|
на большой выше не залезет
ниже гуляет нуу..нормально...
на средней тоже
но всё же
стрёмный вид - кажется ещё шаг и лапе амба
Пппффф так кто ездит на таких передачах? Мат часть учите товарищ! 1-я спереди комбинируется с 1-4 сзади; 2-я - с 2-7 (если кассета на 8 звезд); 3-я - с 5-8 сзади.
Сами не можем/не знаем, а потом наезды на механиков из-за своей рукожопости, мол сделал не так.
Ну чисто теоретически - положение "самая большая впереди + самая большая сзади" является, мягко говоря, нежелательным. Ежели цепь сделать на 4-6 звеньев длиннее, при соотношении "малая звезда системы +середина кассеты" лапка - она коротковата для этого расчёта, как мне кажется - будет чересчур отгибаться назад.
Если упрощённо изобразить случай на картинке.. Ваш третий слева. Он нежелателен. Большой перекос цепи только увеличивает её износ
Старайтесь использовать передачи примерно в таком виде:
И цепь проживёт дольше, и перекидка, и кассета с системой. В наше время это весьма актуально![]()
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Гуру не тупят
Мат офф, это раз
Во вторых, найди норм мастера, или кури инструкции ПРОИЗВОДИТЕЛЯ трансмиссии
В третьих, если ты такой умный и сомневаешься в авторитете кабальерос, то не надо тулить тут мнения каких то левых, ещё и без ссылок, противоречащие здравому смыслу и логике.
Схемы положения цепи любезно предоставили тебе
Не нравится - катай как есть, копи бабло на ежегодную замену всей трансмиссии.
Велосипедист велосипедов
И не забывай, что на норм оборудке, начиная хотя бы с Деор, извращения типа большая спереди и малая сзади возможно.
И даже шума не будет.
У тебя явно не Деор, тем более относись к ней вежливо, смиренно проси совета и помощи, а то прокляну.
Велосипедист велосипедов
Я когда-то на аливио пробовал 3-1 - почти получалось. едва-едва за рамку ПП цепь шуршала.
Избавится от ПП - гоняю 1х9 по всем передачам без шуршания![]()
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
На ЛХ по кругу на любой было тихо.
И надежно
Велосипедист велосипедов
Каваси
я услышал в очередной раз "беседку"))
гуру такие гуру
бумеранг никто не отменял на "прокляну" твоё
))
Ты из тех, кто отрицает очевидное.
На таких и зарабатывают производители всего.
Мои проклятия не бумеранг
Это сюрикен, вонзается и отравляет
Так то
Велосипедист велосипедов
А что еще вы хотели услышать? Никто так не катает и смысла в этом нет, а если мою Аливию на Срам цепи выставить так же, так фотка будет подобная, только смысл пружину тянуть лишний раз, она не казенная.
Худею раз в неделю, измеряю -097 кг
форумтакойфорум, чел спросил а ему сразу напхали типа так ниездють. Мне интересно каким боком вообще оцениваются веломастера?
То что на фото явно не правильно, возможно конечно из-за неправльного расчета звезд, по отношению к перекидки ли наоборот.
Плотный если не трудно сделай фото: впереди самая маленькая звезда и сзади сама маленькая.
Действительно, чего накинулись? Какая разница как ездют - как не ездют?
Вот тут на 10-ой странице показано как надо укорачивать цепь (инструкция от SRAMа).
Социальные закладки