Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 358 из 1653 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 1358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,141 по 7,160 из 33044
  1. Вверх #7141
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alex715 Посмотреть сообщение
    Спасибо ребятки.
    Сейчас поищу замеры компресии в цилиндрах (при диагностике) - потом сообщу.
    И если можно, по конкретней - какое масло (тип, фирма и т.д) и как проводить замеры расхода оного.
    Я в этих вопросах не Копенгаген.
    Только померяйте компрессию не на горячую с маслом в цилиндрах, а именно на холодную после несколькочасовой стоянки автомобиля. Тогда вы точно поймете что да как. Можно также сделать своеобразное сравнение:
    -проверка на холодную
    -проверка на гарячую
    -проверка на гарячую с добавлением в каждый цилиндр шприцом по 10 кубиков моторного масла.
    И тогда картина будет на лицо.

По маслам я советую опробованное мною и масло, к которому я 100% вернусь после ремонта - valvoline 5W30
    А Вы уже решайте сами. Если начнете читать тему "Масла и автожидкости. Всё о них", то окончательно запутаетесь в этом вопросе. Как путаются очень многие.
    Последний раз редактировалось S-hamann; 08.12.2010 в 13:04.

2. Вверх #7142
    Новичок
    А еще точнее можно :

Valvoline DuraBlend FE 5W-30 ?
    Valvoline 5w30 ?
    Valvoline Synpower 5w-30 ?
    Valvoline SynPower XL-III 5W-30 ?
    Valvoline SynPower SAE 5W-30 ?

Какое из них ???

[MOD] Есть тема про масла, так тудой. 7154 тоже касается
    Последний раз редактировалось Кац; 11.12.2010 в 07:26.

3. Вверх #7143
    Постоялец форума
    Сейчас модераторы по шее надают. Я Вам тему указал выше.

4. Вверх #7144
    Посетитель Аватар для Deman_troll
    мммм кстати по поводу масла вот есть бмв е36 318 пробег 140 тыс льют 10 в 40 бмвшное. Это правильно? Задумался над этим когда у моей знакомой 46 начала есть масло как я хлеб, лила 0 в 40 шото такое а потм ей залили 5в30 и жор пропал, как узнать какое масло лить надо?

5. Вверх #7145
    Плиточник у шоколаді
    Мой Галант, после того как я его купил , тоже жрал масло на 1тысячу 700грамм..Сменил колечки,маслосъемные колпачки и гидрокомпенсаторы и уже наездил 25 тысяч...От замены до замены вообще ни грамма..машине уже 22 года...езжу как все.....причем кольца ставил такие же как были.. а масло лью 10w40 хорошее))
    Ви живете так, як обирали вчора...

6. Вверх #7146
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Мой Галант, после того как я его купил , тоже жрал масло на 1тысячу 700грамм..Сменил колечки,маслосъемные колпачки и гидрокомпенсаторы и уже наездил 25 тысяч...От замены до замены вообще ни грамма..машине уже 22 года...езжу как все.....причем кольца ставил такие же как были.. а масло лью 10w40 хорошее))
    а как все ездят?
    Пушкин жив не хуже Цоя

7. Вверх #7147
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Во сколько обошлось с работой если не секрет?

8. Вверх #7148
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Во сколько обошлось с работой если не секрет?
    За работу не платил. С шурином сами все сделали за 2 дня..Кольца брал за 55-60у.е...маслосъемные 2 у.е штука..гидрики по12 за штуку...ну и по мелочи там прокладка, новое масло и пр..Там разбирать и собирать не сложно..я сам это делал впервые в жизни, шурин правда более подкованый, правда он волговские двигатели пару раз собирал, но не профессионал..А слышал что работа по замене колец(если не делатьГБЦ) стоит около 200у.е...

9. Вверх #7149
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    а как все ездят?
    кто как может))..ты вон на пружинах экономишь, а я на резине..так ездим ))
    Последний раз редактировалось Саня-городок; 08.12.2010 в 16:40.

10. Вверх #7150
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    (если не делатьГБЦ)
    - а чего там делать? Кроме притирки клапанов ( час работы на 8 клапанов с чашкой кофе)
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

11. Вверх #7151
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    - а чего там делать? Кроме притирки клапанов ( час работы на 8 клапанов с чашкой кофе)
    Ага, если только притереть клапана то да, моно и с кофе и с пивом..А если двигатель перегревали и голову повело? А если распредвал шлифануть? я думаю что будет побольше возни и таки лучше отдать профи такую работу..

12. Вверх #7152
    если голову повело - ей цена 20грн/кг... А шлифовать распредвал- это больше в тему о капиталке)

13. Вверх #7153
    Живёт на форуме Аватар для Wahrheit
    Цитата Сообщение от vinum Посмотреть сообщение
    привод электронный, вот ищу кто бы смог разобраться со всеми проблемами
    Привод у тебя такой же электронный, как я танцор. У тебя заслонка на поводке, так шо для начала смотри то, шо тебе Станислав посоветовал.

