Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 357 из 1694 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 1357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,140 из 33868
  1. Вверх #7121
    Новичок
    завели на родителей уголовное дело,так как за детей отвечают родители.Я кроме денег потраченых на лечения, имею право просить за моральный ущерб?

2. Вверх #7122
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от snegana30 Посмотреть сообщение
    Тема: возмещение морального ущерба

Моему ребенку 8 лет,гулявшему на площадке распологаемой возле жилого дома, с 8этожа ребенок 7лет сбросил железный уголок,который попал в голову моего сына.(СВИДЕТЕЛИ ПРОЕШЕСТВИЯ ИМЕЮТСЯ).В результате операционое вмешательство и полторы недели нейрохерургического отделения.(1)Какую сумму я имею право требовать в суде,со стороны ответчика.(2)Мого ли я предстовлять сама свои интересы,или мне потребуется адвокат?(3)Может ли меня предстовлять в суде человек не имеюший адвокатского образования?
    Заявления я уже на писала,уголовное дело завели.
    (1) Наверное, не со стороны ответчика, а с ответчика. Требовать имеете любую. Вот только ее надо обосновывать. Сами сможете? Не по-бытовому, а юридическим языком? (это уже по сути ответ насчет представителя).
    (2) Можете представлять сами, но рекомендую взять представителем грамотного юриста. Адвокат - это лицо, осуществляющее защиту подсудимого в уголовном процессе или правонарушителя в административном. В гражданском процессе есть "представитель".
    (3) Может. Может даже не имеющий юридического образования. Хоть бомж с тремя классами церковно-приходской.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

3. Вверх #7123
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Сумму материального ущерба Вы можете требовать согласно расходных документов на лечение(благотворительные взносы в БФ "Медицина" - не в счёт).
    Представлять интересы своего сына Вы можете - это называется "представитель по закону".
    Если Вы нуждаетесь в юридической помощи, то можете воспользоваться помощью адвоката, юриста, прокурора или знакомого человека.
    В данном случае, т.к. Вы пострадавшая сторона закон не требует наличия адвокатской корки у представителя, но потребуется нотариальная(или заверенной по месту жительства, работы) доверенность(если представитель не родственник и не прокурор).

Адвокатского образования у нас в стране не существует. Если Вы имели ввиду юридическое образование. В суде Вас может представлять кто угодно, но порекомендовал бы обратится к человеку у которого хотя бы есть юридическое образование.

А уголовное дело что на ребёнка 7-ми лет завели ? Это как ?
    УД завели, очевидно, на родителей.

4. Вверх #7124
    Юрист форума
    Просто Феникс
    А Вы не заметили в моём посте "?"(знака вопроса) ???
    Я всего лишь уточнял подробности, т.к. явно что-то искажено.
    А Вы сразу на ТЫ и с такой грубостью ...
    Вы думаете, что я не понимаю значения статьи 22 УК ???
    Рекомендовал бы Вам более внимательно читать посты, прежде чем ХАМИТЬ!
    Не переживайте. Бывает, залетают. Но долго не задерживаются по причине хамовитости при собственном дилетантизме.

5. Вверх #7125
    Частый гость Аватар для ***Юлия***
    завели на родителей уголовное дело,так как за детей отвечают родители.Я кроме денег потраченых на лечения, имею право просить за моральный ущерб?
    А какие последствия у Вашего ребенка после уголка?
    Зачем вам солнце, если я с вами????

6. Вверх #7126
    Новичок
    сколько будут стоить услуги адвоката в суде?(в пределах разумного)

7. Вверх #7127
    Новичок
    шов на полголовы,нервный стрес,осколок черепа

8. Вверх #7128
    юрист
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    родители несут за детей только гражданско-правовую ответственность. уголовного дела в отношении родителей быть не может. к несовершеннолетним применяют принудительные меры воспитательного характера. родителей привлекут к административной ответственности.
    Стаття 184. Невиконання батьками або особами, що їх замінюють, обов'язків щодо виховання дітей

