|
Привет всем, нужна помощь.
Nissan Suny, 1996 г, 1.4 двиг, пробег 130 000.
жрет масло - говорят надо менять кольца.
подскажите где это можно сделать и по чем ?
спасибо.
Последний раз редактировалось alex715; 07.12.2010 в 13:06. Причина: описка
Здесь дело попахивает скорее всего не просто заменой колец, а капиталкой. Хотя есть маленькая надежда на маслосъемные колпачки. А вообще начнем с вопроса какое масло залито? какой расход в граммах на 1000 км. ? 1996 г.в. пробег 130000???? по одометру или по пробегу мотора после капиталки? Если по одометру- Вы сами верите в такой пробег авто за 14 лет? или Вы первый хозяин?
Все будет! но не все сразу...
У моего брта Nissan Sunny 1994 г.в. Машина много стояла. так как хозяин моряк. И у нее пробег далеко за 200. Ато и за 300. Год назад делал копиталку. Пришлось делать и расточку и замену колец и цепи и всего, что только можно было. После чего машинка просто самолет. Так что готовьтесь с худшему. У машин в таком возросте сиьно смущает пробег в 130 тыс. Может по второму кругу пошел или забыли написать один 0 в конце?
по второму кругу - это если ее уже из втормета сделали)
Не думаю, что капиталка. а вот колечки-колпачки... очень мот быть)
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
130 000 - это действительно так.
Брал машину в Германии 4-летнюю у дедушки - пенсионера с пробегом 40 000 со всеми документами и отметками в сервисной книжке. Здесь машину водила дочка по городу - ну какой тут пробег ?
Масло - полусинтетика, средней стоимости.
Доливать приходится 1 раз в месяц.
Последний раз редактировалось alex715; 08.12.2010 в 09:48.
Масло - полусинтетика, средней стоимости.
Доливать приходится 1 раз в месяц.
Это конечно не мое дело, но если за столько времени накатали всего 130 тыс, то зачем нужна машина?
Дешевле на такси кататься, чем содержать машину))))
Да сейчас и на ремонт с заменой колец, колпачков, вкладышей и всех сальников и прокладок выйдет порядка 400 у.е. А я, если проводил бы такую процедуру, то лучше потратил бы немного больше денег и времени и перемыл все что только можно перемыть в этом двигателе. Начиная от впуска и заканчивая системой охлаждения и даже коробку. Так чтобы подвести черту-грань между до и после ремонта. Цепь на таком пробеге менять не целесообразно (если она живая), потому как то, что поставишь сейчас и половины не проходит того ресурса, который проходит заводская деталь.
А по поводу полусинтетики, то мне ажется, что для такого пробега это слишком рано.
Разве что перез ремонтом двигателя при сильном пожирании масла докатать.
И вопрос стоял не о временном термине долива масла, а о пробеге. Т.е. раз в какое кол-во км Вы доливаете и сколько?
Последний раз редактировалось S-hamann; 08.12.2010 в 11:11.
Ну вот я и прошу совета, как лучше в такой ситуации поступить.
Машина едит нормально, двигатель тянет хорошо, вот только с маслом расходы.
Расход топлива как и в прежние времена.
не важно кто и сколько накатывает. это личное дело. кроме того всё ещё зависит от вложений на хранение авто... конечно если машина стоит в арендуемом гараже и используется редко то возможно и стоит задуматься о необходимости её содержания, и то, в том случае когда затраты на гараж влияют на бюджет...
ЗЫ: Я несколько лет толком не ездил на своей предидущей машине... выезжал раз в пару-тройку недель чтобы не застаивалась... да плюс случаи когда надо было что-то куда-то отвезти-привезти... затраты были только на ТО раз в два года и изредка на бензин-масло-прочеепочему не позволить в таком случае себе содержание авто, зная что оно в любой момент может пригодится?
Мурррсье :-)
не важно кто и сколько накатывает. это личное дело. кроме того всё ещё зависит от вложений на хранение авто... конечно если машина стоит в арендуемом гараже и используется редко то возможно и стоит задуматься о необходимости её содержания, и то, в том случае когда затраты на гараж влияют на бюджет...
