Тема: Аденоиды

Ответить в теме
Страница 357 из 572 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,140 из 11426
  1. Вверх #7121
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Rilke Посмотреть сообщение
    А вы и не думайте))) Я ж не придумала ,а написала как было.
    Художники это больше творческие люди ,а врачи должны быть грамотными ,медицина она всё-таки не вольная наука, а точная. Поэтому и написала, что пять врачей, разбирающихся в теме, это маловато на такой город. Я к тому, что надо уметь видеть элементарное ,как оказывается после. А не так что ты полтора месяца катаешься по врачам ,а они все разводят руками, потому что пять педиатров слушает лёгкие и ничего не слышит ,а в пульмонологии слышат бронхи ,говорят не страшно, но чтоб маме было спокойно сделайте ребёнку рентген-снимок, и никто из них не поднимет глаза вверх и не скажет что ребёнок говорит в нос, что у него круги под глазами ,что сдайте хотя бы анализ общий для приличия. Чтоб послать к ЛОРу надо доработать до 60 лет и стать завотделением. Я не хочу никого обижать из врачей, но наш последний случай показал что врачи у нас в массе своей дубовые и тупые, мне жалко детей в первую очередь, время, которое очень часто бывает бесценнопотерянным именно в момент поисков и катаний по врачам, и денег истраченных зря. Я не считаю нормальным, что мамы сидят тут в теме и делятся советами по лечению, это должны делать врачи и стотыщ раз объяснить почему и зачем ,а не молча выписать рецепт и на выход, но это бесценный опыт и хорошо ,что эта тема есть. Потому как врач мало что объясняет, сидишь потом и роешь информацию сам.Радует хоть то ,что мы до иммунологов и генетиков не дошли, как наши одни знакомые. Причиной тому тоже был пресловутый аденоидит((((
    А можно подробней про связь имунологов и аденоидита ?

2. Вверх #7122
    Посетитель Аватар для Rilke
    Мне бы тоже хотелось проследить эту связь)))) Там была игра в мяч - один врач отправлял к другому, так и до генетиков дошли, а оказалось всё просто)))
    Всё течет, всё меняется... (с)

3. Вверх #7123
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от _liberty_ Посмотреть сообщение
    А моим знакомым одиним нарисовала Вуйцик гайморит. И даже снимок её не успокоил.
    Другим пропустила. Увы врачи не Боги. и извините за жесткость, "у каждого есть свое кладбище."
    Мне на Толбухино нравится, Ковальчук и еще молодая девушка (ФИО не помню).
    И я отмечусь, у старшего сына Ковальчук пропустил отит,который перешел в гнойный,как вспомню , потому таки да,ошибиться может каждый

4. Вверх #7124
    Частый гость Аватар для наталья март
    А мне интересно про круги под глазами, у малой моей тоже круги темные под глазами, это может быть из-за нехватки кислорода при аденоидитах?

5. Вверх #7125
    Не покидает форум Аватар для rizy
    А моим знакомым одиним нарисовала Вуйцик гайморит. И даже снимок её не успокоил.
    Другим пропустила. Увы врачи не Боги. и извините за жесткость, "у каждого есть свое кладбище."
    Мне на Толбухино нравится, Ковальчук и еще молодая девушка (ФИО не помню).
    Да, все приходит с опытом. И таки у каждого есть свое кладбище, только ни одному родителю не хочется, чтоб подопытным кроликом был его ребенок.
    Нельзя слепо верить одному врачу, надо консультироваться у разных, наблюдать за ребенком, читать литературу, делиться опытом на форумах.
    Мне просто претит, когда создают сами мамочки очереди и нахваливают врача.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

6. Вверх #7126
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от наталья март Посмотреть сообщение
    А мне интересно про круги под глазами, у малой моей тоже круги темные под глазами, это может быть из-за нехватки кислорода при аденоидитах?
    Может,у нас тоже круги были. Кстати, на круги и наше гундение обратила внимание психиатр,когда мы проходили комиссию в логопедическую группу и сказала удалять аденоиды ибо проблемы с речью в нашем случае связаны тоже с аденоидами.

7. Вверх #7127
    Новичок
    Подскажите, всем всегда с удалением аденоидов обязательно подрезают гланды? Это без вариантов получается? мы просто были у Пионтковской М.Б (11гкб), она снова ж таки рекомендует удаление, но под местной анестезией (ребенку почти 7). И про гланды ничего не сказала. А про лечение аденоидов стафилок.бактериофагом -она вообще сказала, что это бред ((( ничего не объясняя.

8. Вверх #7128
    Новичок
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Затула-распиареный ЛОР-врач местного значения. Нам лично пропустил гайморит, который перешел в двусторонний гнойный. Лечились потом у Вуйцик на Толбухина.
    Я когда вижу очереди к нему в 150 человек, записи на листиках, отмечания, мне просто удивительно становится.
    интересно кем распиаренный?тысячями вылеченых детей?нам Думик тоже пропустил гайморит,а Вуйцык его находит там где его нет.медицина не может быть точной наукой(особенно у нас в стране)и связь между аденоидами и иммунологией часто можно проследить

9. Вверх #7129
    Новичок
    Цитата Сообщение от Натали2206 Посмотреть сообщение
    Подскажите, всем всегда с удалением аденоидов обязательно подрезают гланды? Это без вариантов получается? мы просто были у Пионтковской М.Б (11гкб), она снова ж таки рекомендует удаление, но под местной анестезией (ребенку почти 7). И про гланды ничего не сказала. А про лечение аденоидов стафилок.бактериофагом -она вообще сказала, что это бред ((( ничего не объясняя.
    нет не всем,только при гипертрофии н/миндалин 3ст.

