Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 358 из 1694 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 1358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,141 по 7,160 из 33868
  1. Вверх #7141
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    Цитата Сообщение от Шейх Посмотреть сообщение
    Мне кто-нибуть ответит?
    судиться

2. Вверх #7142
    Новичок
    какая процентная вероятность того,что суд будет в мою пользу? так сколько стоят услуги адвоката или они без ценные? И если я потребую в суде 20тыс.грн.,уклонит ли судья решение в мою пользу? Нужны ли какие-то документы (на основании которых я имею право требовать такую сумму денег)?

3. Вверх #7143
    юрист
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Вы в судьи пойти не желаете ? С такими талантами там людей явно недостаёт...
    спасибо! попытался с дуру в 2001м году через год после увольнения из армии, после "малой судебной реформы". тогда ввели апелляцию и кассацию, на коллегии адвокатов выступал зам председателя тогда еще арбитражного суда и позвал всех желающих в судьи, потому что много вакансий образуется из-за ухода в апелляционный суд. я немного наивный, но наглый пошел прям на следующий день к нему на прием и сказал, что готов выйти на работу судьей послал он меня в отдел кадров заполнять бумаги, сижу пишу. вызывает какой то парень и спрашивает, тот ли я адвокат, который в судьи собрался? говорю - тот. он - ну ты в курсе, сколько денег нужно? я - нет! он - 20 т. баксов (тогда это цена 3х комнатной квартиры). я - у меня таких денег нет. он - а чего пришел? я - попытаться он - ну пытайся! может даже экзамен сдашь, и будешь в вечном резерве. плюнул я и ушел.
    в 2005м после "революции" одни тут местные политики, которых я обслуживал, хотели меня сделать начальником управления юстиции, даже на прием к Цушко (тогда губером был) ходил с ними, согласовывали кандидатуру со Зварычем (тогда министром юстиции был). тоже назаполнял кучу анкет, но они с кем то поссорились в Киеве, и эта должность отошла какой то другой партии.
    после этого я понял, что обречен быть адвокатом до глубокой старости.
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    по какой статье? 184 не подходит, т.к. 7 лет это "малолетка", а не несовершеннолетнее лицо
    честно, не вникал, наверное действительно не привлекут. просто у меня было дело, когда 8 летний выстрелил из пневматического ружья в глаз 7 летнему. тяжкие телесные, так учили Овидиопольских ментов правильно дело закрывать. они три раза закрывали почему то по п. 2 ст. 6 УПК потому что малолетний но нас родители виновного интересовали только как ответчики, привлекли ли их по админке или нет, не отслеживал
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #7144
    юрист
    Цитата Сообщение от snegana30 Посмотреть сообщение
    какая процентная вероятность того,что суд будет в мою пользу? так сколько стоят услуги адвоката или они без ценные? И если я потребую в суде 20тыс.грн.,уклонит ли судья решение в мою пользу? Нужны ли какие-то документы (на основании которых я имею право требовать такую сумму денег)?
    вы можете требовать возмещение материального и морального ущерба. материальный - это до копейки сумма чеков, оплаченых за лечение. если ребенку потребуется санаторно-куроротное лечение или дорогие (официальная плата) операции, то нужно бать назначение на такое лечение и справки о стоимости. все "левые" расходы на лечение (взятки) в расчет не берутся. моральный - просите сколько хотите, хоть сто тысяч, он субъективный, четких критериев нет. как говорю студентам: истец от балды назначает, судья от балды уменьшает. зависит от того, какие последствия, обратимые или необратимые. тут дожен иск писать специалист, что бы судья прочитал, заплакал от жалости и удовлетворил полностью
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #7145
    Посетитель Аватар для Forgiven
    скажите, пожалуйста, все-таки, как реагировать, если ЖЭК подаст документы в райадминистрацию для подачи в суд в связи с незаконной перепланировкой? просто не очень хочется делать ремонт, чтобы потом заставили все вернуть обратно. особенно если учитывать, что перепланировка совсем не значительная - объединение санузла и увеличение коридора за счет небольшой части комнаты. следует отметить, что ЖЭК ничего не фиксировал, акт пока не составлял, представитель только видела часть квартиры с лестничной клетки, но сказала, что документы будут готовить. спасибо!
    Последний раз редактировалось Forgiven; 15.07.2010 в 15:23.
    Bob's your uncle

