Результаты опроса: Какие курсы лучше?

Голосовавшие
1217. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Языковая Студия «Prime Time» (+ЯЦ "Шекспир" )

149 12.24%
  • American English Center

198 16.27%
  • Баварский дом

116 9.53%
  • LSE

245 20.13%
  • Одесский Лингвистический Центр (Оксфордская школа)

212 17.42%
  • Number One Language Center

271 22.27%
  • Ки Фактор

26 2.14%

Тема: Курсы английского языка

Ответить в теме
Страница 358 из 494 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,141 по 7,160 из 9879
  1. Вверх #7141
    Посетитель Аватар для Мояришка
    Цитата Сообщение от La Primavera Посмотреть сообщение
    Это - ну просто хит! А позвольте поинтересоваться, как же Вы, не изучая грамматики, можете практиковать навыки общения? Ведь не зная грамматики Вы элементарно глагол в нужную форму поставить не сможете! Или ученикам Speak Up это ни к чему?
    О чем Вы говорите! Только первая форма! Только хард-кор!

2. Вверх #7142
    Цитата Сообщение от kashper Посмотреть сообщение
    Не, вы слышали? Тут на нас практикуют навыки общения))).
    На Вас никто и ничего не практиковал. В таком уж случае, написали бы, "письма")))

3. Вверх #7143
    Цитата Сообщение от La Primavera Посмотреть сообщение
    Это - ну просто хит! А позвольте поинтересоваться, как же Вы, не изучая грамматики, можете практиковать навыки общения? Ведь не зная грамматики Вы элементарно глагол в нужную форму поставить не сможете! Или ученикам Speak Up это ни к чему?
    "Естественным методом обучения" позволяет не углубляясь в грамматику, уметь говорить. Но я не писала, что изучение грамматики абсолютно исключено. Мой уровень грамматики меня устраивает, так как в средне-образовательных школах нас научили грамматики в своё время по переводной методике, широко распростроненной в советское время и в даный момент, но только говорить мы после неё не смогли. И только комуникативная методика позволяет УМЕТЬ ГОВОРИТЬ, а не знать язык. Вы в школу когда впервые шли, умели писать или читать на родном языке? В большинстве случаев - нет! Зато умели говорить. А качество грамотной речи, естественно, зависит от знаний грамматики. В нашей школе есть возможность посещать разные типы уроков: грамматика или письмо, чтение+словарный запас, общение.Но при этом никто не отменяет базовые уроки, где есть и грамматика и остальные аспекты изучения языка. И при наличии мотивации на изучение языка каждый человек выучит язык так быстро, как ему это нужно, потому что интенсивность он себе определяет сам. Количество визитов в неделю не ограничено, а уж, тем более, нет фиксированного "ПН,СР,ПТН в 17:30", например - есть возможность выбора, когда прийти на уроки с 7:30 до 21:30+выходные. Командировки в работе абсолютно выбивают студентка из группового обучения при четком графике, и ему нужно уже изучать самостоятельно пропущенные уроки. Но только зачем в таком случае платить за обучение? В нашей школе студент не привязан ни к какой группе, а имеет свой индивидуальный номер, темп и курс.Плюс ежедневный контроль прогресса с объективным оцениванием результатов. Есть заморозки по курсу, если нужно уехать по работе или здоровью. Действительно другой уровень! Вы правы, наши уважаемы конкуренты. Личные вопросы не считаю корректными в общественных форумах, потому приношу свои извинения, если кому-то не ответила.

4. Вверх #7144
    Посетитель Аватар для La Primavera
    Цитата Сообщение от Аленький2209 Посмотреть сообщение
    "Естественным методом обучения" позволяет не углубляясь в грамматику, уметь говорить.
    Уметь говорить и уметь ГРАМОТНО говорить - это, как говорят в Одессе, две большие разницы!

И только комуникативная методика позволяет УМЕТЬ ГОВОРИТЬ, а не знать язык.
    Открою Вам секрет, что большинство одесских языковых школ практикуют именно коммуникативную методику, а никак не школьные методы!

И не изучая грамматики, практикую навыки общения.
    А качество грамотной речи, естественно, зависит от знаний грамматики.
    Так, стало быть, Вы практикуете навыки неграмотного общения, раз грамматику не изучаете?
    Don't be afraid to fail. Be afraid not to try!

