Studio 117

Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 357 из 534 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,140 из 10663
  1. Вверх #7121
    Постоялец форума Аватар для NinaRichi
    Может улица надежды...Может площадь доброты...
    Девочки,СОС
    Симка полетела...Кто знает телефон молоденкой девушки Анны психолога..Блондинка))...На дом которая приходит((Она больше сенсорный психолог...Я фамилию не знаю..
    Никак не хочу её терять...
    чтобы увидеть радугу-нужно пережить дождь...

2. Вверх #7122
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от NinaRichi Посмотреть сообщение
    Девочки,СОС
    Симка полетела...Кто знает телефон молоденкой девушки Анны психолога..Блондинка))...На дом которая приходит((Она больше сенсорный психолог...Я фамилию не знаю..
    Никак не хочу её терять...
    в дильфинарии была анна ковбасюк, светлорусая, но контактов нет забейте в поиск, может по фотке узнаете
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

3. Вверх #7123
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Уважаемые психологи! в соседней теме обсуждается тема по которой интересно было бы узнать Ваше мнение.
    http://forumodua.com/showthread.php?t=157906&page=49
    и мой пост: (в той теме пришлось удалить)
    "те кто живет в деревне с детства видят как убивают кур, кроликов, свиней... многие из присутствующих тут наверняка ходят с детьми на рыбалку и там спокойно убивают рыбу... я не говорю о комариках, мухах и пауках...
    получается что кого-то можно убивать а кого-то нет? так получается?
    интересно послушать мнение психологов по данной теме"

что скажете? как правильно объяснить ребенку что курочку и рыбку можно убивать, а кошечек нельзя?

ПыСы: понятно что рассказать про пищевую цепочку, хищников и тд и тп, но все равно звучит дико.... вот зайчика не жалко потому что мы его скушаем, а кошку не кушаем и ее жалко? тем более сейчас часто убивают и кушают не из чувства голода, а просто чтобы вкусненько было, те же раки, их покупаю не потому что голод руководит...
    меня как маму пятилетнего любопытного ребенка очень интересует как правильно это все объяснить.
    Последний раз редактировалось Rozaliya; 23.08.2016 в 09:28.

4. Вверх #7124
    Постоялец форума Аватар для Nathalia
    Я не психолог, но считаю, что есть приоритеты просто: человек превыше всего. Людей убивать нельзя. А животных - можно, но только с целью поддержания человеческой жизни, то есть по необходимости: в целях пропитания или для согрева шкуры можно использовать животных. Это ведь всё очевидно. Что, так сложно объяснить?.

У меня вопрос к психологам: нужно лишить отца род.прав. Каждый раз после встречи с отцом дочка (2 года) истерит, катается по полу, в синяках, сыпи, не спит ночью. Мне юрист сказал, что нужно справки у психологов детских собирать, но не рано ли нам к врачу? Она не говорит ещё (и это меня тоже тревожит).

5. Вверх #7125
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от Nathalia Посмотреть сообщение
    Я не психолог, но считаю, что есть приоритеты просто: человек превыше всего. Людей убивать нельзя. А животных - можно, но только с целью поддержания человеческой жизни, то есть по необходимости: в целях пропитания или для согрева шкуры можно использовать животных. Это ведь всё очевидно. Что, так сложно объяснить?.

У меня вопрос к психологам: нужно лишить отца род.прав. Каждый раз после встречи с отцом дочка (2 года) истерит, катается по полу, в синяках, сыпи, не спит ночью. Мне юрист сказал, что нужно справки у психологов детских собирать, но не рано ли нам к врачу? Она не говорит ещё (и это меня тоже тревожит).
    Вам нужно официальное заключение эксперта, просто справки от психологов ничем не помогут.
    А вот, то что ребенок не говорит-с этим нужно разбираться, и к врачу сходить, и к психологу.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

6. Вверх #7126
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Уважаемые психологи! в соседней теме обсуждается тема по которой интересно было бы узнать Ваше мнение.
    "те кто живет в деревне с детства видят как убивают кур, кроликов, свиней... многие из присутствующих тут наверняка ходят с детьми на рыбалку и там спокойно убивают рыбу... я не говорю о комариках, мухах и пауках...

