Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 358 из 1794 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 1358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,141 по 7,160 из 35875
  1. Вверх #7141
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Странно. Обычная старая ЛыЖа 12LHP работает на обогрев, только шум вентилятора слышен.

2. Вверх #7142
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Странно. Обычная старая ЛыЖа 12LHP работает на обогрев, только шум вентилятора слышен.
    Самое интересное, что в руководстве пользователя написано, что небольшое потрескивание это нормально. Видать качество пластика.

3. Вверх #7143
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от ALEX-72 Посмотреть сообщение
    Самое интересное, что в руководстве пользователя написано, что небольшое потрескивание это нормально. Видать качество пластика.
    Ну фуджики качеством пластика никогда не отличались, первые пару недель лёгкое поресткивание на середнячковой технике довольно часто встречается, потом обычно пропадает.
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #7144
    Японамать

У дорогих кондиционеров пластик не трещит. У меня в спальне стоял GREE, потрескивание бывало. Сейчас Митсубиши электрик - совершенно бесшумная машина. У мамы моей Панасоник стоит малазийский - трещит как дурной.

Телевизор, кстати, Панасоник трещит так, что я иногда из сна выныриваю от испуга.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

5. Вверх #7145
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    У дорогих кондиционеров пластик не трещит. У меня в спальне стоял GREE, потрескивание бывало. Сейчас Митсубиши электрик - совершенно бесшумная машина. У мамы моей Панасоник стоит малазийский - трещит как дурной.

Телевизор, кстати, Панасоник трещит так, что я иногда из сна выныриваю от испуга.
    Ну про кондишки я бы сказал с Панасами 50\50 бывало трещали, бывало нет, так же и с запахом их пластика.
    А вот про телики ты права)) те страдают етим)).

6. Вверх #7146
    Короче, придется смириться. Самое интересное, что когда искал кондей про треск ничего не слышал. Видать, всего не предусмотришь.

7. Вверх #7147
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Ну фуджики качеством пластика никогда не отличались, первые пару недель лёгкое поресткивание на середнячковой технике довольно часто встречается, потом обычно пропадает.
    Да, самое интересное что иногда трещит сильно, а иногда почти не трещит. Может действительно попустит?

8. Вверх #7148
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Да, самое интересное что иногда трещит сильно, а иногда почти не трещит. Может действительно попустит?
    время покажет......попробуйте прозрачным тонким скотчем в предпологаемых местах треска....скорее всего там где есть стыки на корпусе...(не вдоль стыка а поперек..хотя может и вдоль)...потом расскажете о результатах если что

9. Вверх #7149
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    время покажет......попробуйте прозрачным тонким скотчем в предпологаемых местах треска....скорее всего там где есть стыки на корпусе...(не вдоль стыка а поперек..хотя может и вдоль)...потом расскажете о результатах если что
    не, не буду. Вряд ли это поможет. Я потом этот скотч не отдеру зубами.

10. Вверх #7150
    Цитата Сообщение от Slaventius Посмотреть сообщение
    Эх, вот еще бы переспать в комнате где как раз и работает кондиционер, что бы субьективно оценить его бесшумность. Кстати, чем не мысль, так сказать "маркетинговый ход".
    Ага) Но деньги вперед!!!! ( или как там в 12 стульях)
    Не спешите, на самом деле переварите информацию. Да, кстати почитайте если осилите всю ветку форума. что заинтерсует запишите. вопросов резко поубавится
    Давайте еще раз про спальню, хотя тут уже про это говорилось не раз.
    По СНИПу дневная норма шума 45 дцб...ночная 35дцб.......40-45 децибел это примерно разговор двух людей...60 дцб шум в офисе и т д....большинство наружных блоков кондиционеров имеют шум в районе 45-55дцб....а внутрненние блоки в зависимости от скорости вентилятора могут иметь например....33....35...37дцб. Получается когда вы днем разговариваете в квартире с звуком/шумом 45децибел или работает телевизор то кондиционер вы не слышите, так как есть более шумные(явные) преобладающие источники шума, а кондиционер в этот момент является источником скрытого шума ( т е не слышим). По другому обстоит ситуация ночью. В данный момент все утихает и кондиционер становится явным источником шума....33 дцбела уже слышно.....не слышно становится после 30дцб....а реально после 25....все мы разные по разному слышим разный слух имеем .....плюс когда включается наружный блок то шум может усилится с 33дцб....до 40 например...если вы в этот момент засыпаете то изменение шума может разбудить. Поэтому нужно решить для себя что важнее холод с шумом или холод и тишина.......а дальше при выборе кондиционера смотреть на паспортные данные по шуму.......Большинство нормальных китайцев в районе 30-37дцб......более дорогие модели имеют меньший шум......если говорить про мицики или дайкины с внутренним блоком 22дцб.. то при включении у некоторых людей возникает ощущение что кондиционер не работает. убеждаются в работе когда подносят руку и чувствуют движение холодного воздуха.....плюс у инвертеров отсутствуют переодические откл/вкл компрессора.
    Вкратце про шум и спальню вот так. Впринципе от шума кондиционеров еще никто не ото самое, так что смотрите по деньгам и т д. На счет предубеждений и китайцев- грии и мидеи нормально работают, проблем с запчастями и сервисом нет. Мицики и дайкин тоже работают, но человек получает удовольствие уже не только от холода скажем так.

