завели на родителей уголовное дело,так как за детей отвечают родители.Я кроме денег потраченых на лечения, имею право просить за моральный ущерб?
| ||
завели на родителей уголовное дело,так как за детей отвечают родители.Я кроме денег потраченых на лечения, имею право просить за моральный ущерб?
(1) Наверное, не со стороны ответчика, а с ответчика. Требовать имеете любую. Вот только ее надо обосновывать. Сами сможете? Не по-бытовому, а юридическим языком? (это уже по сути ответ насчет представителя).
(2) Можете представлять сами, но рекомендую взять представителем грамотного юриста. Адвокат - это лицо, осуществляющее защиту подсудимого в уголовном процессе или правонарушителя в административном. В гражданском процессе есть "представитель".
(3) Может. Может даже не имеющий юридического образования. Хоть бомж с тремя классами церковно-приходской.
"Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский
сколько будут стоить услуги адвоката в суде?(в пределах разумного)
шов на полголовы,нервный стрес,осколок черепа
родители несут за детей только гражданско-правовую ответственность. уголовного дела в отношении родителей быть не может. к несовершеннолетним применяют принудительные меры воспитательного характера. родителей привлекут к административной ответственности.
Стаття 184. Невиконання батьками або особами, що їх замінюють, обов'язків щодо виховання дітей
Ухилення батьків або осіб, які їх замінюють, від виконання передбачених законодавством обов'язків щодо забезпечення необхідних умов життя, навчання та виховання неповнолітніх дітей -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Ті самі дії, вчинені повторно протягом року після накладення адміністративного стягнення, -
тягнуть за собою накладення штрафу від двох до чотирьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Вчинення неповнолітніми віком від чотирнадцяти до шістнадцяти років правопорушення, відповідальність за яке передбачено цим Кодексом, -
тягне за собою накладення штрафу на батьків або осіб, які їх замінюють, від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Вчинення неповнолітніми діянь, що містять ознаки злочину, відповідальність за які передбачена Кримінальним кодексом України, якщо вони не досягли віку, з якого настає кримінальна відповідальність, -
тягне за собою накладення штрафу на батьків або осіб, що їх замінюють, від десяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
(Кодекс об административных правонарушениях, ВС УССР, от 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс Украины об административных правонарушениях")
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Осмелюсь Вас поправить - в гражданском процессе тоже есть адвокаты.
Более того, затраты на адвоката, работающего по ордеру и договору возместить гораздо проще.
Так же можно возместить и затраты на юриста, однако только в том случае если он официально ведёт деятельность(СПД) и работает по договору.
А много ли у нас таких ?
Юрий Олегович Каникаев
Прошу прощения за моё хамство. Признаюсь я вспылил, прочтя ваш ник: ЮРИСТ ОДЕССА И то что вы что-либо советуете людям, при этом "не знаете" элементарного. Вопрос о возбуждении уголовного дела относительно ребётнка... Хоть я и сейчас не понимаю к чему этот вопрос, но ещё раз прошу у вас прощения за недостойное поведение.![]()
Хоть вы и оскорбляете меня, и вмешиваетесь в те отношения, которые вас не касаются замечу следующее, что скорее всего тезис "при собственном дилетантизме" относиться именно к вам. Вот к чему такое мнение:
У из уст юриста слово очевидно звучит весьма веско. На основании чего вы делаете такое заявление? "Завели на родителей" , выходит что родители в этом деле являются подозреваемыми, но только в чём??? Вам ясно писали что уголок сбросил ребёнок, и СВИДЕТЕЛИ ИМЕЮТСЯ! Так какую статью уголовного кодекса следователи будут шить? Несуществующею 17841. То что уголовное дело возбужденно по факту, это скорее всего, но уж точно не на родителей. Или я в чём-то не прав?![]()
если в действиях малолетнего (несовершеннолетнего) имеются признаки преступления, то действительно возбуждается дело по факту, в процессе расследования устанавливается, что лицо, которое совершило преступление, не достигло возраста, при котором наступает уголовная ответственность, то следователь направляет в суд представление о прекращении дела в связи с этим. суд прекращает и может применить к несовершеннолетнему принудительные меры воспитательного характера. постановление суда является основанием для предъявления иска к родителям виновного о возмещении ущерба. и родителей могут привлечь к административной ответственности.
мой коментарий первый касался только того, что в отношении родителей дела не может быть в принципе, если конечно не установят, что ребенок был орудием преступления и действовал по их команде
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Социальные закладки