Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 357 из 1103 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,140 из 22041
  1. Вверх #7121
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    а в чем фиктивность ??
    Есть договор между двумя СПД , в котором пишется : первый поручает и оплачивает , второй выполняет. Оба при этом ведут свою деятельность на свой страх и риск.

В чем фиктовность ?? Пусть сами за себя платят единый налог ( а вы на эту сумму увеличите им вознаграждение , если сочтете нужный ) и раз в квартал заносят в ГНИ отчет - и вообще ни о какой фиктивности речи не идет
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #7122
    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    Вы уже зарегистрированы как СПД, можете оформить до 10 человек, платите 160 грн.

Если оформите работников, то будете платить 50%*160грн=80грн за каждого работника + отчисления от з/пл. З/пл ставите минимальную, я сейчас у всех поставила 870 грн. Отчисления ПФ2%*870+ЦЗ0,6%*870+ФСС1%*870+несчастный случай+НДФЛ.
    Несчастный случай копейки выходит, НДФЛ точно не помню, около 70 грн.
    + еще такая мелочь , как ежемесячные отчеты в фонды , персонифицированный учет , проверки этих самых фондов, "на конфетки деткам" - всем им и т.д., и т.п.

3. Вверх #7123
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    только откуда вывод сделан , что если кто-то из работников решит уволится , то хозяину придется "сворачивать" его СПД ?
    Но ведь это хозяину надо, чтобы работник оформился как СПД. Мне кажется, что это вполне нормально, к примеру, у меня на работе тоже оформляют работников как СПД, но если человек увольняется, то фирма процесс закрытия полностью берет на себя, в том числе и возможные штрафы.

4. Вверх #7124
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    + еще такая мелочь , как ежемесячные отчеты в фонды , персонифицированный учет , проверки этих самых фондов, "на конфетки деткам" - всем им и т.д., и т.п.
    Но ведение одного СПД с пятью наемными работниками обойдется дешевле, чем ведение шестерых СПД, пускай и без наемных, т.к. я поняла, что хозяину придется нанимать бухгалтера либо довериться бухгалтерской фирме.

5. Вверх #7125
    Но ведь это хозяину надо, чтобы работник оформился как СПД. Мне кажется, что это вполне нормально, к примеру, у меня на работе тоже оформляют работников как СПД, но если человек увольняется, то фирма процесс закрытия полностью берет на себя, в том числе и возможные штрафы.
    Хозяину надо , чтобы работник оформился СПД
    Больше хозяину ничего не надо .
    А наличие работающего оформленного СПД многие расценят , как дополнительный бонус работнику. И дополнительный заработок.

Но ведение одного СПД с пятью наемными работниками обойдется дешевле, чем ведение шестерых СПД, пускай и без наемных.
    Это если уже совсем лень шевелить самостоятельно мозгами и ногами , что бы на СПД-работников нанимать посторонний персонал ( один раз в год заявление на ЕН, 4 раза в год отчет + оплата в любом банке , один раз в год пенсионный фонд и заполнение 12 строк в год в книге - это можно и обезьяну научить )) имхо , конечно

6. Вверх #7126
    Новичок Аватар для Павел Николаевич
    Спасибо всем кто ответил
    В общем подводя мини итог, варианта нормальных два как я понял, сделать сотрудников СПДшниками, либо открыть ЧП и пооформлять их на работу.
    Дельфинчик, из ваших рассчётов я примерно прикинул получается около 150 грн в месяц отчислений в фонды разные на 1го человека без учёта 50% от единого налога?
    Просто меня или за нос водят, или я не разобрался, консультировался платно в одной компании, они мне назвали цифру 50% от минимальной зарплаты отчислений в разные фонды в месяц, назвали это как-то фонд оплаты труда, получается 870грн/2=435грн в месяц...Это помимо 50% от единого налога. Что-то я запутался..
    Последний раз редактировалось Павел Николаевич; 23.02.2010 в 22:45.

