Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 358 из 481 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,141 по 7,160 из 9601
  1. Вверх #7141
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Чел, прочтите лучше молитву Иисуса к Отцу из 17 гл. Иоанна, особенно обратите внимание на слова ближе к концу, после 20 стиха. Какое в православии есть определение данному явлению? ))

Всё же напишу стих 22 *Да будут все едино, как ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, та и они да будут в нас едино..*
    Отличная молитва, но...единства то этого нет!
    Для этого нужно чтоб каждый тело своё духовное развил и был един с отцом, ну и автоматом был бы един со всем.
    Одной веры в это, как показывает практика..маловато.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #7142
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Отличная молитва, но...единства то этого нет!
    Для этого нужно чтоб каждый тело своё духовное развил и был един с отцом, ну и автоматом был бы един со всем.
    Одной веры в это, как показывает практика..маловато.
    Единства всех религий нет. Но не будете же вы утверждать, что единства не было и у апостолов и прочих первых учеников того времени?

И если единство Отца, Сына и Духа назвали человеческим понятием Троица и присвоили всем этим *лицам* Божественную сущность одного неделимого Бога, но имеющего способность быть одновременно в трёх своих лицах и почему-то всё же раздельно, так что же это был за симбиоз Отца, Сына и апостолов и прочих учеников? Уж не будем брать в пример последующие поколения христиан.

Если придерживаться таких взглядов и суждений вокруг слова *едины.. Ты во мне и я в Тебе*, то Бог разделился ещё на множество Богов, так что теперь Троицы и в помине нет, а есть какая-то *Тысячница* или *Миллионница* или *Миллиардица*.

Смешно? )) Мне нет...

У человека нет духовного тела, человек - плоть. Он может развить свой дух, духовность. Т.е. совершенствовать свой характер, силу воли, совесть. Но это не означает слиться с Богом своей физической сущностью.

3. Вверх #7143
    Не покидает форум
    Всего 6 минут о кресте

Вот сдесь
    http://convert-video-online.com/ru/
    скопировав видео на компьютер,
    можно извлечь mp3 из видео, загрузить в телефон, и спокойно слушать, не будучи привязанным к компьютеру
    Последний раз редактировалось Ortodoks1; 15.01.2016 в 15:17.

4. Вверх #7144
    Иллюминатор
    Единства всех религий нет. Но не будете же вы утверждать, что единства не было и у апостолов и прочих первых учеников того времени?

И если единство Отца, Сына и Духа назвали человеческим понятием Троица и присвоили всем этим *лицам* Божественную сущность одного неделимого Бога, но имеющего способность быть одновременно в трёх своих лицах и почему-то всё же раздельно, так что же это был за симбиоз Отца, Сына и апостолов и прочих учеников? Уж не будем брать в пример последующие поколения христиан.

Если придерживаться таких взглядов и суждений вокруг слова *едины.. Ты во мне и я в Тебе*, то Бог разделился ещё на множество Богов, так что теперь Троицы и в помине нет, а есть какая-то *Тысячница* или *Миллионница* или *Миллиардица*.

Смешно? )) Мне нет...

