Тема: инфоксводоканал*

Ответить в теме
Страница 358 из 1105 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,141 по 7,160 из 22099
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию инфоксводоканал*

В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!

Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
    Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
    (модератор)
    Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.

2. Вверх #7141
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Мяу Посмотреть сообщение
    Кто то подскажет, сколько по льготе положено в месяц холодной воды, горячей и водоотвода. Льгота для уч. войны 50%.И как считать. Спасибо.
    Зашёл в Кабинет, там много написано.

Норма услуг на 1-го человека:
    водоснабжение 6,697 м³ в мес.
    водоотведение хол. воды 6,697 м³ в мес.
    водоотведение гор. воды 3,957 м³ в мес.

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 06.08.2014 № 409 с 01.10.2014 установлены следующие социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами, в отношении которых государство предоставляет льготы и устанавливает субсидии в следующем объеме:
    для пользования услугами централизованного водоснабжения – 2,4 куб.метра на одно лицо в месяц при наличии централизованного горячего водоснабжения и 4 куб.метра на одно лицо в месяц при отсутствии централизованного горячего водоснабжения;
    для пользования услугами централизованного водоотведения – 4 куб.метра на одно лицо в месяц.
    В случае отсутствия квартирного прибора учета холодной воды инвалидам войны и членам их семей, на которых в соответствии с законодательством распространяются льготы, начисление платы за услуги водоснабжения и водоотведения осуществляется с учетом вышеуказанных социальных нормативов.
    Потребление свыше установленных социальных норм оплачивается абонентом без учета льгот.

3. Вверх #7142
    Посетитель Аватар для Vredinko
    Пришел сотрудник водоканала и принес бумаженцию, в которой написано следующее:

Для сверки и переоформления договора на услуги водоснабжения и водоотведения необходимо предоставить следующие документы:

1 Расчетная книжка (ну это понятно)
    2 Справка о составе семьи (а счетчик на кой?)
    3 Паспорт владельца дома
    4 Идентификационный код (????)
    5 Правовые документы на домостроение (и ключ от квартиры?)
    6 Технический паспорт на участок (офигеть)
    7 Акт приватизации на землю (нет слов)
    8 При наличии льготы-копии льготного удостоверения, справка по ЕДАРП, паспорта и идентификационного кода на всех лиц, проживающих в квартире и пользующихся льготой (муж+жена+несовершенолетние дети и тд)

Каким образом вышеперечисленные документы (код, техпаспорт, приватизация, состав семьи, право собственности) касаются договора на услуги водоснабжения???!!!

4. Вверх #7143
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Vredinko Посмотреть сообщение

Для сверки и переоформления договора на услуги водоснабжения и водоотведения необходимо предоставить следующие документы:

3 Паспорт владельца дома
    8 При наличии льготы-копии льготного удостоверения, справка по ЕДАРП, паспорта и идентификационного кода на всех лиц, проживающих в квартире и пользующихся льготой (муж+жена+несовершенолетние дети и тд)

Каким образом вышеперечисленные документы (код, техпаспорт, приватизация, состав семьи, право собственности) касаются договора на услуги водоснабжения???!!!
    По нынешним нормам законодательства имеете полное право не предоставлять копии, а только показать документы, что вы владелец всего этого. Но основная масса людей этого не знает.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

5. Вверх #7144
    Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    По нынешним нормам законодательства имеете полное право не предоставлять копии, а только показать документы, что вы владелец всего этого. Но основная масса людей этого не знает.
    Спасибо, я знаю что могу не предоставлять, но для чего им эти документы, вот в чем вопрос.

6. Вверх #7145
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от "Инфоксводоканал" Посмотреть сообщение
    Добрый день, уважаемая Дан-ная. ........Также информирую, что по Вашему обращению идет активная работа наших технических служб и райадминистрации .. Планируют провести замену лежака в подвале и разобраться с давлением. Вопрос будет решен. Поверьте, мы всегда стараемся давать людям, то что обязаны. Но не всегда давление и наличие воды зависят от нас.
    Уважаемый Инфоксводоканал, очень похоже, что вы, таки, решили проблему по сути. Теперь в 90% времени суток прекрасный напор воды, иногда напор сильно уменьшается, если это связанно с вынужденной экономией, то согласны терпеть. Спасибо вам, теперь не жалко платить во время.
    Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо нас