5. Вверх #7145
    Читайте внимательно текст выше и не "перековеркивайте" написанное.

6. Вверх #7146
    Не покидает форум Аватар для ValVed
    Уважаемые выпусники РГФ и преподаватели английского в школах, и не в школах, Вы знаете грамматику замечательно, уверяю Вас, что Вы её знаете лучше 50% Американцев. А они с детства разговаривают и ещё живы, и умрут от "обисити" и идиотизма правительства в сфере медицины.
    Вы абсолютно правы, никто не спорит, если есть время, деньги - надо учить грамматику годами и совершенствовать знание 50 времён или сколько их там.

А если нет ни денег на персональные уроки, nи времени на длительный процесс обучения, если человек хочет СЕГОДНЯ говорить и понимать, emu подойдёт система обучения разговаривать сейчас.

И, ещё мы все разные, например, если бы 20 лет назад были курсы "говорительные", я бы уже 20 лет как учила и разговаривала и с временами би справилась бы. Но нудота на Чкаловских курсах не для меня, я люблю живое общение, видео, аудио, игры. Я таким образом учу в 10 раз больше, и когда у человека нет времени - этот способ обучения для него. Я не имею отношения ни к "Speak Up",ни к каким либо другим курсам, моё мнение основанное на собственном опыте и других "взрослых" студентов.
    Начинала с частных уроков, но методом "глубокого погружение" в "говорить". После начала обучения с этим учителем у меня пропал страх перед "сделать ошибку" - для меня, как человека очень застенчивого от природы, это было самым главным.
    Последний раз редактировалось ValVed; 15.04.2013 в 09:58.
    Радуюсь успехам людей, как своим, но пока еще не реализованным!

7. Вверх #7147
    Новичок
    Сколько знаю людей, которые учились в Speak up, и несколько знакомых есть, и понаслышке тоже, до десятка уже досчитала.. ни от одного не слышала хорошего отзыва. Схема одна и та же - сначала все в восторге, потому что расписывают в красках преимущества, а потом при первом же форс-мажоре ломают голову как вернуть деньги, если возникает такая ситуация. Я лично не была, свечку не держала. Но можно ли верить тем сладким речам, которыми нас услаждают представители, не слыша при этом положительной реакции от самих учащихся? Чем увереннее человек или организация, тем меньше он(она) будет "кричать" о своей уникальности. Пусть за вас это делают ваши ученики. Люди всегда с удовольствием делятся своими позитивными впечатлениями. А доказывать что-то людям не готовым вас слушать - бесполезно.

8. Вверх #7148
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Вполне могу поверить в то, что человек со знаниями из прошлого может развиваться в настоящем, не уходя в грамматику глубоко. Есть масса источников, которые позволяют вести дискуссии на языке, не упоминая грамматические правила. Только расширять словарный запас.
    Просто говорить. Но в этом "просто" есть одно НО.
    Нужно впоследствии анализировать сказанное, корректировать неточности, вносить изменения в неверно понятые и произнесенные фразы, ликвидировать неграмотность. Именно эту ювелирную работу и не любит большинство учеников, а самое страшное - преподавателей.
    Обычно такие источники являются дополнительными, вспомогательными к основному курсу.
    Но я лично отличаю катание по кругу на карусели (когда пейзаж один и тот же) от езды на автомобиле (когда за окном много нового и интересного).

Иначе весь процесс - пустое сотрясание воздуха. Именно на это и жалуются люди, которые обучались в вышеуказанном "языковом фастфуде". Именно так мы его здесь уже называли. Именно так оно и происходит - накупил "еды", а "наелся" быстро - всё, касса обратно ничего не примет и денег не вернет.

Только будет твердить: вы оставьте свой гамбургер у нас в холодильнике, когда проголодаетесь - приходите, он вас подождет. ))

Цитата Сообщение от ValVed Посмотреть сообщение
    ... Вы её знаете лучше 50% Американцев.
    Процент-то побольше будет. ))

А они с детства разговаривают и ещё живы,
    Если вы хотите ориентироваться на речь людей, которые ничего не изучали, а только говорили, то это коварный путь, он состоит из иллюзий, которые выльются в дальнейшие заблуждения.
    Просто не забудьте, что они живут в среде языка, с ними с детства разговаривали на нем, а потом научили читать-писать.

