| ||
какая процентная вероятность того,что суд будет в мою пользу? так сколько стоят услуги адвоката или они без ценные? И если я потребую в суде 20тыс.грн.,уклонит ли судья решение в мою пользу? Нужны ли какие-то документы (на основании которых я имею право требовать такую сумму денег)?
спасибо! попытался с дуру в 2001м году через год после увольнения из армии, после "малой судебной реформы". тогда ввели апелляцию и кассацию, на коллегии адвокатов выступал зам председателя тогда еще арбитражного суда и позвал всех желающих в судьи, потому что много вакансий образуется из-за ухода в апелляционный суд. я немного наивный, но наглый пошел прям на следующий день к нему на прием и сказал, что готов выйти на работу судьейпослал он меня в отдел кадров заполнять бумаги, сижу пишу. вызывает какой то парень и спрашивает, тот ли я адвокат, который в судьи собрался? говорю - тот. он - ну ты в курсе, сколько денег нужно? я - нет! он - 20 т. баксов (тогда это цена 3х комнатной квартиры). я - у меня таких денег нет. он - а чего пришел? я - попытаться
он - ну пытайся! может даже экзамен сдашь, и будешь в вечном резерве. плюнул я и ушел.
в 2005м после "революции" одни тут местные политики, которых я обслуживал, хотели меня сделать начальником управления юстиции, даже на прием к Цушко (тогда губером был) ходил с ними, согласовывали кандидатуру со Зварычем (тогда министром юстиции был). тоже назаполнял кучу анкет, но они с кем то поссорились в Киеве, и эта должность отошла какой то другой партии.
после этого я понял, что обречен быть адвокатом до глубокой старости.
честно, не вникал, наверное действительно не привлекут. просто у меня было дело, когда 8 летний выстрелил из пневматического ружья в глаз 7 летнему. тяжкие телесные, так учили Овидиопольских ментов правильно дело закрывать. они три раза закрывали почему то по п. 2 ст. 6 УПК потому что малолетнийно нас родители виновного интересовали только как ответчики, привлекли ли их по админке или нет, не отслеживал
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
вы можете требовать возмещение материального и морального ущерба. материальный - это до копейки сумма чеков, оплаченых за лечение. если ребенку потребуется санаторно-куроротное лечение или дорогие (официальная плата) операции, то нужно бать назначение на такое лечение и справки о стоимости. все "левые" расходы на лечение (взятки) в расчет не берутся. моральный - просите сколько хотите, хоть сто тысяч, он субъективный, четких критериев нет. как говорю студентам: истец от балды назначает, судья от балды уменьшает. зависит от того, какие последствия, обратимые или необратимые. тут дожен иск писать специалист, что бы судья прочитал, заплакал от жалости и удовлетворил полностью![]()
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
скажите, пожалуйста, все-таки, как реагировать, если ЖЭК подаст документы в райадминистрацию для подачи в суд в связи с незаконной перепланировкой? просто не очень хочется делать ремонт, чтобы потом заставили все вернуть обратно. особенно если учитывать, что перепланировка совсем не значительная - объединение санузла и увеличение коридора за счет небольшой части комнаты. следует отметить, что ЖЭК ничего не фиксировал, акт пока не составлял, представитель только видела часть квартиры с лестничной клетки, но сказала, что документы будут готовить. спасибо!
Последний раз редактировалось Forgiven; 15.07.2010 в 15:23.
Bob's your uncle
таки реально наивныйНО я знаю людей даже троих которые вот именно после революции, будучи в резерве, скаканули без бабла, двое в судьи районного суда области (тоже не плохо), один с следователя прокуратуры в прокуроры В.Михаловского района.
так что возможно Мыслитель вы и оплошали....![]()
знакомый коллега ушел в судьи Красноокнянского района, бесплатно. ему 52 года, думал пенсию получить судейскую, обещали через три года в апелляцию забрать. был я в том суде лет шесть тому. и даром не надо там судьей быть. а щас приняли закон, что для судейской пенсии все 20 лет судейские нужно, а не как сейчас весь стаж идет. да и слететь щас реально все боятся. вобщем рентабельность вложений в этот бизнес резко уменьшилась
может и оплошал, но в район бы не хотел, а для Одессы таких денег жалко
все что не делаеться, все к лучшему
нет это не Красные окна))))
это Березовский, хотя одного из этих судей председатель суда перед тем как уйти в апеляционный (достал он ее) перед своим уходом выгнала к чертям собачим, он после этого что б не уволили на больничном года полтора находился....мож и дернул куда.
Для начала прочтите хотя бы Правила ФорумаЧтоб в очередной раз не демонстрировать собственный дилетантизм (это - не оскорбление а констатация факта).
Нет, тут Вы правы. А я ошибся, т.к. не специализируюсь на уголовке.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
Всегда приятно поговорить с умным человеком, особенно с тем, которые признаёт свои ошибки.А насчёт Дилетантизма:
Дилетантизм (дилетантство) (от лат. delecto — услаждаю, забавляю) — занятие какой-либо деятельностью, например, наукой, искусством, ремеслом без профессиональной подготовки.
А я, как и вы юрист. Так что по сути дела это как не вы так и не я.Но вы в задаче ошиблись а я нет.
![]()
Подскажите, пожалуйста, кто знает. У меня бабушка 1941 г.р., а дедушка 1939 г.р. Слышала, что детям войны положены какие-то дотации или единоразовая выплата? (точно не знаю). Кто-то может просветить в этом вопросе?
И еще. Какие документы нужно собрать для получения статуса детей войны.
Заранее большое спасибо.
Если не по теме, то подскажите, пожалуйста, куда обратиться, чтобы узнать все по этому вопросу.
Социальные закладки