Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3577 из 3883 ПерваяПервая ... 2577 3077 3477 3527 3567 3575 3576 3577 3578 3579 3587 3627 3677 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71,521 по 71,540 из 77651
  1. Вверх #71521
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Не подменяйте понятия. Речь шла о документации на украинском. А тут вы уже перешли просто на владение украинским. Чтобы мы с вами владели украинским - вот тут уверен, что "далеко живущим нацикам" это нужно. И если вам это не нужно - то говорите за себя. Я уверен, что большинство русскоязычных за то, чтобы русскоязычные владели украинским языком.
    Вам нужно, Вы и владейте.
    Я почему должна владеть? Чтобы кому-то, далеко живущему было приятно? Потому что им хочется?
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #71522
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я почему должна владеть? Чтобы кому-то, далеко живущему было приятно? Потому что им хочется?
    А вот тут мы с вами не сойдёмся, наверное. Я считаю, что граждане должны хотя бы владеть украинским языком (кстати, как и иммигранты).
    И, кстати, введение второго госа не избавит людей от необходимости учить (а следовательно и владеть) украинский язык. Просто к этой обязанности добавится ещё и обязанность учить и русский.

3. Вверх #71523
    Толераст Аватар для Сын полка
    А вот тут мы с вами не сойдёмся, наверное. Я считаю, что граждане должны хотя бы владеть украинским языком (кстати, как и иммигранты).
    И, кстати, введение второго госа не избавит людей от необходимости учить (а следовательно и владеть) украинский язык. Просто к этой обязанности добавится ещё и обязанность учить и русский.
    туристам тоже начинать владеть украинским?
    может в начале визовый режим хоть с одним государством мира сделаем?
    Весна забыла, что есть осень
    14/88

4. Вверх #71524
    А можно расшифровочку? Вот этого "хотя бы владеть".
    И если это "хотя бы", то что еще должны граждане в области государственного языка? "Огласите весь список, пожалуйста!" (с)
    Заодно, и кому мы все это должны..По Вашему мнению..
    Прекрасно. Я не вижу тут какой-то несправедливости. А Вы?
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #71525
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сын полка Посмотреть сообщение
    туристам тоже начинать владеть украинским?
    может в начале визовый режим хоть с одним государством мира сделаем?
    Да, а нашим туристам сначала выучить немецкий, итальянский, арабский и английский, чтобы ехать в другие страны отдыхать... Ты откуда такие глупости берёшь?

С визами согласен - нужно сделать.

А можно расшифровочку? Вот этого "хотя бы владеть".
    И если это "хотя бы", то что еще должны граждане в области государственного языка? "Огласите весь список, пожалуйста!" (с)
    "Хотя бы владеть" - владеть обязательно, дальше по желанию и по ситуации.

Заодно, и кому мы все это должны..По Вашему мнению..
    Не нужно игры слов: в данном контексте нет ответа на вопрос "Кому должны?", т.к. и вопрос некорректен потому что появился в следствии игры слов.

Прекрасно. Я не вижу тут какой-то несправедливости. А Вы?
    Тут несправедливости нет. Дело в другом - вы же не хотите владеть и учить украинский. Следовательно вас саму эта ситуация не устраивает.

6. Вверх #71526
    Да, а нашим туристам сначала выучить немецкий, итальянский, арабский и английский, чтобы ехать в другие страны отдыхать... Ты откуда такие глупости берёшь?

С визами согласен - нужно сделать.
    ну многие так думают.
    только смысл учить иностранцам украинский, если лучше выиучить русский - полезней.
    14/88

7. Вверх #71527
    Не покидает форум
    ну многие так думают.
    только смысл учить иностранцам украинский, если лучше выиучить русский - полезней.
    Ну удачи тебе в рассуждениях о "многих".
    Раз уж иностранцы решили иммигрировать в Украину - то не могу сказать что полезней. Да и, по-моему, тут не корректно говорить в таком разрезе о языке.