Кое-кто из известных носителей английского языка читать так и не умеет по причине дислексии, но это не мешает им быть талантливыми актерами, великолепными поварами и самодостаточными миллионерами.
    Но успешны они не потому, что читать не умеют. Поймите вы это!

совершенствовать знание 50 времён или сколько их там.
    Времен, конечно, не 50, но не в этом дело. А вот в чем:
    "Little knowledge is a dangerous thing."

А если нет ни денег на персональные уроки, nи времени на длительный процесс обучения, если человек хочет СЕГОДНЯ говорить и понимать, emu подойдёт система обучения разговаривать сейчас
    Не помню, чтобы я когда-то тратила большие деньги на изучение английского языка. На покупку книг - да.
    Кто-то несведущий навсегда связал "языки - деньги". Народ подхватил (не попробовав найти другой путь, или другие пути). У нас любят клише и слоганы, которые оправдывают лень и невозможность достижения цели.

Как только предлагаешь человеку один урок в неделю (следуя его мечте экономить), поясняешь что надо делать, в глазах его/ее радость, потом печаль, потом страх: а как же я без вас всё остальное время буду? Надо же часто, много, навалите на меня всего, да посложнее и побольше! Тот путь, что вы предложили слишком простой, так не бывает, и всё это я уже знаю давно. Просто говорить не умею...
    Эх...

Начинала с частных уроков, но методом "глубокого погружение" в "говорить". После начала обучения с этим учителем у меня пропал страх перед "сделать ошибку" - для меня, как человека очень застенчивого от природы, это было самым главным.
    Учитель, научивший вас смелости - великий человек!
    Идите дальше, не оглядывайтесь на неграмотных носителей языка. Ориентируйтесь на грамотных соотечественников, которые давно и успешно используют свои знания в реальной повседневной правильной речи.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

9. Вверх #7149
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Все тот же спор, древний, как мир...

Ну, скажите же вы все, почему надо противопоставлять умение говорить и понимание грамматики? Где написано, что эти вещи существуют отдельно?

Вела я в пятницу семинар для преподавателей - введение в коммуникативную методику. И в конце его они мне сказали замечательную вещь: "Это же технология! Вы передаете нам ТЕХНОЛОГИЮ!"
    Так это и есть. Причем, не только коммуникативная методика, но и любая другая, являются именно технологией. И нарушение технологии ведет неизменно к отсутствию результата, в то время как ее соблюдение ведет неизменно к получению того или иного рода результата.
    Грамматико-переводной метод, кстати, тоже технология, только другая. И от ее корректного применения тоже есть результат, а от нарушения - нет результата.
    В школах и вузах наших результата нет не потому, что у них "плохая" или "устаревшая" методика, а потому, что нет никакой. Преподаватели, услышав где-то, что надо учить студентов "просто говорить", пытаются втиснуть в свои уроки "элементы" коммуникативной методики. В итоге получается не урок, а химера - а всякому известно, что жизнеспособные химеры бывают только в сказках. В жизни невозможно пришить кролику кошачью голову, и надеяться, что это будет жить.
    Практически получается вот что.
    Преподаватель с группой студентов прочитал и перевел текст про то, как Джон и Сара покупали продукты в супермаркете. Потом он говорит: "А теперь ты, Вася, будешь Джон, а ты, Маша, будешь Сара. Вы купили продукты и пришли домой. Поговорите между собой!"
    Можете представить себе реакцию студентов? Вот как выглядит их диалог:
    - Hello, John!
    - Hello, Sarah!
    ............ Недоуменное молчание. Преподаватель убежден, что его студентам не подходит коммуникативное обучение.

