Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 358 из 444 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,141 по 7,160 из 8869
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #7141
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vanilia Посмотреть сообщение
    Девчонки, какой самый распространенный вариант белоснежной глазури? белок лимонный сок и сах пудра..а скока на скока, напомните?
    1 белок, 200гр сах. пудры, 2 ст л сока лимона. Я делаю так, можно, наверное, уменьшить лимона.

3. Вверх #7142
    Живёт на форуме Аватар для Ми_ми
    Цитата Сообщение от Vanilia Посмотреть сообщение
    Девчонки, какой самый распространенный вариант белоснежной глазури? белок лимонный сок и сах пудра..а скока на скока, напомните?
    Один белок и 200 гр пудры( у меня вышло немного меньше) , быстро надо мазать по одной паске и сразу посыпкой, а то застывает

4. Вверх #7143
    Живёт на форуме Аватар для Медико
    Цитата Сообщение от Balleys Посмотреть сообщение
    1 белок, 200гр сах. пудры, 2 ст л сока лимона. Я делаю так, можно, наверное, уменьшить лимона.
    Когда я добавляла лимонного сока больше, чем 2-3 капли, глазурь получалась с желтоватым оттенком.
    В состоянии счастья!...

5. Вверх #7144
    А сахар и желатин для помадки кто-то делает? Стоит заморачиваться с ней?
    В состоянии счастья!...

6. Вверх #7145
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Ой, девочки пока вспомнила. По рецепту Счастья ещё верхушки потрескались, почему? Рецепт понравился, хочу на следующий год учесть ошибки. За четыре года первый раз потрескались

7. Вверх #7146
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    Ой, девочки пока вспомнила. По рецепту Счастья ещё верхушки потрескались, почему? Рецепт понравился, хочу на следующий год учесть ошибки. За четыре года первый раз потрескались
    у меня бывает, что трескаются верхушки, если не дала подняться нормально в форме перед выпечкой, поспешила быстрее в духовку поставить. Или если не угадала с температурой.
    На вкус трещинки не влияют, тем более, что их можно замаскировать украшением.
    Open mind for a different view.

8. Вверх #7147
    Частый гость Аватар для monsstrik
    У меня тож потрескались. Прочитала, что надо в духовку емкость с водой ставить

9. Вверх #7148
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    у меня бывает, что трескаются верхушки, если не дала подняться нормально в форме перед выпечкой, поспешила быстрее в духовку поставить. Или если не угадала с температурой.
    На вкус трещинки не влияют, тем более, что их можно замаскировать украшением.
    Вот я тоже думаю что дала мало подняться в форме. Первые два раза за два часа хорошо подымалось, а в формах я минут сорок-пятьдесят держала и поставила в духовку. А маленькие делала по этому рецепту. Быстро и по вкусу очень неплохо. Но как по мне нужно чуть больше ароматизировать цедрой, а так очень даже хорошо, они более сухие
    http://forumodua.com/showthread.php?t=412122&p=19608549&viewfull=1#post19608549

10. Вверх #7149
    Живёт на форуме Аватар для Isida_
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: uploadfromtaptalk1462042496810.jpg
Просмотров: 16
Размер:	41.6 Кб
ID:	11118666 По рецепту с холодильника из двойной порции получилось вот таких три штуки и одна маленькая. Еще не пробовали, ждем утра. Решила украсить сверху шоколадной глазурью.
    Ваше время ограничено, не тратьте его, живя чужой жизнью.

11. Вверх #7150
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Вот и наша сегодняшняя партия по рецепту фуксии.

12. Вверх #7151
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Я в расстроенных чуйствах)) Первый раз у меня лажа с украшениями пасочек..Решила попробовать глазурь с желатином, а она какая то..полупрозрачная получилась. Я уже и вторым слоем мазала сверху..ну не то и всё. Психанула и залила оставшиеся пасочки растопленным шоколадом и сверху миндальной стружкой засыпала.А, и ещ..первая партия по рецепту Счастья тоже потрескались верхушки, а вторая, которая уже была в формочках, пока первая пеклась - нормально, не потрескались.

13. Вверх #7152
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    Цитата Сообщение от Стрекозка Посмотреть сообщение
    Все...в этом году я без пасок. Таких неудачных пасок у меня еще не было. Паски не поднялись и мокрые внутри. Очень расстроена.((((
    У меня тоже, к сожалению, неудачные по рецепту Счастья. Разрезала маленькую - посередине залипуха какая-то.

14. Вверх #7153
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Спасибо всем за сочувствие, Воду дали, все перемыла и украшаем глазурью. Дочка еще мастикой пару пасок украшает, прикольно получается.
    Всем хорошего отдыха после трудового дня!!!! У меня многие знакомые не замарачиваются, пошел в магазин, купил и делов то.
    А все таки приятнее кушать свои пасочки. Баранчика все таки покажу, но уже завтра, фотик нет сил доставать.
    -//-

15. Вверх #7154
    Посетитель Аватар для Nadi13
Название: image.jpg
Просмотров: 14
Размер:	176.1 Кб
ID:	11118760Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 15
Размер:	172.8 Кб
ID:	11118763Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 13
Размер:	152.0 Кб
ID:	11118764

И мои пасочки - что-то в этом году я поздновато справилась)))
    Life is what happens to you while you're busy making other plans

16. Вверх #7155
    Посетитель Аватар для Flora
    Всех с Праздником!!!
    У меня тоже неудача с Таткиными из холодильника В холодильнике тесто росло, пока грелось выросло, в формах уже похуже, а в духовке совсем чуть-чуть, а потом дырки по серединке провалились... Знать бы в чем причина такого провала, а то тесто вкуснющее, на проводы буду планировать вторую попытку.
    Остальные куличи сделала по Похлебкину - тут все хорошо получилось, слава Богу!
    Изображения
    Лучше двух дочек могут быть только... три дочки!