что скажете? как правильно объяснить ребенку что курочку и рыбку можно убивать, а кошечек нельзя?

ПыСы: понятно что рассказать про пищевую цепочку, хищников и тд и тп, но все равно звучит дико.... вот зайчика не жалко потому что мы его скушаем, а кошку не кушаем и ее жалко? тем более сейчас часто убивают и кушают не из чувства голода, а просто чтобы вкусненько было, те же раки, их покупаю не потому что голод руководит...
    меня как маму пятилетнего любопытного ребенка очень интересует как правильно это все объяснить.
    Мне кажется, но я не психолог, ребенку надо изначально объяснить разницу между домашними животными и дикими. вот домашних животных выращивают специально, чтобы люди получили молоко, шерсть, мясо... Я своим детям так и объясняла, не акцентируя внимание на моменте убоя и не демонстрируя сцены забоя скота...

7. Вверх #7127
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение

своим читала мифы про Артемиду, она там наказывала тех кто охотился ради забавы в стиле древнегреческих богов. а вообще... есть позиция родителей в отношении убийсва животных, она у всех своя, ее доносят детям своим примером. у нас есть животные для еды, есть для морального удовольствия (коты, собыки...), те что для еды их убивают, в деревне были, краем глаза видели, флегматично дополняла обьяснениями, что просто убить мало, надо еще кровь спустить и тд. таскались с утятами, гусятами, давали им имена потом, когда те выростали до состояния еды - ели их. дома есть кошка с собакой, дети их могут пнуть изредка, собыку дернуть резко за поводок, кинуть кошку на кровать, обьясняю, говорю, что или у животного нормальные условия, или нет у нас животного. спрашивали про то едят ли кошек и собак - говорила едят, в китае например, говорю, я ела, но там это еда, у них их выращивают для еды. про раков и криветок, мидий и крабов - это полезно и все. если у родителя в голове нет проблемы с потреблением мяса ее не будет и у ребенка.
    у знакомых деть замучил котят как то года в 4, поругали его умеренно, потом не мучал. 10 лет прошло, нормальный ребенок. не делайте детям нервы.
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

8. Вверх #7128
    Не покидает форум
    Интересует информация о коммуникативных группах в центре города.

9. Вверх #7129
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от Nathalia Посмотреть сообщение

То, что ребёнок в 2 года ещё не говорит это ещё не показатель. Вопрос "что" не говорит и "как" не говорит. Хуже то, что истерит и не спит ночью. Задержка речевого развития может быть связана со стрессом "развода" и попытками отца манипулировать ребёнком. Если нужно официальное экспертное заключение в суд или другие инстанции - пишите в личку. Мы выдаём такие заключения.

10. Вверх #7130
    По поводу животных – ребёнок с детства должен правильно понимать одну простую вещь – мы, как ни странно звучит - то же плотоядные животные – питаемся плотью. Но убийство животных не должно носить характер издевательства и развлечения. В каждом конкретном случае и в каждом возрасте объяснение должно соответствовать уровню развития и информированности ребёнка.

11. Вверх #7131
    User banned
    Цитата Сообщение от Гор4ица Посмотреть сообщение
    Мне кажется, но я не психолог, ребенку надо изначально объяснить разницу между домашними животными и дикими. вот домашних животных выращивают специально, чтобы люди получили молоко, шерсть, мясо... Я своим детям так и объясняла, не акцентируя внимание на моменте убоя и не демонстрируя сцены забоя скота...
    почему бы не вручить топор и живое существо "для мяса", "шерсти" и т.п.

