Тема: Помогите с ремонтом автомобиля

Ответить в теме
Страница 357 из 1653 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 1357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,140 из 33044
  1. Вверх #7121
    Электроник

Цитата Сообщение от vinum Посмотреть сообщение
    народ подскажите хорошего спеца по инжектору
    проблема в следующем:
    1. периодически, пока двигатель не вышел на раб. температуру, в момент переключения передачи (выжима сцепления) обороты могут подняться до 6000 (на холостом ходу)
    2. плавают обороты на холостом ходу от 700 до 1300 об.
    Toyota avensis 2001, 1.8 vvti
    Если привод дроссельной заслонки не электрический, посмотри, может она залипает.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

2. Вверх #7122
    Новичок
    Привет всем, нужна помощь.
    Nissan Suny, 1996 г, 1.4 двиг, пробег 130 000.
    жрет масло - говорят надо менять кольца.
    подскажите где это можно сделать и по чем ?
    спасибо.
    Последний раз редактировалось alex715; 07.12.2010 в 13:06. Причина: описка

3. Вверх #7123
    Посетитель Аватар для Alladim83
    Цитата Сообщение от alex715 Посмотреть сообщение
    Привет всем, нужна помощь.
    Nissan Suny, 1996 г, 1.4 двиг, пробег 130 000.
    жрет масло - говорят надо менять кольца.
    подскажите где это можно сделать и по чем ?
    спасибо.
    Здесь дело попахивает скорее всего не просто заменой колец, а капиталкой. Хотя есть маленькая надежда на маслосъемные колпачки. А вообще начнем с вопроса какое масло залито? какой расход в граммах на 1000 км. ? 1996 г.в. пробег 130000???? по одометру или по пробегу мотора после капиталки? Если по одометру- Вы сами верите в такой пробег авто за 14 лет? или Вы первый хозяин?
    Все будет! но не все сразу...

4. Вверх #7124
    Постоялец форума
    У моего брта Nissan Sunny 1994 г.в. Машина много стояла. так как хозяин моряк. И у нее пробег далеко за 200. Ато и за 300. Год назад делал копиталку. Пришлось делать и расточку и замену колец и цепи и всего, что только можно было. После чего машинка просто самолет. Так что готовьтесь с худшему. У машин в таком возросте сиьно смущает пробег в 130 тыс. Может по второму кругу пошел или забыли написать один 0 в конце?

5. Вверх #7125
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    по второму кругу - это если ее уже из втормета сделали)
    Не думаю, что капиталка. а вот колечки-колпачки... очень мот быть)
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

6. Вверх #7126
    Новичок
    130 000 - это действительно так.
    Брал машину в Германии 4-летнюю у дедушки - пенсионера с пробегом 40 000 со всеми документами и отметками в сервисной книжке. Здесь машину водила дочка по городу - ну какой тут пробег ?

Масло - полусинтетика, средней стоимости.
    Доливать приходится 1 раз в месяц.
    Последний раз редактировалось alex715; 08.12.2010 в 09:48.

7. Вверх #7127
    Новичок
    Масло - полусинтетика, средней стоимости.
    Доливать приходится 1 раз в месяц.

8. Вверх #7128
    Постоялец форума
    Это конечно не мое дело, но если за столько времени накатали всего 130 тыс, то зачем нужна машина?
    Дешевле на такси кататься, чем содержать машину))))
    Да сейчас и на ремонт с заменой колец, колпачков, вкладышей и всех сальников и прокладок выйдет порядка 400 у.е. А я, если проводил бы такую процедуру, то лучше потратил бы немного больше денег и времени и перемыл все что только можно перемыть в этом двигателе. Начиная от впуска и заканчивая системой охлаждения и даже коробку. Так чтобы подвести черту-грань между до и после ремонта. Цепь на таком пробеге менять не целесообразно (если она живая), потому как то, что поставишь сейчас и половины не проходит того ресурса, который проходит заводская деталь.

А по поводу полусинтетики, то мне ажется, что для такого пробега это слишком рано.
    Разве что перез ремонтом двигателя при сильном пожирании масла докатать.
    И вопрос стоял не о временном термине долива масла, а о пробеге. Т.е. раз в какое кол-во км Вы доливаете и сколько?
    Последний раз редактировалось S-hamann; 08.12.2010 в 11:11.

9. Вверх #7129
    Новичок
    Ну вот я и прошу совета, как лучше в такой ситуации поступить.
    Машина едит нормально, двигатель тянет хорошо, вот только с маслом расходы.
    Расход топлива как и в прежние времена.

10. Вверх #7130
    Посетитель Аватар для vinum
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Если привод дроссельной заслонки не электрический, посмотри, может она залипает.
    привод электронный, вот ищу кто бы смог разобраться со всеми проблемами
    Может показаться,
    что я ничего не делаю,
    НО НА МОЛЕКУЛЯРНОМ УРОВНЕ
    Я ОЧЕНЬ ЗАНЯТ!!!!

11. Вверх #7131
    Кошерный кент
    не важно кто и сколько накатывает. это личное дело. кроме того всё ещё зависит от вложений на хранение авто... конечно если машина стоит в арендуемом гараже и используется редко то возможно и стоит задуматься о необходимости её содержания, и то, в том случае когда затраты на гараж влияют на бюджет...