11. Вверх #7151
    не, не буду. Вряд ли это поможет. Я потом этот скотч не отдеру зубами.
    да) хотел написать чтоб наклеить так чтоб потом можно было спокойно отодрать......есть лента бумажная клейкая, ею пользуются когда что то красят, она по моему вобще уберется легко......кстати новый кондиционер когда распечатывается обычно имеет скотч....на шторках, и на верхней крышке ...нормально аккуратно отдирается следов обычно не остается...ну тряпочкой протереть если что....Вообщем предложил вариант решения, а дальше решайте)

12. Вверх #7152
    Посетитель
    Цитата Сообщение от 7 AVS 7 Посмотреть сообщение
    Ага) Но деньги вперед!!!! ( или как там в 12 стульях)
    Не спешите, на самом деле переварите информацию. Да, кстати почитайте если осилите всю ветку форума. что заинтерсует запишите. вопросов резко поубавится
    Давайте еще раз про спальню, хотя тут уже про это говорилось не раз.
    По СНИПу дневная норма шума 45 дцб...ночная 35дцб.......
    Спасибо за пояснение.
    Так как комнату с кондеем не дают попробовать, приходится действовать методом сравнительных измерений. В связи с ремонтом со мной в одной комнате находится и компьютер и холодильник которые работают круглосуточно. Холодильник по ночам меня не напрягает абсолютно. Посмотрел его шумовые характеристики: 39 дб. Значит, предположительно, на кондиционер буду реагировать спокойно

С одним приоритетом разобрался
    Думаешь ли ты о жизни? Думаешь ли ты о смерти? Что ты будешь делать когда поймешь что никому не нужен?

13. Вверх #7153
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Спасибо за пояснение.
    Так как комнату с кондеем не дают попробовать, приходится действовать методом сравнительных измерений. В связи с ремонтом со мной в одной комнате находится и компьютер и холодильник которые работают круглосуточно. Холодильник по ночам меня не напрягает абсолютно. Посмотрел его шумовые характеристики: 39 дб. Значит, предположительно, на кондиционер буду реагировать спокойно

Не забывайте, что шумы суммируются и логарифмически увеличиваются.
    Так что в данном случае 39+39 это не 78

14. Вверх #7154
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Не забывайте, что шумы суммируются и логарифмически увеличиваются.
    Так что в данном случае 39+39 это не 78
    Да, конечно. Я исхожу из предположения, что холодильник и кондей сопоставимы по уровню шума. По крайней мере по заявленному в документации. После ремонта холодильник уедет на кухню, а его "шумовую" позицию займет кондиционер.
    Думаешь ли ты о жизни? Думаешь ли ты о смерти? Что ты будешь делать когда поймешь что никому не нужен?

15. Вверх #7155
    Спасибо за пояснение.

Тю) проблема разве) в этом же форуме ищите ветку) Здам посуточно) и пробуйте себе комнату сколь угодно пока деньги не кончатся)), с Дайками и МЕ тут таки будет напряг) ну все другие марки без проблем) могу даже посодейстовать)).

16. Вверх #7156
    спецы, подскажите: потрескивание внутреннего блока при работе в режиме обогрева это нормально?
    вчера поставил на +27 и треска нет. В чем прикол?

17. Вверх #7157
    вчера поставил на +27 и треска нет. В чем прикол?
    Поставили сразу на холодную? или сперва поработал на 24 а потом решили в виде эксперемента увеличить температуру?

18. Вверх #7158
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    Поставили сразу на холодную? или сперва поработал на 24 а потом решили в виде эксперемента увеличить температуру?
    ставил и на холодную и после +24. Эффект один и тот же.

19. Вверх #7159
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    ставил и на холодную и после +24. Эффект один и тот же.
    Не обращайте внимание.
    Корпус "играет" от изменения температуры - это физика и ее можно только наблюдать.

Если хотите, купите антискрипин и попробуйте обработать стыки.

20. Вверх #7160
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Не обращайте внимание.
    Корпус "играет" от изменения температуры - это физика и ее можно только наблюдать.

Если хотите, купите антискрипин и попробуйте обработать стыки.
    где он продается?

Ответить в теме
Страница 358 из 1794 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 1358 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права