Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 358 из 642 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,141 по 7,160 из 12827
  1. Вверх #7141
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    про домашнее я в курсе, но у людей же бывают родственники в дервне, у нас нет, к сожалению.
    Салюс не могу ничего пить, отчётливо чувствую привкус и все йогурты, кефиры у них какие-то склизкие. Просто раньше у меня была тётя и коровка в деревне и любое молоко ненатуральное я отличу на вкус. Если выбирать между Аромлом и Салюсом, то первое, а Лавиты в наших краях нет.
    Лавиту сегодня видела возле кафе Солнечного,но вам наверное далеко. Я покупаю молоко Армол и кефир Славия (для творога)

2. Вверх #7142
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Лавиту сегодня видела возле кафе Солнечного,но вам наверное далеко. Я покупаю молоко Армол и кефир Славия (для творога)
    Спасибки, но один раз специально прогуляюсь, чтобы попробовать
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

3. Вверх #7143
    Где на Черемушках можно купить закваски (кроме симбитера) И что вы добавляете в йогурт для вкуса?

4. Вверх #7144
    Где на Черемушках можно купить закваски (кроме симбитера)
    закваска Наринэ в Антошках

5. Вверх #7145
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Где на Черемушках можно купить закваски (кроме симбитера) И что вы добавляете в йогурт для вкуса?
    На рервую часть вопроса не отвечу, беру у Сережи с Базарной , у него доставка прям в квартиру. Для вкуса добавляю малину, (наморозила летом), банан, грушу, печенье для сытости.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #7146
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    На рервую часть вопроса не отвечу, беру у Сережи с Базарной , у него доставка прям в квартиру. Для вкуса добавляю малину, (наморозила летом), банан, грушу, печенье для сытости.
    Ты получается на полдник его даешь..а я вот думаю куда-то между кормлениями втиснуть..хотя ума не приложу куда, потому что аппетит и так не ахти(((

7. Вверх #7147
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Связь поняла (я думала, ты не кормишь из-за антибиотиков). Ох, Лен, твоему терпению с ГВ и недобором тоже нужно памятник поставить, я бы точно уже бы смесь малышу добавила. Не такое это аЦЦкое зло, как рисуют это консультанты по ГВ (только не кидайте в меня тапками); да и все-таки полгода вы были на чистом ГВ, самое основное ребятенку ты уже дала, а массу тела ему тоже набирать нужно. Плюс в смесях есть набор нужных микроэлементов и витаминов....
    100%, не один ребенок вырос на смесях, первые полгода - самое полезное ребенок точно получил.

ты понимаешь, дело не в терпении, я так держусь ГВ из-за того, что в последние мес 1,5 время стул был просто идеальный во всех отношениях. А если смесь ввести, то начнётся перестройка, плюс только ввели прикорм, так ещё и а/б на это наложились.
    у нашего малого, наоборот, стул нормализовался после того, как перевела на смесь

а меня еще вопрос - у кого-то из деток была аллергия на яблоки в раннем возрасте?

8. Вверх #7148
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    И это учитывая то, что козье молоко гораздо жирнее коровьего. Поэтому, если коровье, то его можно разбавлять в бошльшей пропорции относительно воды, а то что ж это получится...
    это неправда.коровье жирнее.

9. Вверх #7149
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    это неправда.коровье жирнее.
    Правда-правда, Настя...
    Все, что ни делается - все к лучшему!

10. Вверх #7150
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Правда-правда, Настя...
    ладно, спрошу у своего опытного и хорошего человека завтра, может и правда

11. Вверх #7151
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    ты понимаешь, дело не в терпении, я так держусь ГВ из-за того, что в последние мес 1,5 время стул был просто идеальный во всех отношениях. А если смесь ввести, то начнётся перестройка, плюс только ввели прикорм, так ещё и а/б на это наложились.
    Леночка, никого не слушай, борись за ГВ до последней капельки. Тем более сейчас прикорм пошел. Никого не слушай, на смеси лучшке не будет. У нас у маськи были проблемы с ЖКТ до 7-8 месяцев, мне тоже соседки-местные педиатры советовали перейти на смесь, мол там все сбалансированно. НО... выслуцшав мои доводы все ж соглашались, что мое молоко самое сбалансированное для моего конкретного ребенка. Удачи тебе!!! Маське здоровья!
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