У человека нет духовного тела, человек - плоть. Он может развить свой дух, духовность. Т.е. совершенствовать свой характер, силу воли, совесть. Но это не означает слиться с Богом своей физической сущностью.
    Я пончл, Вы единство понимаете как физическое и при этом ещё и разделяете на лица.
    У апостолов не было единства, то есть подобно как и у свидетелей единство есть на уровне ума, но на уровне ума невозможно быть единым...это подобие, жалкий суррогат единства, которое помнит каждая душа. Но без разума, ведомая умом пытается воссоздать свои былые состояния. Это совсем не то что возможно понимал Иисус, когда говорил о единстве с отцом...согласитесь, отец для него не жил в книге!
    Единства апостолов по разуму в духе тоже не было, что в принципе и демонстрирует христианство являясь каждому наглядным пособием в этом, но это видно лишь в духе...но как раз бедность христианства и толкает гражданина растить своё духовное тело.
    Наверняка были евангелия от Андрея, от Марии...но почему-то львиная доля ноаого завета посвящена тем, кто собственно и апостолами не являлись, да и церковь христианская называет себя апостольской, а потом уже номинирует себя в церковь Христа, но по сути она таковой никогда не являлась. Догматы лжеапостолов христанства говорят как раз что нужно верить мёртвой верой, что самой веры достаточно для спасения.
    Спасение...от чего спасаются, не от животного ли состояния? Животное состояние...представьте что тело физическое это не более чем разделённая энергия, я не скажу Вам про чакры, ибо знаю что у Вас на них аллергия, но если сознание на уровне живота, то такой гражданин считается животным и это вовсе не оскорбление или сравнивание его с братьями нашими меньшими...это факт!
    Животный уровень восприятия, думаю не нужно описывать психотип гражданина с животными признаками наполнения, так вот душе нужно спастись из этого состояния, поднимая вверх уровень своего сознания, чтоб выйти из власти ума и самому стать царём в своей голове. Проходя при этом сердце своё...Иисус часто изображён на иконах, именно как человек сердца, не душевный, но уже духовный...этого не возможно увидеть глазами плоти, но только духовными, невозможно об этом услышать ушами плоти, но можно духовными...поэтому можно смотреть и слушать и при этом не видеть и не слышать.
    Но свидетели, собственно продолжатели дела апостольской церкви, пошли дальше...Иисус у свидетелей не пришей к отцу рукав, дух светлый это вообще только на собрании витает, а отец Иегова, который настолько очеловечен, что намертво сидит в рамках ума и да...сердце, сердце у свидетелей урна для грязи и мусора. Протразвитие души в дух и речи быть не может, поскольку душа это кровь и ничего более...свидетели это христианская версия, более ужесточённая ведущая безвариантно к смерти...потому что в своих толкованиях которые разносятся под этикеткой благой вести, напрочь отсекают любую возможность жить.
    Единство с богом...это включение своего движения энергий в общую сеть этого движения, чтоб включиться...нужно во первых себя разогнать...скажем до божественных скоростей и синхронизироваться, став индивидуальной единицей...но при этом часть целого...в ощущениях цельности себя во всём.
    И это вовсе не вопрос веры.

5. Вверх #7145
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    как это нет? как же можно развивать то, чего нет?
    если человек только плоть, то и развивать может только ее
    вся фишка именно в том, что есть и плоть, физическое тело, и дух, духовное тело, которые едины. Сын и Отец.
    Born to be Alive

6. Вверх #7146
    Кулинар форума

чeл , вы ведь не исповедуете православие, вы сейчас говорите о другом учении, точного определения которому я не могу дать, т.к. интересовалась не всеми и не полностью. Эти учения мой разум не воспринял. Наверное потому, что его у меня нет, как вы сказали, а просто уму это не под силу )

Единство Троицы и разделение на лица - это часть православия. Для меня существует Отец и сын Иисус как духовные личности, отдельные и совсем не равные. А Дух Божий - это его творческая сила. Во всяком случае что-то подобное по сути, потому что Дух - это практически всегда какое-то действие.

Иисус всё же цитировал пророков и закон, что были написаны в то время для иудеев. Но Бог в книгах не жил и не живёт. Иисус своими поступками и речами , своим примером показывал людям каков есть Бог. Он был послушной овцой, как бы вам не нравилось это сравнение. Он не оспаривал указания Отца, просто следовал им вопреки даже своим желаниям, что так эмоционально просматривается в его последней молитве:*.. пронеси эту чашу .. но не моя воля, а Твоя..*

Душа, т.е. в данном случае жизнь человека символически заключена в крови, это закон Бога. Мне ли с ним спорить?

Что значит Иегова очеловечен? Все качества Его описаны в библии, что он радуется, скорбит, гневается и т.д. Эти эмоции присущи любому живому существу, даже птицам и животным, живущим инстинктами - как считает царь природы человек )

Наша благая весть не о том, что человечеству грядёт безвозвратный конец. Мы говорим о жизни, которую обещает Создатель верующим в него и желающим соблюдать Его законы. Но и не скрываем, что в библии написано и о том, каков конец ждёт тех, кто хочет следовать стопами Адама. Человечеству пора понять, что жить своим умом не получится никогда, без поддержки и помощи Создателя человечеству действительно грядёт только один конец - смерть. И как сказал Иисус, что он уже у порога и стучит.. то главный вопрос для каждого живущего пожелать найти эту дверь и открыть долгожданному путнику, несущему жизнь..

