Тема: Детки зимы 2012-2013. ПЕРВЫЙ ПОСТ ЧИТАТЬ - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Закрытая тема
Страница 357 из 1019 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,140 из 20374
  1. Вверх #7121
    Частый гость Аватар для Lovushka
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Девочки,ещё раз расскажите,что делать с корочками? Я вижу,что уже появляются,вроде как маслом надо мазать? А ничего,что у нас шевелюра?
    Я не мажу, вычесываю. У нас опыт на бровях все отпало) и на голове начало отшелушиваться
    Последний раз редактировалось Lovushka; 21.02.2013 в 21:17.
    О.о

2. Вверх #7122
    Постоялец форума Аватар для margosha@
    Я за час до купания смазываю бюбхенским маслом и вычесываю!)Нам очень помогает)

3. Вверх #7123
    Постоялец форума Аватар для Really woman
    Цитата Сообщение от Mamacita Посмотреть сообщение
    Типа понимает меня.... Посмотрим..... Ну бля... Просила не приходить без звонка и приглашения.... Так она продолжает..... Скажите это тупость?? Она тупая?
    скорее она не понимает что в этом плохого )) и по этому использует режим снежинка ))))))))
    Последний раз редактировалось Really woman; 21.02.2013 в 22:10.

4. Вверх #7124
    Цитата Сообщение от margosha@ Посмотреть сообщение
    Я за час до купания смазываю бюбхенским маслом и вычесываю!)Нам очень помогает)
    И мы так же, но на голове они медленно сходят эти корочки.

5. Вверх #7125
    Постоялец форума Аватар для Довгашка
    У малышки моей в воскр начались сопельки.Я вызвала в понед. врача,сказали всё ОК,промывать носик и капать афлубин.Я дубина, промывала только утром и вечером,а вытягивать...................Писец,сегодня малая с самого утра и до вечера только что и делала -орала во всю и спала.небыло ниодной минуты молчания.Я ничего понять не могу.пришел муж и соплелтсосом столько соплей вынул-я охренела.Вам девочки на будушее.Промывать каждые 1-2 часа надо, чтобы до такого не довести.Завтра поеду на промывание=(

6. Вверх #7126
    Постоялец форума Аватар для Zlata_L
    Цитата Сообщение от Really woman Посмотреть сообщение
    И мы так же, но на голове они медленно сходят эти корочки.
    У нас тоже медленно сходят, на лобике вроде все маслом убрала, а на голове еще есть, да и голова какая-то шероховатая стала, т.е. кожа такая. У вас так же?
    Счастье есть... 3.050 кг, 48 см
    В душе весна))

7. Вверх #7127
    Цитата Сообщение от Довгашка Посмотреть сообщение
    У малышки моей в воскр начались сопельки.Я вызвала в понед. врача,сказали всё ОК,промывать носик и капать афлубин.Я дубина, промывала только утром и вечером,а вытягивать...................Писец,сегодня малая с самого утра и до вечера только что и делала -орала во всю и спала.небыло ниодной минуты молчания.Я ничего понять не могу.пришел муж и соплелтсосом столько соплей вынул-я охренела.Вам девочки на будушее.Промывать каждые 1-2 часа надо, чтобы до такого не довести.Завтра поеду на промывание=(
    Так,если к нам,на глушко,в поликлиннику,заезжай ко мне,Я с Сандрой дома,или на р-не.До 15.30!!

8. Вверх #7128
    Постоялец форума Аватар для Довгашка
    Посмотрю,ещё не решила куда=)Скинь свой номер мне в репу!!!!!

9. Вверх #7129
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lovushka Посмотреть сообщение
    Я так же боюсь писать =DDD
    А я напишу, может сглажу и мы будем нормально спать, потому что сейчас мы спим очень хреново, а кушать тоже стали меньше, сначала думала, что надо увеличить со 150 на 180, пару раз ел на ночь все,а теперь стабильно не съедает. Перестала давать, теперь только по 150 и то не всегда ест. Зато водички стал пить. Лежу и не знаю, что ждет нас этой ночью, как я хочу выспаться....пока спал вечером я дура, нет чтоб поспать, встала гладить. Сейчас подмыла его лежит смотрит на ночник и сна ни в одном глазу) надеюсь , после кормления в 2 часа хоть будет дрыхнуть.