На самом деле из технологической цепочки вырван огромный кусок. Студенты говорить не могут, потому что:
    - не знают, о чем им говорить;
    - не получили задания, и не знают, зачем им говорить;
    - не получили языковых инструментов, КАК говорить;
    - не получили даже времени, чтобы как-то сориентироваться в ситуации.
    Ожидать от них речи даже странно как-то. И всем этим вещам преподавателя просто никто никогда не учил, так что, и его винить в ситуации не повернется язык - он честно хотел, как лучше... А получилось, как всегда.
    Английский на каждый день и для особых случаев

10. Вверх #7150
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    На самом деле из технологической цепочки вырван огромный кусок. Студенты говорить не могут, потому что:
    - не знают, о чем им говорить;
    - не получили задания, и не знают, зачем им говорить;
    - не получили языковых инструментов, КАК говорить;
    - не получили даже времени, чтобы как-то сориентироваться в ситуации.
    Ожидать от них речи даже странно как-то. И всем этим вещам преподавателя просто никто никогда не учил, так что, и его винить в ситуации не повернется язык - он честно хотел, как лучше... А получилось, как всегда.

11. Вверх #7151
    Посетитель
    В школах и вузах наших результата нет не потому, что у них "плохая" или "устаревшая" методика, а потому, что нет никакой.
    Ну вот я например перевожу, читаю, в объеме того словарного запаса который есть, но сформировать правильно предложение это для меня проблема. Сказывается неправильная метода студенческих преподавателей!
    А метода у них одна - учим правила! 6 времен, куча неправильных глаголов, которые нужно зазубрить! Дальше учим слова и пытается говорить применяя правила!
    В итоге все строят предложения строго по правилам но говорить и понимать так и не могут! потому что голова забита этими правилами!

Мне например интересна методика, где можно абстрагироваться от всех этих правил, и осваивать общение как маленький ребенок. Дети дошкольного возраста могут не знать алфавита, не уметь писать но они спокойно могут рассказывать разные истории, не задумываясь, правильно он предложение составил или нет.
    Но имхо в искусственной среде (на курсах) на примитивных примерах это можно годами осваивать, в отличие например если ты окунулся в среду, где тебе язык просто необходим как воздух для бытового общения или по работе.

12. Вверх #7152
    Цитата Сообщение от IKOD Посмотреть сообщение
    Ну вот я например перевожу, читаю, в объеме того словарного запаса который есть, но сформировать правильно предложение это для меня проблема. Сказывается неправильная метода студенческих преподавателей!
    А метода у них одна - учим правила! 6 времен, куча неправильных глаголов, которые нужно зазубрить! Дальше учим слова и пытается говорить применяя правила!
    В итоге все строят предложения строго по правилам но говорить и понимать так и не могут! потому что голова забита этими правилами!

Мне например интересна методика, где можно абстрагироваться от всех этих правил, и осваивать общение как маленький ребенок. Дети дошкольного возраста могут не знать алфавита, не уметь писать но они спокойно могут рассказывать разные истории, не задумываясь, правильно он предложение составил или нет.
    Но имхо в искусственной среде (на курсах) на примитивных примерах это можно годами осваивать, в отличие например если ты окунулся в среду, где тебе язык просто необходим как воздух для бытового общения или по работе.
    Читать и переводить (в меру используя словарь) я, например, могу с практически любого языка, независимо от того, учила я его, или вовсе нет - лишь бы он пользовался буквенным алфавитом. Так что, вряд ли такая ваша способность появилась в результате школьно-вузовских уроков.
    То, что вы описываете, никакая не методика. В методике такое называется coverage objective - если по-русски - "проходили". У преподавателя есть спущенный министерством план и учебник, и он "проходит" соответствующие странички. С обучением это ничего общего не имеет.
    Однако и о "детском" обучении придется забыть: вы человек взрослый, и ваше сознание, ваш интеллект находятся уже не в детской фазе развития. Попытка обучиться по-детски приведет вас в состояние анекдотического чукчи: "Солнце он встал - твоя моя понимай нету". Дети проходят через такую фазу, но годам так к десяти они уже начинают говорить относительно связно, хотя словарный запас у них крайне беден, им свойственна отрывочная речь и частые повторы. Годам к пятнадцати-семнадцати речь устанавливается на относительно полноценном взрослом уровне, и дальше совершенствуется в основном количественно (словарный запас увеличивается в соответствии с уровнем образования и жизненным опытом). Однако я не думаю, чтобы у вас была возможность или желание затратить эти 15-17 лет. Да и будь это так - не выйдет, ваш мозг уже биологически "закрыл" ту фазу развития, где такое надо было начинать. Вы бы застряли на уровне 6-7-летнего, а ведь вас не устроит такое. Сфера ваших интересов простирается, надо думать, несколько дальше мороженого, игрушек и Ваньки из соседнего подъезда: вам ведь надо обсуждать более сложные вопросы.
    Вот поэтому и надо учиться, как взрослый: отдать языку 2-3 года (поучиться по какой-нибудь адекватной методике), потом совершенствовать потихоньку в своем темпе, в удовольствие себе. Язык может стать для вас отличным хобби, средством интеллектуального развития - не говоря уже о карьерном росте и пользе для бизнеса. Но только при разумном подходе, без кустарного дилетантства и впадения в детство.