7. Вверх #7127
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Как по мне, то вариант оформления пяти работников предпочтительнее шести СПД-шников))) вы не берете в расчет еще и то, что все они могут оказаться прописанными совсем в разных районах, то есть отчитываться нужно в разных налоговых, что добавляет головной боли. к тому же тут как-то рассуждают о работнике как о холодильнике - захотел, в угол поставил, захотел - переставил в другой. а я почти уверен, что некоторые откажутся от "чести" быть оформленным СПД, зачем им этот головняк? да и другой нюанс - уволить наемного работника проще (если вдруг не сошлись взглядами на жизнь или качеством работы), а вот ликвидировать его как СПД (а разумный человек поставит это обязательным условием при расторжении "трудовых отношений") будет стоить немного иные деньги, почему вы и это не учитываете? оформлением работников в качестве СПД (массово) увлекаются обычно юрлица для выведения денег из-под налогообложения, а у человека явно будет небольшой бизнес, зачем ему эти грандиозные схемы?
    ПС. да и в качестве иллюстрации, у меня знакомая наоформляла свой бизнес на троих СПД - себя и двух наемных работников. так вот, спустя некоторое время одна из наемных работниц поняла, что прекрасно обойдется без помощи "хозяйки" бизнеса.. и обошлась. и часть клиентов забрала, и ушла. вот такой тоже нюанс есть - доверяй, но проверяй..
    We shall not be moved...

8. Вверх #7128
    Оптимист

Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    ПС. да и в качестве иллюстрации, у меня знакомая наоформляла свой бизнес на троих СПД - себя и двух наемных работников. так вот, спустя некоторое время одна из наемных работниц поняла, что прекрасно обойдется без помощи "хозяйки" бизнеса.. и обошлась. и часть клиентов забрала, и ушла. вот такой тоже нюанс есть - доверяй, но проверяй..
    Кто помешал бы ей это сделать будучи просто наемным работником?
    Сдача шести отчетов без наемных работников гораздо проще чем 1 с наемными, да и бумаг гораздо меньше.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #7129
    В общем в принципе всё понятно..
    У меня только один конкретный вопрос остался, если я открою юр лицо, допустим ЧП, на едином налоге, сколько конкретно в деньгах я буду платить в месяц за каждого человека в разные фонды?
    Пусть будет ЧП, и к примеру 3 сотрудникак нанятых, что мне это будет стоить в месяц?..
    Буду признателен за конкретную цифру, во что мне будет обходиться ЧП в месяц, на примере ЧП в котором 3 наёмных работника, конкретно в деньгах.
    Спасибо заранее.

10. Вверх #7130
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Кто помешал бы ей это сделать будучи просто наемным работником?
    Порой между статусом наёмного работника и статусом предпринимателя лежит пропасть... психологическая . Но если человек её уже преодолеет, то тогда - всё .
    Сдача шести отчетов без наемных работников гораздо проще чем 1 с наемными, да и бумаг гораздо меньше.
    Ну, некоторым в банк лень каждый месяц заехать, всё раз в квартал норовят ... а тут могут реально разные районы оказаться .
    Так что по конкретной ситуации надо смотреть.

11. Вверх #7131
    Постоялец форума
    из личного опыта: пробовала разные варианты. Все же проще один Спд с наёмниками, чем несколько Спд без наемников. Еще один плюс - не надо оформлять передачи материалов между несколькими Спд, а после передачу продукции между ними, или закупку материалов на разные Спд, а после продажу продукции от шестерых.

12. Вверх #7132
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Павел Николаевич Посмотреть сообщение
    Буду признателен за конкретную цифру, во что мне будет обходиться ЧП в месяц, на примере ЧП в котором 3 наёмных работника, конкретно в деньгах.
    Спасибо заранее.
    я Вам ответила после первого вопроса вчера, посмотрите. Та сумма что Вам озвучили в конс.фирме - примерно расходы на з/п 5 работников (каждый на полставки) плюс начисления на фонд оплаты труда "сверху".

