Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 358 из 622 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,141 по 7,160 из 12427
  1. Вверх #7141
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от Black_Panther
    речь идет, о русских и украинских школах и о том что, сейчас что в одних, что в других - русский язык толком не преподается.
    что значит руссий язык толком не приподаёца. это где ты такое увидел??? есть русские есть украинские школы. выбирай на здоровье. я всю жизнь проучился в русской. у меня русского было больше чем украинского и сейчас в моей бывшей школе ничего не изменилось. так что не надо говорить что в школах не преподают русский язык. ЭТО БРЕД!!!

2. Вверх #7142
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от abrakadabra
    одна из главных мыслей ветки- плохие русские длительное время угнетали хороший украинский язык.
    Теперь хорошие украинцы угнетают плохой русский язык.
    Так кто же плохие и кто хорошие?
    Пусть запад говорит на милом и родном украинском. А восток на милом и родном русском. Виной всему дурной принцип.
    Где вы видели плохих - не знаю. Я вот русский, но плохим сторонники украинского меня не называют.
    Я не вижу проблемы в том, чтобы кто-то говорил. ВАм нужно официальное разрешение для того, чтобы дышать? давайте закрепим право на воздух и ели его не примут, будем кричать, что нам не дают дышать...

Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Скорее украинский это просто тупиковая ветвь славянской группы языков. И тупиковая именно из-за того, что его развитие остановилось больше века назад. Поэтому очередные искусственные попытки его реанимировать опять вряд ли достигнут успеха.
    Интересно, с чего вы делаете такие выводы? Наверное вы не программист, а лингвист. Причем авторитетнейший. Где дели беларусский, а, "демократы"?

речь идет, о русских и украинских школах и о том что, сейчас что в одних, что в других - русский язык толком не преподается.
    Так наверное речь должна идти об образовании и его качестве, а не о введении-невведении языков?
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #7143
    Посетитель
    я не говорю, что он не преподается!
    я говорю, что количество часов русского языка даже в русских школах значительно сокротилось.

4. Вверх #7144
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Cherry
    Кто там говорил, что все школы украинизовали? или все перевели? Достаточно русских школ в городе (больше половины русских - 73)
    В Киеве посчитай...

5. Вверх #7145
    скромнохитронаглый
    я не говорю, что он не преподается!
    я говорю, что количество часов русского языка даже в русских школах значительно сокротилось.
    не было такого. тебя жестоко обманули. причём язык это не тот предмет,который в первую очередь нужен детям. так как говоритьони и сами умеют.

6. Вверх #7146
    скромнохитронаглый
    В Киеве посчитай...
    а сколько в маскве украинских школ???

7. Вверх #7147
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bear_man
    не было такого. тебя жестоко обманули. причём язык это не тот предмет,который в первую очередь нужен детям. так как говоритьони и сами умеют.
    Абсолютно согласна!
    Независимому государству Украина образованные люди НЕ НУЖНЫ!!!

Дуроками проще управлять!!!!!!

8. Вверх #7148
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    В Киеве посчитай...
    Я в Одессе, тебе в киевский форум, давай, любитель бродяжничества по форумам.. В Киеве большинство по-украински говорит, Есть интерес - шукай в Киеве. А еще лучше посчитай в Москве или в своем Белграде. Здесь одесский форум и проблемы или их отсутствие обсуждаются в городе, тем более русскоязычном..

9. Вверх #7149
    Не покидает форум Аватар для robie
    Абсолютно согласна!
    Независимому государству Украина образованные люди НЕ НУЖНЫ!!!

Дуроками проще управлять!!!!!!
    Не психуйте слава Богу, образованность не исчерпывается знанием только русского языка.

10. Вверх #7150
    Посетитель
    Зачем в таком случае вообще ходить в школу, с таким же успехом и остальные предметы детям тоже не нужны. Говорить умеют и ладно!!!!

11. Вверх #7151
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от robie
    та ну, брось.. конечно язык будет развиваться, он уже это делает
    Это невозможно. В отличие от политического строя, единственный путь развития любого языка - эволюционный, а на это требуются десятки и сотни лет. Ну есть в России корякский, ненецкий, эвенкийский языки, но никто же не стремится их "развивать", т.к. прекрасно понимают, что это невозможно сделать административными мерами. Тут хотя бы сохранить их и это вполне достойная цель государства. Я согласен с мнением одного политолога: "Альтернативы нарастания влияния Востока на всю Украину просто не существует. И у Запада есть одна-единственная альтернатива. Вытеснение русского языка, культурного влияния России, существующего на протяжении столетий, невозможно. Поэтому создание новой украинской нации – это путь синтеза, а не вытеснения."
    ознакомься с современной укр. лит. и прекрастно меня поймешь.
    Для этого вполне достаточно того разговорного уровня, который уже есть.
    Последний раз редактировалось Observer; 22.08.2006 в 14:01.

