Результаты опроса: Отпуск в Турции?

Голосовавшие
1841. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да!

974 52.91%
  • Нет!

115 6.25%
  • ДА! Отпуск на УРА!

670 36.39%
  • Зря потраченные время и деньги!

82 4.45%

Тема: Про Турцию

Ответить в теме
Страница 357 из 1177 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,140 из 23534
  1. Вверх #1
    Модератор
    Мистер Одесский Форум

По умолчанию Про Турцию

Хочу поехать в Турцию .Стоит ли туда ехать в конце августа, начале сентября. И куда лучше ехать?

ПРАВИЛА ТЕМЫ:

все запросы пишем сюда - ПУТЁВКИ (покупка/продажа) (*) - только для частных лиц! Или в рекламные темы турагентам, которые закреплены на первой странице раздела Туризм.
    Правила темы по продаже и покупке путевок изложены в первом посте, прошу внимательно ознакомиться.

П.С. Под запросами я подразумеваю, например: бюджет 2000 долл на троих, вылет первая половина августа, что можете предложить?

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 11.06.2014 в 17:46.

2. Вверх #7121
    Не покидает форум Аватар для sveta24
    Цитата Сообщение от Севиль Посмотреть сообщение
    Вы не сможете получить посадочные без билета и Вам потребуется для регистрации
    так будет у меня билет,только в одну сторону,вот я и спрашиваю,как сейчас с этим делом,требуют ?

3. Вверх #7122
    Частый гость Аватар для Санта-Круз
    Цитата Сообщение от sveta24 Посмотреть сообщение
    так будет у меня билет,только в одну сторону,вот я и спрашиваю,как сейчас с этим делом,требуют ?
    Нет.
    Travel.
    As much as you can.
    As far as you can.
    As long as you can.

4. Вверх #7123
    Не покидает форум Аватар для Люся!
    Позвоните пограничникам, они вам дадут полную информацию, очень вежливо (по опыту). Как по мне, такое не проканает, пора паспорт менять
    Позвонила,сказали,покажите просто свой гражданский паспорт и пройдёте.
    За пределами границ и правил.

5. Вверх #7124
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    Цитата Сообщение от Люся! Посмотреть сообщение
    Позвонила,сказали,покажите просто свой гражданский паспорт и пройдёте.
    Вот видите, а ларчик просто открывался )

6. Вверх #7125
    Посетитель Аватар для m--a
    сейчас чаще всего пасажиры пользуються электронными билетами. проверять наличие которых на стойках паспортного или таможенного контроля сложно да и не думаю что есть смысл. У меня билет как то проверяли пару лет назад но в одесском аэропорту. при вылите на Стамбул на вопрос таможни я ответила что лечу на пару дней и попросили показать билет. но это одесская таможня. логика их мышления особая и не думаю что стоит над ней задумываться. так как нет такого права - не выпускать вас из страны только потому что вы не купили билет, так как еще не решили когда вам удобней вернуться. видимо от скуки, периодически сотрудники проводят что то вроде игры "выявление опасного преступника" Турецкая сторона подобными вопросами не интересуется. конечно если нет проблем с паспортом, которые могут ставить под сомнение цель вашего пребывания в стране (например ранее с просроченные визы и депортации.)

7. Вверх #7126
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Прилетел вчера в Стамбул. Совет дня - в стамбульских отелях будильник можете не заводить - все равно без 10 шесть утра Вас разбудит муэдзин
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

8. Вверх #7127
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    Цитата Сообщение от m--a Посмотреть сообщение
    Турецкая сторона подобными вопросами не интересуется. конечно если нет проблем с паспортом, которые могут ставить под сомнение цель вашего пребывания в стране (например ранее с просроченные визы и депортации.)
    зато турецкая сторона может у девушек молодых проверить наличие денег, бронировки в отеле и назад вернуть тоже может.

9. Вверх #7128
    Не покидает форум Аватар для sveta24
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    зато турецкая сторона может у девушек молодых проверить наличие денег, бронировки в отеле и назад вернуть тоже может.
    какая сумма на человека, примерно??