Ваше право искать жизнь своим путём на уровне энергий, заглядывая в себя, развивая своё духовное тело.

Бог нас рассудит когда-нибудь, хоть против этого не будете возражать?

LOVELENA , я написала, что я, как плоть, развиваю свой дух, т.е. свой характер, силу воли, совесть. Духовного тела у меня нет. Я не дух, который не имеет костей и плоти и живёт в небесах с Богом.

7. Вверх #7147
    Иллюминатор
    Эх...дабы избежать избыточного цитирования, скажу только по нескольким моментам, бог...никого не судит, сами когда всё увидите, всё поймёте...стыдно станет, как Адаму тогда и...осудите себя сами, но не в качестве наказания, а как человек осознавший своё невежество.
    Ну и насчёт православия, я очень даже не против православия...опять подмена понятий, дело в том что то...что Вы называете православие, никогда им не являлось, более того...эта религия всячески старалась уничтожить православие, борясь с так называемым язычеством. То, что Вы считаете православием, после раскола церкви...если церковь от бога, сможет ли она расколоться?....так вот после раскола церкви, эту ветвь назвали правоверием, а православие, это те...которые славили мир прави.
    Они верили что есть три мира, мир нави...для наивных, мир яви...наша реальность и мир прави...мир богов, или бога. Так вот они назывались православные, а было это...по легендам...1,5млрд лет тому назад.
    Но отколовшийся кусок от христианства взял этотназвание к себе, от тех потомков варваров, о которых так любят рассказывать попы, а с учётом того что православие было близко многим народом, то легко приняли этотназвание и на сегодняшний день...попы, память отцов предавшие, трансформировали кусок христианства в православие...с которым и ассоциируется нынешнее христианство с одной из его сторон. Христианство то не одно, их много...как Вы там иронизировали на счёт миллионниц, это действительно не смешно...но это есть и это результат не творения разума, но то что вытворил ум.

8. Вверх #7148
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Всего 6 минут о кресте...
    Всего 1:32 минут о кресте. И это не Свидетели Иеговы придумали, как Вы можете видеть.

9. Вверх #7149
    Кулинар форума

чел, я совершенно согласна с определением таких слов как ум и разум. Даже философы, любящие поупражняться в составлении красивых и заковыристых фраз, считают эти слова синонимами.

Поэтому мы с Вами просто говорим на совершенно разных языках.

10. Вверх #7150
    Иллюминатор
    чел, я совершенно согласна с определением таких слов как ум и разум. Даже философы, любящие поупражняться в составлении красивых и заковыристых фраз, считают эти слова синонимами.

Поэтому мы с Вами просто говорим на совершенно разных языках.
    Конечно на разных языках говорим, я это неоднократно подчёркивал...Вам ведь за флажки ума нельзя, чему Вы предоставили доказательство выше. Для Вас ум и разум это одно и то же...
    Я вынужден привести аргументы, возможно с этого начнёте проявлять разумность...а не жить своим только умом.
    "Приобретай мудрость, приобретай разум; не забывай этого, и не уклоняйся от слов уст моих "
    Надеюсь Вы не станете говорить что слова Библии обращены к безумцам и что ум и разум, в Библейском понимании это одно и тоже...парадокс, но мирской приводит доводы свидетелям из Библии, а свидетели...ищут мирские доводы.

Надеюсь Вы с уважением относитесь к народной мудрости в пословицах и поговорках...
    Ум разумом крепок (красен).

Ум разуму - не укор. Ум разуму подспорье.

Ум доводит до безумья, разум до раздумья.

Ума палата, да разума маловато.