10. Вверх #7130
    Новичок Аватар для !Иван!
    Для того что бы прошли Аденоиды надо несколько месяцев не болеть простудными заболеваниями и тогда они уменьшатся до нормального состояния.
    Вот ссылка как правильно следить за здоровьем: http://forumodua.com/showthread.php?t=2571457

11. Вверх #7131
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    нет не всем. Кому надо тем подрезают.
    У нас из 4-х деток лежавших в палате на операцию, подрезали только нам. Но у него реально, как 2 сливы висели.

12. Вверх #7132
    Новичок
    Цитата Сообщение от Rilke Посмотреть сообщение
    Мне бы тоже хотелось проследить эту связь)))) Там была игра в мяч - один врач отправлял к другому, так и до генетиков дошли, а оказалось всё просто)))
    Связь довольно простая и очевидная. Аденоиды увеличиваются при реакции иммунитета на раздражители, которыми бывают как вирусы (от простых до Эпштейна_барра и иже с ними), так аллергены бытовые. Потому если иммунитет слабый, то вирусы типа Эб, герпеса и прочих постоянно провоцируют рост лимфоидной ткани, вне зависимости от наличия насморка. Потому вполне логично вместе с традиционным лечением соплей и аденоидов. узнать что с вирусами и помочь с помощью иммунолога привести в порядок титры.

13. Вверх #7133
    Новичок
    нет не всем. Кому надо тем подрезают.
    У нас из 4-х деток лежавших в палате на операцию, подрезали только нам. Но у него реально, как 2 сливы висели.
    у вас общий наркоз был? Сколько ребенку?

14. Вверх #7134
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    Связь довольно простая и очевидная. Аденоиды увеличиваются при реакции иммунитета на раздражители, которыми бывают как вирусы (от простых до Эпштейна_барра и иже с ними), так аллергены бытовые. Потому если иммунитет слабый, то вирусы типа Эб, герпеса и прочих постоянно провоцируют рост лимфоидной ткани, вне зависимости от наличия насморка. Потому вполне логично вместе с традиционным лечением соплей и аденоидов. узнать что с вирусами и помочь с помощью иммунолога привести в порядок титры.
    в нас был ВЭБ, но титры в норме. А аденоиды с осени разрослись.

у вас общий наркоз был? Сколько ребенку?
    да общий 3,8

15. Вверх #7135
    Новичок
    в нас был ВЭБ, но титры в норме. А аденоиды с осени разрослись.

да общий 3,8
    ну да, вы маленькие для местного. А мы вроде как на местный собираемся, но деть такой нервный. переживаю ((( а по поводу ВЭб - так это ж как один из вариантов почему растут аденоиды.....у нас например ротавирус с ВЭБ спровоцировал рост и отиты

как вы себя чувствуете после операции? полегчало?

16. Вверх #7136
    Посетитель Аватар для Rilke
    Это понятно. Там ситуация разворачивалась в другом русле и к иммунологу они попали не по причине аденоидов, а по причине температуры, которая держалась у ребёнка долгое время, те из толпы врачей, по которой они прокатились, никто не указал на проблему с носом.И люди вышли на этот уровень методом исключений.
    Про кладбище и тараканов в голове каждого врача - лично моё мнение я ж не к ортопеда обсуждаю или травматолога за то что мне не поставил ЛОР-диагноз, я считаю что узкий специалист должен знать своё дело хорошо. Но сделаем скидку на нашу страну, как тут выше написали(((
    Всё течет, всё меняется... (с)

17. Вверх #7137
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от navigary Посмотреть сообщение
    интересно кем распиаренный?тысячями вылеченых детей?нам Думик тоже пропустил гайморит,а Вуйцык его находит там где его нет.медицина не может быть точной наукой(особенно у нас в стране)и связь между аденоидами и иммунологией часто можно проследить
    Медицина вообще не точная наука, откуда это берется? По точности она вторая после астрологии)

18. Вверх #7138
    Живёт на форуме Аватар для Tonika
    ну да, вы маленькие для местного. А мы вроде как на местный собираемся, но деть такой нервный. переживаю ((( а по поводу ВЭб - так это ж как один из вариантов почему растут аденоиды.....у нас например ротавирус с ВЭБ спровоцировал рост и отиты

как вы себя чувствуете после операции? полегчало?
    Посмотрите на ютубе как удаляют аденоиды с местным наркозом и передумайте. Это жесть для ребенка. Я бы во взрослом состоянии на такое не согласилась, а ребенка вести.. Нет уж
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу..

19. Вверх #7139
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    Посмотрите на ютубе как удаляют аденоиды с местным наркозом и передумайте. Это жесть для ребенка. Я бы во взрослом состоянии на такое не согласилась, а ребенка вести.. Нет уж
    Мне недавно взрослая женщина рассказывала, как ей в 4 года удаляли... Это пипец, просто какое-то варварство. Начиная от пребывания в больнице без родителей и заканчивая самой "операцией" и тем, что она потеряла сознание сразу после нее. Врагу не пожелаешь...

20. Вверх #7140
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Мне удаляли под местным,ужаса-ужасного не припоминаю,да,было больно и страшно,но никакой "глубокой психологической травмы" мне не нанесли.Да,для своей дочери я выбрала общий наркоз,просто по той причине,что сейчас этот выбор есть,в начале 90-х у моей мамы выбора не было.
    Пы.Сы.Даже для моего ребенка с рядом тяжелых заболеваний я не задумываясь выбрала общий наркоз,т.к. ее страх,боль и возможная неэффективность удаления при местной анестезии,перевесили предполагаемые осложнения от наркоза,которых и не было в итоге почти.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

Ответить в теме
Страница 357 из 572 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права