Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 357 из 622 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,121 по 7,140 из 12427
  1. Вверх #7121
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Не хочу. Мне и так всё ясно, если Вам не всё понятно, то и узнавайте.

Украинизация-сс.
    То есть вы предпочитаете, чтобы за вас думали другие?
    "Не хочу-не буду", так говорят лентяи. Если вы лентяй или просто слепой фанат - так и скажите. А видеть во всем происки врагов, кричать "Украинизация!" в хоре с политиками, которые зашибают бабки на этом - это лузеринг.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #7122
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Украинский - выдуманный искуственный язык, на основе русского, польского, австро-венгерского, и пр.
    Переделанный русский, чтоб обособленность своя личная была, идентификация нации.
    Это вы так решили сами - вам так удобно думать и не более. С тем же успехом можно утверждать, что русский выдуманый - то этого ведь никто не утверждает, правда?
    А ведь так и бывает: сначала русский - вторым государственным. Потом утверждение, что украинский выдумали. Потом вы скажете, что запад Украины - тоже выдумали. И потом запрет говорить на выдуманом языке. Вы такой сценарий представляете?
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #7123
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик
    Это вы так решили сами - вам так удобно думать и не более. С тем же успехом можно утверждать, что русский выдуманый - то этого ведь никто не утверждает, правда?
    А ведь так и бывает: сначала русский - вторым государственным. Потом утверждение, что украинский выдумали. Потом вы скажете, что запад Украины - тоже выдумали. И потом запрет говорить на выдуманом языке. Вы такой сценарий представляете?
    любой язык кто-то и когда-то выдумал...вопрос в другом...сейчас нужно не мешать для " кто-то" пользоваться языком, выдуманным его предком..криминала в этом нет

4. Вверх #7124
    User banned
    одна из главных мыслей ветки- плохие русские длительное время угнетали хороший украинский язык.
    Теперь хорошие украинцы угнетают плохой русский язык.
    Так кто же плохие и кто хорошие?
    Пусть запад говорит на милом и родном украинском. А восток на милом и родном русском. Виной всему дурной принцип.

5. Вверх #7125
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Америке в ресторанах "Макдоналдс" появились стаканчики с надписями на украинском языке, передает корреспондент "Нового Региона".
    Как известно, картонные стаканчики для Кока-Колы, используемые в "Макдоналдс", украшены слоганом "I'm lovin' it". Эта же надпись переведена на десятки различных языков мира. С некоторых пор на стаканчиках появился также и украинский вариант этой фразы: "Я це люблю".
    Таким образом, любители вкусной и здоровой пищи всех пяти континентов смогут начать знакомство с украинским языком. Любопытно, что аналогичная надпись по-русски на стаканчиках отсутствует. Скорее всего, передает корреспондент "Нового Региона", это связано с наступлением на демократию в путинской России.

6. Вверх #7126
    User banned
    значит в Америке украинскому быть вторым государственным

7. Вверх #7127
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Цитата Сообщение от Cherry
    Как известно, картонные стаканчики для Кока-Колы, используемые в "Макдоналдс", украшены слоганом "I'm lovin' it". Эта же надпись переведена на десятки различных языков мира. С некоторых пор на стаканчиках появился также и украинский вариант этой фразы: "Я це люблю".
    Таким образом, любители вкусной и здоровой пищи всех пяти континентов смогут начать знакомство с украинским языком. Любопытно, что аналогичная надпись по-русски на стаканчиках отсутствует. Скорее всего, передает корреспондент "Нового Региона", это связано с наступлением на демократию в путинской России.
    Это полный П! Особенно умиляют пассажи насчет "вкусной и здоровой пищи" и "наступления на демократию". Ударим Макдональдсом по путинскому авторитаризму!!! Да здравствует фаст-фудовская революция! Путин этого, безусловно, не переживет.
    Что за х..бред!
    Требую исключения надписи на украинском языке. Не хочу чтобы он хоть как-то ассоциировался с макдональдсовской отравой.
    Последний раз редактировалось Squee; 22.08.2006 в 10:18.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

8. Вверх #7128
    Новичок
    Цитата Сообщение от Squee
    Это полный П! Особенно умиляют пассажи насчет "вкусной и здоровой пищи" и "наступления на демократию". Ударим Макдональсом по путинскому авторитаризму!!! Да здравствует фаст-фудовская революция! Путин этого, безусловно, не переживет.
    Что за х..бред!
    Требую исключения надписи на украинском языке. Не хочу чтобы он хоть как-то ассоциировался с макдональдсовской отравой.
    а кому-то нравится.
    Может по принципу зараза к заразе не пристает.