ЗЫ: Я несколько лет толком не ездил на своей предидущей машине... выезжал раз в пару-тройку недель чтобы не застаивалась... да плюс случаи когда надо было что-то куда-то отвезти-привезти... затраты были только на ТО раз в два года и изредка на бензин-масло-прочеепочему не позволить в таком случае себе содержание авто, зная что оно в любой момент может пригодится?
А тяга хорошая у машины скорее всего только на горячую. И то по причине попадания масла в цилиндры создавая гидрокольцо. На холодную думаю такой хорошей тяги и не может наблюдаться потому что зазоры большие и компрессия минимальная. Это явление может только ускорить наступления необходимости ремонта. Так как в двигателе образуется излишнее давление за счет газов попавших из цилиндр в двигатель.Да и ощущения тяги - это больше привычка. Думаю после ремонта почувствуете серьезную разницу и в тяге и в динамике.
Добрый день!!! подскажите пожалуйса, на каком СТО можна заменить ГРМ на VW Passat B 5, по нормальной цене и кочественно.
Вот ты странный человекТебя уже 3-й раз просят сказать: сколько масло доливаешь? Сколько литров масла на 1 тысячу пробега? И какого точно масла. Или это секрет?
Если с расходом не всё катастрофично, а машина едет нормально, то спешить ремонтировать не стоит. А то тебе насоветуют ремонта в половину стоимости машины)))
Судя по побегу я так понимаю что машина эксплуатируется не на убой, поэтому подобрав нужное масло можно оттянуть капиталку на N лет.
именно так оно и есть как S-hamman описал. Добавлю ещё что езда на холодную ещё более добивает (можно сказать катастрофически) подуставшую движку... Как впрочем и не уставшую, но только меньше... Особенно когда ужо поршня болтаются - при частой такой езде можно при капиталке проскочить ремонтные размеры...
Поэтому совет - чем подуставшей движка - тем лучше грейтесьесли момент вынужденного ремонта не хочется приближать...
Вот ты странный человек Тебя уже 3-й раз просят сказать: сколько масло доливаешь? Сколько литров масла на 1 тысячу пробега? И какого точно масла. Или это секрет?
Я же писал : полусинтетика, 1 раз в месяц, примерно 1 литр.
По километражу не засекал.
Масла бывают разныеНо если 1литр на 700-800км, то это уже только на операционный стол
Хотя я бы лично всё таки сначала залил масло для уставших движков, что-то типа valvoline maxlife и померял расход точно, убедивись предварительно что масло нигде не вытекает
А если уж не поможет - тогда чинить, но быть готовым что одними колечками не отделаешься...
Просто в месяц можно наездить 10 тыс км, а можно и 10 км.
Поэтому тут уже пробег от заливки до заливки интересует. До 1 литра на 10 тыс - это адекватная норма при которой надо собирать не спеша деньги или на ремонт или на замену машины. А вот если как у меня в последнее время - 1 литр на 500 км, то тут уже надо однозначный ремонт или слив машины по быстрому. Но второе не предлагаю, потому что очень плохо отношусь к таким людям. Но раз пробег не критичный, то думаю отделаешься спокойно заменой колец, колпачкой, сальников и прокладок. Необходимо будет обратить вимание на состояние направляющие клапанов и вкладыши шатунов. В среднем это стоит 350-400 у.е. Так что или доливать постоянно масло до гибели мотора или таки потратиться и провести легкое обновление элементов двигателя. Могу сказать, что судя по пробегу - это залегание маслосьемных колечек и временной износ маслосьемных колпачков.
И если таки созреете на ремонт двигла, то после ремонта перейдите на нормальную синтетику типа 5W30 (не экономьте на масле) и давайте время-от-времени проср..ся машинке. Потому как с нашим топливом и монотонной ездой по городу весь нагар не вылетает в трубу, а скапливается на поршневых каналах. Тем самым их залепливая, что и приводит к такому результату. Я тоже жалел машинку до тех пор пока не сталкнулся с аналогичной проблемой. Хотя несколько знакомых, которые дают под зад машине уже наездили в 3 раза больше чем я и никаких даже намеков нет на мосложер.
Спасибо ребятки.
Сейчас поищу замеры компресии в цилиндрах (при диагностике) - потом сообщу.
И если можно, по конкретней - какое масло (тип, фирма и т.д) и как проводить замеры расхода оного.
Я в этих вопросах не Копенгаген.
Социальные закладки