Разум не велит - ума не спрашивайся!
    Хотя этого вполне достаточно, что Вы задумались, а действительно разум и ум, это не одно и тоже, приведу ещё мнение психологов...
    "Ум - способность думать, способность находить решение жизненных задач, способность видеть (предсказывать) последствия своих действий. При этом ум - это не только способность думать (мыслить), ум это и использование готовых решений, хитрость, сообразительность и другие способы."
    "Разум - способность и привычка использовать разные позиции восприятия, думать не только с точки зрения своей точки зрения, но и с точки зрения других людей, а также с позиции объективного рассмотрения.."
    Вы понимаете...разные позиции восприятия, а для верующих...это грех!!!
    По сути, для верующих проявить свою разумность...это грех!

Сейчас я скажу сложное...есть три вида внимания, первое...это внимание ума...самый примитивный уровень, им обладают все животные и человекоподобные. Второе внимание, это отношение к первому вниманию...это уже не животное, но ещё не человек. Или можно назвать душевный человек, и третье внимание, это отношение к отношению к первому вниманию...это уже человек, но ещё не бог.

Пользуясь только первым внимание, можно верить в Иегову и новый мир, всё будет весьма очеаидным и простым, в особенности принимать на веру чужие трактовки той же Библии, проявив второе внимание...это уже будет анализ себя как участника процесса, даже можно догмы иногда поддавать сомнению...третье внимание, позволит оценить трезво реальность и...засмеятся над своим невежеством.

Разумеете?

Браво, даже говорит философы, тоже считаю эти понятия одинаковыми....и давно свидетелей, интересует мнение философов?
    Последний раз редактировалось чeл; 16.01.2016 в 03:43.

11. Вверх #7151
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    Всего 1:32 минут о кресте. И это не Свидетели Иеговы придумали, как Вы можете видеть.

Разговор идёт о Шведском учёном Gunnar Samuelsson.

и его работе

Gunnar Samuelsson. Crucifixion in Antiquity. An Inquiry into the Background of the New Testament Terminology of Crucifixion, University of Göteborg, 2010, 413 pp. (Гуннар Самуэльсcон. «Распятие в эпоху античности. Исследование контекста новозаветной терминологии распятия», Гетеборгский Университет (Швеция), 2010. 413 с.).

А вот рецензия на эту, с позволения сказать, "научную" работу.

Написал тоже швед.

Крис К. Карагунис (Chrys C. Caragounis) – почетный профессор экзегетики Лундского университета (Швеция). Крупный скандинавский специалист в области древнегреческого языка. Автор научных работ и исследований в области лингвистики, экзегетики и теологии Нового Завета. Более подробную информацию о научной деятельности и биографии профессора, смотрите по web-адресу: http://chrys-caragounis.com

Эта книга не так важна, как это может показаться на первый взгляд. Те из нас, кто провел свою жизнь в университете, прекрасно знают, какое страшное давление оказывается на кандидатов, претендующих на докторскую степень, с тем, чтобы они создали что-то новое и впечатляющее, для достижения этой цели. Это давление настолько сильно, что они иногда не выдерживают искушения и платят высокую цену, жертвуя честностью и рискуя, т. о. давить на очевидные доказательства тем самым заставляя их говорить то, что они хотят, чтобы они сказали и таким образом достичь своей цели!! Эта диссертация интересна главным образом средствам массовой информации, которые падки до скандалов, популизма и всего того, чему недостает серьезности. Здравомыслящее и эрудированное знание Нового Завета позволит увидеть насквозь ее слабый характер и отложить ее в сторону, как еще одну попытку сыграть на эмоциях. Мне жаль Гуннара, что он потратил так много изнурительного труда на результат, который не может выдержать внимательного критического анализа. Эта книга должна быть радикально переработана для того, чтобы достичь понимания, которое согласуется с существующими лингвистическими свидетельствами распятия. Но тогда иной результат может оказаться не таким эффектным, как сейчас, и не будет похож на то, что предполагалось в начале. Однако, публикация такой книги с ее нынешней диссертацией, боюсь, приведет лишь к еще более горькому разочарованию.

Мне очень жаль, что я не мог отозваться об этой книге более позитивно.
    Всю рецензию, она небольшая, можно прочитать сдесь

Был ли Иисус распят на кресте?

---------- Сообщение добавлено 16.01.2016 в 08:51 ----------

Для чeл.
    Вы имеете свою точку зрения - и имеете на неё право.
    Как на критику Православия, так и на построение своей концепции.

