|
Я на форумі на ці питання відповідав неодноразово: спілкування може відбуватись лише за умови, коли люди використовують одну мову для цієї мети!!
Інакше виходить посміховисько, як в телевізійних програмах, коли один запитує однією мовою, а другий відповідає іншою... Це просто неповага до мов...
А, щодо Вашого питання,то воно - навмисне простакувате і не об'єктивне, бо не відповідає дійсності. Першу державну мову переважна більшість росіян (за походженням) не використовують навіть перебуваючи на державній службі (Азаров робить спроби)!!! Крім того, результати "дослідів" Ви ж вище проголосили, так у чому ж суть Вашого запитання??
Отже, шановна, моя думка грунтується на реаліях нашого побуту і на результатах приведених Вами досліджень лише в галузі ресторанів... Можете їх продовжити і в митниці, і прокуратурі (храмі дотримання законів), і в міліції, тощо...
Щоб підтвердити справедливість Ваших думок, дайте мені відповідь українською мовою...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 07.12.2010 в 11:50.
Не понимаю, какое тут может быть неуважение к языкам?
Лучше было бы, чтобы человек, вместо того, что спокойно и красиво высказать свою мысль на том языке, на котором он всю жизнь говорит и думает, стоял и подбирал украинские слова, заставляя собеседников мучаться в ожидании ответа и фыркать по поводу произношения? Учитывая, что у нас оба языка прекрасно понимают..
У Вас странное представление об уважении. Типа, языки нужно уважать, а людей не надо...
Оставьте это "за походженням" в покое.. Какое-такое "походження" у украинцев? У каждого в крови хрен (растение такое) знает что намешано..Страна посреди Европы, на пути всех войн и нашествий.. Хоть с севера, хоть с юга... про восток и запад я уже и не упоминаю...А, щодо Вашого питання,то воно - навмисне простакувате і не об'єктивне, бо не відповідає дійсності. Першу державну мову переважна більшість росіян (за походженням) не використовують навіть перебуваючи на державній службі (Азаров робить спроби)!!! Крім того, результати "дослідів" Ви ж вище проголосили, так у чому ж суть Вашого запитання??
Отже, шановна, моя думка грунтується на реаліях нашого побуту і на результатах приведених Вами досліджень лише в галузі ресторанів... Можете їх продовжити і в митниці, і прокуратурі (храмі дотримання законів), і в міліції, тощо...
ЗЫ Кстати, Вы в курсе, что франки, давшие название Франции были германскими племенами?
Вы считаете, что справедливость моих (или чьих-то) мыслей зависит от языка изложения?Щоб підтвердити справедливість Ваших думок, дайте мені відповідь українською мовою...
/* мерзко хихикает */
Да, да, да!
Это явный москальско-жидо-массонский заговор!
БОльшое Вам спасибо, что открываете нам, неразумным, глаза!
Что бы мы, дураки, без Вас делали!
Народ, кто знает? Манию преследования на Слободке лечат?
И если нет, то куда-бы посоветовать обратится добродию Bivaliu с этой проблемой?
В Одессе собрались защищать и охранять русский язык
Одесский горсовет создал рабочую группу по разработке программы "Развитие и сохранение русского языка в городе Одесса". Об этом стало известно в ходе первой сессии Одесского горсовета 6-го созыва.
"Русский язык - это основа развития Одессы, без которой город не может развиваться, поэтому мы создали рабочую группу, которая разработает программу развития и сохранения русского языка в городе Одесса", - подчеркнул Алексей Костусев.
За создание данной рабочей группы проголосовали 104 депутата из 111 зарегистрированных в зале, передает ТСН.
Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.
Аж скупая слеза потекла... Особенно поток слез усилился, когда вспомнил об этом
Ну не регионалы, а благодетели просто. Там они региональный сделают, там развивать и сохранять будут...«В октябре этого года будет закончен процесс придания русскому языку статуса регионального», — подчеркнул Э. Матвийчук.
Я тоже прослезился. )) Интересно что же хфедоровичу мешает выполнить свои предвыборные обещания еще с 2004 года? ))
Ну в принципе бараны то ведутся, зачем что-то делать, когда проще с трибун орать. Матвийчук сказал, что будут защищать, тема подкинута в народ. Сейчас все успокоятся и будут помогать защищать.
Я дам вам парабеллум (с)![]()
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Шановна, не будьте лукавою!
Я до Вас звернувся російською (вашою, пригніченою, як Ви вважаєте) мовою, Ви мені відповіли нею ж і присоромили мене, що я не вмію іншою... Я звернувся до Вас українською, Ви мені відповідаєте російською!!
Так хто і чию мову не поважає? І яку з них потрібно захистити, щоб поважали??
Ви ж за їх рівність, то й відповідайте на тій, на якій до Вас звертаються...
О, заодно и Фельду расскажи, может дойдет до него, где цитата, а где - нет.
Социальные закладки