8. Вверх #71528
    Тут несправедливости нет. Дело в другом - вы же не хотите владеть и учить украинский. Следовательно вас саму эта ситуация не устраивает.
    Что значит " не хочу"? Я Вас не поняла.
    Есть хоть намеки в моих постах, что я не хочу? Что требую, чтобы украинский не учили?
    Надо - будем учить.. В конце концов, не менее трети наших сограждан говорит на украинском.. естественно, что хорошо бы выучиться до понимания того, что они говорят..
    Но почему же украинский - единственный?
    Давайте воспользуемся официальной статистикой, из которой следует, что треть страны говорит на русском..Это всего-навсего 15 миллионов человек.
    Их язык не надо учить в школе? Это чересчур маленький процент для того, чтобы в стране было 2 государственных?
    /* мерзко хихикает */

9. Вверх #71529
    Ну удачи тебе в рассуждениях о "многих".
    Раз уж иностранцы решили иммигрировать в Украину - то не могу сказать что полезней. Да и, по-моему, тут не корректно говорить в таком разрезе о языке.
    не хами, умник.
    ну да.
    только им выгодней учить русский язык.
    14/88

10. Вверх #71530
    Не покидает форум
    Есть хоть намеки в моих постах, что я не хочу? Что требую, чтобы украинский не учили?
    По поводу требований чтобы не учить украинский - я не говорил. Это вы сами прибавили.
    По поводу "не хочу" - да. Вы писали об этом:

Я уверен, что большинство русскоязычных за то, чтобы русскоязычные владели украинским языком.
    Очень ясный и чёткий посыл с вашей стороны что вы не хотите владеть и учить укр. яз.

Надо - будем учить.. В конце концов, не менее трети наших сограждан говорит на украинском.. естественно, что хорошо бы выучиться до понимания того, что они говорят..
    Но почему же украинский - единственный?
    Давайте воспользуемся официальной статистикой, из которой следует, что треть страны говорит на русском..Это всего-навсего 15 миллионов человек.
    О, уже треть говорит на русском, а ещё недавно вы говорили, что большинство говорит на русском. Данные меняются.
    И на украинском тоже уже треть. Скоро окажется, что украинский - это мёртвый язык...

не хами, умник.
    А как ты хочешь, чтобы с тобой говорили, если ты апеллируя к чужому мнению критикуешь позицию другого собеседника? "умник".
    Последний раз редактировалось frion; 05.12.2010 в 12:34.

11. Вверх #71531
    А как ты хочешь, чтобы с тобой говорили, если ты апеллируя к чужому мнению критикуешь позицию другого собеседника? "умник".
    ну так шо, разве не выгодней учить русский?
    14/88

12. Вверх #71532
    По поводу требований чтобы не учить украинский - я не говорил. Это вы сами прибавили.
    По поводу "не хочу" - да. Вы писали об этом:
    Очень ясный и чёткий посыл с вашей стороны что вы не хотите владеть и учить укр. яз.
    Но мне и не надо учить. Меня выучили в школе до понимания украинского. Да, я не хотела.. Но в тех школах, где я училась, меня особо не спрашивали, что я хочу, что нет..
    Была программа, в которой перечислялись предметы обязательные для обучения. Украинский входил в число этих предметов.. Мало ли чего я не хотела..
    Я понимаю, что Вы выросли уже в незалежной, но Вы реально верите, что полстраны не учили украинский и им надо его изучать?
    Меня всегда поражает это феномен.
    Ну, почему.. почему Вы хотите, чтобы люди лет за 20 до Вашего рождения закончившие учить язык в школе - опять начали его изучать?
    Это несложный рецепт "выучите украинский и будет счастье" повторяется из поста в пост и все уверения давно живущих тут граждан, что они украинский знают игнорируются..
    О, уже треть говорит на русском, а ещё недавно вы говорили, что большинство говорит на русском. Данные меняются.
    И на украинском тоже уже треть. Скоро окажется, что украинский - это мёртвый язык...
    Я, кажется, подчеркнула, что речь идет об официальной статистике..По официальной статистике я тоже разговариваю на украинском и это мой родной язык.
    Лично я, по-прежнему считаю, что на украинском по жизни говорит около трети населения..
    И не приписывайте мне того, что я не говорила и не собираюсь..
    /* мерзко хихикает */

13. Вверх #71533
    я уже говорил, что за 5 лет жизни в Одессе, украинским по-надобности не пользовался.
    14/88

14. Вверх #71534
    Не покидает форум
    Но мне и не надо учить. Меня выучили в школе до понимания украинского. Да, я не хотела.. Но в тех школах, где я училась, меня особо не спрашивали, что я хочу, что нет..
    Была программа, в которой перечислялись предметы обязательные для обучения. Украинский входил в число этих предметов.. Мало ли чего я не хотела..
    Вот видите. Не хотите. А только что говорили что это не так:
    Есть хоть намеки в моих постах, что я не хочу?
    -------------
    Я понимаю, что Вы выросли уже в незалежной, но Вы реально верите, что полстраны не учили украинский и им надо его изучать?
    Меня всегда поражает это феномен.
    Конечно нет. Но оппоненты, почему-то, пытаются меня в этом переубедить.