12. Вверх #7152
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Ты получается на полдник его даешь..а я вот думаю куда-то между кормлениями втиснуть..хотя ума не приложу куда, потому что аппетит и так не ахти(((
    Я даю на завтрак, у меня же Макс каши не ест совсем. Я даже не знаю что на ужин придумывать.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

13. Вверх #7153
    Частый гость Аватар для lily2309
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Я знаю, что те овощи(цвет.капуста,кабачки),кот. сейчас продают на рынке(или в магазине) не совсем качественные. И пришла к решению покупать гербер для овощного прикорма .однокомпонентные из тех овощей,кот. я не наморозила(кабачок,цвет.капуста), а картошка,морковка ,корень петрушки, сельдерея, капуста качаная домашние.
    п.с. гербер самое лучшее? или есть лучше?
    Я покупаю исключительно Гербер, но не овощи, а фруктовое пюре чернослив, персик, чернику, корче все фрукты и ягоды, которым сейчас не сезон, масяня кушает, не отворачивается, 100% помогла при запорах черносливная пюрешка. Мужу на работу сотрудник принес баночку дет.питания, какой овощь и фирма не помню, так там не пюре, а водичка была, муж решил что это сок, так как привык, что Гербер густой.

14. Вверх #7154
    illusion
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    а меня еще вопрос - у кого-то из деток была аллергия на яблоки в раннем возрасте?
    у моих, ну не то чтоб аллергия, но какая-то неусваиваемость(
    ни старшая ни младшая не могли кушать печеное яблоко (сразу начиналась рвота) ... тоже самое с тертым сырым яблоком ... вареное в рот не брали
    старшая так примерно до 3лет яблоки и не ела
    а младшая могла примерно до 1,6лет кушать только если яблоко скребли ложечкой
    сейчас уже нормально кушают любые сырые яблоки
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

15. Вверх #7155
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Леночка, никого не слушай, борись за ГВ до последней капельки. Тем более сейчас прикорм пошел. Никого не слушай, на смеси лучшке не будет. У нас у маськи были проблемы с ЖКТ до 7-8 месяцев, мне тоже соседки-местные педиатры советовали перейти на смесь, мол там все сбалансированно. НО... выслуцшав мои доводы все ж соглашались, что мое молоко самое сбалансированное для моего конкретного ребенка. Удачи тебе!!! Маське здоровья!
    Спасибо большое .
    Я бы ещё настаивала на полном ГВ, если бы не заболела, бороться не приходится, т. к. нет проблем ни с молоком, ни с прикладыванием. Если до моей болезни ребёнок выглядел здоровым, но просто маленьким, то теперь у него вид просто жалкий, мы с мужем чуть не плачем, когда раздеваем его купаться. Поэтому тут чистое ГВ утрачивает свой смысл. И на данный момент введение прикорма тоже не решает проблемы, поскольку съедаемое количество гречки на воде, это микороэлементы, витамины, но не каллории, к сожалению. Для роста нужен полноценный прикорм и питательное ГМ, а всё-таки приходиться признать, как это ни горько, что моему ребёнку не хватает чего-то. Недоношенные детки, ровесники нашего малыша, которые при рождении весили меньше, чем мы, сейчас весят больше, при том, что мы-то доношенные.

И я знаю, что мамочки в такой ситуации вводили бы и молочные кашки, и не один прикорм (некоторые уже давно так сделали), а у меня нет решительности, я боюсь-боюсь, боюсь перегрузить ЖКТ малыша, потом это на всю жизнь (меня прикармливали, как и всех в советское время, ничего хорошего из этого не вышло), поэтому в нашем случае смесь будет идеальной поддрежкой.

Я это пишу тут не чтобы привлечь внимание или пожаловаться, просто девочки, есть разные ситуации сложные и нестандартные. Сколько я не боролась, получается неидеально, поэтому приходится сделать отступление от правил, но стремлюсь выбрать как можно меньшую нагрузку для ЖКТ ребёнка .

