|
Ой, девочки, вычитала в интернете рецепт козинак из овсянки.
Сделала вчера, получилось очень вкусненько.)))
Цитирую рецепт:
"Ингредиенты:
хлопья «Геркулес» - 2 стакана
сливочное масло - 125 г
сахар - 1 стакан
жареный арахис - по вкусу
Способ приготовления:
Сливочное масло выложить в разогретую сковороду и растопить. Затем всыпать сахар, хлопья и жареный арахис. Все хорошенько перемешать до однородности и варить до потемнения массы.
Затем снять с огня и горячую массу выложить на досточку. Далее раскатать в пласт и разделить на квадратики. Дать козинакам остыть."
Очень советую!![]()
"Каждый удар человеческого сердца – это целая вселенная возможностей" (с)
На здоровье.Рада, что рецепт понравился.
Ну вот сегодня дошла очередь. Сделала пирог с бынзой и зеленью.
"Киевский торт"
Корж:7 белков,2 ст.сахара(400гр),щепотка соли,4 ст.лож.кукурузного крахмала,1,5ст(150гр)подсушенных и порубленных крупно орехов(арахис) у меня были грецкие.
Крем:6 желтков,120 г сахара,220мл молока,400сл.масла(я положила200гр),
2ст.лож.коньяка(у меня было амаретто),1,5 ст.лож.какао порошок.
Безе:берем белки комнатной темп.,добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, постепенно увеличивать скорость до образования устойчивой пены.
Затем начинаем досыпать сахар по 1-2 ст.лож и после каждой засыпки ждем 1-2 мин до растворения сахара,скорость миксера максимальная.
Взбиваем до тех пор пока не растворится весь сахар,а сама масса не станет гладкой и блестящей.Вся процедура занимает 25-30мин.
Рубим орехи,смешиваем с крахмалом и высыпаем в готовую безейную массу.Перемешиваем очень аккуратно.
Далее выпекаем коржи.
Берем большой противень от духовки застилаем бумагой,выкладываем всё тесто разровнять.
Разогреваем духовку до 160град. ставим противень на среднюю полку,
печём 10 мин.
Потом около 3 часов сушить на 100-110град.духовку(духовку держать приоткрытой)
Корж вначале выпекания хорошо подымется,но потом опять опустится-это нормально(у меня не опустился).
Выключить духовку и оставить в ней корж на ночь.
Правильно высушенный корж,хорошо отходит от бумаги.
Крем: Смешиваем сахар,желтки,молоко и ставим варится на маленьком огне(я варила на водяной бане)помешивая до момента пока масса начнет закипать(до появления лопающих пузырей).
Сразу же снимаем с огня поставить в миску с холодной водой.Дать массе остыть(жидкая).
Сливочное масло(обязательно мягкое)кладём в миску и взбиваем миксером,постепенно добавляя молочно-яичную смесь.
Добавляем коньяк и взбиваем пока крем не станет пышным.
Откладываем чуть меньше половины крема,а в оставшийся добавляем какао порошок и ещё раз взбиваем.
Сборка торта: Снимаем бумагу с коржа.Подравниваем корж по краям,для этого срезаем ножом-пилкой с каждой стороны по 1-2см(на обсыпку).
Разрезать корж вдоль на 2 части.
Смазываем нижний корж светлым кремом,сверху положить второй корж и намазать шоколадным кремом.Так же смазать бока торта.
Присыпать крошкой и орехами.
Поставить в холодильник.Перед тем,как кушать дать постоять торту постоять минут 10 при комн.температуре.
Попробуйте получается вкусным.
Последний раз редактировалось {Natulya}; 22.05.2011 в 17:49.
Девочки, подскажите пожалуйста из-за чего может "садиться" бисквит? Вчера делала торт Пончо, бисквит пекла примерно час, спичкой проверила готовность, достала из духовки красивый, пока остывал-"сдулся".
Одна из наиболее вероятных причин оседания бисквита - недостаточное количество муки.
Девочки, подскажите, плиз, хочу дочке на последний звонок торт испечь : бисквит + прослойка сливки с свежей клубникой + ПЛАГИАТ в массы - заливка боков тортика клубничным желе от Т@тк@.
Вот думаю нужно желатина в сливки добавлять, если хочется толстой прослойки крема с фруктой? и в каком кол-ве, чтобы консистенция сливки + желатин гармонировали?
Улыбка на завтрак, счастье на обед и нежность на ужин!
Как на мой вкус, то я делаю с рикоттой. Он не такой жирнючий получается.
Если хочешь, вот тебе творожно - сливочная начинка для тортов.
500 г рикотты (или любого мягкого творога)
3/4 ст сахара
3 ст.л. лимонного сока
1 ст. л. желатина
цедра 1 лимона
1/4 ч.л. миндальной эссенции
1 ст. сливок
1/4 ст. ликёра Амаретто ( по желанию)
Взбить творог с сахаром до получения гладкой массы. Добавить миндальную эссенцию, лимонную цедру и 1 ст.л. ликёра.
Растворить желатин в лимонном соке и оставить набухать на 1 мин.
Взбить сливки до мягких пиков.
Подогреть немного лимонный сок (только чтобы растворился желатин) и влить его в творожную массу, продолжая взбивать на малых оборотах. Аккуратно вмешать взбитые сливки.
Бисквит – любимый.
В холодильнике для застывания минимум 4 часа.
Последний раз редактировалось Т@тк@; 02.06.2011 в 12:02.
Социальные закладки