13. Вверх #7153
    User banned
    Читать и переводить (в меру используя словарь) я, например, могу с практически любого языка, независимо от того, учила я его, или вовсе нет - лишь бы он пользовался буквенным алфавитом. Так что, вряд ли такая ваша способность появилась в результате школьно-вузовских уроков.
    С венгерского тоже? С финского, норвежского, языка тагалог, табасаранского? А ведь все они используют буквенный алфавит. Вы наверняка имели в виду латиницу. Есть же ещё армянский, грузинский, арабский, фарси. Там тоже буквенный алфавит. Только свой. Тоже прочтете и переведете со словарем? Мне кажется, нужно быть осторожным прежде, чем несколько самонадеянно заявлять "смогу читать и переводить практически с любого буквенного языка". Ой ли.
    Сказали бы уж что-то типа "могу пользоваться гугл-транслейт и переводить (более-менее) с пятидесяти языков мира". Хотя ваши попытки "читать" на незнакомом языке, использующем латинский алфавит в основе, ничего кроме улыбки вызвать не может.
    Последний раз редактировалось Gottik; 16.04.2013 в 13:00.

14. Вверх #7154
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    С венгерского тоже? С финского, норвежского, языка тагалог, табасаранского? А ведь все они используют буквенный алфавит. Вы наверняка имели в виду латиницу. Есть же ещё армянский, грузинский, арабский, фарси. Там тоже буквенный алфавит. Только свой. Тоже прочтете и переведете со словарем? Мне кажется, нужно быть осторожным прежде, чем несколько самонадеянно заявлять "смогу читать и переводить практически с любого буквенного языка". Ой ли.
    Сказали бы уж что-то типа "могу пользоваться гугл-транслейт и переводить (более-менее) с пятидесяти языков мира". Хотя ваши попытки "читать" на незнакомом языке, использующем латинский алфавит в основе, ничего кроме улыбки вызвать не может.
    Да нет, я не про компьютерные переводчики. Причем, я имею в виду не только латинку или кириллицу - алфавита этого я могу и не знать. Я пробовала когда-то делать такие вещи - просто для развлечения, посмотреть, как это будет. Попутно греческий алфавит выучила, и стала потихоньку понимать печатный греческий текст, хотя и вовсе не планировала учить язык, и сейчас не собираюсь. Конечно, взять книгу и полноценно ее читать получится только с языками, относительно близкими к славянским, германским, романским. Но на уровне "дешифровки" получается вполне, нужен словарь с алфавитной страничкой в начале. Попробуйте сами - увидите, получится. Просто будет очень медленно, примерно так, как читают надписи на древних, никому неизвестных языках. Никакой практической пользы такая штука не приносит, но опыт забавный.
    Я думаю, почти всякий взрослый образованный человек такое проделать в принципе может, хотя и не делает, потому что это никому не надо.
    Я это привела просто как иллюстрацию того, что навык "читать - переводить - со словарем" - это вовсе не заслуга какого-то обучения языку. Это есть и так почти у каждого человека, по крайней мере, образованного человека, только человек об этом не знает, и у него создается иллюзия того, что он "научился" в школе или вузе. А обучения там не было вовсе: от него это потребовали, и он попробовал.