10. Вверх #7130
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Цитата Сообщение от MariЯ Посмотреть сообщение
    А я напишу, может сглажу и мы будем нормально спать, потому что сейчас мы спим очень хреново, а кушать тоже стали меньше, сначала думала, что надо увеличить со 150 на 180, пару раз ел на ночь все,а теперь стабильно не съедает. Перестала давать, теперь только по 150 и то не всегда ест. Зато водички стал пить. Лежу и не знаю, что ждет нас этой ночью, как я хочу выспаться....пока спал вечером я дура, нет чтоб поспать, встала гладить. Сейчас подмыла его лежит смотрит на ночник и сна ни в одном глазу) надеюсь , после кормления в 2 часа хоть будет дрыхнуть.
    Нет, ты не переходи на 180. Ты ж его поднять не сможешь))))
    Моя тоже стала меньше есть, видно прошел скачок роста. Сейчас меньше, потом будет больше.
    Попробуй малого запеленать, только одень легко и пеленки возьми две простые, одной руки, другой чуть ниже ноги, сунь соску и укачай на руках. Когда совсем отрубится положи в кровать. Моей малой очень руки мешают)))
    И соска у нас простая, только ее и берет, а крутую брауновскую ни в какую.

11. Вверх #7131
    Частый гость Аватар для Lovushka
    Такая интересная заметка... Купались мы в большой ванне, если вам честно сказать, хреново. Через раз, а та 10 минут и в крик. Пока не сделали открытие! Если оставить кран включенный, т.е. все время бежит вода, то купаемся до 30 минут! Еще и агукаем оО но стоит мне выключить бегущую воду, сразу в плачь.... Никто не замечал такого?
    О.о

12. Вверх #7132
    Посетитель Аватар для Потрепанная Кукла
    Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    И у нас шевелюра. Я ниче не делаю. Вроде ж не обязательно с ними что-то делать. Они все равно сами пройдут. Или нет??
    Лучше их конечно вычесывать, т.к. из-за них потом хуже волосики будут расти. У моего малого которому уже два года остались две малюсенькие невычесанные корочки, честно думала что сами отпадут, а нет.

13. Вверх #7133
    Цитата Сообщение от Lovushka Посмотреть сообщение
    Такая интересная заметка... Купались мы в большой ванне, если вам честно сказать, хреново. Через раз, а та 10 минут и в крик. Пока не сделали открытие! Если оставить кран включенный, т.е. все время бежит вода, то купаемся до 30 минут! Еще и агукаем оО но стоит мне выключить бегущую воду, сразу в плачь.... Никто не замечал такого?
    Я никогда даже не пыталась воду включать )) завтра попробую.

14. Вверх #7134
    Частый гость Аватар для Hava1981
    Цитата Сообщение от Потрепанная Кукла Посмотреть сообщение
    Лучше их конечно вычесывать, т.к. из-за них потом хуже волосики будут расти. У моего малого которому уже два года остались две малюсенькие невычесанные корочки, честно думала что сами отпадут, а нет.
    есть мнение , что корочки это как проявление аллергии у ребенка. Нужно попробовать отрегулировать питание и попить мультисорб( маме или любой другой сорбент). Из моих детей корочки были только у старшей( плюс аллергия)
    12.12.2002 - Мирьям
    26.04.2011 - Номи
    18.01.2013 - Эстер

15. Вверх #7135
    Посетитель Аватар для Потрепанная Кукла
    Цитата Сообщение от Hava1981 Посмотреть сообщение
    есть мнение , что корочки это как проявление аллергии у ребенка. Нужно попробовать отрегулировать питание и попить мультисорб( маме или любой другой сорбент). Из моих детей корочки были только у старшей( плюс аллергия)
    У старшенького тоже аллергия была, постоянно сыпало. Надеюсь у младшей корочек не будет, а то я как вспомню как долго мы от них избавлялись.

16. Вверх #7136
    Постоялец форума Аватар для margosha@
    Цитата Сообщение от Hava1981 Посмотреть сообщение
    У нас корочки появились после того,как я изюма с финиками перееда)До сих пор себя казню,но было вкусно)))

17. Вверх #7137
    Цитата Сообщение от margosha@ Посмотреть сообщение
    У нас корочки появились после того,как я изюма с финиками перееда)До сих пор себя казню,но было вкусно)))
    вот, видишь, есть закономерность у этих корочек, связанная с аллергией. Тоже иногда фиников хочется, пока держусь))
    12.12.2002 - Мирьям
    26.04.2011 - Номи
    18.01.2013 - Эстер