Поэтому, признавая за вами право критиковать Православия, я поддерживаю вас в вашей критике свідков.

Вы у них вызываете когнитивный диссонанс - у них крышу срывает от ваших ответов, комментариев и возражений.

Меня подмывает вас поддержать.
    Но я не могу писать - всё, что я напишу будет в рамках их методичек.
    И будет скучная и глупая дискуссия.

Я даже подсказать вас в личке не рискую, чтобы, как я писал выше, не сбивать вам руку.

12. Вверх #7152
    Кулинар форума

Ortodoks1, а почему такая несправедливость и предвзятость с Вашей стороны? Тем, кто хоть одним пальцем, но на стороне православия, Вы готовы прям апплодировать и давать добро как на критику своей религиозной линии, так и на построение своей концепции.

Откуда такая предвзятость и лицеприятие?

И где задокументированное доказательство того, что *у них крышу срывает*? )

13. Вверх #7153
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    я написала, что я, как плоть, развиваю свой дух, т.е. свой характер, силу воли, совесть. Духовного тела у меня нет. Я не дух, который не имеет костей и плоти и живёт в небесах с Богом.
    Лилу, все это относится не к духу, а к душе. Сила воли, совесть, характер - качества души. Чтобы развивать дух, или говоря словами Библии "сеять в дух", нужно иметь духовное тело. Если человек только плоть, он может "сеять" только в плоть.
    "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" -
    т.е. человек, душа - это одухотворенное тело
    дух и плоть.
    Born to be Alive

14. Вверх #7154
    Не покидает форум
    Ortodoks1, а почему такая несправедливость и предвзятость с Вашей стороны? Тем, кто хоть одним пальцем, но на стороне православия, Вы готовы прям апплодировать и давать добро как на критику своей религиозной линии, так и на построение своей концепции.

Откуда такая предвзятость и лицеприятие?

И где задокументированное доказательство того, что *у них крышу срывает*? )
    Какое лицемерие?
    Враг моего врага - мой друг.
    Он взавтра одумается, и придёт в Церковь.
    А попавшие в "свидетели" - это патология, это не лечится.

Задокументированное доказательство - ваши ответы. Не вас лично, вас - свидетелей.
    В них читается тихое замешательство.

Главное в том, что ваша секта возникла 150 лет назад, и противопоставила себя всем без исключения христианским Церквям, церквям и течениям.
    А это, примерно, два миллиарда людей.
    И среди них куча учёных-богословов.
    И почти никто не додумался до подтверждения учения свидетелей.

Это швед?
    Он несчасный человек - его же сами шведы и клеймят.
    Там у них есть много харизматов, но те до такого не додумались.

15. Вверх #7155
    Частый гость Аватар для Ventallica
    ...
    Подумайте и честно, сами себе скажите, в принципе есть что-то такое, что стало бы для Вас доказательством? Это вообще реально?

Вы же вроде взрослый и наверное не тупой человек. Ум то, если не разум, точно есть. Вы же знаете, что есть разные точки зрения по практически всем вопросам, что есть разные исследования и серьезные поводы думать так и серьезные поводы думать иначе. Вы должны понимать хотя бы то, что к мнению людей стоит относиться с уважением, особенно если они не выдуты из пальца.

Всё, во что верят Свидетели Иеговы, имеет под собой серьёзное основание и ДАЛЕКО не только у нас Свидетелей. Чаще всего мне приходится просто ссылаться на множество других переводов, на греческий подстрочник, ссылки на историю, факты, исследования, высказывания ученых, теологов, богословов, текстологов... да мало ли... Одним словом на всё то, что не выдумывали Свидетели Иеговы. А есть ли толк? Нет его. Нечестное поведение и двойные стандарты. Правильно говорит Lilu7, всё, что связано с Православием, Вам на руку и всякий, кто вас поддержал - Вам брат и друг, и неважно, что его убеждение ДАЛЕКО не Ваши. Неприятно так общаться. Просто словопреть? Нет интереса. Дайте хоть какой-то повод желать беседы с Вами.