10. Вверх #7129
    какая сумма на человека, примерно??
    не помню если честно. было 5 лет назад.
    у меня с собой на неделю было порядка тысячи уе и бронь в электронном виде. отвели отдельно, проверили и пропустили. это был первый приезд в стамбул. хотя в турцию уже 5ый или 6ой.... кажется 50уе в сутки достаточно при наличии брони.
    знания турецкого лучше не афишировать. даже минимальные.

11. Вверх #7130
    Постоялец форума Аватар для Севиль
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    Прилетел вчера в Стамбул. Совет дня - в стамбульских отелях будильник можете не заводить - все равно без 10 шесть утра Вас разбудит муэдзин
    В какой гостинице остановились и как бронировали?

12. Вверх #7131
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    В какой гостинице остановились и как бронировали?
    Я через турагенство. Групповой тур, поэтому гостинницу бронировал и выбирал не я. Гостинница Алахан. Если бы бронировал гостинницу сам - вряд ли выбрал бы эту. Слишком далеко от центра и район не очень безопасный - Аксарай. Номер - 3* с натяжкой. Впрочем, не все так плохо - ужин и завтрак от гостинницы неплохие, есть бесплатный вайфай, хотя и слабенький, рядом - минут 10-15 пройти до станции метро.
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

13. Вверх #7132
    смотря что считать центром стамбула)))) От исторической части Аксарай не так уш далеко. даже по одесским меркам. не то что стамбульским. пешком прогуляться можно.

14. Вверх #7133
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    например чтобы попасть из Сидэ в Кемер нам понадобилось сначала взять маршрутку до Манавгата, затем оттуда автобус до Антальи, ну и после другой автобус с Антальи в Кемер).
    ну нельзя же завязать все населенные пункты между собой. у нас тоже нет автобуса "сычавка-ильичевск")))))))
    зато их долмуши в том регионе ходят с небольшими интервалами и никто у тебя над головой не висит.

15. Вверх #7134
    Живёт вне форума Аватар для veruska
    Приехали неделю назад с Турции, были в отеле Ic Hotels Santai.
    Ну одним словом, скромненько. В общем, понравилось, большой бассеин, детский тоже неплохой, хорошая территория, даже в гольф играли, каждый вечер в амфитеатре какието представления были, не напрягающий персонал, еда правда однообразная, номера подуставшие но в этом году говорят впервые этот отель закроется зимой на полную реконструкцию. Аниматоры наши все (по отдельности) просили с собой домой забрать )))) устали просто там уже с мая.
    Просто после еипта когда приехали еще неделю дома были в восторге а тут както ... ну отдохнули но средненько както.
    Советы: в отеле в Японский ресторан можно и не записываться у нас с компании кто там были потом пошли кушать в общий рестран ))) а вот в рыбном и китайском классно.
    На рыбалке хорошо, возят к классному озеру в горах но народу дофига.
    на квадрациклах ничего интересного.
    покупать сувениры в Анталью ехать смысла нет, дорого, лучше сесть на автобус и поехать в Кадрие, там классно, купить всё можно и в три раза дешевле.

кстати, записались на Рафтинг а девушка наш гид по отелю записала нас на квадрациклы, потом сказала что мы туда и хотели вот это неприятненько было.
    Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.

16. Вверх #7135
    User banned
    ну нельзя же завязать все населенные пункты между собой. у нас тоже нет автобуса "сычавка-ильичевск")))))))
    зато их долмуши в том регионе ходят с небольшими интервалами и никто у тебя над головой не висит.
    Я прежде всего ориентируюсь на Европу, например на Испанию, где много дальнорейсовых автобусов, которые останавливаются на региональных остановках и едут раза в 3-4 быстрее чем их турецкие коллеги. Соответственно регулярные скоростные экспресс-рейсы Кемер-Аланья с несколькими остановками в наиболее крупных центрах могли бы быть вполне реалистичными.

