Интересная инфа про АТП....спасибо.
Подразумевается такси в городе с "шашечками" этих фирм.
---------- Сообщение добавлено 31.10.2014 в 20:09 ----------
И у скольких таксистов есть лицензия, по Вашему мнению?
Например на 1000 таксистов.......
|
Интересная инфа про АТП....спасибо.
Подразумевается такси в городе с "шашечками" этих фирм.
---------- Сообщение добавлено 31.10.2014 в 20:09 ----------
И у скольких таксистов есть лицензия, по Вашему мнению?
Та какая лицензия, о чем ты вообще говоришь ))
Посёлок центр 55 грн, ехать 15+ км минимум, 20-30 грн на бензин, 5,5 грн. службе % за заказ, у тебя остаётся 20 грн. ))) отложи с них на лицензию, амортизацию... ))) кароче я ж говорю, делать нечего, ради удовольствия поедь покатайся.
И да, не только такие заказы есть, есть минималки, какие то раз в пятилетку жирные заказы, но это все не стабильно. Вот 4 года назад можно было говорить о лицензии, покупке машины в кредит, можно было кое как работать с удовольствием.
---------- Сообщение добавлено 31.10.2014 в 20:24 ----------
Я бы сказал что сейчас наверное ни у кого, это никто не контролирует. Ты даже представить себе не можешь сколько таксистов ездят на дорогах, у очень многих нет шашки на крыше, но есть телефон с программой. У меня например так же. А если так понаблюдать стоя на светофоре, то рядом ещё таких пару коллег будет стоять с телефонами на подставке и включенной программой с заказами. Огромное количество людей пошло "работать" в такси. Даже беженцы с Донбасса и те в такси. Чуть что, куда, в такси. И я так же лет 5 назад, будь проклят этот день как говорится )))
---------- Сообщение добавлено 31.10.2014 в 20:34 ----------
Вспомнил, в стар такси есть лицензия ) там машины в аренду дают, путевой лист, лицензия в бардачке валяется, все как надо.
Неправильный пример. Там же задача , не зарабатывать стоит. А "работать" и проедать государственные или бориспольские , или чьи то деньги.
Ну принципе как у всех государственных контор)))))
В самом начале при покупки авто - схема старая, откатная. Сонаты купили оптом по 450 тыс грн(56 000 у.е.) при стоимости ее для меня и тебя 203 т.грн+ (на то время).
Такая же схема на ремонты, и запчасти)) не там где дешевле.
Депутат кушает мясо, а я ем капусту Вместе мы как бы питаемся голубцами.
Тут нужно разделять. У автомобиля такси шашка оранжевая с чёрными квадратиками. И проезд по таксометру. Берёт пассажиров и по ходу движения и с стоянки и может принимать заказы. Сколько таких с лицензией не знаю, знает Транспортная инспекция (которая выдавала лицензии). Думаю сотня-другая на Одессу, полученных в прежние времена.И у скольких таксистов есть лицензия, по Вашему мнению?
"Фирмы такси" это не транспортники и не перевозчики, они просто принимают заказы и передают их перевозчикам. Эта деятельность не лицензируется и толком не прописана. Как бы информационные посредники. Поэтому нормальные конторы давно называют себя "службами заказа".
Лицензию для работы с ними должны иметь сами перевозчики. Можно ограничится лицензией на "автомобиль по заказу". Тогда таксометр не нужен, шашка любая (как правило с названием и телефоном "фирмы") или вообще никакой. Правда нельзя брать пассажиров с кастрюли, но то такое.
Самое главное - вся ответственность за работу в извозе в любом раскладе лежит на самом извозчике. Лицензии, налоги, ответственность перед пассажиром - всё на том кто везёт.
Ну за исключением несуществующих АТП-таксопарков. Нема дурных такие открывать!
---------- Сообщение добавлено 31.10.2014 в 22:00 ----------
Смеюсь и плачу. Можешь подробней как там "всё как надо"?
Да я уже толком не помню ))) ну там была лицензия на пассажирские перевозки в каждой машине, давали путевку с печатью врача и механника, вот и весь пакет. А как оно там все было правильно уже не важно ))
Хотя помню когда там работал, их трусили серьёзно, транспортники стояли при въезде на базу и каждого проверяли.
Приехал план сдать, а тут ГАИ с транспортниками встречают )) не всегда конечно, но был такой период.
Последний раз редактировалось spacewrx; 31.10.2014 в 20:17.
Сообщение от svikik
Ну на заборе тоже много чего написано)))
---------- Сообщение добавлено 31.10.2014 в 21:56 ----------
Слушай, а какая у тебя машина?
Вот ещё "страшилки":
Приключалось когда то такое?Да, бывает так, что под "крышей" диспетчерской работают свободные "грачи", которые в лучшем случае водружают на крыше фонарь такси (в случае "облавы" ГАИ, о которой часто предупреждают, его быстро прячут). Если ГАИ поймает на горячем, не обнаружит путевого листа с отметкой медика или техосмотра, то на первый раз такое нарушение выльется в штраф в 1700 грн., на второй раз поставят машину на штрафплощадку и заберут права.
Масло маслянное.
Если фирма (АТП юридическое лицо) с лицензией, то нанимать водителей с лицензией - бред. Какая нафиг лицензия у водителя?
Если нужен "водитель с своим авто" (читай перевозчик), то да, у него должна быть своя лицензия.
В этом примере сначала хотели сделать таки таксопарк. Пусть через аренду, а не через зарплату, но всё таки попытались. И ещё парочка попыток была.
Потом все перешли на работу через привлечённых "водителей с своими автомобилями". Увы, деньги рулят.
---------- Сообщение добавлено 31.10.2014 в 23:57 ----------
Меньше слушайте разных журналюг, которые ни уха ни рыла не смыслят в теме.
Какое нахрен ГАИ, какие путёвки с врачами/механиками/техосмотрами? Откуда этот бред? Откуда санкции?
Спасибо, понятно.
Вообщем вижу 3-варианта для работы начинающему таксисту:
1. Работать без лицензии, сотрудничая со службой/службами заказа такси.
2. Приобрести лицензию, также сотрудничая со службой/службами заказа такси. (спокойнее, но меньше прибыли).
3. Просто кастрюлить без лицензий и без служб такси.
Так?
Сам больше склонен к 1-му варианту.
Склонись лучше к вариану "найти другую нормальную работу "Сегодня выезжал покататься и в 100-й раз убедился , что это не работа. Так, от скуки средство.
О, как много погасших огней, как много рук, что нельзя согреть...
Второй вычеркнуть, сочетать первый с третьим по вкусу.
Социальные закладки