|
"Существуют технологии выравнивания калорийности газа, которые применялись для того, чтобы газ, который поступает из разных источников, имел одинаковую калорийность на западной границе Украины. Конечно, это не разбавление газа воздухом, поскольку это взрывоопасно, а добавление определенных соединений, например, азота", -
Мне гуглить не надо. Можете сколько угодно уверять, что газ, поступающий на мою плиту - неразбавленный. Но и конфорка, и счетчик свидетельствуют об обратном(((( К тому же именно в этой теме примерно с год назад или даже меньше было доказано, что газ таки разбавляют. А Гугл здесь вовсе не причем))
мой старый счетчик забраковали и горгаз поставил свой. Что бы счетчик мотал больше - это надо влазить в счетный механизм... а это гемморно и нет у Вас такого расхода когда такие изменения приносят выгоду....
а расход газа банально связан не только с коллорийностью.... Он так же связан с давлением, наличием свежего воздуха в нужном количестве для работы газового оборудования...
от газа заправленного в баллон чайник все же быстрее закипает чем от газа из системыв обычном баллоне (50л а.заправляют 38) находится около 9куб.газа и хватает его на 2-3 месяца при одинаковом потреблении с газом из системы.....разница в цене в 2раза в расходе от 3 и до .....таки качество,счетчик- возможно какой то %,а почему бы и нет?,кто проверять будет?независимая метрология
?
любой поставщик не заинтересован в "честных"приборах учета,когда начинали устанавливать счетчики на воду в продаже появились французские счетчики...на горяч.воду реагировали от 40градусов .,и где они?поставщик отказался их устанавливать...
Последний раз редактировалось whitesky; 25.02.2018 в 10:30.
У меня среднее потребление - 12 кубов в месяц. Считаю, это много. С другой стороны, боюсь и не хочу отдавать счетчик на поверку. Именно потому, что мои 12 кубов могут превратиться в 15.
Если для газовщиков "подкрутить" счетчик невыгодно, теоретически, то это не значит, что они не пойдут на такой шаг. Проблемно и сложно вовсе не значит, что не будут делать. Таких аферистов, как они, еще поискать!
Как он может быть "подкрученный", если стоит уже ок. 20-ти лет и к нему никто и пальцем не прикоснулся???? А вот погрешность за это время таки да, могла возникнуть из-за физического старения, потому в моем понимании и крутит много. Но, повторюсь, как бы еще больше с посторонней помощью не накрутил....
Фигасебе у Вас расходы.у нас 2 человека, газ только для готовки:1-2 куба в месяц
Да, для готовки и у меня до 5 куб/мес. Но сейчас - сезон отопительный. Вот и накручивает. ((( И это - уже без нагрева воды, только отопление + минимум на плиту. А еще пару лет назад и воду горячую грели. Но уходило - те же 12 куб. И учтите, с утепленными стенами, крышей и стеклопакетами((((
в сутки, наверное, у нас в сутки 10
Последний раз редактировалось katara0905; 25.02.2018 в 14:22.
"Никто не может грустить,если у него есть воздушный шарик." Винни Пух.
Социальные закладки