9. Вверх #7129
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Сообщение от Squee
    Не, лучше не надо... Он уже пытался. Но несмотря на все его уверения о знании мовы, ничего хорошего из этого не получилось.
    Чем это Вам мой украинский не понравился? От Вас я ещё не видел украинской мовы, как и от Черри с Кертисом.
    Я заметил, что вы стараетесь не видеть сообщений, которые вам неудобны.
    Я бы сказал, что я даже очень нормально на украинском изъясняюсь.
    Чтоб таки "да" - так "нет".
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

10. Вверх #7130
    скромнохитронаглый
    уууууууууууууууууууууу,как здесь фсё запущенно.

11. Вверх #7131
    User banned Аватар для Observer
    Украинский - выдуманный искуственный язык, на основе русского, польского, австро-венгерского, и пр.
    Переделанный русский, чтоб обособленность своя личная была, идентификация нации.
    Скорее украинский это просто тупиковая ветвь славянской группы языков. И тупиковая именно из-за того, что его развитие остановилось больше века назад. Поэтому очередные искусственные попытки его реанимировать опять вряд ли достигнут успеха.

12. Вверх #7132
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Cherry
    Таким образом, любители вкусной и здоровой пищи всех пяти континентов смогут начать знакомство с украинским языком.
    Таким образом украинофобы стараются привить людям отвращение к украинскому языку, т.к. "пылкая любовь" народа к фастфуду и его самому уродливому воплощению - Макдональдсу, общеизвестна
    Кстати, по поводу Макдональдсов, коль уж речь зашла. Я пока не знаю более аморальной и бесчеловечной компании, превращающей своих работников в бессловесные винтики конвейера по добыванию денег, заставляющей стучать на товарища по любому поводу, способствующей самым отвратительным совковым методам подсиживания и прочим "высокоморальным" достижениям демократической американской мысли. Макдональдсы это суть Америки и образец того, что будет с миром, если он станет однополюсным.
    Последний раз редактировалось Observer; 22.08.2006 в 12:09.

13. Вверх #7133
    Кто там говорил, что все школы украинизовали? или все перевели? Достаточно русских школ в городе (больше половины русских - 73):

Из 129 общеобразовательных школ Одессы обучение на украинском языке будет проводиться в 56 учебных заведениях.
    Последний раз редактировалось Cherry; 22.08.2006 в 12:21.

14. Вверх #7134
    Посетитель
    Но никто не забыл, даже в русскоязычных школах, ограничить количество часов Русского языка и литературы,
    и добавить количество часов типа украинского.....

15. Вверх #7135
    Помню, даже при СССР были уроки украинского языка , ну и что плохого?

16. Вверх #7136
    Посетитель
    количество часов посчитаем? сколько было и сколько сейчас?

17. Вверх #7137
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Скорее украинский это просто тупиковая ветвь славянской группы языков. И тупиковая именно из-за того, что его развитие остановилось больше века назад. Поэтому очередные искусственные попытки его реанимировать опять вряд ли достигнут успеха.
    та ну, брось.. конечно язык будет развиваться, он уже это делает. ознакомься с современной укр. лит. и прекрастно меня поймешь. Язык, на котором разговаривают (пусть не в чистом виде, так вообще ни на одном языке не разговаривают) не может не развиваться.

18. Вверх #7138
    скромнохитронаглый
    Цитата Сообщение от Black_Panther
    количество часов посчитаем? сколько было и сколько сейчас?
    так то было ссср а теперь где оно ??? так что всё намано .

19. Вверх #7139
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Павлик-Морозов
    Кстати, по поводу Макдональдсов, коль уж речь зашла. Я пока не знаю более аморальной и бесчеловечной компании, превращающей своих работников в бессловесные винтики конвейера по добыванию денег, заставляющей стучать на товарища по любому поводу, способствующей самым отвратительным совковым методам подсиживания и прочим "высокоморальным" достижениям демократической американской мысли. Макдональдсы это суть Америки и образец того, что будет с миром, если он станет однополюсным.
    С этим нельзя не согласиться.

20. Вверх #7140
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Bear_man
    так то было ссср а теперь где оно ??? так что всё намано .
    речь идет, о русских и украинских школах и о том что, сейчас что в одних, что в других - русский язык толком не преподается.

Закрытая тема
Страница 357 из 622 ПерваяПервая ... 257 307 347 355 356 357 358 359 367 407 457 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права