Ухилення батьків або осіб, які їх замінюють, від виконання передбачених законодавством обов'язків щодо забезпечення необхідних умов життя, навчання та виховання неповнолітніх дітей -
    тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    Ті самі дії, вчинені повторно протягом року після накладення адміністративного стягнення, -
    тягнуть за собою накладення штрафу від двох до чотирьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    Вчинення неповнолітніми віком від чотирнадцяти до шістнадцяти років правопорушення, відповідальність за яке передбачено цим Кодексом, -
    тягне за собою накладення штрафу на батьків або осіб, які їх замінюють, від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    Вчинення неповнолітніми діянь, що містять ознаки злочину, відповідальність за які передбачена Кримінальним кодексом України, якщо вони не досягли віку, з якого настає кримінальна відповідальність, -
    тягне за собою накладення штрафу на батьків або осіб, що їх замінюють, від десяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    (Кодекс об административных правонарушениях, ВС УССР, от 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс Украины об административных правонарушениях")
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #7129
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Да тут только админка ...
    Уголовная ответственность не передаётся от детей родителям.
    Юрий Олегович Каникаев

10. Вверх #7130
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    родители несут за детей только гражданско-правовую ответственность. уголовного дела в отношении родителей быть не может. к несовершеннолетним применяют принудительные меры воспитательного характера. родителей привлекут к административной ответственности.
    Стаття 184. Невиконання батьками або особами, що їх замінюють, обов'язків щодо виховання дітей

Ухилення батьків або осіб, які їх замінюють, від виконання передбачених законодавством обов'язків щодо забезпечення необхідних умов життя, навчання та виховання неповнолітніх дітей -
    тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    Ті самі дії, вчинені повторно протягом року після накладення адміністративного стягнення, -
    тягнуть за собою накладення штрафу від двох до чотирьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    Вчинення неповнолітніми віком від чотирнадцяти до шістнадцяти років правопорушення, відповідальність за яке передбачено цим Кодексом, -
    тягне за собою накладення штрафу на батьків або осіб, які їх замінюють, від трьох до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    Вчинення неповнолітніми діянь, що містять ознаки злочину, відповідальність за які передбачена Кримінальним кодексом України, якщо вони не досягли віку, з якого настає кримінальна відповідальність, -
    тягне за собою накладення штрафу на батьків або осіб, що їх замінюють, від десяти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    (Кодекс об административных правонарушениях, ВС УССР, от 07.12.1984, № 8073-X "Кодекс Украины об административных правонарушениях")
    Да тут только админка ...
    Уголовная ответственность не передаётся от детей родителям.
    Возбудили скорее всего по факту, а там будут разбираться кто кинул. Может родители попросили сына кинуть уголок на голову.

11. Вверх #7131
    (1) Наверное, не со стороны ответчика, а с ответчика. Требовать имеете любую. Вот только ее надо обосновывать. Сами сможете? Не по-бытовому, а юридическим языком? (это уже по сути ответ насчет представителя).
    (2) Можете представлять сами, но рекомендую взять представителем грамотного юриста. Адвокат - это лицо, осуществляющее защиту подсудимого в уголовном процессе или правонарушителя в административном. В гражданском процессе есть "представитель".
    (3) Может. Может даже не имеющий юридического образования. Хоть бомж с тремя классами церковно-приходской.
    Осмелюсь Вас поправить - в гражданском процессе тоже есть адвокаты.
    Более того, затраты на адвоката, работающего по ордеру и договору возместить гораздо проще.
    Так же можно возместить и затраты на юриста, однако только в том случае если он официально ведёт деятельность(СПД) и работает по договору.
    А много ли у нас таких ?
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #7132
    Не покидает форум Аватар для T1m

дело в том что 7 лет это малолетнее а не "несовершеннолетнее" лицо, поэтому на кого и какое дело было заведено не понятно
    "админки" тут нет
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Возбудили скорее всего по факту, а там будут разбираться кто кинул. Может родители попросили сына кинуть уголок на голову.
    согласен, только так...

13. Вверх #7133
    Посетитель
    А Вы не заметили в моём посте "?"(знака вопроса) ???
    Я всего лишь уточнял подробности, т.к. явно что-то искажено.
    А Вы сразу на ТЫ и с такой грубостью ...
    Вы думаете, что я не понимаю значения статьи 22 УК ???
    Рекомендовал бы Вам более внимательно читать посты, прежде чем ХАМИТЬ!
    Прошу прощения за моё хамство. Признаюсь я вспылил, прочтя ваш ник: ЮРИСТ ОДЕССА И то что вы что-либо советуете людям, при этом "не знаете" элементарного. Вопрос о возбуждении уголовного дела относительно ребётнка... Хоть я и сейчас не понимаю к чему этот вопрос, но ещё раз прошу у вас прощения за недостойное поведение.

