В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
|
В этой теме обсуждаются вопросы, связанные исключительно в инфоксводоканалом!
Все сантехнические вопросы, пожалуйста, только тут!
Официальный сайт Инфоксводоканал - http://infoxvod.com.ua/
(модератор)
Последний раз редактировалось Dimiz; 19.08.2014 в 15:29.
Зашёл в Кабинет, там много написано.
Норма услуг на 1-го человека:
водоснабжение 6,697 м³ в мес.
водоотведение хол. воды 6,697 м³ в мес.
водоотведение гор. воды 3,957 м³ в мес.
В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 06.08.2014 № 409 с 01.10.2014 установлены следующие социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами, в отношении которых государство предоставляет льготы и устанавливает субсидии в следующем объеме:
для пользования услугами централизованного водоснабжения – 2,4 куб.метра на одно лицо в месяц при наличии централизованного горячего водоснабжения и 4 куб.метра на одно лицо в месяц при отсутствии централизованного горячего водоснабжения;
для пользования услугами централизованного водоотведения – 4 куб.метра на одно лицо в месяц.
В случае отсутствия квартирного прибора учета холодной воды инвалидам войны и членам их семей, на которых в соответствии с законодательством распространяются льготы, начисление платы за услуги водоснабжения и водоотведения осуществляется с учетом вышеуказанных социальных нормативов.
Потребление свыше установленных социальных норм оплачивается абонентом без учета льгот.
Пришел сотрудник водоканала и принес бумаженцию, в которой написано следующее:
Для сверки и переоформления договора на услуги водоснабжения и водоотведения необходимо предоставить следующие документы:
1 Расчетная книжка (ну это понятно)
2 Справка о составе семьи (а счетчик на кой?)
3 Паспорт владельца дома
4 Идентификационный код (????)
5 Правовые документы на домостроение (и ключ от квартиры?)
6 Технический паспорт на участок (офигеть)
7 Акт приватизации на землю (нет слов)
8 При наличии льготы-копии льготного удостоверения, справка по ЕДАРП, паспорта и идентификационного кода на всех лиц, проживающих в квартире и пользующихся льготой (муж+жена+несовершенолетние дети и тд)
Каким образом вышеперечисленные документы (код, техпаспорт, приватизация, состав семьи, право собственности) касаются договора на услуги водоснабжения???!!!
Уважаемый Инфоксводоканал, очень похоже, что вы, таки, решили проблему по сути. Теперь в 90% времени суток прекрасный напор воды, иногда напор сильно уменьшается, если это связанно с вынужденной экономией, то согласны терпеть. Спасибо вам, теперь не жалко платить во время.
Пока жизнью недоволен - она и проходит мимо нас
О блин... только хотел это написать. Мне тоже бумаженцию кинули. Больше всего бесит "Справка о составе семьи". Мало того что она нафиг не нужна водоканалу при наличии счетчика, так чтоб ее получить это потерять целый день. Такое ощущение что Инфокс стебется с людей, ну или придумал себе новый вид заработка, трясти людей на ненужные бумажки и сдавать их в макулатуру. Просто достает это никому не нужное бумагособирательство. Такое ощущение что бюрократы в наших "службах" получают оргазм от лицезрения людей загибающихся в очередях.
И вообще задолбали эти переоформления, ну сколько можно уже переоформлять. Я за воду плачу и старый договор мне подходит, если он не подходит Инфоксу так пусть сотрудники которые шатаются по городу и кидают в ящики бумажки с липовыми долгами приносят эти договоры, все с удовольствием подпишут или сотруднички домой не могут пойти пока не полицезреют народ замордованный в очередях?
Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 22.12.2014 в 09:00.
А я похож на новый Икарус, а у меня такая же улыбка.
12 ноября сделали поверку счетчиков с заменой, мастер забрал паспорта. И до сих пор водомеры не внесены в базу! Сколько у вас уходит на это времени? Вы 2-й месяц подряд присылаете счета с начислениями по норме, а я должен их оплачивать? И это при том, что у меня поверенные счетчики. Ув. "Инфоксводоканал", жду Вашего комментария.
"Честно говоря, им сложно что-нибудь говорить, и одновременно делать минет"
Фиг его знает, сказал сосед который уже с этим столкнулся. Кстати пропиской-выпиской тоже райадминистрация занимается, говорят там тоже толпы дикие, весь район в одну дверь. Правдивость информации не гарантирую т.к. пишу со слов других людей, сам пока не вляпался в это дело. Пока не разобрался уберу эту фразу из своего поста.
Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 22.12.2014 в 08:59.
Пропиской действительно занимаются райадиинистрации. А вот справки о составе семьи оставили пока что ЖЭКам.
Человека в тебе будет столько, сколько ты его соберешь в пути.
Я задавала этот вопрос в абонотделе, когда отказывалась им предоставлять копии. На это мне ответили: - мы должны себя обезопасить в случае того, если нам не будут платить за воду и мы будем подавать в суд. Вот для чего им все эти копии. Я отдала только справку о составе семьи. Соседка вообще написала письменный отказ от предоставления им каких-либо копий документов.
Последний раз редактировалось __liliana__; 22.12.2014 в 09:13.
Кто счастлив сам, другим зла не желает.
- Л. Н. Толстой
Спасибо. Уже проще. Осталось паспортистку словить.
Спасибо. Ну паспорт, код, документы на дом(квартиру) это понятно.
Нафига для суда справка о составе семьи?. Акт приватизации на землю (в черте города наверное 2-3% частных домов его имеют, ну за исключением Фонтана и Фр.бульвара и других блатных мест где не только земля, а недра до самой магмы и воздушное пространство давно оформлено). А технический паспорт на участок зачем? Инфоксу интересно в каком углу у меня сарай стоит, а в каком курятник? Это влияет на стоимость воды или важно для суда?
Последний раз редактировалось Красный Чебурашка; 22.12.2014 в 09:17.
2. Справка Ф1 нужна на случай перевода расчётов на норму в случае просроченной поверки водомеров.
4. ИНН нужен для заключения договора на случай, если вы окажетесь злостным неплательщиком, и на вас нужно будет подавать в суд - уже готов пакет документов
5. Опять-же - на случай суда.
6. Нужен для определения поливной площади.
7. ответ аналогичен ответу на п.5.
8. нужны данные на льготчика и со-льготчиков
Суд это сугубо индивидуально, если будут основания делается запрос в соответствующие органы и те предоставляют информацию, а собирать такую базу данных о клиентах коммерческое предприятие не имеет законных оснований, а для договора достаточно предоставить паспорт без оставления копий.
Главное что данные о последней поверки не нужны, техпаспорт счетчика не нужен, техдокументы на водоснабжение и водоотведение тоже не надо, вот как интересно...
Чуток не по теме... А у меня в теплосети после предоставления поверки потребовали Ф-1 и ксерокс тех.паспорта для подтверждения льготы... Нести?
присутствие тут уважаемого представителя, больше напоминает блатную платинум карту в метро, с которой в очереди стоять не нужно на кассе. Т.е. по сути обратившись к представителю тут - можно как бы вроде решить свою проблему, однако ведь смысл не в этом, а в том, что бы водоканал как единое целое прекратило создавать такие условия, что бы люди были вынуждены обращаться к представителям на форуме, как к последнему лучику надежды.
Но с точки зрения маркетинга - отличный ход. Сначала понаставлять палок в колеса, потом прислать представителя, который будет решать эти все вопросы и тогда начинает казаться, что улучшения в структуре уже есть, а ведь на самом деле это просто иллюзия
Социальные закладки