6. Вверх #7146
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    Цитата Сообщение от Nedo Посмотреть сообщение
    судиться
    наверное как раз к школе что-нибуть отсудим

7. Вверх #7147
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    вы можете требовать возмещение материального и морального ущерба. материальный - это до копейки сумма чеков, оплаченых за лечение. если ребенку потребуется санаторно-куроротное лечение или дорогие (официальная плата) операции, то нужно бать назначение на такое лечение и справки о стоимости. все "левые" расходы на лечение (взятки) в расчет не берутся. моральный - просите сколько хотите, хоть сто тысяч, он субъективный, четких критериев нет. как говорю студентам: истец от балды назначает, судья от балды уменьшает. зависит от того, какие последствия, обратимые или необратимые. тут дожен иск писать специалист, что бы судья прочитал, заплакал от жалости и удовлетворил полностью

не плохо бы также заключение какого нибуть психиатропсихолога, о том, что психике ребенку причинен непоправимый ущерб

8. Вверх #7148
    Цитата Сообщение от Шейх Посмотреть сообщение
    наверное как раз к школе что-нибуть отсудим
    может к институту....

Показать скрытый текст
    фл

9. Вверх #7149
    юрист

не плохо бы также заключение какого нибуть психиатропсихолога, о том, что психике ребенку причинен непоправимый ущерб
    есть детский психолог-эксперт, который даст заключение о нанесенных психологических травм

10. Вверх #7150
    спасибо! попытался с дуру в 2001м году через год после увольнения из армии, после "малой судебной реформы". тогда ввели апелляцию и кассацию, на коллегии адвокатов выступал зам председателя тогда еще арбитражного суда и позвал всех желающих в судьи, потому что много вакансий образуется из-за ухода в апелляционный суд. я немного наивный, но наглый пошел прям на следующий день к нему на прием и сказал, что готов выйти на работу судьей послал он меня в отдел кадров заполнять бумаги, сижу пишу. вызывает какой то парень и спрашивает, тот ли я адвокат, который в судьи собрался? говорю - тот. он - ну ты в курсе, сколько денег нужно? я - нет! он - 20 т. баксов (тогда это цена 3х комнатной квартиры). я - у меня таких денег нет. он - а чего пришел? я - попытаться он - ну пытайся! может даже экзамен сдашь, и будешь в вечном резерве. плюнул я и ушел.
    таки реально наивныйНО я знаю людей даже троих которые вот именно после революции, будучи в резерве, скаканули без бабла, двое в судьи районного суда области (тоже не плохо), один с следователя прокуратуры в прокуроры В.Михаловского района.
    так что возможно Мыслитель вы и оплошали....

11. Вверх #7151
    юрист
    таки реально наивныйНО я знаю людей даже троих которые вот именно после революции, будучи в резерве, скаканули без бабла, двое в судьи районного суда области (тоже не плохо), один с следователя прокуратуры в прокуроры В.Михаловского района.
    знакомый коллега ушел в судьи Красноокнянского района, бесплатно. ему 52 года, думал пенсию получить судейскую, обещали через три года в апелляцию забрать. был я в том суде лет шесть тому. и даром не надо там судьей быть. а щас приняли закон, что для судейской пенсии все 20 лет судейские нужно, а не как сейчас весь стаж идет. да и слететь щас реально все боятся. вобщем рентабельность вложений в этот бизнес резко уменьшилась
    может и оплошал, но в район бы не хотел, а для Одессы таких денег жалко

12. Вверх #7152
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Да по моему сейчас поспокойней работать адвокатом, чем судьей. Они бедные перепуганные сейчас, боятся разговаривать в кабинете даже на отвлеченные темы))))))

13. Вверх #7153
    Постоялец форума
    знакомый коллега ушел в судьи Красноокнянского района, бесплатно. ему 52 года, думал пенсию получить судейскую, обещали через три года в апелляцию забрать. был я в том суде лет шесть тому. и даром не надо там судьей быть. а щас приняли закон, что для судейской пенсии все 20 лет судейские нужно, а не как сейчас весь стаж идет. да и слететь щас реально все боятся. вобщем рентабельность вложений в этот бизнес резко уменьшилась
    не оплошали!!!! кто ж нам помогал бы тогда??? а так конечно бесплатные, но очень полезные консультации... бизнес еще хуже, чем судейство селе, но нам то как хорошо ))))

14. Вверх #7154
    все что не делаеться, все к лучшему
    нет это не Красные окна))))
    это Березовский, хотя одного из этих судей председатель суда перед тем как уйти в апеляционный (достал он ее) перед своим уходом выгнала к чертям собачим, он после этого что б не уволили на больничном года полтора находился....мож и дернул куда.

