Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 358 из 1794 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 1358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,141 по 7,160 из 35867
  1. Вверх #7141
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    Могу ошибаться, но за январь вам должны посчитать 8 дней. Посмотрите предыдущую квитанцию. Она с ... по 23.01.2011 ? А эта с 23.01.2011 по ... 2 раза 23-е считают что-ли ?
    Не будем ломать голову. это мне кажеться без толку. Это нормальной логике не поддаеться. Надо чтобы кто-то позвонил им
    Теперь постоянно этот дурдом со счетами будет. Проверила предыдущую квитанцию. Да, она идет по 23. С одной стороны ошибка. А с другой ... видимо их логика, да вобщем-то так и есть. Снимали показания 23 января. Но снимали днем, тетка приходит где-то в районе 11-12 дня, знаю, т.к. счета вручает лично. Т.е. за остаток дня я ведь тоже потребляла э/энергию. Ну не будут же уже до маразма доходить и разбивать по часам сутки. Раньше какая дата стоит не имело никакого значения и смысла. Был тариф, были показания. Теперь смотрите что выходит. Следующую квитанцию я получу с датами с 19 февраля по 21 марта (судя по их логике, ведь в марте 31 день). И теперь показания с 19 февраля по 28 февраля уже будут по тарифу 0,3168, ведь льготных 150 уже включили в счет этого месяца. Для меня не столь критично перебрасывание кВт с одного месяца на другой. У меня на-а-амного больше 150, а вот у кого на грани ...
    Звонить бестолку. Тут нужно на цифрах, на пальцах лично общаться. Нужно в РЭС ехать. Я ради 40 коп. в мою пользу не поеду
    Кстати, вот следить нужно тем, что дает показания с 1 по последнее число месяца. Там вот таких мозгоштурмов не должно быть, а они есть.

2. Вверх #7142
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Ну хорошо!!! Двухтарифные (или двухзонные) - где купить и сколько стоит? И поверку надо сделать - где и сколько?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

3. Вверх #7143
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Теперь постоянно этот дурдом со счетами будет. ..... Следующую квитанцию я получу с датами с 19 февраля по 21 марта (судя по их логике, ведь в марте 31 день).
    В следующей квитанции будет не 21-е марта, а дата, когда к вам приходила тетенька записывать показания и дать вам квитанцию. Месяц считаеться не календарный, а по факту. У вас к примеру он теперь начался 19 февраля, в отличии от 1 марта, как у обычных людей Шутка, не обижайтесь.
    Просто я ещё в январе говорил, что надо закрывать январь самому, а не по их квитанциям, чтобы хоть какой-то контроль был с вашей стороны. Вам нужно 31-го марта отправить показания по e-mail на ваш РЭС и просто забыть об этой проблеме. И делать это каждый месяц в последний день +- т.к. вы не на грани 150 кВт. Доступ к интернету , я так понял, у вас есть.
    За январь мне принесли квитанцию в феврале такую же, которую по е-mail прислали 31-го января, только уже было указано, что я оплатил.
    Я пытался спросить когда лучше отправлять показания , в последний день месяца или 1-й наступившего, на что мне резко ответили, что всё равно там смотрят её показания , те что снимает она. Если бы она знала как заблуждаеться ... В моём случае она перестала играть роль Мастера показаний счетчика, а выполняет осталась выполнять лишь роль контролера ( чтобы мои показания на момент проверки не былы меньше чем я дал и для отслеживания тенденции потребления) и разносчика квитанций.

Посмотрел сегодня онлайн передачу ЖКХ-потрошитель. История всероссийского обмана. Просто нет слов. Она 2010 года, но я только сегодня посмотрел. Кто не хочет портить себе настроение лучше не смотреть.

Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Ну хорошо!!! Двухтарифные (или двухзонные) - где купить и сколько стоит? И поверку надо сделать - где и сколько?
    А вы в свой РЭС звонили ? Можете в Инфоцентр позвонить. Цены совсем разные, в зависимости от производителя.

Вот тут почитайте . Там ещё не все счетчики ставят вроде бы
    Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 05.03.2011 в 20:10.