7. Вверх #7146
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка

3 Паспорт владельца дома
    О блин... только хотел это написать. Мне тоже бумаженцию кинули. Больше всего бесит "Справка о составе семьи". Мало того что она нафиг не нужна водоканалу при наличии счетчика, так чтоб ее получить это потерять целый день. Такое ощущение что Инфокс стебется с людей, ну или придумал себе новый вид заработка, трясти людей на ненужные бумажки и сдавать их в макулатуру. Просто достает это никому не нужное бумагособирательство. Такое ощущение что бюрократы в наших "службах" получают оргазм от лицезрения людей загибающихся в очередях.

И вообще задолбали эти переоформления, ну сколько можно уже переоформлять. Я за воду плачу и старый договор мне подходит, если он не подходит Инфоксу так пусть сотрудники которые шатаются по городу и кидают в ящики бумажки с липовыми долгами приносят эти договоры, все с удовольствием подпишут или сотруднички домой не могут пойти пока не полицезреют народ замордованный в очередях?
    Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 22.12.2014 в 09:00.
    А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.

8. Вверх #7147
    Не покидает форум Аватар для joedan
    12 ноября сделали поверку счетчиков с заменой, мастер забрал паспорта. И до сих пор водомеры не внесены в базу! Сколько у вас уходит на это времени? Вы 2-й месяц подряд присылаете счета с начислениями по норме, а я должен их оплачивать? И это при том, что у меня поверенные счетчики. Ув. "Инфоксводоканал", жду Вашего комментария.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

9. Вверх #7148
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Дан-ная Посмотреть сообщение
    Уважаемый Инфоксводоканал, очень похоже, что вы, таки, решили проблему по сути. Теперь в 90% времени суток прекрасный напор воды, иногда напор сильно уменьшается, если это связанно с вынужденной экономией, то согласны терпеть. Спасибо вам, теперь не жалко платить во время.
    как вы этого добились?
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

10. Вверх #7149
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    О блин... только хотел это написать. Мне тоже бумаженцию кинули. Больше всего бесит "Справка о составе семьи". Мало того что она нафиг не нужна водоканалу при наличии счетчика как собственно и паспорт на участок, так ее сейчас ЖЭКи не выдают, надо переться в райадминистрацию,
    Первый раз об этом слышу... Это что за новшества??

11. Вверх #7150
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Первый раз об этом слышу... Это что за новшества??
    Фиг его знает, сказал сосед который уже с этим столкнулся. Кстати пропиской-выпиской тоже райадминистрация занимается, говорят там тоже толпы дикие, весь район в одну дверь. Правдивость информации не гарантирую т.к. пишу со слов других людей, сам пока не вляпался в это дело. Пока не разобрался уберу эту фразу из своего поста.
    Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 22.12.2014 в 08:59.

12. Вверх #7151
    Частый гость Аватар для katyxa_79@ukr.net
    Пропиской действительно занимаются райадиинистрации. А вот справки о составе семьи оставили пока что ЖЭКам.
    Человека в тебе будет столько, сколько ты его соберешь в пути.

13. Вверх #7152
    Постоялец форума
    Спасибо, я знаю что могу не предоставлять, но для чего им эти документы, вот в чем вопрос.
    Я задавала этот вопрос в абонотделе, когда отказывалась им предоставлять копии. На это мне ответили: - мы должны себя обезопасить в случае того, если нам не будут платить за воду и мы будем подавать в суд. Вот для чего им все эти копии. Я отдала только справку о составе семьи. Соседка вообще написала письменный отказ от предоставления им каких-либо копий документов.
    Последний раз редактировалось __liliana__; 22.12.2014 в 09:13.
    Кто счастлив сам, другим зла не желает.

- Л. Н. Толстой

14. Вверх #7153
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Пропиской действительно занимаются райадиинистрации. А вот справки о составе семьи оставили пока что ЖЭКам.
    Спасибо. Уже проще. Осталось паспортистку словить.

Цитата Сообщение от __liliana__ Посмотреть сообщение
    Я задавала этот вопрос в абонотделе, когда отказывалась им предоставлять копии. На это мне ответили: - мы должны себя обезопасить в случае того, если нам не будут платить за воду и мы будем подавать в суд. Вот для чего им все эти копии.
    Спасибо. Ну паспорт, код, документы на дом(квартиру) это понятно.