14. Вверх #7154
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Flopus Посмотреть сообщение
    если голову повело - ей цена 20грн/кг... А шлифовать распредвал- это больше в тему о капиталке)
    ну я бы не был таким категоричным в данном вопросе. Думаю, если бы тебе попалась такая машина или таки перегрел бы свою, то не стал бы ее сразу выбрасывать в мусор, а сначала все перемерял и возможно расточил бы и довел до ума. Так что случаи бывают разные и не стоит сразу кричать, что все под замену. Это прерогатива официальных сервисов и хреновых мастеров. Девиз официалов и хреновых мастеров "Нахрена чинить, если можно сбить денег и поменять на новое".

15. Вверх #7155
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Цитата Сообщение от S-hamann Посмотреть сообщение
    ну я бы не был таким категоричным в данном вопросе. Думаю, если бы тебе попалась такая машина или таки перегрел бы свою, то не стал бы ее сразу выбрасывать в мусор, а сначала все перемерял и возможно расточил бы и довел до ума. Так что случаи бывают разные и не стоит сразу кричать, что все под замену. Это прерогатива официальных сервисов и хреновых мастеров. Девиз официалов и хреновых мастеров "Нахрена чинить, если можно сбить денег и поменять на новое".
    вообще не понимаю оф. сервиса, но девиз не всегда ошибочный
    Пушкин жив не хуже Цоя

16. Вверх #7156
    Да нихрена, извините за французский.
    Девиз всех фирменных сервисов шота типа "Делай так, чтобы больше к проблеме не возвращаться". Плюс к тому цель минимизировать вероятность срабатывания человеческого фактора, типа "не заметил".
    Если ГБЦ перегрета, например, то существует ли вероятность микротрещин, которые проявят себя уже после сборки? Если есть хоть доля риска, то автопроизводитель скажет "менять", ибо если проблема снова вылезет в том же месте через какое-то время, то вряд ли этот клиент останется доволен и купит себе следующий авто той же марки.
    Последний раз редактировалось Wahrheit; 08.12.2010 в 22:57.

17. Вверх #7157
    Не знаю способа восстановить поведеную гбц. Точнее спосба, адекватного по цене. Если авто - не какой-нибудь кадет 35 года или Жук 41го)))

18. Вверх #7158
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Wahrheit Посмотреть сообщение
    Да нихрена, извините за французский.
    Девиз всех фирменных сервисов шота типа "Делай так, чтобы больше к проблеме не возвращаться". Плюс к тому цель минимизировать вероятность срабатывания человеческого фактора, типа "не заметил".
    Если ГБЦ перегрета, например, то существует ли вероятность микротрещин, которые проявят себя уже после сборки? Если есть хоть доля риска, то автопроизводитель скажет "менять", ибо если проблема снова вылезет в том же месте через какое-то время, то вряд ли этот клиент останется доволен и купит себе следующий авто той же марки.
    А мы случайно не о цивилизованной стране говорим и не о цивилизованном сервисе?
    Ао как-то я и сам начал после Ваших слов верить, что они такие хорошие. Даже какая-то любовь и уважение к ним проснулась где-то очень глубоко.
    Может это я такой хреновый, но сколько я раз обращался к официалам, то обязательно или делали через Ж или обязательно не находили и только потом я сам методом логики и исключения приходил к решению проблемы. После чего к официалам обращаюсь только на комп. диагностику. Да и с этим вопросом планирую в ближайшее время купить ELM327 1,5 и даже не вспоминать о официалах.

19. Вверх #7159
    А мы случайно не о цивилизованной стране говорим и не о цивилизованном сервисе?
    Ао как-то я и сам начал после Ваших слов верить, что они такие хорошие. Даже какая-то любовь и уважение к ним проснулась где-то очень глубоко.
    Может это я такой хреновый, но сколько я раз обращался к официалам, то обязательно или делали через Ж или обязательно не находили и только потом я сам методом логики и исключения приходил к решению проблемы. После чего к официалам обращаюсь только на комп. диагностику. Да и с этим вопросом планирую в ближайшее время купить ELM327 1,5 и даже не вспоминать о официалах.
    Ты говоришь о частных случаях, а я говорю о политике концернов.
    Мы же девизы обсуждали, не так ли?
    Краем уха слышал, что на одесском Митсубиси-Центре такие суровые управленцы, что мастера, знающие себе цену, там не задерживаются. Но это лишь слухи и опять же конкретика...

20. Вверх #7160
    Посетитель Аватар для ymberto
    Кто знает где можно отремонтировать дверные петли на славуте ну или где вообще их делают? Чумку не предлагать я там был.
    Ну то есть вот как бы вот так

Ответить в теме
Страница 358 из 1653 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 1358 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права