13. Вверх #7133
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    я Вам ответила после первого вопроса вчера, посмотрите. Та сумма что Вам озвучили в конс.фирме - примерно расходы на з/п 5 работников (каждый на полставки) плюс начисления на фонд оплаты труда "сверху".
    а мне показалось, что то - была примерная цифра всего того, что придётся отдать в виде налогов и взносов в фонды с пяти работников на полной ставке )))
    да, а сама зарплата-то вроде им не отдаётся "за так"... а используется как источник денешек для выплаты им "сдельщины", наряду с денешкой от продажи продукции)))

п.с. я не говорю, что именно так надо делать, а просто рассуждаю)))

14. Вверх #7134
    Цитата Сообщение от Павел Николаевич Посмотреть сообщение
    Пусть будет ЧП, и к примеру 3 сотрудникак нанятых, что мне это будет стоить в месяц?..
    Спасибо заранее.
    Итак, один предприниматель на едином налоге, трое наемных работников.
    Ставка единого исходим из максимальной - 200 грн.
    Итого единого налога - 200+ 0,5*200*3=500 грн
    мин зарплату ставим им 870 грн.
    ставка несч. случая неизвестна, ставим для примера 1% от ФОТ
    итого начисления в фонды - 893 грн (в первый месяц, потом пенсионный снизится за счет уплаты единого), в последующие месяцы - 767 грн
    Удержания с зарплаты работников - 276 грн (при условии, что работа основная у каждого работника)
    Всего= 500+893 (767)+276=1669 грн (1542 грн)
    We shall not be moved...

15. Вверх #7135
    Это вы ведь не всерьез? Особенно, если один из СПД-ников прописан в Беляевском районе, второй в Суворовском, а остальные в Киевском?))))
    We shall not be moved...

16. Вверх #7136
    Как по мне, то вариант оформления пяти работников предпочтительнее шести СПД-шников))) вы не берете в расчет еще и то, что все они могут оказаться прописанными совсем в разных районах, то есть отчитываться нужно в разных налоговых, что добавляет головной боли. к тому же тут как-то рассуждают о работнике как о холодильнике - захотел, в угол поставил, захотел - переставил в другой. а я почти уверен, что некоторые откажутся от "чести" быть оформленным СПД, зачем им этот головняк? да и другой нюанс - уволить наемного работника проще (если вдруг не сошлись взглядами на жизнь или качеством работы), а вот ликвидировать его как СПД (а разумный человек поставит это обязательным условием при расторжении "трудовых отношений") будет стоить немного иные деньги, почему вы и это не учитываете? оформлением работников в качестве СПД (массово) увлекаются обычно юрлица для выведения денег из-под налогообложения, а у человека явно будет небольшой бизнес, зачем ему эти грандиозные схемы?
    Мне кажется , что в сложившейся экономической ситуации и при нынешнем обстоятельстве дел на рынке труда тестом на разамность работника как раз и будет согласие на офорление СПД - разумный человек должен понять , что работодатель деньги лучше отдаст на фонд оплаты труда , а не на официальные начисления и удержания в зарплатные фонды. Ведь то , что оформления СПД - гораздо (!) дешевле выплаты зарплат чисто в денежном выражении ( сколько надо снять со счета и сколько из этих денег упадет непосредственно в карман работнику ) - не вызывает ни у кого сомнений

Простой числовой пример
    Задача : Официально начислить доход(зарплату ) в размере 1000 грн., Начисления на 3/п приблизительно 37,3%
    Удержания - приблизительно 18,6%
    ИЛИ
    единый налог - 160 грн./мес

Решение :
    1 вариант ( зарплата )
    Работодатель снимает со счета 1373 грн.
    Работник получает на руки : 814 грн.
    В бюджет налогами уходит : 559 грн.

2 вариант ( СПД )
    Работодатель снимает со счета : 1160 грн.
    Работник получает на руки : 1000 грн.
    В бюджет уходит налогами : 160 грн

Мне кажется , что если показать работнику вот такой простой расчет - вменяемого человека он убедит ))