P.S. Знаю, заню, что это невозможно. Это так... можно сказать крик души ))

16. Вверх #7156
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Лилу, все это относится не к духу, а к душе. Сила воли, совесть, характер - качества души. Чтобы развивать дух, или говоря словами Библии "сеять в дух", нужно иметь духовное тело. Если человек только плоть, он может "сеять" только в плоть.
    "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою" -
    т.е. человек, душа - это одухотворенное тело
    дух и плоть.
    То, что человек и есть душа, я всегда об этом писала. Живой человек - душа, имеющая дух жизни от Бога. Умирает человек - и возвращается его дух к Богу, Соломон писал. Другими словами дух - дар жизни. Но никак не духовное тело.

В моём понимании духовное тело, это физическая сущность духовных созданий, т.е. ангелов, и Бога.

Павел писал о том, что есть тело душевное, а есть и духовное. Но нигде не упомянуто, что в человеке эти тела образуют симбиоз. Напротив, сеется тело душевное, восстаёт тело духовное. Это Павел объяснял процесс воскресения, когда Иисус придёт собирать верных.

Слово *дух* имеет и другое значение, и именно в выражении сеять в плоть или сеять в дух оно хорошо прослеживается. Почему тот, кто сеет в плоть, пожнёт тление, т.е. смерть? Потому что такой человек на первое место в жизни поставил заботы житейские, а служение Богу поскольку постольку. Здесь можно вспомнить и слова Иисуса из Луки 21:34-36.
    Сеющий же в дух не только старается хорошо управляться с житейскими заботами, но во главу угла ставит отношения с Богом и исполняет Его волю. Сеять в дух - это развивать духовные качества согласно основному в законе - любить Бога и ближнего. Воля Бога выражена в Его законе. А ведь *исполняющий волю Бога будет жить вечно*.

---------- Сообщение добавлено 16.01.2016 в 23:42 ----------

Разве в вашей библии нет слов о том, что все люди - братья?

И Вам сказано: *Если ты не любишь брата, которого видишь, как можешь любить Бога, которого не видишь?*

---------- Сообщение добавлено 17.01.2016 в 00:04 ----------

...и давно свидетелей, интересует мнение философов?
    чел, естественно слова ум и разум, хоть и синонимы, несут отличия в своём определении. Иначе они бы не отличались по звучанию. Это как мебель из разряда *сиденье*- стул, табуретка, лавка, кресло ))

Спасибо за развёрнутый ответ. Мне было интересно читать. Теперь я лучше Вас понимаю.

Но вы всё же предвзято относитесь к таким, как я. Ваши знания о нас и нашем представлении об истине далеки от действительности. Почему меня не должно интересовать происходящее в мире, высказывания других людей и прочее, прочее? Нам это запрещают, скажете )

Могу только повторить неоднократно сказанное и Вам, что всё это происходит от поверхностного взгляда и просто сплетен.

Поясню к примеру такую ситуацию. Когда речь заходит о том, что нам *запрещают получать высшее образование*, на самом деле этот *запрет* всего лишь совет не стремиться из кожи вон лезть, чтобы получить это образование только потому, что *так надо*, что *это престижно* и т.д.
    Каждая семья должна разумно! )) оценивать возможности своих детей и их способности. Надо помогать развивать эти способности, а не просто стремится в вуз. Если девочка любит шить, зачем ей высшее образование? Другое дело, если она любит моделировать.

Вот так вот по многим вопросам и рождаются сплетни и домыслы.

Мои трое деток все учились в разных учебных заведениях после школы. И никто мне слова худого не сказал и на вид не поставил )
    Последний раз редактировалось Lilu7; 16.01.2016 в 23:07.

17. Вверх #7157
    Иллюминатор
    Хочу уточнить, я никому не враг, с Lilu7 я общаюсь не первый год и лично мне она симпатична как собеседник...скажу даже больше, что за всю свою историю общения со свидетелями, она занимает первое место в моём личном рейтинге на предмет адекватности.
    Хочу добавить, что переидически я говорю о тех моментах, которые мне импонируют в свидетелях и это вовсе не означает что я их друг или враг.
    Мне и в православии многое нравится и многое нет, мне очень нравятся когда цитируют труды святоотечества...но я в ужасе от того как их комментируют обычные, хоть и воцерквленные верующие.
    Мне неприемлема вера без дел...мёртвая вера, вера за которой следует дальнейшее развитие...или дела, мне очень даже природна.
    Так что выводы о том, что я могу сбить руку, здесь просто неуместны.

