Странно. Обычная старая ЛыЖа 12LHP работает на обогрев, только шум вентилятора слышен.
|
Странно. Обычная старая ЛыЖа 12LHP работает на обогрев, только шум вентилятора слышен.
У дорогих кондиционеров пластик не трещит. У меня в спальне стоял GREE, потрескивание бывало. Сейчас Митсубиши электрик - совершенно бесшумная машина. У мамы моей Панасоник стоит малазийский - трещит как дурной.
Телевизор, кстати, Панасоник трещит так, что я иногда из сна выныриваю от испуга.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Короче, придется смириться. Самое интересное, что когда искал кондей про треск ничего не слышал. Видать, всего не предусмотришь.
Ага) Но деньги вперед!!!! ( или как там в 12 стульях)
Не спешите, на самом деле переварите информацию. Да, кстати почитайте если осилите всю ветку форума. что заинтерсует запишите. вопросов резко поубавится
Давайте еще раз про спальню, хотя тут уже про это говорилось не раз.
По СНИПу дневная норма шума 45 дцб...ночная 35дцб.......40-45 децибел это примерно разговор двух людей...60 дцб шум в офисе и т д....большинство наружных блоков кондиционеров имеют шум в районе 45-55дцб....а внутрненние блоки в зависимости от скорости вентилятора могут иметь например....33....35...37дцб. Получается когда вы днем разговариваете в квартире с звуком/шумом 45децибел или работает телевизор то кондиционер вы не слышите, так как есть более шумные(явные) преобладающие источники шума, а кондиционер в этот момент является источником скрытого шума ( т е не слышим). По другому обстоит ситуация ночью. В данный момент все утихает и кондиционер становится явным источником шума....33 дцбела уже слышно.....не слышно становится после 30дцб....а реально после 25....все мы разные по разному слышим разный слух имеем .....плюс когда включается наружный блок то шум может усилится с 33дцб....до 40 например...если вы в этот момент засыпаете то изменение шума может разбудить. Поэтому нужно решить для себя что важнее холод с шумом или холод и тишина.......а дальше при выборе кондиционера смотреть на паспортные данные по шуму.......Большинство нормальных китайцев в районе 30-37дцб......более дорогие модели имеют меньший шум......если говорить про мицики или дайкины с внутренним блоком 22дцб.. то при включении у некоторых людей возникает ощущение что кондиционер не работает. убеждаются в работе когда подносят руку и чувствуют движение холодного воздуха.....плюс у инвертеров отсутствуют переодические откл/вкл компрессора.
Вкратце про шум и спальню вот так. Впринципе от шума кондиционеров еще никто не ото самое, так что смотрите по деньгам и т д. На счет предубеждений и китайцев- грии и мидеи нормально работают, проблем с запчастями и сервисом нет. Мицики и дайкин тоже работают, но человек получает удовольствие уже не только от холода скажем так.
да) хотел написать чтоб наклеить так чтоб потом можно было спокойно отодрать......есть лента бумажная клейкая, ею пользуются когда что то красят, она по моему вобще уберется легко......кстати новый кондиционер когда распечатывается обычно имеет скотч....на шторках, и на верхней крышке ...нормально аккуратно отдирается следов обычно не остается...ну тряпочкой протереть если что....Вообщем предложил вариант решения, а дальше решайте)
Спасибо за пояснение.![]()
Так как комнату с кондеем не дают попробовать, приходится действовать методом сравнительных измерений. В связи с ремонтом со мной в одной комнате находится и компьютер и холодильник которые работают круглосуточно. Холодильник по ночам меня не напрягает абсолютно. Посмотрел его шумовые характеристики: 39 дб. Значит, предположительно, на кондиционер буду реагировать спокойно
С одним приоритетом разобрался![]()
Думаешь ли ты о жизни? Думаешь ли ты о смерти? Что ты будешь делать когда поймешь что никому не нужен?
Думаешь ли ты о жизни? Думаешь ли ты о смерти? Что ты будешь делать когда поймешь что никому не нужен?
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Социальные закладки