А я всегда по рецепту делаю, бабушка говорила, это не взаимозаменяемые продукты
Маргарин и масло, по крайней мере, в детстве, отличались по составу и свойствам.
Сейчас, это скорее одно и тоже, разница в цене
| ||
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
А я всегда по рецепту делаю, бабушка говорила, это не взаимозаменяемые продукты
Маргарин и масло, по крайней мере, в детстве, отличались по составу и свойствам.
Сейчас, это скорее одно и тоже, разница в цене
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
У меня почему-то четкая установка, что масло лучше) Хоть убейся) Наверное, потому что если пробовать маргарин на вкус, это гадость редкостная. ВОт прям не вырубишь это клише. Ну и ладно, значит)
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
а мне тут под окнами давай рекламировать свежую береговую сардель, пришлось тащиться))))
смотрю, что-то очереди нет почти и люди по чуть-чуть берут,хотя сардель шикарная, толстенькая, серебристая, крупная...но 40 грн! я в этом году ее еще не покупала, брала только свежую хамсу, она была по 30 грн
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Та же фигня). Помню как-то с приятельницей, которая в благополучной европе живет, зашли в магазин, она берет детям не сливочное, а какой-то маргарин типа Rama, я так удивленно "это же растительное?", а она не менее удивленно "а это разве плохо?". Я даже растерялась. Для меня как-то всегда было растительный маргарин типа второй сорт.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Интересно, в других странах на рынках тоже врут и обвешивают, или это именно наша особенность?
ПАНДЕмия!
Я так любила масло Смачне), такой уж маргаринище был), но вкусный!
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
а мне рама была вкуснее обычного масла)
Льва не интересует мнение овец.
А как вкусно приготовить цветную капусту? я обычно просто быстро поджариваю с укропом и добавляю чеснок.Иногда с кабачками. Знаю, что можно в кляре, но кляр вообще не люблю. Может, можно как-то запечь?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...
Я когда-то была на нашем масложиркомбинате и видела производство маргарина и мыла . Вкратце - и маргарин и мыло делают из одного и того же сырья , из бака идут 2 линии ( 2 трубы ) , в одну добавляют ароматизатор масла , жёлтую краску и немного отвердителя и получают маргарин , в другую добавляют розовую краску , ароматизатор клубники и больше отвердителя и получают земляничное мыло , мыло кушать не хотим , поэтому и маргаринов стараемся избегать .
А почему тогда маргарин не мылится и им не смоешь жир?
ПАНДЕмия!
По поводу обвеса - на помидорах на рынке Черёмушки на 400 гр ( 3 Помидорки ) чудак обвесил на 100 гр ( вес меньше 400 гр взвесил как почти полкило ) , перевесила на других весах и вернула ему его помидоры - не захотел пересчитывать на точный вес .
---------- Сообщение добавлено 24.05.2015 в 15:23 ----------
Чуть другие добавки , исходное сырьё для мыла и маргарина - жидкие жиры или жирные кислоты ( точное название не помню уже ) , а потом добавляют разных химикатов .
---------- Сообщение добавлено 24.05.2015 в 15:32 ----------
На вопросы в репку - вот нашла о производстве мыла "Для промышленного производства мыла используется любое сырье, которое можно купить дешево. Поэтому сырьем для производства промышленного мыла являются говяжий, свиной или смешанные животные жиры (т.е. отходы мясной индустрии), пальмовое, кокосовое и другие недорогие масла, канифоль (получаемую при переработке живицы хвойных деревьев), синтетические (искусственные) жирные кислоты, (получают из парафина нефти каталитическим окислением кислородом воздуха), нафтеновые кислоты, выделяемые при очистке нефтепродуктов (бензина, керосина и др.). Как вы понимаете, вводятся все эти жиры согласно рецептуре для получения определенных свойств, но назвать такое мыло «натуральным» никому и в голову не придет." А вот нашла статью про маргарин "Маргарин — продукт на основе растительного масла, воды, эмульгаторов с добавлением ароматизаторов. Во многих странах маргарин является самым продаваемым продуктом в своей категории, хотя сливочное и оливковое масло также прочно удерживают свои рыночные позиции. В качестве твёрдого кулинарного жира маргарин широко используется в качестве ингредиента для приготовления многих блюд.
http://ru.wikipedia.org/wikii/Маргарин
http://otvet.mail.ru/question/21769141/
Маргарин. Экспертиза состава и качества
http://www.pravda.rv.ua/food/margarine-test.php
Маргарин не добывают, его производят, гидрируя жидкие растительные масла .
Главная часть технологии маргарина — гидрогенизация .
Каталитическая гидрогенизация ненасыщенных жиров по-прежнему является основой производства маргарина. После гидрогенизации жидких растительных масел получают так называемый саломас той или иной степени насыщенности и отверждения, который используют в качестве основного компонента маргарина. Моно-ненасыщенные и полиненасыщенные жиры и масла могут быть трансформированы в подходящие маргариновые основы посредством химического процесса гидрирования, позволяя достичь затвердевания при комнатной температуре.
Последний раз редактировалось Кундя; 24.05.2015 в 14:43.
по недоверию к весам: обычно покупаю все у торговцев в нашем районе. Они годами на своих местах, заинтересованы в клиентах, часто или взвешивают с походом, или на сумме (большом кол-ве разных единиц) скидывают до 10 грн. Даже если каким-то чудом будет обвес, все равно выгодно.
В случае обнаружения все же даже не обвеса, а обмана по качеству - больше к ним не хожу - здороваюсь, улыбаюсь, прохожу мимо. Могу что-то купить, если форс-мажор.
---------- Сообщение добавлено 24.05.2015 в 15:59 ----------
100%. Я когда в гостях у южных народов, наблюдаю что вообще - обычно на базар народ калачами не заманишь, говорят "это для приезжих". Или в супермаркетах скупаются (там так прикольно, если клиента знают как платежеспособного - к нему сразу на парковке подбегает продавец, который все отбирает и взвешивает, советует что посвежее и послаже-посочнее и пр., и паренек попроще-тележку возить, потом чаевые получают), или заказывают в ресторанах-кафе даже овощи 2-3 тарелки с собой (бакинские помидоры и огурцы, ням-ням), или у "своих поставщиков" раз в неделю закупаются...
Последний раз редактировалось Yael; 24.05.2015 в 15:00.
На работе в столовой сегодня была говядина по-индийски в соусе карри. Ни у кого из толпы посетителей даже в мысли не закралось в чем подвох.
Борись до конца,боль временна,триумф вечен!
Социальные закладки