12. Вверх #7132
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от aisha2110 Посмотреть сообщение
    Ну, ребенку ведь не только надо объяснить разницу между животнными "для еды" выращенными, и дикими( хотя понятие относительное- во многих странах едят котов, обезян, собак, бизонов, крокодилов и т.д.и т.п.) Ему также надо объяснить, что люди смертны, что некоторые бывают внезапно смертны, т.е. и в молодом возрасте уходят из жизни, что , бывают злодеи, которые убивают других людей и т.д. и т.п. Людей ведь более жалко, чем животных? Или -нет? Но это же вовсе не означает, что Вы своему ребенку выдаете яд, нож или еще что-нибудь, чтобы он проверил, как это -убить человека. Наоборот, малышей стараются не брать на похороны, до 5-6 лет, им многие вещи объясняют постепенно, стараясь не шокировать какими-либо подробностями... и это правильно. Мне кажется, лучше, когда это делают родители, чем когда сам ребенок узнает откуда-то, или ищет сцены убийств в Интернете. Мы живем в обществе, где большинство людей едят мясо, для этого выращивают домаших животных. Можно ребенку объяснить про вегетарианство, но тогда надо честно также объяснить, что большая часть вегетарианцев, отказываясь от мяса, все же носит кожаные ботинки, обувь, ремни, шубы из натурального меха...Чтобы ребенок понял, что животных не только ради мяса уничтожают, но иногда- ради шкуры.

13. Вверх #7133
    Постоялец форума Аватар для dexy
    К психологии конечно не относится,но,чтобы Вы знали,многие вегетарианцы,так же как и мясоеды,отказались от кожаной обуви,одежды,шуб,но это к слову...
    [MOD]

14. Вверх #7134
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Цитата Сообщение от dexy Посмотреть сообщение
    К психологии конечно не относится,но,чтобы Вы знали,многие вегетарианцы,так же как и мясоеды,отказались от кожаной обуви,одежды,шуб,но это к слову...
    Подтверждаю.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

15. Вверх #7135
    Цитата Сообщение от aisha2110 Посмотреть сообщение
    Хорошо рассуждать, когда "грязную работу по убою животных" выполняют другие, а мы мясо покупаем в магазине. Если вас, или любого другого высадить на необитаемый остров то он себе топор сам будет делать и рыбу острогой бить и мышек в норках ловить - гарантию даю!

16. Вверх #7136
    Пришла и говорю...
    добрый день)обращаюсь к психологам.
    Посоветуйте что надо говорить и как учить мальчика,в случае если девочки его ударили,а ему с рождения вдолблено(т.к у него есть сестра)что девочки нежные существа,и бить и обижать их ни в коем случае нельзя?!но как оказалось не все девочки нежные и добрые существа...
    недавний случай показал,что когда моего сына стали обижать и бить две девочки,он ничего не предпринял и на мой вопрос:почему бездействовал и не реагировал...так ничего толком не ответил.а позже сказал,что мама ты же говорила,что девочек бить и обижать нельзя..
    что делать??как говорить и учить сына??он пошёл в коллектив,в школу и могут возникнуть проблемы...
    Заранее спасибо за ответ)

17. Вверх #7137
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Посоветуйте что надо говорить и как учить мальчика,в случае если девочки его ударили,а ему с рождения вдолблено(т.к у него есть сестра)что девочки нежные существа,и бить и обижать их ни в коем случае нельзя?!но как оказалось не все девочки нежные и добрые существа...
    недавний случай показал,что когда моего сына стали обижать и бить две девочки,он ничего не предпринял и на мой вопрос:почему бездействовал и не реагировал...так ничего толком не ответил.а позже сказал,что мама ты же говорила,что девочек бить и обижать нельзя..
    что делать??как говорить и учить сына??он пошёл в коллектив,в школу и могут возникнуть проблемы...
    Я не психолог.
    По-моему,во-первых,нужно разграничить понятия обижать намеренно(например,бить первым) и защищаться,давать сдачи.
    Мама правильно научила,что девочек нужно беречь и не обижать. Но мама учила не дразнить,не быть зачинщиком конфликта,не бить просто так и первым и тд.
    Здесь уже другая ситуация,когда ребенка обижают,посягают на личное пространство,попытки причинить боль. Нужно дать ему понять,что это разные вещи. И давать себя в обиду он не должен. Должен давать отпор.
    Никто не говорит,что нужно сразу по сопатке. Сначала пусть предупредит,что ему больно и/или не приятно,предлодит так не делать,а если не подействует,то дать сдачи.
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