14. Вверх #7134
    Цитата Сообщение от -Joey- Посмотреть сообщение
    Прошу прощения за моё хамство. Признаюсь я вспылил, прочтя ваш ник: ЮРИСТ ОДЕССА И то что вы что-либо советуете людям, при этом "не знаете" элементарного. Вопрос о возбуждении уголовного дела относительно ребётнка... Хоть я и сейчас не понимаю к чему этот вопрос, но ещё раз прошу у вас прощения за недостойное поведение.
    Принято. Забыто...
    Юрий Олегович Каникаев

15. Вверх #7135
    Посетитель
    Не переживайте. Бывает, залетают. Но долго не задерживаются по причине хамовитости при собственном дилетантизме.
    Хоть вы и оскорбляете меня, и вмешиваетесь в те отношения, которые вас не касаются замечу следующее, что скорее всего тезис "при собственном дилетантизме" относиться именно к вам. Вот к чему такое мнение:
    У из уст юриста слово очевидно звучит весьма веско. На основании чего вы делаете такое заявление? "Завели на родителей" , выходит что родители в этом деле являются подозреваемыми, но только в чём??? Вам ясно писали что уголок сбросил ребёнок, и СВИДЕТЕЛИ ИМЕЮТСЯ! Так какую статью уголовного кодекса следователи будут шить? Несуществующею 17841. То что уголовное дело возбужденно по факту, это скорее всего, но уж точно не на родителей. Или я в чём-то не прав?

16. Вверх #7136
    юрист
    если в действиях малолетнего (несовершеннолетнего) имеются признаки преступления, то действительно возбуждается дело по факту, в процессе расследования устанавливается, что лицо, которое совершило преступление, не достигло возраста, при котором наступает уголовная ответственность, то следователь направляет в суд представление о прекращении дела в связи с этим. суд прекращает и может применить к несовершеннолетнему принудительные меры воспитательного характера. постановление суда является основанием для предъявления иска к родителям виновного о возмещении ущерба. и родителей могут привлечь к административной ответственности.
    мой коментарий первый касался только того, что в отношении родителей дела не может быть в принципе, если конечно не установят, что ребенок был орудием преступления и действовал по их команде
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #7137
    если в действиях малолетнего (несовершеннолетнего) имеются признаки преступления, то действительно возбуждается дело по факту, в процессе расследования устанавливается, что лицо, которое совершило преступление, не достигло возраста, при котором наступает уголовная ответственность, то следователь направляет в суд представление о прекращении дела в связи с этим. суд прекращает и может применить к несовершеннолетнему принудительные меры воспитательного характера. постановление суда является основанием для предъявления иска к родителям виновного о возмещении ущерба. и родителей могут привлечь к административной ответственности.
    мой коментарий первый касался только того, что в отношении родителей дела не может быть в принципе, если конечно не установят, что ребенок был орудием преступления и действовал по их команде
    Как всегда:
    Пришёл Мыслитель и раскидал всё по полкам.
    Вы в судьи пойти не желаете ? С такими талантами там людей явно недостаёт...
    Юрий Олегович Каникаев

18. Вверх #7138
    Постоялец форума Аватар для Шейх
    Мне кто-нибуть ответит?

Цитата Сообщение от Шейх Посмотреть сообщение
    Вопрос у меня следующий:
    В РОНО отказываются выдать путевку в детский сад, т.к. ребенок зарегестрирован вместе со мной в Одесской области, ссылаются на указ городского головы, но есть же З-н о дошкольном образовании, в котором сказано: "любой ребенок не зависимо от расы....места проживани и т.д. имеет право на получение дошкольного образования"
    Вот мне интересно, неужели Указы городского головы отменяют Законы Украины?
    И какой есть выход из этой ситуации? Прописаться в Одессе возможности нет.

19. Вверх #7139
    Не покидает форум Аватар для T1m
    и родителей могут привлечь к административной ответственности.
    по какой статье? 184 не подходит, т.к. 7 лет это "малолетка", а не несовершеннолетнее лицо

20. Вверх #7140
    Не покидает форум Аватар для Nedo
    а затем по телевидинию покажут: уголовным розыском раскрыто заказное покушение на малолетнего гражданина, малолетний киллер выполнял заказ своих родителей.

Ответить в теме
Страница 357 из 1694 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 1357 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права