---------- Сообщение добавлено 17.01.2016 в 06:26 ----------

[QUOTE=Lilu7;60591244]То, что человек и есть душа, я всегда об этом писала. Живой человек - душа, имеющая дух жизни от Бога. Умирает человек - и возвращается его дух к Богу, Соломон писал. Другими словами дух - дар жизни. Но никак не духовное тело.

[QUOTE]

Вот здесь, мне любопытно было бы разобрать по стихам, 1-е Коринфянам, главу 15 .
    Прочтите внимательно, вдумчиво, позволю себе предложить чтоб несколько раз с интерваломи в несколько часов, при этом обдумывая каждый из стихов, думаю что Вам должно показаться странным ...такая Ваша оценка души и духа.
    Как разум отличен от ума, так и дух...отличается от души.
    Если будет интерес, можем очень детально обсудить этот момент.

---------- Сообщение добавлено 17.01.2016 в 06:40 ----------

---------- Сообщение добавлено 17.01.2016 в 00:04 ----------

[/COLOR]

чел, естественно слова ум и разум, хоть и синонимы, несут отличия в своём определении. Иначе они бы не отличались по звучанию. Это как мебель из разряда *сиденье*- стул, табуретка, лавка, кресло ))

)
    А говорите что понятно говорил...попробую очень просто, ум...одна точка зрения, остальные неверны, потому что есть одна верная и она выбрана потому что она одна верная.
    Разум..множество точек зрения и все они верны, сначала умом принимается одна точка зрения, потом принимается максимально схожая...потом, ещё и по мере такого принятия, начинается рост...есть разные варианты, скажем принятие по одной через большие промежутки времени, когда одна...дополняет другую, можно принять большое множество, насколько позволит психика...но тогда всё связать в одно, должен произойти прорыв...должны взорваться личностные границы. Если это позволить и не испугаться, то проявится единство всех точек зрения, собственно можно ощутить действие разумности в себе, оно останется навсегда...с этого момента это будет уже подход, таким же как некогда был подход умом.
    Собственно разумность, есть то качество, посредством которого можно вместить в себя всё...помните, как в Библии...сталкивались с проблемой что немогли вместить в себя слово...для этого использовались подобия...в притчах. Были моменты когда просто замалчивалось...из-за того, что слушающие не могли в себя вместить сказанное.
    Пока на этом остановлюсь, потому что далее...последовало бы повествование о том, как посредством разума...вмещать в себя слово от бога без книги. Быть с богом напрямую, вот как говорилось...он во мне и я в нём.

18. Вверх #7158
    Не покидает форум
    Подумайте и честно, сами себе скажите, в принципе есть что-то такое, что стало бы для Вас доказательством? Это вообще реально?
    Доказать что?
    Доказать что Христос не был распят?
    Так как можно доказать то, чего не было?
    Это всё равно что попытаться доказать, что, ну вот хороший пример: что хилер проводит операции без использования хирургических инструментов. Это самые заурядные мошенники.

Вы же знаете, что есть разные точки зрения по практически всем вопросам
    Да, есть.
    К примеру: гомоескуалисты тоже, как и некоторые другие сектанты, не будем указывать пальцем, извратили Библию, в результате чего их действия не осуждаются Господом.
    Вот такая точка зрения.
    Мне её тоже уважать?
    Пока гомосексуалисты сидят по своим клубам - пусть седят, мне они не мешают.

есть разные исследования
    Да, были исследователи, которые доказывали геоцентричность Вселенной, что Земля плоская.

и серьезные поводы думать. Всё, во что верят Свидетели Иеговы, имеет под собой серьёзное основание.
    Серьёзных поводов нет, кроме одного: "Хочешь быть миллионером - построй завод, хочешь быть миллиардером - создай свою церковь".