18. Вверх #7138
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Мама Дрюши Посмотреть сообщение
    Я не психолог.
    По-моему,во-первых,нужно разграничить понятия обижать намеренно(например,бить первым) и защищаться,давать сдачи.
    Мама правильно научила,что девочек нужно беречь и не обижать. Но мама учила не дразнить,не быть зачинщиком конфликта,не бить просто так и первым и тд.
    Здесь уже другая ситуация,когда ребенка обижают,посягают на личное пространство,попытки причинить боль. Нужно дать ему понять,что это разные вещи. И давать себя в обиду он не должен. Должен давать отпор.
    Никто не говорит,что нужно сразу по сопатке. Сначала пусть предупредит,что ему больно и/или не приятно,предлодит так не делать,а если не подействует,то дать сдачи.
    я лично растерялась после услышанного от него сегодня:мама,что и девочек можно бить???ведь говорила,учила,"вдалбывала",что девочек нельзя бить,обижать....а теперь,что дальше?получается,что всё что мы говорили и чему учили,это не верно??значит девочек таки можно бить,пусть иногда...пусть защищая себя?
    вот хочу совета,как грамотно и правильно объяснить мальчику,чтобы и сына не запутать в этой головоломке....и чтобы он не разочаровался в нас и наших советах,а то может подумать:странные родители,то не бить и не обижать не при каких условиях,а теперь можно бить и обижать...только при условии.
    виноваты только мы с мужем в этом

19. Вверх #7139
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Вообще-то никого бить нельзя
    И действительно есть разница между бить и защищаться.
    Смотрите, ребенок растерялся-это нормально, так как ситуация для него не понятная-нежные существа стали драться, что делать неясно. Будет ему опыт, что девочки бывают разные не все они нежные существа, бывают и такие, которые пользуются тем, что некоторых мальчиков мама научила не бить девочек. Ведь эти девчонки не ко всем задираются?
    Объясните, что давать сдачи можно, но не обязательно, с начала можно не позволить себя ударить, отойти на недосягаемое расстояние, вытянуть руку, сказать, что со мной нельзя так обращаться,отходить от них постоянно, то есть не позволять к себе приближаться; потом, если не помогает, предупредить, что вообще-то он девочек не бьет, но себя в обиду давать тоже не собирается и даст сдачи, а там по ситуации, и если потребуется, предупреждение нужно будет привести в действие, и тогда у девочек тоже будет опыт.
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

20. Вверх #7140
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Вообще-то никого бить нельзя
    И действительно есть разница между бить и защищаться.
    Смотрите, ребенок растерялся-это нормально, так как ситуация для него не понятная-нежные существа стали драться, что делать неясно. Будет ему опыт, что девочки бывают разные не все они нежные существа, бывают и такие, которые пользуются тем, что некоторых мальчиков мама научила не бить девочек. Ведь эти девчонки не ко всем задираются?
    Объясните, что давать сдачи можно, но не обязательно, с начала можно не позволить себя ударить, отойти на недосягаемое расстояние, вытянуть руку, сказать, что со мной нельзя так обращаться,отходить от них постоянно, то есть не позволять к себе приближаться; потом, если не помогает, предупредить, что вообще-то он девочек не бьет, но себя в обиду давать тоже не собирается и даст сдачи, а там по ситуации, и если потребуется, предупреждение нужно будет привести в действие, и тогда у девочек тоже будет опыт.
    я поняла,что мы ошиблись...у нас был опыт воспитания девочки,а вот как правильно объяснять и учить мальчику толком не знала)но в нашей семье как мантру постоянно повторяли,что девочек нельзя трогать,обижать,бить...!а вот то,что сыну придётся защищать себя от девочек...и как в этом случае ему быть,мне не пришло в голову такое проговаривать с ним,за мальчишек ему говорили и он на подготовке давал отпор мальчикам,я переживала всегда больше за то,что конфликты всегда чаще бывают у мальчиков с мальчиками,а девочек как то пропустила...
    согласна,что надо объяснить сыну такие разновекторные понятия как:бить и защищаться....просто я переживаю,чтобы он не запутался в итоге и всё верно понял.

Ответить в теме
Страница 357 из 534 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права