533 3573 3581 3582 3583 3584 3585 3593 3633 3683 4083 4583 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права