ЗЫ: Я несколько лет толком не ездил на своей предидущей машине... выезжал раз в пару-тройку недель чтобы не застаивалась... да плюс случаи когда надо было что-то куда-то отвезти-привезти... затраты были только на ТО раз в два года и изредка на бензин-масло-прочее почему не позволить в таком случае себе содержание авто, зная что оно в любой момент может пригодится?
    Мурррсье :-)

12. Вверх #7132
    Кошерный кент
    не важно кто и сколько накатывает. это личное дело. кроме того всё ещё зависит от вложений на хранение авто... конечно если машина стоит в арендуемом гараже и используется редко то возможно и стоит задуматься о необходимости её содержания, и то, в том случае когда затраты на гараж влияют на бюджет...

ЗЫ: Я несколько лет толком не ездил на своей предидущей машине... выезжал раз в пару-тройку недель чтобы не застаивалась... да плюс случаи когда надо было что-то куда-то отвезти-привезти... затраты были только на ТО раз в два года и изредка на бензин-масло-прочее почему не позволить в таком случае себе содержание авто, зная что оно в любой момент может пригодится?

13. Вверх #7133
    Постоялец форума
    А тяга хорошая у машины скорее всего только на горячую. И то по причине попадания масла в цилиндры создавая гидрокольцо. На холодную думаю такой хорошей тяги и не может наблюдаться потому что зазоры большие и компрессия минимальная. Это явление может только ускорить наступления необходимости ремонта. Так как в двигателе образуется излишнее давление за счет газов попавших из цилиндр в двигатель.Да и ощущения тяги - это больше привычка. Думаю после ремонта почувствуете серьезную разницу и в тяге и в динамике.

14. Вверх #7134

Post Замена ГРМ

Добрый день!!! подскажите пожалуйса, на каком СТО можна заменить ГРМ на VW Passat B 5, по нормальной цене и кочественно.

15. Вверх #7135
    User banned
    Ну вот я и прошу совета, как лучше в такой ситуации поступить.
    Машина едит нормально, двигатель тянет хорошо, вот только с маслом расходы.
    Расход топлива как и в прежние времена.
    Вот ты странный человек Тебя уже 3-й раз просят сказать: сколько масло доливаешь? Сколько литров масла на 1 тысячу пробега? И какого точно масла. Или это секрет?
    Если с расходом не всё катастрофично, а машина едет нормально, то спешить ремонтировать не стоит. А то тебе насоветуют ремонта в половину стоимости машины )))

Судя по побегу я так понимаю что машина эксплуатируется не на убой, поэтому подобрав нужное масло можно оттянуть капиталку на N лет.

16. Вверх #7136
    Кошерный кент
    именно так оно и есть как S-hamman описал. Добавлю ещё что езда на холодную ещё более добивает (можно сказать катастрофически) подуставшую движку... Как впрочем и не уставшую, но только меньше... Особенно когда ужо поршня болтаются - при частой такой езде можно при капиталке проскочить ремонтные размеры...

Поэтому совет - чем подуставшей движка - тем лучше грейтесь если момент вынужденного ремонта не хочется приближать...

17. Вверх #7137
    Новичок
    Вот ты странный человек Тебя уже 3-й раз просят сказать: сколько масло доливаешь? Сколько литров масла на 1 тысячу пробега? И какого точно масла. Или это секрет?

Я же писал : полусинтетика, 1 раз в месяц, примерно 1 литр.
    По километражу не засекал.

18. Вверх #7138
    User banned

Масла бывают разные Но если 1литр на 700-800км, то это уже только на операционный стол
    Хотя я бы лично всё таки сначала залил масло для уставших движков, что-то типа valvoline maxlife и померял расход точно, убедивись предварительно что масло нигде не вытекает
    А если уж не поможет - тогда чинить, но быть готовым что одними колечками не отделаешься...

19. Вверх #7139
    Постоялец форума

Просто в месяц можно наездить 10 тыс км, а можно и 10 км.
    Поэтому тут уже пробег от заливки до заливки интересует. До 1 литра на 10 тыс - это адекватная норма при которой надо собирать не спеша деньги или на ремонт или на замену машины. А вот если как у меня в последнее время - 1 литр на 500 км, то тут уже надо однозначный ремонт или слив машины по быстрому. Но второе не предлагаю, потому что очень плохо отношусь к таким людям. Но раз пробег не критичный, то думаю отделаешься спокойно заменой колец, колпачкой, сальников и прокладок. Необходимо будет обратить вимание на состояние направляющие клапанов и вкладыши шатунов. В среднем это стоит 350-400 у.е. Так что или доливать постоянно масло до гибели мотора или таки потратиться и провести легкое обновление элементов двигателя. Могу сказать, что судя по пробегу - это залегание маслосьемных колечек и временной износ маслосьемных колпачков.
    И если таки созреете на ремонт двигла, то после ремонта перейдите на нормальную синтетику типа 5W30 (не экономьте на масле) и давайте время-от-времени проср..ся машинке. Потому как с нашим топливом и монотонной ездой по городу весь нагар не вылетает в трубу, а скапливается на поршневых каналах. Тем самым их залепливая, что и приводит к такому результату. Я тоже жалел машинку до тех пор пока не сталкнулся с аналогичной проблемой. Хотя несколько знакомых, которые дают под зад машине уже наездили в 3 раза больше чем я и никаких даже намеков нет на мосложер.

20. Вверх #7140
    Новичок
    Спасибо ребятки.
    Сейчас поищу замеры компресии в цилиндрах (при диагностике) - потом сообщу.
    И если можно, по конкретней - какое масло (тип, фирма и т.д) и как проводить замеры расхода оного.
    Я в этих вопросах не Копенгаген.

Ответить в теме
Страница 357 из 1653 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 1357 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права