15. Вверх #7155
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Осмелюсь Вас поправить - в гражданском процессе тоже есть адвокаты.
    Более того, затраты на адвоката, работающего по ордеру и договору возместить гораздо проще.
    Так же можно возместить и затраты на юриста, однако только в том случае если он официально ведёт деятельность(СПД) и работает по договору.
    А много ли у нас таких ?
    Адвокат, юрист, etc. в гражданском процессе являются все-равно "представителями".
    Смотрим: ст.ст. 26, 38, 40, 42.
    Много Очень многих вижу в налоговой при сдаче ими отчетов СПД-ФЛ на ЕН
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

16. Вверх #7156
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от -Joey- Посмотреть сообщение
    Хоть вы и оскорбляете меня, и вмешиваетесь в те отношения, которые вас не касаются замечу следующее, что скорее всего тезис "при собственном дилетантизме" относиться именно к вам.
    Для начала прочтите хотя бы Правила Форума Чтоб в очередной раз не демонстрировать собственный дилетантизм (это - не оскорбление а констатация факта).
    Цитата Сообщение от -Joey- Посмотреть сообщение
    Вот к чему такое мнение:

У из уст юриста слово очевидно звучит весьма веско. На основании чего вы делаете такое заявление? "Завели на родителей" , выходит что родители в этом деле являются подозреваемыми, но только в чём??? Вам ясно писали что уголок сбросил ребёнок, и СВИДЕТЕЛИ ИМЕЮТСЯ! Так какую статью уголовного кодекса следователи будут шить? Несуществующею 17841. То что уголовное дело возбужденно по факту, это скорее всего, но уж точно не на родителей. Или я в чём-то не прав?
    Нет, тут Вы правы. А я ошибся, т.к. не специализируюсь на уголовке.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

17. Вверх #7157
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Для начала прочтите хотя бы Правила Форума Чтоб в очередной раз не демонстрировать собственный дилетантизм (это - не оскорбление а констатация факта).

Нет, тут Вы правы. А я ошибся, т.к. не специализируюсь на уголовке.
    Всегда приятно поговорить с умным человеком, особенно с тем, которые признаёт свои ошибки. А насчёт Дилетантизма:
    Дилетантизм (дилетантство) (от лат. delecto — услаждаю, забавляю) — занятие какой-либо деятельностью, например, наукой, искусством, ремеслом без профессиональной подготовки.
    А я, как и вы юрист. Так что по сути дела это как не вы так и не я. Но вы в задаче ошиблись а я нет.

18. Вверх #7158
    Частый гость
    Подскажите, пожалуйста, кто знает. У меня бабушка 1941 г.р., а дедушка 1939 г.р. Слышала, что детям войны положены какие-то дотации или единоразовая выплата? (точно не знаю). Кто-то может просветить в этом вопросе?
    И еще. Какие документы нужно собрать для получения статуса детей войны.
    Заранее большое спасибо.
    Если не по теме, то подскажите, пожалуйста, куда обратиться, чтобы узнать все по этому вопросу.

19. Вверх #7159
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от konhfetka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто знает. У меня бабушка 1941 г.р., а дедушка 1939 г.р. Слышала, что детям войны положены какие-то дотации или единоразовая выплата? (точно не знаю). Кто-то может просветить в этом вопросе?
    И еще. Какие документы нужно собрать для получения статуса детей войны.
    Заранее большое спасибо.
    Если не по теме, то подскажите, пожалуйста, куда обратиться, чтобы узнать все по этому вопросу.
    тут є

20. Вверх #7160
    Частый гость
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Разъясните, пожалуйста.
    Стаття 6 цього закону діє зараз чи її дію зупинено?

Ответить в теме
Страница 358 из 1694 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 1358 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права