16. Вверх #7156
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    И я знаю, что мамочки в такой ситуации вводили бы и молочные кашки, и не один прикорм (некоторые уже давно так сделали), а у меня нет решительности, я боюсь-боюсь, боюсь перегрузить ЖКТ малыша, потом это на всю жизнь (меня прикармливали, как и всех в советское время, ничего хорошего из этого не вышло), поэтому в нашем случае смесь будет идеальной поддрежкой.

Я это пишу тут не чтобы привлечь внимание или пожаловаться, просто девочки, есть разные ситуации сложные и нестандартные. Сколько я не боролась, получается неидеально, поэтому приходится сделать отступление от правил, но стремлюсь выбрать как можно меньшую нагрузку для ЖКТ ребёнка .
    Лен, идеально не бывает ни у кого и никогда. Просто это очень давит психологически. Понимаю тебя хорошо. У меня с самого начала ГВ не заладилось, я была в депрессии постоянно. А потом кризис случился в 3 месяца - молока ребенку не хватает, грудь не берет, сцеживаюсь сутки напролёт... А потом стала читать про смеси, про деток на ИВ и вдруг поняла, что не так уж это и страшно. Современные смеси высоко адаптированны (Хипп, Фрисо, Нан, Нутрилон), содержат все необходимое для ребенка, плюс бифидо и лактобактерии, плюс рассчитаны на хрупкий и юный ЖКТ. Это совсем не то, чем прикармливали в советское время. И педиатр моя меня успокоила, сказала, что всё нормально и главное, чтобы я сколько могла докормила малышку своим молоком.
    Твой малыш все равно остаётся с маминой грудью, это так важно для них. А от того, что ты пару раз в день (допустим) будешь давать смесь, ты не перестанешь быть самой лучшей мамой для своего ребёнка, даже наоборот! А еще малышу нужна спокойная мама, которая не нервничает и в хорошем настроении.

17. Вверх #7157
    Спасибо большое .
    Я бы ещё настаивала на полном ГВ, если бы не заболела, бороться не приходится, т. к. нет проблем ни с молоком, ни с прикладыванием. Если до моей болезни ребёнок выглядел здоровым, но просто маленьким, то теперь у него вид просто жалкий, мы с мужем чуть не плачем, когда раздеваем его купаться. Поэтому тут чистое ГВ утрачивает свой смысл. И на данный момент введение прикорма тоже не решает проблемы, поскольку съедаемое количество гречки на воде, это микороэлементы, витамины, но не каллории, к сожалению. Для роста нужен полноценный прикорм и питательное ГМ, а всё-таки приходиться признать, как это ни горько, что моему ребёнку не хватает чего-то. Недоношенные детки, ровесники нашего малыша, которые при рождении весили меньше, чем мы, сейчас весят больше, при том, что мы-то доношенные.

Ты все правильно говоришь и делаешь. Единственное, что очень часто, если даешь смесь с бутылочки то ребенок отказывается брать грудь, поэтому в свое время я решила просто разводить безмолочную кашу смесью. Очень хорошо помню тот период: маська с удовольствием кушала кашку (на смеси она вкуснее), наладился стул и набрала 600 гр. В 8 мес перешли на молочные кашки и про смесь забыли)

18. Вверх #7158
    Посетитель Аватар для Antonida
    Мы закваски покупаем в магазине "Лилу", он есть на Черняховского и Жуковского

19. Вверх #7159
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    девочки,подскажите плиз.сегодня перешла на фрисо 2.а там написано кормить 4 раза в сутки,это ребенку будет хватать или подразумевается прикорм?
    чтото я непойму.
    Боже, Кота храни!

20. Вверх #7160
    illusion
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    девочки,подскажите плиз.сегодня перешла на фрисо 2.а там написано кормить 4 раза в сутки,это ребенку будет хватать или подразумевается прикорм?
    чтото я непойму.
    конечно еще и прикорм) ... 4 раза в сутки и для взрослого маловато при правильном питании)))
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

Закрытая тема
Страница 358 из 642 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права