Тема: Одессагаз и законодательство

Ответить в теме
Страница 357 из 1339 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,140 из 26767
  1. Вверх #7121
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Сейчас у всех (как мы знаем из-за разбавления газовой смеси - опять обман) счетчики показывают больше, чем должны.
    И чем разбавляют ?

2. Вверх #7122
    Не покидает форум Аватар для passerby16
    Цитата Сообщение от ark_od Посмотреть сообщение
    И чем разбавляют ?
    "Существуют технологии выравнивания калорийности газа, которые применялись для того, чтобы газ, который поступает из разных источников, имел одинаковую калорийность на западной границе Украины. Конечно, это не разбавление газа воздухом, поскольку это взрывоопасно, а добавление определенных соединений, например, азота", -

3. Вверх #7123
    Частый гость
    Цитата Сообщение от passerby16 Посмотреть сообщение
    "Существуют технологии выравнивания калорийности газа, которые применялись для того, чтобы газ, который поступает из разных источников, имел одинаковую калорийность на западной границе Украины. Конечно, это не разбавление газа воздухом, поскольку это взрывоопасно, а добавление определенных соединений, например, азота", -
    Спасибо, но я хотел, чтобы это нагуглила Ирина Богданова.

4. Вверх #7124
    Живёт на форуме
    Спасибо, но я хотел, чтобы это нагуглила Ирина Богданова.
    Мне гуглить не надо. Можете сколько угодно уверять, что газ, поступающий на мою плиту - неразбавленный. Но и конфорка, и счетчик свидетельствуют об обратном(((( К тому же именно в этой теме примерно с год назад или даже меньше было доказано, что газ таки разбавляют. А Гугл здесь вовсе не причем))

5. Вверх #7125
    Постоялец форума
    Скажите, а вот после поверки, как показывает ваш счетчик. Вернее, не увеличился ли у вас расход газа?
    Я знаю, что нашим газовщикам НЕЛЬЗЯ ВЕРИТЬ НИ НА ЙОТУ. А потому подозреваю, что после поверки они тупо "подкручивают" счетчики, чтобы те показывали завышенный расход Я ИМ НЕ ВЕРЮ!
    Сейчас у всех (как мы знаем из-за разбавления газовой смеси - опять обман) счетчики показывают больше, чем должны. Мой не поверялся от рождения ни разу. Иногда возникает мысль провести такую операцию, но из-за обмана и недоверия к этой "организации" опасаюсь, что будет только хуже((((
    мой старый счетчик забраковали и горгаз поставил свой. Что бы счетчик мотал больше - это надо влазить в счетный механизм... а это гемморно и нет у Вас такого расхода когда такие изменения приносят выгоду....
    а расход газа банально связан не только с коллорийностью.... Он так же связан с давлением, наличием свежего воздуха в нужном количестве для работы газового оборудования...

6. Вверх #7126
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от REDBARON Посмотреть сообщение
    мой старый счетчик забраковали и горгаз поставил свой. Что бы счетчик мотал больше - это надо влазить в счетный механизм... а это гемморно и нет у Вас такого расхода когда такие изменения приносят выгоду....
    а расход газа банально связан не только с коллорийностью.... Он так же связан с давлением, наличием свежего воздуха в нужном количестве для работы газового оборудования...
    Спасибо за ответ! Но вот абсолютно не поняла, что вы имели в виду, когда сказали: "... и нет у Вас такого расхода когда такие изменения приносят выгоду...."???

7. Вверх #7127
    Не покидает форум
    Спасибо за ответ! Но вот абсолютно не поняла, что вы имели в виду, когда сказали: "... и нет у Вас такого расхода когда такие изменения приносят выгоду...."???
    какой у вас ежемесячный расход?

8. Вверх #7128
    имелось ввиду, что "подрегулировать" счетчик на +5-10% от квартирного расхода(10-15 кубов/месяц) для Горгаза не так и доходно(но технически непросто). хотя вопрос спорный! особенно для частного сектора или, как говорится "а если взять в масштабах страны!"

9. Вверх #7129
    User banned
    от газа заправленного в баллон чайник все же быстрее закипает чем от газа из системы в обычном баллоне (50л а.заправляют 38) находится около 9куб.газа и хватает его на 2-3 месяца при одинаковом потреблении с газом из системы.....разница в цене в 2раза в расходе от 3 и до .....таки качество,счетчик- возможно какой то %,а почему бы и нет?,кто проверять будет?независимая метрология?
    любой поставщик не заинтересован в "честных"приборах учета,когда начинали устанавливать счетчики на воду в продаже появились французские счетчики...на горяч.воду реагировали от 40градусов .,и где они?поставщик отказался их устанавливать...
    Последний раз редактировалось whitesky; 25.02.2018 в 10:30.