12. Вверх #7152
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Официальные данные:В країні діють 1 411 російськомовні школи та 2 109 двомовних українсько-російських шкіл; а російську мову як предмет вивчають близько 1,5 млн. учнів,факультативно – майже 200 тис. учнів. Щороку в нашій країні виходить російською мовою 2 343 найменувань періодичних видань, 3 834 найменування російською та іншими мовами національних меншин, вільно транслюються програми російських телеканалів.У той же час, факти свідчать про критичний стан із задоволенням гуманітарних потреб українців Росії, які є третьою за кількістю національною групою. Відсутність українських державних загальноосвітніх шкіл, шкіл з вивченням хоча б окремих предметів українською мовою, бодай одного загальноросійського українського періодичного видання, не говорячи вже про театри, радіо- та телеканали, зволікання протягом тривалого часу з відкриттям єдиної бібліотеки української літератури в Москві – таким, на жаль, є „мовний плюралізм” у виконанні сучасної російської влади.Текст :http://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/publication/content/5438.htm
    Раша тумбай

13. Вверх #7153
    В отличие от политического строя, единственный путь развития любого языка - эволюционный, а на это требуются десятки и сотни лет. Ну есть в России корякский, ненецкий, эвенкийский языки, но никто же не стремится их "развивать", т.к. прекрасно понимают, что это невозможно сделать административными мерами. Тут хотя бы сохранить их и это вполне достойная цель государства.
    Согласен. Я и говорю, украинский развивается благодаря писателям, благодаря Западной Украине, благодаря тем, кто этим языком пользуется... Язык, особенно литератруный, создается элитой, интеллектуальной, а потом переходит в разговорный. Так было с современным русским языком, который грамматически сформировали выходцы из Киево-Могилянской Академии в 18 веке, если не ошибаюсь. Так будет и с украиснким. Были так же и есть, обратные течения - внесение в литературу и ту же интеллектуальную элиту разговорного варианта языка, так было с Котляревським. Таким же образом пользуются данным приемом Жадан и многие другие.

В общем языку быть. а поддержка со стороны государства отнюдь не лишняя. Хотя бы для гарантии преподавания на должном уровне, контроля за качеством и количеством.

ИМХО, конечно же.

14. Вверх #7154
    Постоялец форума Аватар для CHAR
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Официальные данные:В країні діють 1 411 російськомовні школи та 2 109 двомовних українсько-російських шкіл; :http://www.mfa.gov.ua/mfa/ua/publication/content/5438.htm
    борцы за второй российский .......И ЧЁ ВА МАЛО..........учитесь на здоровье....
    меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть

15. Вверх #7155
    Посетитель
    robie
    Не психуйте слава Богу, образованность не исчерпывается знанием только русского языка.

Мелкими шагами в Первобытный строй
    Последний раз редактировалось Black_Panther; 22.08.2006 в 14:11.

16. Вверх #7156
    robie

Мелкими шагами в Первобытный строй
    Хм... интересно. То есть, вы считаете, что знание русского языка является обязательным, для того, чтобы человека можно было считать образованным???

17. Вверх #7157
    Посетитель
    Цитата Сообщение от robie
    Хм... интересно. То есть, вы считаете, что знание русского языка является обязательным, для того, чтобы человека можно было считать образованным???
    Простите, если человек не умеет писать, читать ........ его можно назвать образованным?

18. Вверх #7158
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Простите, если человек не умеет писать, читать ........ его можно назвать образованным?
    Скажите,а большой процент у нас в стране не умеющих читать и писать?
    Раша тумбай

19. Вверх #7159
    Вы явно не хотите отвечать на мой вопрос. Писать и читать можно на разных языках, например, на том же украинском, английском и еще около 300 языках. Я задал вопрос, такое ощущение, что вы не хотите его видеть..

20. Вверх #7160
    Посетитель
    Цитата Сообщение от шура балаганов
    Скажите,а большой процент у нас в стране не умеющих читать и писать?
    На данный момент не много, как высказались тут

" язык это не тот предмет,который в первую очередь нужен детям "
    .
    ....... что от сюда следует?

Закрытая тема
Страница 358 из 622 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права