ссылаться на множество других переводов
    Ссылки на переводы - с амая большая глупость.
    На которую можно подловить только неискушённого человека.
    Пенреводы вообще до лампочки.
    Учение христиан о том что Христа распяли возникло в грекоговорящей среде.
    А вже потом это учение распространялось на негрекоговорящие территории, и потом делались переводы.

всё, что связано с Православием
    Православных где-то 0,3 - 0,5 миллиарда, а ещё, грубо полтора миллиарда христиан остальных конфессий.
    И все говорят о том, что Христа распяли.

---------- Сообщение добавлено 17.01.2016 в 08:52 ----------

Хочу уточнить, я никому не враг, с Lilu7 я общаюсь не первый год .
    У меня была знакомая.

Очень добрый порядочный человек., готовый последнее отдать в помощь ближнему.
    Но при игре в русское лото считала каждую копейку.

Конечно я немел ввиду врага - принципиальный оппонент.

19. Вверх #7159
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Православных где-то 0,3 - 0,5 миллиарда, а ещё, грубо полтора миллиарда христиан остальных конфессий.
    Полтора миллиарда мусульман утверждают, что не распяли. Продолжим жонглировать цифрами? Или все-таки признаем, что алгеброй гармонию поверить могут не только лишь все?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

20. Вверх #7160
    Кулинар форума

Ссылки на переводы - самая большая глупость.
    На которую можно подловить только неискушённого человека.
    Переводы вообще до лампочки.
    Учение христиан о том что Христа распяли возникло в грекоговорящей среде.
    А вже потом это учение распространялось на негрекоговорящие территории, и потом делались переводы.

Вы разве не синоидальным переводом пользуетесь? Почему так громко не кричите с паперти о том, что надо пользоваться только библией на греческом?

Разве основная и принципиальная характеристика христианина в том, что он верит, что Иисуса казнили на столбе с перекладиной, а не просто на столбе?, что у него руки при этом занимали горизонтальную позицию, а не вертикальную?

Да не крест животворящий, а Отец с Сыном спасают и даруют жизнь. Сначала с католиками чубы друг другу таскали, выясняя как правильно креститься и пальцы при этом складывать, теперь вот свидетелей нашли ))
    И опять-таки вам Иисус сказал: *Вожди слепые, отцеживающие комара, а верблюда поглощающие!*

---------- Сообщение добавлено 17.01.2016 в 13:42 ----------

Вот здесь, мне любопытно было бы разобрать по стихам, 1-е Коринфянам, главу 15 .
    Прочтите внимательно, вдумчиво, позволю себе предложить чтоб несколько раз с интерваломи в несколько часов, при этом обдумывая каждый из стихов, думаю что Вам должно показаться странным ...такая Ваша оценка души и духа.
    Как разум отличен от ума, так и дух...отличается от души.
    Если будет интерес, можем очень детально обсудить этот момент.

---------- Сообщение добавлено 17.01.2016 в 06:40 ----------

А говорите что понятно говорил...попробую очень просто, ум...одна точка зрения, остальные неверны, потому что есть одна верная и она выбрана потому что она одна верная.
    Разум..множество точек зрения и все они верны, сначала умом принимается одна точка зрения, потом принимается максимально схожая...потом, ещё и по мере такого принятия, начинается рост...есть разные варианты, скажем принятие по одной через большие промежутки времени, когда одна...дополняет другую, можно принять большое множество, насколько позволит психика...но тогда всё связать в одно, должен произойти прорыв...должны взорваться личностные границы. Если это позволить и не испугаться, то проявится единство всех точек зрения, собственно можно ощутить действие разумности в себе, оно останется навсегда...с этого момента это будет уже подход, таким же как некогда был подход умом.
    Собственно разумность, есть то качество, посредством которого можно вместить в себя всё...помните, как в Библии...сталкивались с проблемой что немогли вместить в себя слово...для этого использовались подобия...в притчах. Были моменты когда просто замалчивалось...из-за того, что слушающие не могли в себя вместить сказанное.
    Пока на этом остановлюсь, потому что далее...последовало бы повествование о том, как посредством разума...вмещать в себя слово от бога без книги. Быть с богом напрямую, вот как говорилось...он во мне и я в нём.
      Показать скрытый текст
    )

Ответить в теме
Страница 358 из 481 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права