|
Я за час до купания смазываю бюбхенским маслом и вычесываю!)Нам очень помогает)
У малышки моей в воскр начались сопельки.Я вызвала в понед. врача,сказали всё ОК,промывать носик и капать афлубин.Я дубина, промывала только утром и вечером,а вытягивать...................Писец,сегодня малая с самого утра и до вечера только что и делала -орала во всю и спала.небыло ниодной минуты молчания.Я ничего понять не могу.пришел муж и соплелтсосом столько соплей вынул-я охренела.Вам девочки на будушее.Промывать каждые 1-2 часа надо, чтобы до такого не довести.Завтра поеду на промывание=(
Посмотрю,ещё не решила куда=)Скинь свой номер мне в репу!!!!!
А я напишу, может сглажу и мы будем нормально спать, потому что сейчас мы спим очень хреново, а кушать тоже стали меньше, сначала думала, что надо увеличить со 150 на 180, пару раз ел на ночь все,а теперь стабильно не съедает. Перестала давать, теперь только по 150 и то не всегда ест. Зато водички стал пить. Лежу и не знаю, что ждет нас этой ночью, как я хочу выспаться....пока спал вечером я дура, нет чтоб поспать, встала гладить. Сейчас подмыла его лежит смотрит на ночник и сна ни в одном глазу) надеюсь , после кормления в 2 часа хоть будет дрыхнуть.
Нет, ты не переходи на 180. Ты ж его поднять не сможешь))))
Моя тоже стала меньше есть, видно прошел скачок роста. Сейчас меньше, потом будет больше.
Попробуй малого запеленать, только одень легко и пеленки возьми две простые, одной руки, другой чуть ниже ноги, сунь соску и укачай на руках. Когда совсем отрубится положи в кровать. Моей малой очень руки мешают)))
И соска у нас простая, только ее и берет, а крутую брауновскую ни в какую.
Такая интересная заметка... Купались мы в большой ванне, если вам честно сказать, хреново. Через раз, а та 10 минут и в крик. Пока не сделали открытие! Если оставить кран включенный, т.е. все время бежит вода, то купаемся до 30 минут! Еще и агукаем оО но стоит мне выключить бегущую воду, сразу в плачь.... Никто не замечал такого?
О.о
12.12.2002 - Мирьям
26.04.2011 - Номи
18.01.2013 - Эстер
я создала закрытую группу, кто хочет, присылайте запрос и я вас добавлю. там можно будет обсуждать встречи и многое другое, так как не всегда по форуму можно все перечитать и найти нужное.
12.12.2002 - Мирьям
26.04.2011 - Номи
18.01.2013 - Эстер
в начале темки,у нас был разговор о корочках:
Теменные корочки новорожденного ребёнка называют иногда «колыбельной шапочкой», потому что они образуются только у детей грудного возраста, а через несколько недель исчезают. Также зависят они от питания молодой мамы,если ваш малыш на ГВ!
Теменные корочки у малышей образуются в результате повышенной секреции сальных желез грудного ребёнка.
Их могут провоцировать неправильный уход, отсутствие купания малыша, неправильное косметическое средство или мыло при купании ребёнка, склонность ребёнка к аллергии, диатезу.
Чаще всего они появляются в виде желтоватых или желтовато-серых,белых жирных бляшек на темечке ребёнка, реже - на висках, в области родничка, на лбу малыша, за ушками.
Даже, если теменные корочки уже появились, правильные определённые гигиенические процедуры позволят быстро избавиться от них, и волосы малыша вырастут в срок, густые и красивые.
Как избавиться от теменных корочек на головке новорожденного малыша?
Прежде всего, сразу же после выписки из роддома нужно обеспечить малышу правильный и тщательный гигиенический уход, чтобы эти корочки не появились.
Мыть малыша нужно детским шампунем или специальным гелем, предназначенным для купания новорожденных детей, желательно не пользоваться детским мылом в куске. Перед купанием помассируйте головку ребенка мягкой щёточкой, чтобы расшевелить себорейные корочки и после купания значительная часть из них снимется.
Малышу на головку нужно надевать чистые проглаженные горячим утюгом шапочки из хлопковой ткани, не допускать синтетику!
Если при правильном уходе теменные корочки на головке ребёнка держатся уже длительное время, необходимо посоветоваться с педиатром, возможно, это – первый признак приближающегося диатеза, и доктор даст необходимые рекомендации по уходу и питанию ребёнка.
Ни в коем случае нельзя мыть малыша средствами, имеющими яркий цвет, сильный парфюмерный запах, и уж тем более – средствами, не предназначенными для ухода за малышами.
Красители, ароматизаторы, другие вещества в этих средствах, безвредные для взрослых людей и старших детей, могут вызывать реакцию со стороны кожи ребёнка, схожую с аллергической, и провоцировать образование теменных корочек на головке малыша.
Средства для купания малыша должны быть абсолютно без запаха и красителей, лучше купить средство известной марки, о котором уже опытные мамы пишут в интернете только благоприятные отзывы.
Не нужно мыть голову младенца шампунем и мылом ежедневно, достаточно одного раза в два-три дня, а в остальные дни лишь ограничиваясь споласкиванием чистой водой.
Сильно вымывая, высушивая кожу головы ребёнка, можно вызвать дерматит, который примет форму себорейного, в виде теменных корочек.(и всё вернётся,на круги своя)
Если у малыша есть склонность к развитию аллергии – у него краснеют щёчки, иногда наблюдается расстройство стула, кожа шелушится, то, такой малыш больше всего склонен и к образованию на головке теменных корочек.
Себорейные корочки – не болезнь, помните, что они пройдут и сами, не сцарапывайте их насильно, чтобы не повредить нежную кожицу и не занести инфекцию.
Итак, чтобы избавиться от себорейных(теменных) корочек и любоваться красивыми волосиками своего ребенка, не надо его кутать и часто купать.
Нужно выбрать правильное косметическое средство, хорошую расческу и самые ласковые слова для своего малыша, тогда и волосы у него будут здоровыми и шелковистыми на радость маме.
Социальные закладки