Нафига для суда справка о составе семьи?. Акт приватизации на землю (в черте города наверное 2-3% частных домов его имеют, ну за исключением Фонтана и Фр.бульвара и других блатных мест где не только земля, а недра до самой магмы и воздушное пространство давно оформлено). А технический паспорт на участок зачем? Инфоксу интересно в каком углу у меня сарай стоит, а в каком курятник? Это влияет на стоимость воды или важно для суда?
    Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 22.12.2014 в 09:17.

15. Вверх #7154
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Цитата Сообщение от joedan Посмотреть сообщение
    12 ноября сделали поверку счетчиков с заменой, мастер забрал паспорта. И до сих пор водомеры не внесены в базу! Сколько у вас уходит на это времени? Вы 2-й месяц подряд присылаете счета с начислениями по норме, а я должен их оплачивать? И это при том, что у меня поверенные счетчики. Ув. "Инфоксводоканал", жду Вашего комментария.
    А зачем какой-то мастер забрал паспорта водомеров? И откуда был этот мастер?
    При замене водомеров Вам оставляют акты о замене и паспорта. Копию актов надо самому отправить в абонотдел.

16. Вверх #7155
    Не покидает форум

3 Паспорт владельца дома

2. Справка Ф1 нужна на случай перевода расчётов на норму в случае просроченной поверки водомеров.

4. ИНН нужен для заключения договора на случай, если вы окажетесь злостным неплательщиком, и на вас нужно будет подавать в суд - уже готов пакет документов

5. Опять-же - на случай суда.

6. Нужен для определения поливной площади.

7. ответ аналогичен ответу на п.5.

8. нужны данные на льготчика и со-льготчиков

17. Вверх #7156
    Не покидает форум Аватар для joedan
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    А зачем какой-то мастер забрал паспорта водомеров? И откуда был этот мастер?
    При замене водомеров Вам оставляют акты о замене и паспорта. Копию актов надо самому отправить в абонотдел.
    Мастер из Инфокса, поэтому и паспорта ему отдали. Такая у них практика.
    Все-таки подожду комментарий официального лица.
    "Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"

18. Вверх #7157
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    2. Справка Ф1 нужна на случай перевода расчётов на норму в случае просроченной поверки водомеров.

4. ИНН нужен для заключения договора на случай, если вы окажетесь злостным неплательщиком, и на вас нужно будет подавать в суд - уже готов пакет документов

5. Опять-же - на случай суда.

6. Нужен для определения поливной площади.

7. ответ аналогичен ответу на п.5.

8. нужны данные на льготчика и со-льготчиков
    Суд это сугубо индивидуально, если будут основания делается запрос в соответствующие органы и те предоставляют информацию, а собирать такую базу данных о клиентах коммерческое предприятие не имеет законных оснований, а для договора достаточно предоставить паспорт без оставления копий.
    Главное что данные о последней поверки не нужны, техпаспорт счетчика не нужен, техдокументы на водоснабжение и водоотведение тоже не надо, вот как интересно...

19. Вверх #7158
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Чуток не по теме... А у меня в теплосети после предоставления поверки потребовали Ф-1 и ксерокс тех.паспорта для подтверждения льготы... Нести?

20. Вверх #7159
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    присутствие тут уважаемого представителя, больше напоминает блатную платинум карту в метро, с которой в очереди стоять не нужно на кассе. Т.е. по сути обратившись к представителю тут - можно как бы вроде решить свою проблему, однако ведь смысл не в этом, а в том, что бы водоканал как единое целое прекратило создавать такие условия, что бы люди были вынуждены обращаться к представителям на форуме, как к последнему лучику надежды.
    Но с точки зрения маркетинга - отличный ход. Сначала понаставлять палок в колеса, потом прислать представителя, который будет решать эти все вопросы и тогда начинает казаться, что улучшения в структуре уже есть, а ведь на самом деле это просто иллюзия

21. Вверх #7160
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Чуток не по теме... А у меня в теплосети после предоставления поверки потребовали Ф-1 и ксерокс тех.паспорта для подтверждения льготы... Нести?
    Если Вам не нужны льготы - не несите.

Ответить в теме
Страница 358 из 1105 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права