Ну, почему.. почему Вы хотите, чтобы люди лет за 20 до Вашего рождения закончившие учить язык в школе - опять начали его изучать?Это несложный рецепт "выучите украинский и будет счастье" повторяется из поста в пост и все уверения давно живущих тут граждан, что они украинский знают игнорируются..
    Я этого не говорил. Не приписывайте мне того, чего я не говорил.
    Это вы сказали, что будете учить украинский, если надо будет:

Я, кажется, подчеркнула, что речь идет об официальной статистике..По официальной статистике я тоже разговариваю на украинском и это мой родной язык.
    Лично я, по-прежнему считаю, что на украинском по жизни говорит около трети населения..
    Тогда зачем вы ссылаетесь на официальную статистику, если вы с ней несогласны? При этом ссылки на официальную статистику ваших оппонентов вы пресекаете, мотивируя это тем, что она ошибочна...

15. Вверх #71535
    Я этого не говорил. Не приписывайте мне того, чего я не говорил.
    Это вы сказали, что будете учить украинский, если надо будет:
    Конечно буду.. Если мне надо будет. А не какому-то дядьке из Западной Украины.. Да хоть из Восточной..
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #71536
    Не покидает форум
    Конечно буду.. Если мне надо будет. А не какому-то дядьке из Западной Украины.. Да хоть из Восточной..
    Нашли на чём отмазаться... Ладно.

17. Вверх #71537
    Не покидает форум
    Не подменяйте понятия. Речь шла о документации на украинском. А тут вы уже перешли просто на владение украинским. Чтобы мы с вами владели украинским - вот тут уверен, что "далеко живущим нацикам" это нужно. И если вам это не нужно - то говорите за себя. Я уверен, что большинство русскоязычных за то, чтобы русскоязычные владели украинским языком.
    Зря Вы так уверены.... русскоязычные в украине спокойно себя чувствуют, украинским не владея. Повторюсь - потому что им от этого никакой пользы. Если убрать искусственный перекос - выйдет вполне нормальная ситуация, когда часть населения владеет русским,другая - украинским. Ну и те, кому это нужно по работе или "из интереса" -вполне могут знать на похвальном уровне оба языка.

Кстати. вы много раз пишете "надо знать украинский", "надо учить украинский". Повторный вопрсо - шо русскоязычные будут с этого умения иметь?

18. Вверх #71538
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Зря Вы так уверены.... русскоязычные в украине спокойно себя чувствуют, украинским не владея.
    А это не те русскоязычные, которые больше всех вопят, что не могут прочитать аннотации к лекарствам, сходить в кино и обратиться в суд? Или всё-таки проблемы нет и можно спокойно себя чувствовать?

19. Вверх #71539
    Не покидает форум
    А это не те русскоязычные, которые больше всех вопят, что не могут прочитать аннотации к лекарствам, сходить в кино и обратиться в суд? Или всё-таки проблемы нет и можно спокойно себя чувствовать?
    Спокойно - в плане общения То есть, чтобы говорить с украиноязычным, не нужен украинский, тут проблем нет и не было. А вот то что Вы далее пишете (аннотации, кино, суд) - это уже искусственные меры украинизации, они нам, русскоязычным, таки проблемы создают.

20. Вверх #71540
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Спокойно - в плане общения
    Я спокоен и исхожу из того, что вы сами говорите. Вы сказали, что "русскоязычные в украине спокойно себя чувствуют". Т.е. им спокойно живётся. А спокойно жить только общаясь - согласитесь, так не бывает. Поэтому давайте не будем упускать это. Я же не упускаю, что наши славные украинизаторы пытались заставить детей в школе на переменах по-украински говорить. Или ввели обязательный дубляж. Или наделали много других глупостей. Я выступаю категорически против многих их поступков и намерений. Но это не значит теперь, что вся идея с одним гос. языком плоха. Плохо то, что они эту идею воплощали так, что это людям жить мешало. А я убеждён, что этого можно избежать и сделать всё по другому.

Закрытая тема
Страница 3577 из 3883 ПерваяПервая ... 2577 3077 3477 3527 3567 3575 3576 3577 3578 3579 3587 3627 3677 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права