17. Вверх #7136
    Цитата Сообщение от APL Посмотреть сообщение
    Я прежде всего ориентируюсь на Европу, например на Испанию, где много дальнорейсовых автобусов, которые останавливаются на региональных остановках и едут раза в 3-4 быстрее чем их турецкие коллеги. Соответственно регулярные скоростные экспресс-рейсы Кемер-Аланья с несколькими остановками в наиболее крупных центрах могли бы быть вполне реалистичными.
    пардон, так и в турции дальнорейсовые останавливаются. в манавгате, в аланье и у каждой компании есть остановки-офисы по трассе, шатл транспортной компании может вас туда доставить и это будет бесплатно.
    кто вам мешал сесть на автобус "адана-анталья" или "мерсин-анталья" в манавгате?)))
    население кемера оч маленькое, это не крупный центр. и штат туда привозят на служ. автобусах.
    кроме того из аланьи в кемер особо никто не катается. тем более туристы. даже с кемера в анталью редко кто поедет просто так. или поедут на аренд. машине.
    так что если бы такие рейсы были реалистичны, то они бы были. турки в этом плане молодцы.

мне в этом году дикарем пришлось ехать со стамба в центр. турцию и назад. никаких нареканий. забирают с любого района стамбула, потом привозят туда же, в район из пункта прибытия тоже отвозят, сразу ждет автобус... все входит в ст-ть билета. все четко и ясно.

пысы. какая разница европа-не европа. во всем должны быть экономическая целесообразность. типа в европе кто-то завяжет рейсом 2 мелких пункта, принадлежащих разным регионам.

18. Вверх #7137
    User banned
    пардон, так и в турции дальнорейсовые останавливаются. в манавгате, в аланье и у каждой компании есть остановки-офисы по трассе, шатл транспортной компании может вас туда доставить и это будет бесплатно.
    кто вам мешал сесть на автобус "адана-анталья" или "мерсин-анталья" в манавгате?)))
    население кемера оч маленькое, это не крупный центр. и штат туда привозят на служ. автобусах.
    кроме того из аланьи в кемер особо никто не катается. тем более туристы. даже с кемера в анталью редко кто поедет просто так. или поедут на аренд. машине.
    так что если бы такие рейсы были реалистичны, то они бы были. турки в этом плане молодцы.
    Когда я спросил в Манавгате на автовокзале насчёт автобусов до Кемера, то мне сказали что прямых до Кемера нет ни из Манавгата ни из Аланьи. Они посоветовали сначала ехать в Анталью, а затам от туда брать автобус до Кемера. Что мы и сделали. Аналогично и назад. Ничего другого они мне не посоветовали. Стоит правда заметить что с английским у них весьма слабо.

19. Вверх #7138
    дальнорейсовые автобусы останавливаются в наиболее крупных центрах. автобус адана-анталья останавливается в манавгате. я про это.
    на кемер прямого нет. это так. да он там и не нужен, имхо... посмотрите карту региона и магистралей.
    в любом случае, не бывает чтоб всем всегда было удобно.

20. Вверх #7139
    User banned
    дальнорейсовые автобусы останавливаются в наиболее крупных центрах. автобус адана-анталья останавливается в манавгате. я про это.
    на кемер прямого нет. это так. да он там и не нужен, имхо... посмотрите карту региона и магистралей.
    в любом случае, не бывает чтоб всем всегда было удобно.
    Другая проблема, все турецкие автобусы кланяются каждому столбу, поэтому итоговая скорость не более 30-35 км в час.

21. Вверх #7140
    Посетитель Аватар для m--a
    Я часто пользуюсь автобусами в Турции. Комфортно и быстро. Конечно если выбирать крупные компании перевозчики. Если говорить о трассах вдоль моря то часто они сложные из за горной местности. Там бывает и на машине ползешь. Иив самой Анталье междугородние автобусы приезжают по так называемой "обьезной" дороге, которая чаще всего загружна летом. И как по мне лучше приехать на час позже чем свалиться в море. Так же стоит учесть что в летний сезон в районе антальи и кемере много арендованных туристами машин, которые плохо ориентируются в направлении. Так что проблемы в пользовании автобусами не вижу. Я бы не стала сравнивать район Антальи с Испанией. Координально различные люди, традиции и уровень жизни. Это так же сказывается на поведении водителей.

Ответить в теме
Страница 357 из 1177 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 857 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права