17. Вверх #7156
    Не было еще у меня такой не очень красивой глазури....( всегда паски были красивые и яркие, с гладкой плотной глазурью, а в этот раз что-то не очень..... Знаю, в чем причина, буду исправлять)
    Всем спасибо за компанию и за подсказки! С наступающим праздником, мира и всех благ!
    Последний раз редактировалось Медико; 30.04.2016 в 23:09.
    В состоянии счастья!...

18. Вверх #7157
    Посетитель
    Я в этом году первый раз пекла пасочки, до этого мамаделала, а ятолько сырные пасочки каждый год пекла. Делала по рецепту Татки, получились отлично! Я внимательно прочла темку, советы и отзывы девочек и все получилось, пасочки хорошо поднялись и получились вкусные. Еще вычитала про глазурь с желатином, отлично вышло, теперь каждый год буду такую делать. Всем девочкам спасибо за рецепты и отзывы и с праздником Пасхи!
    Изображения

19. Вверх #7158
    Частый гость Аватар для ksuwechka
    Вот я тоже думаю что дала мало подняться в форме. Первые два раза за два часа хорошо подымалось, а в формах я минут сорок-пятьдесят держала и поставила в духовку. А маленькие делала по этому рецепту. Быстро и по вкусу очень неплохо. Но как по мне нужно чуть больше ароматизировать цедрой, а так очень даже хорошо, они более сухие
    http://forumodua.com/showthread.php?t=412122&p=19608549&viewfull=1#post19608549
    А я поняла, что третью выстойку в формах нужно тоже около двух часов держать, т.к. те пасочки , которые подержала на последней выстойке час и поставила выпекаться тоже сверху потрескались, а вот те , которые простояли почти 2 часа перед выпечкой в баночках на расстойке - были с шикарными шапочками.
    Не сомневайся-ты ПРЕКРАСНА.А весы-врут, люди-завидуют,ну а зеркало-кривое!

20. Вверх #7159
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Девочки,хочу поделиться секретиком из серии "голь на выдумки хитра".
    Поставила я опару ,рецепт на 3 кг теста.Пришло время его замешивать и я очень загрустила,думаю,нафига я такой большой рецепт взяла,как его вымешивать теперь-в комнате мелочь 8 месяцев по полу ползает и ничего делать не дает.
    Китченэйд с таким кол-вом теста явно не справится.
    Покумекала я ,взяла небольшой и невысокий тазик для белья(ну в сравнении с чашей от тестомеса то он большой),вылила туда опару,добавила остальное по рецепту,приставила как бы вместо чаши к китченэйду,врубила мешалку и только стояла,придерживала и поворачивала тазик.
    Несколько минут и все прекрасно замешалось!!Тесто вышло отличное,убегало из тазика,и трудозатрат практически ноль)))
    Вооот! Мне бабушка еще дано сказала - лучше всего месить тесто в пластмассовом тазу. Оно тогда замешивается быстро и легко.

Цитата Сообщение от Веточка Посмотреть сообщение
    У меня бриошь от Татки получилась очень хорошо, а вот паска из холодильника почти не поднялись((( Правда вкуснючие и, что странно, очень нормально пропеклись. Тесто хорошо подымалось в холодильнике и никак ни в формах, ни в духовке. Подозреваю изюм, он у меня был очень крупный и почему-то почти весь оказался в самом низу пасочек.
    У меня холодильничные тоже плохо поднялись.
    Я пекла для мамы их, ей нравится это тесто.

Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Я в расстроенных чуйствах)) Первый раз у меня лажа с украшениями пасочек..Решила попробовать глазурь с желатином, а она какая то..полупрозрачная получилась. Я уже и вторым слоем мазала сверху..ну не то и всё. Психанула и залила оставшиеся пасочки растопленным шоколадом и сверху миндальной стружкой засыпала.А, и ещ..первая партия по рецепту Счастья тоже потрескались верхушки, а вторая, которая уже была в формочках, пока первая пеклась - нормально, не потрескались.
    Вот.
    То есть первую парию просто недодержала на расстойке.
    Цитата Сообщение от ksuwechka Посмотреть сообщение
    А я поняла, что третью выстойку в формах нужно тоже около двух часов держать, т.к. те пасочки , которые подержала на последней выстойке час и поставила выпекаться тоже сверху потрескались, а вот те , которые простояли почти 2 часа перед выпечкой в баночках на расстойке - были с шикарными шапочками.
    Девочки, все зависит от теста.
    У меня рецепт который по Молоховец - тесто воздушное и легкое,и я в четверг его передержала, так те, что стояли в очереди вторыми в духовку, одна начала опадать на расстойке. То есть тесто уже перебродило и начало падать.
    ---
    Христос Воскрес!
    Светлой Пасхи!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

21. Вверх #7160
    Постоялец форума Аватар для shevika
    А вот мои пасочки по Олиному рецепту.
Название: IMG_20160430_211541.jpg
Просмотров: 27
Размер:	84.1 Кб
ID:	11118844Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20160430_212047.jpg
Просмотров: 26
Размер:	147.6 Кб
ID:	11118845
    Украшали с дочкой)
    Всех с наступающим праздником!

Ответить в теме
Страница 358 из 444 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права