4. Вверх #7144
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    В следующей квитанции будет не 21-е марта, а дата, когда к вам приходила тетенька записывать показания и дать вам квитанцию. Месяц считаеться не календарный, а по факту. У вас к примеру он теперь начался 19 февраля, в отличии от 1 марта, как у обычных людей Шутка, не обижайтесь.
    Где-то читала пояснения представителей РЭСа. Был вопрос типа, если контролер пришел позже срока. Ответили, что программа настроена таким образом, что выводит показания к количеству дней в месяце. Т.е. допустим, на примере моего. С 23 по 19 - 28 дней, счет за февраль (так написано в квитанции). Допустим, проверяющая пришла не 19, а 25-го. Т.е. счет за 34 календ. дня. Их программа высчитывает среднедневное потребление и лишние дни откидывает.
    По поводу как у обычных людей. Тут вы путаете. У обычных людей счета выглядят так, как у меня. Даже в этой теме не каждый второй отсылает показания.

5. Вверх #7145
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Ответили, что программа настроена таким образом, что выводит показания к количеству дней в месяце. Т.е. допустим, на примере моего. С 23 по 19 - 28 дней, счет за февраль (так написано в квитанции). Допустим, проверяющая пришла не 19, а 25-го. Т.е. счет за 34 календ. дня. Их программа высчитывает среднедневное потребление и лишние дни откидывает.
    Хорошо, допустим. Действительно , тётенька стараеться ( или просто план-график) и приходит обычно с интервалом в месяц или позже. Тогда всё ок. НО! Просмотрев квитанции за 2010 год я увидел, что 2 раза в прошлом году период показаний был меньше месяца, т.е. он приходила раньше ( один раз на 2 дня, другой аж на 6 дней). Что в этом случае посчитает программа? Просто прибавит вам какое-то кол-во кВт ?
    Пример: она пришла вместо 10-го марта ,к примеру, 5-го марта, сняла показания 17120 и получился расход 160 кВт, их забили в программу и получили что вы на 10-е число должны 185 кВт ( показания 17145).
    А 6-го марта, вы летите на Канарские острова греться на солнышке. Прилетаете 8-го, но уже апреля, отлично отдохнули А тётенька приходила исправно 5-го апреля. Сняла показания 17125 . В РЭС смотрят ... а у вас показания меньше чем в прошлом месяце.
    И вот тут вот действительно без встречи с работниками РЭС не обойтись

Хотя программа может быть настроена и на то, что если дней меньше 30, то беруться показания контролера. Ладно, всё это лирика. Нам всё равно никто ничего не расскажет
    Последний раз редактировалось Zakk_Wilde; 05.03.2011 в 21:02.

6. Вверх #7146
    У меня вообще прикол с этими квитанциями. Сломался счетчик, судя по показаниям, еще в декабре. В январе я заказала замену - на 3 февраля. Но в этот день бабушке делали операцию и нужно было находиться в больнице. Я отменила. Попасть в РЭС получилось только 23 февраля - замену назначили на 30 марта.
    Так они что делают - у бабушки льгота есть 75 квт по 50%. На тот момент как счетчик остановился нужно было заплатить 34 грн., они теперь каждый месяц в квитанции уменьшают долг =)) Типа 75 квт по 0,1218 и отнимают от 34... =)) Естественно - будет контрольный месяц,по результатам которого я заплачу за 3 месяца, но если была заявка о поломке - смысл тетке приходить и снимать показания? =)

7. Вверх #7147
    Ничего вам не скажу по поводу раньше. Раньше то и срок не играл такую роль большую. Может быть, что теперь для посещения будут установлены временные рамки.

8. Вверх #7148
    У меня вообще прикол с этими квитанциями. Сломался счетчик, судя по показаниям, еще в декабре. В январе я заказала замену - на 3 февраля. Но в этот день бабушке делали операцию и нужно было находиться в больнице. Я отменила. Попасть в РЭС получилось только 23 февраля - замену назначили на 30 марта.
    Так они что делают - у бабушки льгота есть 75 квт по 50%. На тот момент как счетчик остановился нужно было заплатить 34 грн., они теперь каждый месяц в квитанции уменьшают долг =)) Типа 75 квт по 0,1218 и отнимают от 34... =)) Естественно - будет контрольный месяц,по результатам которого я заплачу за 3 месяца, но если была заявка о поломке - смысл тетке приходить и снимать показания? =)
    Это доказывает лишь то , что там сидят далеко не профаны. Вся система настраивалась долгие годы чтобы работать только на прибыль. И факт подсчета в квитанции в сторону потребителя ОЧЕНЬ настораживает. Это не копейки, в сумме - это миллионы.

9. Вверх #7149
    Отчитываюсь за потребление газа за первый месяц после установки - 8 кубов. =)) На семью из трех человек.
    Причем кушать готовим - мужу одно, бабушке - другое, а мне - еще третье. =)

Я довольна.

