|
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Где на Черемушках можно купить закваски (кроме симбитера) И что вы добавляете в йогурт для вкуса?
100%, не один ребенок вырос на смесях, первые полгода - самое полезное ребенок точно получил.
у нашего малого, наоборот, стул нормализовался после того, как перевела на смесь
а меня еще вопрос - у кого-то из деток была аллергия на яблоки в раннем возрасте?
это неправда.коровье жирнее.И это учитывая то, что козье молоко гораздо жирнее коровьего. Поэтому, если коровье, то его можно разбавлять в бошльшей пропорции относительно воды, а то что ж это получится...
Леночка, никого не слушай, борись за ГВ до последней капельки. Тем более сейчас прикорм пошел. Никого не слушай, на смеси лучшке не будет. У нас у маськи были проблемы с ЖКТ до 7-8 месяцев, мне тоже соседки-местные педиатры советовали перейти на смесь, мол там все сбалансированно. НО... выслуцшав мои доводы все ж соглашались, что мое молоко самое сбалансированное для моего конкретного ребенка. Удачи тебе!!! Маське здоровья!
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Я покупаю исключительно Гербер, но не овощи, а фруктовое пюре чернослив, персик, чернику, корче все фрукты и ягоды, которым сейчас не сезон, масяня кушает, не отворачивается, 100% помогла при запорах черносливная пюрешка. Мужу на работу сотрудник принес баночку дет.питания, какой овощь и фирма не помню, так там не пюре, а водичка была, муж решил что это сок, так как привык, что Гербер густой.
у моих, ну не то чтоб аллергия, но какая-то неусваиваемость(
ни старшая ни младшая не могли кушать печеное яблоко (сразу начиналась рвота) ... тоже самое с тертым сырым яблоком ... вареное в рот не брали
старшая так примерно до 3лет яблоки и не ела
а младшая могла примерно до 1,6лет кушать только если яблоко скребли ложечкой
сейчас уже нормально кушают любые сырые яблоки
Людей мучают не вещи, а представления о них.
Спасибо большое.
Я бы ещё настаивала на полном ГВ, если бы не заболела, бороться не приходится, т. к. нет проблем ни с молоком, ни с прикладыванием. Если до моей болезни ребёнок выглядел здоровым, но просто маленьким, то теперь у него вид просто жалкий, мы с мужем чуть не плачем, когда раздеваем его купаться. Поэтому тут чистое ГВ утрачивает свой смысл. И на данный момент введение прикорма тоже не решает проблемы, поскольку съедаемое количество гречки на воде, это микороэлементы, витамины, но не каллории, к сожалению. Для роста нужен полноценный прикорм и питательное ГМ, а всё-таки приходиться признать, как это ни горько, что моему ребёнку не хватает чего-то. Недоношенные детки, ровесники нашего малыша, которые при рождении весили меньше, чем мы, сейчас весят больше, при том, что мы-то доношенные.
И я знаю, что мамочки в такой ситуации вводили бы и молочные кашки, и не один прикорм (некоторые уже давно так сделали), а у меня нет решительности, я боюсь-боюсь, боюсь перегрузить ЖКТ малыша, потом это на всю жизнь (меня прикармливали, как и всех в советское время, ничего хорошего из этого не вышло), поэтому в нашем случае смесь будет идеальной поддрежкой.
Я это пишу тут не чтобы привлечь внимание или пожаловаться, просто девочки, есть разные ситуации сложные и нестандартные. Сколько я не боролась, получается неидеально, поэтому приходится сделать отступление от правил, но стремлюсь выбрать как можно меньшую нагрузку для ЖКТ ребёнка.
Лен, идеально не бывает ни у кого и никогда. Просто это очень давит психологически. Понимаю тебя хорошо. У меня с самого начала ГВ не заладилось, я была в депрессии постоянно. А потом кризис случился в 3 месяца - молока ребенку не хватает, грудь не берет, сцеживаюсь сутки напролёт... А потом стала читать про смеси, про деток на ИВ и вдруг поняла, что не так уж это и страшно. Современные смеси высоко адаптированны (Хипп, Фрисо, Нан, Нутрилон), содержат все необходимое для ребенка, плюс бифидо и лактобактерии, плюс рассчитаны на хрупкий и юный ЖКТ. Это совсем не то, чем прикармливали в советское время. И педиатр моя меня успокоила, сказала, что всё нормально и главное, чтобы я сколько могла докормила малышку своим молоком.
Твой малыш все равно остаётся с маминой грудью, это так важно для них. А от того, что ты пару раз в день (допустим) будешь давать смесь, ты не перестанешь быть самой лучшей мамой для своего ребёнка, даже наоборот! А еще малышу нужна спокойная мама, которая не нервничает и в хорошем настроении.
Ты все правильно говоришь и делаешь. Единственное, что очень часто, если даешь смесь с бутылочки то ребенок отказывается брать грудь, поэтому в свое время я решила просто разводить безмолочную кашу смесью. Очень хорошо помню тот период: маська с удовольствием кушала кашку (на смеси она вкуснее), наладился стул и набрала 600 гр. В 8 мес перешли на молочные кашки и про смесь забыли)
девочки,подскажите плиз.сегодня перешла на фрисо 2.а там написано кормить 4 раза в сутки,это ребенку будет хватать или подразумевается прикорм?
чтото я непойму.
Боже, Кота храни!
Социальные закладки