18. Вверх #7138
    я создала закрытую группу, кто хочет, присылайте запрос и я вас добавлю. там можно будет обсуждать встречи и многое другое, так как не всегда по форуму можно все перечитать и найти нужное.
    12.12.2002 - Мирьям
    26.04.2011 - Номи
    18.01.2013 - Эстер

19. Вверх #7139
    Живёт на форуме Аватар для Дися
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    Девочки,ещё раз расскажите,что делать с корочками? Я вижу,что уже появляются,вроде как маслом надо мазать? А ничего,что у нас шевелюра?
    А у нас аллергия и вся голова как одна большая корочка. Врач сказала пока не трогать

20. Вверх #7140
    Цитата Сообщение от Дися Посмотреть сообщение
    А у нас аллергия и вся голова как одна большая корочка. Врач сказала пока не трогать
    в начале темки,у нас был разговор о корочках:
    Теменные корочки новорожденного ребёнка называют иногда «колыбельной шапочкой», потому что они образуются только у детей грудного возраста, а через несколько недель исчезают. Также зависят они от питания молодой мамы,если ваш малыш на ГВ!

Теменные корочки у малышей образуются в результате повышенной секреции сальных желез грудного ребёнка.
    Их могут провоцировать неправильный уход, отсутствие купания малыша, неправильное косметическое средство или мыло при купании ребёнка, склонность ребёнка к аллергии, диатезу.
    Чаще всего они появляются в виде желтоватых или желтовато-серых,белых жирных бляшек на темечке ребёнка, реже - на висках, в области родничка, на лбу малыша, за ушками.
    Даже, если теменные корочки уже появились, правильные определённые гигиенические процедуры позволят быстро избавиться от них, и волосы малыша вырастут в срок, густые и красивые.

Как избавиться от теменных корочек на головке новорожденного малыша?

Прежде всего, сразу же после выписки из роддома нужно обеспечить малышу правильный и тщательный гигиенический уход, чтобы эти корочки не появились.
    Мыть малыша нужно детским шампунем или специальным гелем, предназначенным для купания новорожденных детей, желательно не пользоваться детским мылом в куске. Перед купанием помассируйте головку ребенка мягкой щёточкой, чтобы расшевелить себорейные корочки и после купания значительная часть из них снимется.
    Малышу на головку нужно надевать чистые проглаженные горячим утюгом шапочки из хлопковой ткани, не допускать синтетику!
    Если при правильном уходе теменные корочки на головке ребёнка держатся уже длительное время, необходимо посоветоваться с педиатром, возможно, это – первый признак приближающегося диатеза, и доктор даст необходимые рекомендации по уходу и питанию ребёнка.

Ни в коем случае нельзя мыть малыша средствами, имеющими яркий цвет, сильный парфюмерный запах, и уж тем более – средствами, не предназначенными для ухода за малышами.
    Красители, ароматизаторы, другие вещества в этих средствах, безвредные для взрослых людей и старших детей, могут вызывать реакцию со стороны кожи ребёнка, схожую с аллергической, и провоцировать образование теменных корочек на головке малыша.

Средства для купания малыша должны быть абсолютно без запаха и красителей, лучше купить средство известной марки, о котором уже опытные мамы пишут в интернете только благоприятные отзывы.
    Не нужно мыть голову младенца шампунем и мылом ежедневно, достаточно одного раза в два-три дня, а в остальные дни лишь ограничиваясь споласкиванием чистой водой.
    Сильно вымывая, высушивая кожу головы ребёнка, можно вызвать дерматит, который примет форму себорейного, в виде теменных корочек.(и всё вернётся,на круги своя)

Если у малыша есть склонность к развитию аллергии – у него краснеют щёчки, иногда наблюдается расстройство стула, кожа шелушится, то, такой малыш больше всего склонен и к образованию на головке теменных корочек.
    Себорейные корочки – не болезнь, помните, что они пройдут и сами, не сцарапывайте их насильно, чтобы не повредить нежную кожицу и не занести инфекцию.

Итак, чтобы избавиться от себорейных(теменных) корочек и любоваться красивыми волосиками своего ребенка, не надо его кутать и часто купать.

Нужно выбрать правильное косметическое средство, хорошую расческу и самые ласковые слова для своего малыша, тогда и волосы у него будут здоровыми и шелковистыми на радость маме.

Закрытая тема
Страница 357 из 1019 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 ... ПоследняяПоследняя