10. Вверх #7130
    Живёт на форуме
    имелось ввиду, что "подрегулировать" счетчик на +5-10% от квартирного расхода(10-15 кубов/месяц) для Горгаза не так и доходно(но технически непросто). хотя вопрос спорный! особенно для частного сектора или, как говорится "а если взять в масштабах страны!"
    У меня среднее потребление - 12 кубов в месяц. Считаю, это много. С другой стороны, боюсь и не хочу отдавать счетчик на поверку. Именно потому, что мои 12 кубов могут превратиться в 15.
    Если для газовщиков "подкрутить" счетчик невыгодно, теоретически, то это не значит, что они не пойдут на такой шаг. Проблемно и сложно вовсе не значит, что не будут делать. Таких аферистов, как они, еще поискать!

11. Вверх #7131
    У меня среднее потребление - 12 кубов в месяц. Считаю, это много. С другой стороны, боюсь и не хочу отдавать счетчик на поверку. Именно потому, что мои 12 кубов могут превратиться в 15.
    Если для газовщиков "подкрутить" счетчик невыгодно, теоретически, то это не значит, что они не пойдут на такой шаг. Проблемно и сложно вовсе не значит, что не будут делать. Таких аферистов, как они, еще поискать!
    а вдруг у Вас сейчас счетчик "подкрученный" и после поверки ваши 12 превратятся в 10?!(чисто теоретически)

12. Вверх #7132
    User banned
    а вдруг у Вас сейчас счетчик "подкрученный" и после поверки ваши 12 превратятся в 10?!(чисто теоретически)
    любой прибор имеет определенный % погрешности ,но по "закону подлости" он обычно не в пользу потребителя,на территории Украины общепринятые законы физики не работают...
    Последний раз редактировалось whitesky; 25.02.2018 в 11:03.

13. Вверх #7133
    Живёт на форуме
    Как он может быть "подкрученный", если стоит уже ок. 20-ти лет и к нему никто и пальцем не прикоснулся???? А вот погрешность за это время таки да, могла возникнуть из-за физического старения, потому в моем понимании и крутит много. Но, повторюсь, как бы еще больше с посторонней помощью не накрутил....

14. Вверх #7134
    Постоялец форума Аватар для nadir
    Фигасебе у Вас расходы.у нас 2 человека, газ только для готовки:1-2 куба в месяц

15. Вверх #7135
    Живёт на форуме
    Да, для готовки и у меня до 5 куб/мес. Но сейчас - сезон отопительный. Вот и накручивает. ((( И это - уже без нагрева воды, только отопление + минимум на плиту. А еще пару лет назад и воду горячую грели. Но уходило - те же 12 куб. И учтите, с утепленными стенами, крышей и стеклопакетами((((

16. Вверх #7136
    Частый гость Аватар для katara0905
    Как он может быть "подкрученный", если стоит уже ок. 20-ти лет и к нему никто и пальцем не прикоснулся???? А вот погрешность за это время таки да, могла возникнуть из-за физического старения, потому в моем понимании и крутит много. Но, повторюсь, как бы еще больше с посторонней помощью не накрутил....
    поделитесь секретом, как за 20 лет удалось избежать поверки, если обязательно поверять каждые пять лет, было реже раньше, но не намного?
    "Никто не может грустить,если у него есть воздушный шарик." Винни Пух.

17. Вверх #7137
    Частый гость
    Да, для готовки и у меня до 5 куб/мес. Но сейчас - сезон отопительный. Вот и накручивает. ((( И это - уже без нагрева воды, только отопление + минимум на плиту. А еще пару лет назад и воду горячую грели. Но уходило - те же 12 куб. И учтите, с утепленными стенами, крышей и стеклопакетами((((
    Отопление и 12 кубов в месяц ?

18. Вверх #7138
    Частый гость Аватар для katara0905
    в сутки, наверное, у нас в сутки 10
    Последний раз редактировалось katara0905; 25.02.2018 в 14:22.
    "Никто не может грустить,если у него есть воздушный шарик." Винни Пух.

19. Вверх #7139
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от katara0905 Посмотреть сообщение
    поделитесь секретом, как за 20 лет удалось избежать поверки, если обязательно поверять каждые пять лет, было реже раньше, но не намного?
    Просто ко мне не приходили. Не было повода, по-видимому

20. Вверх #7140
    Живёт на форуме
    Отопление и 12 кубов в месяц ?
    Отопление - и 12 кубов в сутки. А на готовку летом, бывает, и 4 куба за 3 месяца уходит. Т.е. чуть больше 1 куб/месяц. В сутки - сами считайте)

Ответить в теме
Страница 357 из 1339 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права