| ||
Тема: Мультиварка, что и как?
Мой панасик сегодня приготовил холодец к Пасхе и спек пирог
Пирог от Judi22
5 яиц
1 ст сахара
200 гр сметаны
1/2 ст орехов
2 ст муки
примерно 30 штучек вишни без косточек
1 чл с горкой соды
Взбить сахар с яйцами. Добавить соду, муку и орехи. Сверху выложить по кругу вишни и сок. 60 мин выпекать. Но у меня без сока-я достала вишни из заморозки и сразу насовала в тесто.Пекла 50 мин и 20 мин в перевернутом виде
вместо соды кинула пакетик разрыхлителя и чуток ванильки.пекла 60 мин+20 мин на другой стороне
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Рецепт с форума моя хлебопечка
Ингредиенты:
4 яйца
7 столовых ложек кукурузной муки
125 г растопленого маргарина
1 чайная ложечка разрыхлителя
250 мл кефира
1 чайная ложка соли
Для наполнителя:
пучок черемши
150 г брынзы или сулугуни
Приготовление:
Смешать кукурузную муку с солью и разрыхлителем. Добавить растопленый маргарин, яйца, кефир и все тщательно взбить миксером. В конце добавить нарезанную черемшу и брынзу. Опять перемешать. Кастрюльку мультиварки смазать жиром, выложить тесто в форму.
Подскажите, хочу запечь творог, если замесить на 1 кг творога, 8 яиц, сколько печь нужно в панасонике большом? открывать же нельзя до полного остывания, а я на такое количество творога не пекла ни разу (
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Подскажите, а как в Панасонике на 4,5 сделать топленое молочко и потом из него ряженку? Творог?
Аня 21.02.1999
Маня 04.08.2010
http://forum.good-cook.ru/topic7477s0.html#entry806925
здесь поищите,точно видела.
Кстати,моя подружка в мультиварке пекла кулич(Таткин,из холодильника).
Расскажу как:замесила 2 порции,как по рецепту.На след.день тесто достала,согрела,выложила в мультю(Орион),включила подогрев 20 мин.Потом еще около часа тесто стояло под закрытой крышкой,потом выпечка 65+20.
Вышло два хороших кулича.Поднялось хорошо,пропеклось тоже.
На вкус-объедение.
Я тоже хотела,но,блин ,обе мульти заняты были,а тесто уже убегало,пекла в духовке.
Вот, и на второй страничке подробности.
Молоко 2 л ставите на 4-5 часов на программу тушение. Остужаете до 40 градусов, отливаете грамм 100 в стакан в него же добавляете 100-150 гр закваски (я кладу сметану или натуральный йогурт Активия), хорошо перемешиваете и выливаете в основной объем. Оставляете на 6-8 часов.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Да, спасибо, уже испекла, поставила по наитию 65 +20, 2 часа не открывала. Получилась сочная, серединка не запала, но по кругу ближе ко дну немного треснула (. По толщине получилась как толщина корзины для пароварки, кстати в ней(корзине) собираюсь завтра запеканку транспортировать, как раз влезла тютелька в тютельку, правда, вырезать придется, наверное, сразу из корзины )
счастливая мать двойняшек-дочек-скорпиончиков :)
Если вы помните, мы подарили родителям Декс-60. Сначала они его два раза меняли ( брак), потом мама долго к нему привыкала, боялась, не знала с какой стороны подойти.
А на днях я от нее услышала - нужно будет заранее к празднику все готовить, у меня же только одна мультиварка!
Девочки, так приятно это было слышать!![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Кстати. Испекла на днях вот такой вот кекс - https://forumodua.com/showthread.php?p=28273007#post28273007
Очень вкусно! Муж вчера попробовал, сказал - вау, это как тортик!
У меня он получился полностью пропитанным и шоколадным.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Социальные закладки