Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 358 из 1346 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,141 по 7,160 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #7141
    Не покидает форум Аватар для Aqua Regia
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Школа потребує змін: 5 головних тенденцій оновлення програм 5-9 класів

Про химию - это вообще круто. Преподавать органическую химию с стиле произведений Айзека Азимова.
    лучше сразу в стиле мистера Хайзенберга)
    Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.

3. Вверх #7142
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Оценки-это хлеб любого учителя)Если физру,музыку и остальную чушь не оценивать,то преподаватель по этим предметам становится обесцененным)А так,мамочка лишний раз поздравит с 8 марта,учителя рисования,например,чтоб потом оценка была хорошая для аттестата.Так что за оценки учителя будут бороться до последнего)
    Оценки это показатель восхищения или неудовлетворения. Чем краше табель у ребёнков, тем выше похвалы, поэтому нельзя портить какой-то там 7-8 по рисованию или физкультуре табель отличника, у которого одни 11))) Забывается только то, что школа не для оценок, а для знаний, и чтобы была мотивация, нужно сделать так, чтобы ребёнки хотели заниматься, почему-то на всякие курсы и спорт никто из под палки за оценки не бегает.

4. Вверх #7143
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Оценки это показатель восхищения или неудовлетворения. Чем краше табель у ребёнков, тем выше похвалы, поэтому нельзя портить какой-то там 7-8 по рисованию или физкультуре табель отличника, у которого одни 11))) Забывается только то, что школа не для оценок, а для знаний, и чтобы была мотивация, нужно сделать так, чтобы ребёнки хотели заниматься, почему-то на всякие курсы и спорт никто из под палки за оценки не бегает.
    ага, или тем больше было денег отдано и не хотят забывать что школа для знаний, а не дрючка по подсчетам клеточек в задачах по математике и снижение за это оценок. ну оки, доживем до 8 марта, посмотрим что будет дальше. у каждого свой ценник. мы уже с интересом наблюдаем с мужем) несправедливость мира не хочу пока ребенку показывать и описывать. пусть еще подрастет. сказала что меня волнуют только его знания,т.к они нужны прежде всего ему и для него. а не чьи то субьективные оценки зависящие от многих факторов.
    а потом удивляются откуда ж дети такие что знают что деньгами можно любой вопрос решить. а учителя были хорошие у всех
    ладно, младшую школу дотянем. дальше видно будет. за что бы проголосовала я.. чтоб аттестаты при экзаменах не учитывали вообще. т.к цена им зачастую... невысока, в условных одиницях.
    Последний раз редактировалось montana27; 21.02.2017 в 19:03.

5. Вверх #7144
    Школа потребує змін: 5 головних тенденцій оновлення програм 5-9 класів

Про химию - это вообще круто. Преподавать органическую химию с стиле произведений Айзека Азимова.
    Цитата Сообщение от Aqua Regia Посмотреть сообщение
    лучше сразу в стиле мистера Хайзенберга)
    Вот введут нам всем в обязательную программу Харуки Мураками и фсё, а нет, еще до 11 класса читать Гарри Поттера, чтобы разнообразнее было )))))

6. Вверх #7145
    Не покидает форум
    Мы всего Гарри Поттера не дочитаем. Уйдем из школы после 9 класса.

7. Вверх #7146
    Не покидает форум
    мы тоже. я лучше контракт буду платить, чем в эту чушь играться. выгоднее выйдет

8. Вверх #7147
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    мы тоже. я лучше контракт буду платить, чем в эту чушь играться. выгоднее выйдет
    Не знаю в каком вы классе, а мы только в четвертом. Нам еще долго мучиться.
    Нужно подать идею высшим учебным заведениям, чтобы открывали подготовительные отделения для своих будущих студентов и набирали туда сразу первоклашек.
    Последний раз редактировалось murik210; 21.02.2017 в 19:14.

9. Вверх #7148
    Не покидает форум
    Не знаю в каком вы классе, а мы только в червертом
    в 3) сколько тут осталось?))
    что меня еще возмущает, так это укр литература сугубо по мотивам народов западной укр с обрядами гуцульщины и буковины. вот действительно. нет у нас больше тер. в стране, которые стоит описать. ну и диалект их местный, мне даже переводчик в нете не всегда это переводит, хотя в свое время у меня были 4-5 по той еще, нашей укр лит и мове. сейчас печаль..
    Последний раз редактировалось montana27; 21.02.2017 в 19:21.

10. Вверх #7149
    При условии, если вас хватит до 9 класса, потому что вы еще в начальной школе))

11. Вверх #7150
    Не покидает форум
    При условии, если вас хватит до 9 класса, потому что вы еще в начальной школе))
    а куда ж мы денемся?)

12. Вверх #7151
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    .....как я хочу уже "куда то деться" от этой школы!!! (((((

13. Вверх #7152
    а куда ж мы денемся?)
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    .....как я хочу уже "куда то деться" от этой школы!!! (((((
    Переводитесь на другую форму обучения и деваетесь из школы.

