Тема: Абхазия и Южная Осетия, время перемен..

Ответить в теме
Страница 357 из 788 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,140 из 15742
  1. Вверх #7121
    Живёт на форуме Аватар для Билл
    Цитата Сообщение от DerBeobachter Посмотреть сообщение
    Билл, спасибо, сейчас почитаю...
    Не за что. Просто не хочу ходить вокруг да около, а объясняю суть.
    Большая часть того, что производится в РФ в РФ и потребляется. Это обусловлено тем, что РФ - огромный рынок. У нас экспорт - это большей частью сырье, но экспорт - это не главный фактор развития. Если кто-то еще не понял, мы развиваемся по американской модели - внутренний спрос является основным драйвером производства товаров и услуг. При этом в новой экономике важно не столько производство, сколько сервисные отрасли. В РФ есть куда расти розничной торговле, транспорту, связи, услугам ЖКХ и прочим бытовым.

2. Вверх #7122
    User banned Аватар для magentis
    Россия строит новую АЭС, а Украина не может этого сделать.
    Вопросы ?

3. Вверх #7123
    Билл, а есть такая табличка по экспортным позициям? желательно с указанием покупателей...
    Может и есть. Но экспорт - это абсолютно НЕ главный фактор развития для РФ. Гораздо интереснее внутренний рынок.

Нет, то что экспорт сырьевой - это, конечно, неправильно, НО еще раз без всяких задних мыслей - для нас главное внутренний потребительский и инвестиционный спрос.

4. Вверх #7124
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Россия строит новую АЭС, а Украина не может этого сделать.
    Вопросы ?
    Вопрос.
    Почему вы считаете ,что Украина не может этого сделать ?
    Основания ?
    "Циники-это уставшие романтики..."

5. Вверх #7125
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    Билл, это хорошо и понятно... но (поправьте меня, если я ошибаюсь) это модель прошлого века... и в приведённом списке, и в описанной модели как-то слишком мала доля высокотехнологичных товаров... то есть россия потребляет технологии извне, даже на уровне примитивных потребительских товаров... медицинское оборудование, автомобили (эсли это не ведро с гайками произведённое в тольятти), вычислительная техника, даже банальные мобильные телефоны или электроинструменты либо импортируются либо производятся с использованием импортируемых технологий... об экспорте технологий даже и говорить не приходится...

6. Вверх #7126
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Вопрос.
    Почему вы считаете ,что Украина не может этого сделать ?
    Основания ?
    Это пишут в интернете.
    В конечном итоге, мы строим. В Сосняке работа кипит. "Спецстрой" народ набирает.

7. Вверх #7127
    Билл, это хорошо и понятно... но (поправьте меня, если я ошибаюсь) это модель прошлого века... и в приведённом списке, и в описанной модели как-то слишком мала доля высокотехнологичных товаров... то есть россия потребляет технологии извне, даже на уровне примитивных потребительских товаров... медицинское оборудование, автомобили (эсли это не ведро с гайками произведённое в тольятти), вычислительная техника, даже банальные мобильные телефоны или электроинструменты либо импортируются либо производятся с использованием импортируемых технологий... об экспорте технологий даже и говорить не приходится...
    Нет это модель настоящего времени. Экспорт в США = 12% В РФ = 34-35%. Модель внутреннего спроса намного более устойчива.

На уровне потребительских товаров - пусть их китайцы штампуют.

А так технологии есть - те же ядерные. Это хайтек, причем элитный.

Да и еще. Мехмат МГУ - это тоже хайтек. Такого нет в Китае.

8. Вверх #7128
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Вы, действительно, азиатофоб. А я сам нерусский.
    кто вы - это пардон ваши личные проблемы. меня это никогда не интересовало и интересовать не будет. но вот с чего вы милый наш азиатофил взяли что на фотографии изображено лицо азиатской национальности мне не понятно. вы этому лицу в паспорт заглядывали? родословную изучали? у вас есть доказательства? или это ваше личное суждение? может это житель москвы, который прищурился от яркого южного солнца? так что азиатофоб пока что вы а не я. у вас наблюдается крайне странная фобия к азиатским лицам в военной форме российской армии. вы их видите даже там где их возможно и нет.