17. Вверх #7137
    Ребята, спасибо большое за ваши советы!
    Склоняюсь больше к оформлению всех СПДшниками. Проблем больших не вижу, работники у меня из разных районов, даже из области. Сьездить раз в квартал сдать отчёт думаю смогут самостоятельно. Открыть спд тоже не вопрос, я это проплачу естественно, расходы по единому налогу тоже возьму на себя. По поводу закрытия не знаю пока, в случае если человек уйдёт, нада подумать, но тоже не особо дорого/геморно по сравнению с другими вариантами. Я к примеру сам хожу в налоговую сдаю все отчёты, времени занимает мало, особо не раздражает, да и редко.
    По поводу того, что завтра кто то из них уйдёт и откроет подобное дело, я особо не переживаю. Во первых с клиентами имею дела только я, но это не важно особо, просто мне, имея достаточно разных возможностей, понадобился год+, кучу денег, помощь специалистов которых днём с огнём не сыщеш итд итп чтобы запустить дело, так что скопировать это дело мягко говоря непросто.
    Единственное что я до конца не могу сообразить, это как мне позаключать договора между спдшниками внутри процесса. Материал то закупаю я, оборудование тоже моё. Каждый из работников изготавливаетсвою особую часть изделия, как то бы упростить это всё докуметально, типа по договору с одним из них, я предоставляю ему оборудование и материал для изготовления части изделия, плачу ему за произведённую единицу такую то сумму. Так же со всеми остальными. А я в свою очередь занимаюсь сборкой, упаковкой и реализацией изделия. Везде наличный рассчёт. Имеет право такой вариант на жизнь?
    Спасибо
    Последний раз редактировалось Павел Николаевич; 24.02.2010 в 10:54.

18. Вверх #7138
    Душечка
    Итак, один предприниматель на едином налоге, трое наемных работников.
    Ставка единого исходим из максимальной - 200 грн.
    Итого единого налога - 200+ 0,5*200*3=500 грн
    мин зарплату ставим им 870 грн.
    ставка несч. случая неизвестна, ставим для примера 1% от ФОТ
    итого начисления в фонды - 893 грн (в первый месяц, потом пенсионный снизится за счет уплаты единого), в последующие месяцы - 767 грн
    Удержания с зарплаты работников - 276 грн (при условии, что работа основная у каждого работника)
    Всего= 500+893 (767)+276=1669 грн (1542 грн)
    Спрашивали про ЧП, имея в виду Частное предприятие.....я так поняла....
    А там еще единый налог 10%.....
    Последний раз редактировалось Мама Наташа; 24.02.2010 в 13:50.

19. Вверх #7139

Простой числовой пример
    Задача : Официально начислить доход(зарплату ) в размере 1000 грн., Начисления на 3/п приблизительно 37,3%
    Удержания - приблизительно 18,6%
    ИЛИ
    единый налог - 160 грн./мес

Решение :
    1 вариант ( зарплата )
    Работодатель снимает со счета 1373 грн.
    Работник получает на руки : 814 грн.
    В бюджет налогами уходит : 559 грн.

2 вариант ( СПД )
    Работодатель снимает со счета : 1160 грн.
    Работник получает на руки : 1000 грн.
    В бюджет уходит налогами : 160 грн

Мне кажется , что если показать работнику вот такой простой расчет - вменяемого человека он убедит ))
    Маленькое уточнение))))

1 вариант имеет вид

Работодатель снимает со счета 1309 грн.
    Работник получает на руки : 885 грн.
    В бюджет налогами уходит : 424 грн.

и еще один важный нюанс - четверо СПД-ников - в четыре раза больше шансов на общение с проверяющими, почти гарантированно разные инспектора в ГНИ (а значит и жертвоприношений больше - бумага, канцтовары, вы не хотите помочь родной налоговой, НГ и прочая, прочая), четыре СПОВа))))) а все это ведет к одному главному нюансу - человеку гарантировано потребуется бухгалтер, который будет надувать щеки и говорить - я в налоговую уехала по одному из твоих четверых. можно, конечно, их самих обязать сдавать отчеты, но если они не в зуб ногой? или самому работодателю этим заняться? а руководить и созидать прибавочный продукт ему когда? в свободное от этого время?)))

итого имеем - 424-160=264 грн разницы с человека*3=792 грн.
    сколько ему встанет бухгалтер? порядок суммы будет точно таким же, как минимум)
    а время, которое неминуемо придется тратить на решение орг.вопросов? а (не дай бог) закрытие СПД-шника?))))
    вы видите существенную экономию?
    Последний раз редактировалось myspring73; 24.02.2010 в 10:55.
    We shall not be moved...

20. Вверх #7140
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Спрашивали про ЧП, имея в виду Частное предприятие.....я так поняла....
    А там еще коммунальный налог, единый налог 10%.....
    Плательщики единого налога (по ставке 6 или 10%) в соответствии с Указом N 727/98 освобождены от уплаты коммунального налога.

Закрытая тема
Страница 357 из 1103 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права