14. Вверх #7153
    Не покидает форум
    была такая мысль, но честно говоря, для себя не вижу смысла. итак учу его по этому сайту https://interneturok.ru еще и платить за это он лайн школе и ездить сдавать экзамены в другой город? пока есть бесплатное преподавание им стоит пользоваться. со своими коррективами. остальное можно потом докупить. или не докупать если отменят всякую фигню. да и пересдать в своей же школе можно, оценки обязаны объявлять заранее чтоб была возможность пересдать. а если напрячь директора с предвзятым отношением то пересдать у других преподов- смысл куда то ездить?
    в крайнем случае, давайте уж по честному, аттестат будет стоить дешевле. если он будет нужен к окончанию. а знания все равно на большую часть то что мы даем.
    к тому же пока еще нет опыта взрослых людей после домашнего обучения.. как у них с навыками социализации, стрессоустойчивости и еще некоторомы факторам, которые дает школа? тут есть как + так и минусы. к тому же это надо все время уделять этому процессу... есть дети ответственные, есть нет. сидеть все время над ребенком и заниматься только им... не всем подойдет

15. Вверх #7154
    была такая мысль, но честно говоря, для себя не вижу смысла. итак учу его по этому сайту https://interneturok.ru еще и платить за это он лайн школе и ездить сдавать экзамены в другой город? пока есть бесплатное преподавание им стоит пользоваться. со своими коррективами. остальное можно потом докупить. или не докупать если отменят всякую фигню. да и пересдать в своей же школе можно, оценки обязаны объявлять заранее чтоб была возможность пересдать. а если напрячь директора с предвзятым отношением то пересдать у других преподов- смысл куда то ездить?
    в крайнем случае, давайте уж по честному, аттестат будет стоить дешевле. если он будет нужен к окончанию. а знания все равно на большую часть то что мы даем.
    к тому же пока еще нет опыта взрослых людей после домашнего обучения.. как у них с навыками социализации, стрессоустойчивости и еще некоторомы факторам, которые дает школа? тут есть как + так и минусы. к тому же это надо все время уделять этому процессу... есть дети ответственные, есть нет. сидеть все время над ребенком и заниматься только им... не всем подойдет
    Последний абзац на сегодняшний день это не аргумент совершенно. В принципе выбор понятен. Покупайте оценки, делайте переаттестацию, снова покупайте оценки, впереди будет еще много новых открытий, в которые входят по 7-8 уроков ежедневно.)))

16. Вверх #7155
    Не покидает форум
    Последний абзац на сегодняшний день это не аргумент совершенно. В принципе выбор понятен. Покупайте оценки, делайте переаттестацию, снова покупайте оценки, впереди будет еще много новых открытий, в которые входят по 7-8 уроков ежедневно.)))
    почему не аргумент? не такой уж немаловажный фактор. для многих точно.
    насчет покупайте... Вы уверенны что в той школе ничего покупать не будете при получении аттестата? уверенны что валить там не будут? там другие учителя? не такие как везде? честно, не очень в это верится пока

17. Вверх #7156
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    насчет покупайте... Вы уверенны что в той школе ничего покупать не будете при получении аттестата? уверенны что валить там не будут? там другие учителя? не такие как везде? честно, не очень в это верится пока
    Есть разница: писать контрольную на уроке в классе или дома с учебниками и интернетом?)))
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

18. Вверх #7157
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Есть разница: писать контрольную на уроке в классе или дома с учебниками и интернетом?)))
    а на какие сдачи туда ездить нужно?

19. Вверх #7158
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    а на какие сдачи туда ездить нужно?
    Только финальные ДПА и ЗНО. А общение в коллективе дети сейчас получают в достаточном количестве в своих кружках по интересам,курсах, спортивных секциях...
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

20. Вверх #7159
    Потому что социализация в школе это полный блеф, есть другие возможности социализации.
    Да я уверена, и оценки не надо покупать, и они есть такими какие есть, не ниже и не выше, и так у всех.
    Кстати, в 328 школе-экстернат Киева, учатся уже много лет дети, начиная со средней школы, меньших не берут, сдача контрольных и их защита, всё чётко, и туда очередь, чтобы попасть, школа переполнена. Единственная школа экстернов на Украине, аналогов, которой пока нет.
    Верить или не верить Ваше право, также само как и делать выбор, потому что кому-то подходит, а кому-то совершенно не подходит, никто же силком не заставляет идти на другую форму обучения.))

21. Вверх #7160
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Угадайте, в каком случае больше реально отложится в голове? Навык писать контрольные в стрессе - тоже неплохой навык. Если я буду все время подглядывать в словарь, я никогда не выучу слова, мне и не нужно будет учить, ведь я смогу подсмотреть То же с формулами. С правилами грамматики...Этот путь подходит только безумно трудолюбивым родителям, осознающим ответственность за этот выбор. Ну или как крайняя противоположность - ленивым родителям - пофигистам.
    Never give up!

Ответить в теме
Страница 358 из 1346 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права