9. Вверх #7129
    Не покидает форум Аватар для DerBeobachter
    magentis, вы увлеклись не той стороной соревнования... разговор об экономическом величии начался в плоскости состязания россия vs. штаты.... ну типа претензия на царя горы... украина ж не претендует...

10. Вверх #7130
    magentis, вы увлеклись не той стороной соревнования... разговор об экономическом величии начался в плоскости состязания россия vs. штаты.... ну типа претензия на царя горы... украина ж не претендует...
    Нет-нет. Россия - игрок 1-й экономической лиги. Хороший игрок 1-й лиги. США - игрок суперлиги. Мы в разных весовых категориях. Мы в более слабой.

11. Вверх #7131
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    кто вы - это пардон ваши личные проблемы. меня это никогда не интересовало и интересовать не будет. но вот с чего вы милый наш азиатофил взяли что на фотографии изображено лицо азиатской национальности мне не понятно. вы этому лицу в паспорт заглядывали? родословную изучали? у вас есть доказательства? или это ваше личное суждение? может это житель москвы, который прищурился от яркого южного солнца? так что азиатофоб пока что вы а не я. у вас наблюдается крайне странная фобия к азиатским лицам в военной форме российской армии. вы их видите даже там где их возможно и нет.
    "Поздняк метаться"
    Вы уже все сказали.

12. Вверх #7132
    Царь горы вообще пропаном торгует. Символично.

13. Вверх #7133
    Постоялец форума

хорошо к Сааку подходит поговорка
    Жизнь утекает каплями часов в песок намерений...

14. Вверх #7134
    User banned
    Пленными обменялись.

Эксперты-международники, почему повязочки на указательных пальчиках?

15. Вверх #7135
    User banned
    Красивая статья из Украины о конфликте: http://www.inosmi.ru/translation/243373.html

16. Вверх #7136
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    странно, что подобных претензий у тебя не возникло к "очевидцам", чьи свидетельства тут приводились. или им российские солдаты паспорта предъявляли?

17. Вверх #7137
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Тугрик Посмотреть сообщение
    Где вы видите восторг? Радуюсь я лишь по двум причинам:
    1. наши местные нацюжки не смогут творить свой беспредел безнаказанно
    2. влияние США будет уравновешено влиянием России.
    Надежды юношей питают
    Не следует переоценивать значение этой победопоносной операции. И мы то не очень испугались, а просто насторожились, т.к. открытой агрессии не ожидали. Ну а США.... России еще уравновешиваить и уравновешивать чтобы догнать. Да только кто даст?
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

18. Вверх #7138
    Постоялец форума
    ну а пропаганда на сон грядущий, как я посмотрю, Вас не особо обременяет уже несколько дней
    Ну куда уж мне за Вами угнаться...

19. Вверх #7139
    Цитата Сообщение от GoshaD Посмотреть сообщение
    А что Вас там так удивило? Нормальная инфа. Или там неправду написали за воинскую дисциплину?
    МогЕм убедиться по фактам! Таки да! У грузин только "командос" был реальной военной машиной! А остальные для массовок западных сми.
    Чем больше грузин на джипах проедет мимо камеры тем страшнее России
    Ты на заголовок посмотри

20. Вверх #7140
    Цитата Сообщение от Билл Посмотреть сообщение
    Да не опасно. Весь российский экспорт соотносится с ВВП как 34-35%. НО экспорт никогда не входит полностью в ВВП, только экспорт минус импорт. То есть чистый экспорт.

Во-вторых доля всех добывающих производств только 10% в ВВП РФ в основных ценах.

В-третьих РФ главными факторами развития экономики РФ являются потребительский и инвестиционный спрос, а не экспорт энергоресурсов. Ваш оппонент не понимает, что бывают не только экспортоориентированные модели - а модели внутреннего развития с затягиванием ресурсов извне внутрь себя, такие как США и РФ.
    Какие такие ресурсы РФ затягивает? Да и ресурсы ли это?

Ответить в теме
Страница 357 из 788 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права