15. Вверх #7155
    Посетитель Аватар для ASUR
    Да нет, я не про компьютерные переводчики. Причем, я имею в виду не только латинку или кириллицу - алфавита этого я могу и не знать. Я пробовала когда-то делать такие вещи - просто для развлечения, посмотреть, как это будет. Попутно греческий алфавит выучила, и стала потихоньку понимать печатный греческий текст, хотя и вовсе не планировала учить язык, и сейчас не собираюсь. Конечно, взять книгу и полноценно ее читать получится только с языками, относительно близкими к славянским, германским, романским. Но на уровне "дешифровки" получается вполне, нужен словарь с алфавитной страничкой в начале. Попробуйте сами - увидите, получится. Просто будет очень медленно, примерно так, как читают надписи на древних, никому неизвестных языках. Никакой практической пользы такая штука не приносит, но опыт забавный.
    Я думаю, почти всякий взрослый образованный человек такое проделать в принципе может, хотя и не делает, потому что это никому не надо.
    Я это привела просто как иллюстрацию того, что навык "читать - переводить - со словарем" - это вовсе не заслуга какого-то обучения языку. Это есть и так почти у каждого человека, по крайней мере, образованного человека, только человек об этом не знает, и у него создается иллюзия того, что он "научился" в школе или вузе. А обучения там не было вовсе: от него это потребовали, и он попробовал.
    Очень сложно объяснить что-то человеку, который не хочет слышать. В данном случае это подобно метанию бисера мы сами знаем перед кем. К сожалению, Ваш оппонент идет по пути наименьшего сопротивления, как собственно говоря, очень многие в нашей стране - он хочет получить вагон и тележку не приложив к этому никаких усилий. Грамматика и ее практическое применение требуют определенных умственных затрат, а это тяжело и лениво. И этому есть вариант - пойти в школу Speak Up, которая сотворит чудо.

16. Вверх #7156
    Посетитель Аватар для ASUR
    Могу рассказать к чему приводит изучение языка без грамматики - к полному его забыванию и неумению воссоздать ни одной сложной мысли. Когда-то, когда я начинала профессионально изучать немецкий язык, я тоже решила, что я умнее всех академиков и методистов. Я пошла на занятия к носительнице языка, с которой занималась каждый день по 2,5 часа. Наши занятия сводились к чтению, прослушиванию статей разной сложности на немецком и обсуждение их с преподавателем. Занималась с ней больше года. Результат был потрясающий - мое произношение, моя речь, восприятие на слух достигли с точки зрения непредвзятых носителей немецкого языка небывалых высот, позволяющих без труда общаться на немецком языке....Прошло время...в течение 2 последующих лет я не работала с немецким. И когда хватилась его восстановить, поняла, что не могу грамотно воспроизвести сложные конструкции, хотя аудио и книги были так же понятны, как и раньше. Пришлось мне заново восстанавливать немецкий. Мораль данного рассказа такова - где нет полноценной базы - там есть деньги, которые будут выброшены в никуда. Учите язык комплексно, слушайте мудрых учителей, которые периодически задают вам в той или иной форме грамматику и будет вам счастье.

17. Вверх #7157
    Да о чем говорить - "без грамматики" никакой нормальной коммуникации быть не может, конечно. Рискуешь в любой момент сказать совершенно не то, что собирался, особенно в таких языках, как английский. Сравнить вот хоть такие простые вещи навскидку:

Where do you come from?
    Where are you coming from?

What do you do?
    What are you doing?

I like coffee.
    I'd like some coffee.

I've written an article.
    I've been writing an article.

They stopped to talk to each other.
    They stopped talking to each other.

Причем, первые три пары - это уровень Beginner... Кому еще хочется без грамматики поговорить?

18. Вверх #7158
    Причем, первые три пары - это уровень Beginner... Кому еще хочется без грамматики поговорить?
    А я всегда выступаю за хорошее качественное начало - уровень Beginner.

В нем вся суть зарождается.

19. Вверх #7159
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    А я всегда выступаю за хорошее качественное начало - уровень Beginner.

В нем вся суть зарождается.
    Кто же станет спорить? Я и хочу показать, что даже самая что ни на есть первичная коммуникация "без грамматики" уже невозможна: хочешь сказать одно, а говоришь совершенно другое. А ведь, чем дальше в лес, тем толще партизаны

20. Вверх #7160
    Частый гость Аватар для Lexylj
    посоветуйте, пожалуйста, курсы английского на Таирово, просто после работы (которая заканчивается в 19,00) доехать в центр не успеваю, поэтому хотелось бы на месте.....Спасибо и с меня +++

Ответить в теме
Страница 358 из 494 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права