10. Вверх #7150
    Живёт на форуме
    Отчитываюсь за потребление газа за первый месяц после установки - 8 кубов. =)) На семью из трех человек.
    Причем кушать готовим - мужу одно, бабушке - другое, а мне - еще третье. =)

Я довольна.
    А теперь посчитаем "экономию".

7.82 (без счетчика) * 3 чел * 6 мес = 140,76 (с горячей водой)
    14.60 (без счетчика) * 3 чел * 6 мес = 262,80 (без горячей воды)

Итого: 403,76 грн (заплатили бы без счетчика)

8 куб.м.*12 мес = 96 куб.м * 0,725 грн = 69,60 грн (заплатили бы со счетчиком)

Разница: 334,16 грн (типа экономия) в год.

Во сколько обошёлся счетчик и установка? Думаю, примерно 1600 грн.
    Во сколько обойдется 3..5 летная поверка? С услугами снятия с учета, поверки, взятия на учет - думаю 200-400 грн (отфанарно с попыткой угадать сколько бы это стоило).

А через 10 лет, счетчик придется снова менять. Возможно, что в режим самоокупаемости войдете в конце 10-летнего срока.

Не в обиду Вам, я предостерегаю других. Всё-таки сейчас - это вещь не для экономии, а для комфорта.

11. Вверх #7151
    Посетитель
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Во сколько обойдется 3..5 летная поверка? С услугами снятия с учета, поверки, взятия на учет - думаю 200-400 грн (отфанарно с попыткой угадать сколько бы это стоило).
    Газовые счетчики поверяют бесплатно.

12. Вверх #7152
    Частый гость
    А теперь посчитаем "экономию".

7.82 (без счетчика) * 3 чел * 6 мес = 140,76 (с горячей водой)
    14.60 (без счетчика) * 3 чел * 6 мес = 262,80 (без горячей воды)

Итого: 403,76 грн (заплатили бы без счетчика)

8 куб.м.*12 мес = 96 куб.м * 0,725 грн = 69,60 грн (заплатили бы со счетчиком)

Разница: 334,16 грн (типа экономия) в год.

Во сколько обошёлся счетчик и установка? Думаю, примерно 1600 грн.

А через 10 лет, счетчик придется снова менять. Возможно, что в режим самоокупаемости войдете в конце 10-летнего срока.

Не в обиду Вам, я предостерегаю других. Всё-таки сейчас - это вещь не для экономии, а для комфорта.

не знаю что вы там проверяете, ноя без счетчика платил 70 грн в месяц, а щас 70 грн в год...есть разница??

13. Вверх #7153
    Цитата Сообщение от sale2010 Посмотреть сообщение
    не знаю что вы там проверяете, ноя без счетчика платил 70 грн в месяц, а щас 70 грн в год...есть разница??
    Это за что ж вы платили то 70 грн в месяц?

14. Вверх #7154
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от sale2010 Посмотреть сообщение
    Смотря сколько прописано.... В конкретном, выше описанном случае - нет экономии.

15. Вверх #7155
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от andrey_aqz Посмотреть сообщение
    Газовые счетчики поверяют бесплатно.
    Почему? Это такой же личный прибор учета, как и водяной счетчик?
    Последний раз редактировалось cupuyc; 07.03.2011 в 12:20.

16. Вверх #7156
    Постоялец форума
    .................................................. .

ты в вопросе разбираешься? или так поговорить?
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

17. Вверх #7157
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Joric Посмотреть сообщение
    ты в вопросе разбираешься? или так поговорить?
    Конечно, пообщаться. Скажите, Joric и Jorik83 не одно и тоже лицо? А то напор похож

18. Вверх #7158
    Посетитель
    Почему? Это такой же личный прибор учета, как и водяной счетчик?
    У Одессагаз другое отношение к потребителям, в отличии от Инфоксводоканала

19. Вверх #7159
    Установка 1300 грн. и норма на человека 9,8, а не 7,8... а летом нам считали в 2 раза больше - на человека почти по 20 кубов... и еще - у бабушки льгота 50% за 9,8 кубов. За газ я заплачу 3 рубля

20. Вверх #7160
    Установка 1300 грн. и норма на человека 9,8, а не 7,8... а летом нам считали в 2 раза больше - на человека почти по 20 кубов... и еще - у бабушки льгота 50% за 9,8 кубов. За газ я заплачу 3 рубля
    В рассчетах о норме не было и слова, там тариф 7,82 грн. Нормы без горячей воды 18,3 куб. А вы узнавали по поводу льготы? У вас теперь счетчик, а льготу вы указываете на норму. ?

Ответить в теме
Страница 358 из 1794 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 408 458 858 1358 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права